Гость
Статьи
Муж хочет поселиться …

Муж хочет поселиться рядом со свекрами, хотя я против

Уважаемые форумчане, прошу совета. С мужем вместе 3 года, официальный брак, общих детей нет. Есть мой ребёнок 6 лет от первого брака, любит мужа, называет папой, муж тоже с теплом относится. Живем в …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Легче ветра

Можно попробовать без развода, пока. Сказать, что квартира принадлежит Вашему ребенку и никаких манипуляций с ней проводиться не будет, без оправдашек с Вашей стороны. Но, Вы готовы его поддерживать в его решении построить дом, раз для него это так важно и по возможности, будете ему помогать. Только имейте в виду, что с момента начала строительства Вы можете стать единственным человеком, кто приносит деньги в семью, эт не страшно, эт повод во обще никак Вам не вкладываться в дачу. Родителей не критиковать, Ваш муж и так знает кто они и что, а если нет, то убедить в обратном врядли получится, а вот врагом стать шансы большие. Я не знаю, что за человек Ваш муж, но возможно, затея с домом быстро сойдет на нет ,без Вашего финансирования, за свои деньги строиться совсем не так, как за чужие, особенно когда их нет. А так да, я б поддерживала мужа во всех его начинаниях, но строго за его счет. На всякий, если вдруг что, имейте ввиду, дачу будет крайне трудно отсудить, только если собирать чеки на покупку стройматериалов, а так же договора и чеки со строителями, кроме того, это не квартира и продажа ,в случае чего ,может затянуться, т.е. Вы будете вкладываться в то, что Вам врядли будет принадлежать.

Я бы настоятельно просто порекомендовала автору не быть единственной, кто вкладывает я в семью. Это можно делать, только когда муж строит ВАШ совместный дом. Тут получается альфонсище и мамкин сынок - он строит дом маме и себе, а автор, тем временем, его кормит и обслуживает.
Я ведь по своему опыту говорю. Не просто так. Я тоже была лурочкой, которая во всем поддерживала мужа, а он - все родителям, и жилье родителям))) Хорошо, что вовремя ушла.

Гость

Развод, конечно! Никто не имеет право распоряжаться вашим имуществом и заставлять вас делать то, чего вы не хотите!

Автор

Спасибо всем большое за ответы!
Очевидно, что большинство людей за то, чтобы не продавать мою добрачную квартиру, не поддаваться на манипуляции мужа и за развод. Я сама тоже склоняюсь к этому варианту.

Кстати, про общего ребёнка разговор был, что он родится когда дом будет построен. И свекровь будет с ним помогать. Вот для этого в том числе и нужен дом.
И свекры да, именно так и говорят ему, воспитывай свою жену.
Но я не хочу этого соседства, я там все нервы оставлю.

Кстати, если это важно, мы ровесники, нам по 35. До встречи со мной он жил с родителями в их доме там.

Ирина
Автор

Очевидно, что большинство людей за то, чтобы не продавать мою добрачную квартиру, не поддаваться на манипуляции мужа и за развод. Я сама тоже склоняюсь к этому варианту.

Кстати, про общего ребёнка разговор был, что он родится когда дом будет построен. И свекровь будет с ним помогать. Вот для этого в том числе и нужен дом.

Кстати, если это важно, мы ровесники, нам по 35. До встречи со мной он жил с родителями в их доме там.

Молодец, автор! Адекватное решение!

Воздушная

А предложите мужу переехать под бочок к вашим родителям, мол они будут помогать с детьми и с вашим первенцем и малышом. К тому же, надо чтобы это жилье рядом с вашими родителями купил муж, продав дом свекрови и бабушки, мол как здорово жить одной большой семьей. А ваши квартиры пусть остаються вашими и вашего ребенка. И главное, пригрозите ему "либо он обеспечивает жилье рядом с вашими родителями, либо развод!".

Автор
Воздушная

А предложите мужу переехать под бочок к вашим родителям, мол они будут помогать с детьми и с вашим первенцем и малышом. К тому же, надо чтобы это жилье рядом с вашими родителями купил муж, продав дом свекрови и бабушки, мол как здорово жить одной большой семьей. А ваши квартиры пусть остаються вашими и вашего ребенка. И главное, пригрозите ему "либо он обеспечивает жилье рядом с вашими родителями, либо развод!".

Он так не хочет. Сказал что хочет чтобы его Мама была любимой бабулей, а моя ничего не понимает в воспитании.

Кстати, мои родители советуют, чтобы я его отправляла обратно к его маме.

Гость
Темная ночь

Юморист от Бога (нет)

А это не прикол. Это делается именно так. Я по опыту. Я в своё время дала время и это была временная фора. Не для меня. Поэтому знаю — при таких раскладах надо делать все очень быстро. Чем быстрее такого отправить пинком — тем лучше.

Гость
Автор

Ась? Какая—то деревенская тетка предлагает своему отпрыску «жену воспитывать»? А не пойти ли ей лесом. Автор просветите, что наличие ребёнка воспитывает такую повышенную лояльность к любым аферистам? Серьезно? Что уже надо соглашаться на любого и ему и его мамушке пятки лизать?

Гость
Автор

Он так не хочет. Сказал что хочет чтобы его Мама была любимой бабулей, а моя ничего не понимает в воспитании.

