У моих родителей и мамы мужа часто возникают разногласия по поводу нашего квартирного вопроса. Мы живем в квартире купленной моими родителями, они злятся из-за того, что у мужа нет квартиры и его родители не озаботились этим, что он должен был привести семью в квартиру и все такое. Его мама при любом разговоре считает, что может мы что то бесплатно (:D) получим, пусть мы живем с ней, или в квартире ее родственников и т.д. А мне мама после этого выговаривает, что они готовы помочь, но не в одиночку, и я их понимаю, естественно, но так и говорю - я то что сделаю(со свекровью)? Мы планируем позже брать ипотеку и покупать отдельно квартиру, иначе никак. Мы из-за этого уже даже ругаемся, потому что я вся на нервах после таких разговоров. Можно ли как-то прекратить это, пожалуйста, посоветуйте? Как поступить в этой ситуации?
поменяйте родителей, они у вас бракованые
Вернуть родителям квартиру и снимать свою. Если родители не могут чем-то помочь и при этом не упрекать, то лучше отказаться от их помощи. Или изначально им не надо было позволять вам выходить за нищеброда, а искать мужа с квартирой. Теперь они вам весь мозг вынесут и брак развалят.
Вернуть родителям квартиру и снимать свою. Если родители не могут чем-то помочь и при этом не упрекать, то лучше отказаться от их помощи. Или изначально им не надо было позволять вам выходить за нищеброда, а искать мужа с квартирой. Теперь они вам весь мозг вынесут и брак развалят.
Они не упрекают за то, что мы тут живем.
Предлагаю не обращать внимания. Родителей не выбирают. Так что сменить родителей не получится:). Если вы даже съедете из квартиры, снимете жилье и начнете жить своей жизнью, родители придумают новый повод ныть и портить нервы. Например, что вы неблагодарные, они к вам со всей душой, а вы их избегаете, отстранились, бросили и все такое. Так что есть жилье, живите. А родители пусть себе ноют, вам -то что с того? Просто поддакивайте, а сами думайте в этот момент о своих делах...
Автор, попросите вашу маму не выговаивать вашей свекрови, что она не купила квартиру сыну. Если и дальше будет выговаривать - съезжайте и живите на съёмной. Жить со свекровью тоже не советую.
Уйти жить в съемную квартиру. Ни от родителей мужа, ни от ваших не ждать помощи и не просить поддержки.
Взрослые только так решают свои проблемы.
Эти разговоры и манипуляции с обеих сторон не прекратятся никогда.
Вы разведетесь из-за этих ссор и выяснений - кто больше дал, кто больше помог. И все равно родители не поймут, что они этому способствовали. Они же из хороших побуждений(((((
А свекровь и не обязана ничего покупать. Своего сына они и так примут обратно причем с удовольствием.
Если мы съедем, то даже не накопим на первый взнос, придется платить за сьем. Просто вышло не так,как они рассчитывали, они хотели, чтобы сторона мужа скинулась, например, и мне было бы где жить и все честно, а так им обидно
Если мы съедем, то даже не накопим на первый взнос, придется платить за сьем. Просто вышло не так,как они рассчитывали, они хотели, чтобы сторона мужа скинулась, например, и мне было бы где жить и все честно, а так им обидно
Хотите копить на съём - терпите мамино ворчанье и не жалуйтесь.
Не желаете терпеть - на съём.
Другого выхода нет.
Автор, задайте маме прямой вопрос: ЗАЧЕМ она ведёт все время эти разговоры? С какой конкретно целью? Вот как получите хоть какой-то внятный ответ, тогда и думайте, что дальше делать.
А за что тогда они упрекают? Если пустили жить и душит жаба, то незачем пускать. Уходите на сьем, раз попреками сьели. А свекровь вам не обязана квартиры покупать, если у нее средств нет, она вашей матери вообще чужой человек, чтобы та требования выдвигала и помощь трясла. Если не хотите, чтобы вас до развода ваши родители довели, то лучше уйти из их квартиры.
Как они могут "хотеть" от чужого им человека??? Это было их желание прпдоставить родной дочери жилье, вряд ли ваш муж в нем прописан? А теперь жаба душит. На месте вашего мужа я бы ушла от таких попреков. А если она вас сжирает, то вы не можете же требовать от свекров квартиру.
Как они могут "хотеть" от чужого им человека??? Это было их желание прпдоставить родной дочери жилье, вряд ли ваш муж в нем прописан? А теперь жаба душит. На месте вашего мужа я бы ушла от таких попреков. А если она вас сжирает, то вы не можете же требовать от свекров квартиру.
Потому что считают, что свекровь может это сделать, помочь скинуться хотя бы, но не хочет. А им с одной стороны хочется помочь, они бы и деньгами дали пополам с ней, а с другой стороны раз она не хочет, то они естественно не будут уже никак помогать в этом плане..
Потому что считают, что свекровь может это сделать, помочь скинуться хотя бы, но не хочет. А им с одной стороны хочется помочь, они бы и деньгами дали пополам с ней, а с другой стороны раз она не хочет, то они естественно не будут уже никак помогать в этом плане..
Не свекровь умная женщина. В случае развода понимает ее сын уйдет с одними трусами из общей квартиры.
Я бы тоже на месте свекрови не стала вкладываться в общую квартиру по всем известным причинам. При возможности, купила бы квартиру сыну, но оформила на себя. Это единственно правильный вариант, чтобы не остаться без денег и квартиры. У вашей же свекрови или нет желания, или нет возможности. Предлагает варианты, какие может. Если вашим родителям что-то не нравится, это только их проблемы. Соответствовать их ожиданиям свекровь не обязана. Не хотят видеть примака в квартире, пусть выставляют его за порог или забирают квартиру. Выносить вам мозги своей обидой совершенно бессмысленно, от этого свекровь в квартиру не вложиться.
вот такая *** когда в семье один ребенок, начинается *** с покупкой квартиры и машины и прочего, давайте ка сами зарабатывайте, а то вам будут этой помошью всю жизнь ротыкать, ну и как обычно в такой ситуации родители управляют жизнью ребенка, скажут когда рожать, кого любить и прочее
А откуда они знают, что она может?? Они видели ее банковские счета, считали ее деньги? Средняя зарплата в России 30 тысяч рублей. Ей надо взять кредит? Но даже если и есть какие-то отложения, она разве обязана? Хотят помочь своей дочери, пусть оформляют покупку на вас, и она будет чисто ваша. А так они только гадят вашему браку такой горе-помощью.
А откуда они знают, что она может?? Они видели ее банковские счета, считали ее деньги? Средняя зарплата в России 30 тысяч рублей. Ей надо взять кредит? Но даже если и есть какие-то отложения, она разве обязана? Хотят помочь своей дочери, пусть оформляют покупку на вас, и она будет чисто ваша. А так они только гадят вашему браку такой горе-помощью.
да там родители внеадпквате, они будут всегда лезть в дизнь дочки, автор, вы один ребенок в семье?