Послушайте родителей. Да классика же жанра, ваши плохие, его хорошие и поэтому вы должны порвать анус лишь бы его семейке угодить и обеспечить сыночку жильём. Бегите.

Гость
Автор

И жрите таблетки втихаря от него, а то такой ещё вас специально оплодотворит.

Воздушная
Автор

Что значит ваша мама не понимает в воспитании, то есть вы плохо воспитаны по его понятиям? Или как, вас же воспитывала она.

Автор
Воздушная

Что значит ваша мама не понимает в воспитании, то есть вы плохо воспитаны по его понятиям? Или как, вас же воспитывала она.

Он имеет ввиду, что сама слишком балует моего ребёнка. Хотя она просто старается вкусно накормить, и очень любит внука. И к тому же научила читать и писать в 6 лет.

Гость

Автор, попробуйте договориться, имеете полное право, не нашее у него сидите. Ребенок привязался к человеку, развод это последний вариант. Ну и вы, вроде, жили же до этой проблемы, не разошлись. Обсудите спокойно: вы оба финансово независимы, с чего вдруг дом должен находиться именно там где только ему удобно. Тем более, если Вашу добрачную вкладывать. В целом, он свинья конечно, потому что СРАЗУ грозит разводом (если верить Вашим словам), а это, можно сказать, намек на то, что Вы типо никого не найдете при наличии ребенка. И чья бабушка лучше, не ему решать. У будущего ребенка право общаться с обеими бабушками и он сам определит, с которой ему возможно будет лучше, интересней или одинаково. Но заведомо расставлять приоритеты общения муж не имеет права. Если не удастся достучаться, только развод. Привяжетесь общим ребенком, будет сложнее что-то изменить.

Гость

Муж не является финансово независимым. У него нет жилья. Вот и хочет приобрести, оттяпав у жены. К маме! Оформить документально.

Гость
Гость

Автор, попробуйте договориться, имеете полное право, не нашее у него сидите. Ребенок привязался к человеку, развод это последний вариант. Ну и вы, вроде, жили же до этой проблемы, не разошлись. Обсудите спокойно: вы оба финансово независимы, с чего вдруг дом должен находиться именно там где только ему удобно. Тем более, если Вашу добрачную вкладывать. В целом, он свинья конечно, потому что СРАЗУ грозит разводом (если верить Вашим словам), а это, можно сказать, намек на то, что Вы типо никого не найдете при наличии ребенка. И чья бабушка лучше, не ему решать. У будущего ребенка право общаться с обеими бабушками и он сам определит, с которой ему возможно будет лучше, интересней или одинаково. Но заведомо расставлять приоритеты общения муж не имеет права. Если не удастся достучаться, только развод. Привяжетесь общим ребенком, будет сложнее что-то изменить.

Вот не надо оправдывать это сокровище. Поскольку недостатки перевешивают достоинства. На 3!! года затаился, прежде чем мурло свое показывать, ему в шпионы идти с такой выдержкой.

Гость

Если мужчина спокойно произносит слово "развод", он рано или поздно найдет повод уйти. Видите, вас ставят в абсолютно невыгодные условия, практически муж на развод напрашивается. Выкрутитесь сейчас, придумает другое. Он просто хочет развода, автор как ни печально это признавать.

Гость

Развод лучше наверное. Муж у вас в неадеквате

Гость
Автор

Не ведитесь на разговоры что если бцдет ребенок то и дом построит. Мой тоже так же обещал, ребенок уже давно родился, из дома пока только фундамент. Дом готовый уже должен быть на момент рождения реб. И не за счет проданной квартиры, которая должна достаться старшему реб

Гость
Гость

Вот не надо оправдывать это сокровище. Поскольку недостатки перевешивают достоинства. На 3!! года затаился, прежде чем мурло свое показывать, ему в шпионы идти с такой выдержкой.

Я его не оправдываю и сокровищем не называю (наоборот свиньёй). Вопрос в том, как лучше автору и ее ребенку. Она же с мужиком живёт, не думаю что это первый его серьезный косяк, и всё-таки они вместе. Из чего делаю вывод, что отношениями разбрасываться она не хочет, свекровь не вчера нарисовалась, все это она и раньше видела. Поэтому предлагаю сначала им сесть спокойно и попробовать разрулить, предложила ей аргументы, которые надо использовать в свою пользу: она вкладывает квартиру, она зарабатывает наравне и больше, так почему ее мнение не учитывается. Если царёк останется при своем по итогам разговора, то выхода, кроме развода нет. Можно разбрасываться всем чем угодно, когда ты один. Но познакомить с ребенком одного мужика, второго и т.д. не есть хорошо.

Гость
Гость

Я его не оправдываю и сокровищем не называю (наоборот свиньёй). Вопрос в том, как лучше автору и ее ребенку. Она же с мужиком живёт, не думаю что это первый его серьезный косяк, и всё-таки они вместе. Из чего делаю вывод, что отношениями разбрасываться она не хочет, свекровь не вчера нарисовалась, все это она и раньше видела. Поэтому предлагаю сначала им сесть спокойно и попробовать разрулить, предложила ей аргументы, которые надо использовать в свою пользу: она вкладывает квартиру, она зарабатывает наравне и больше, так почему ее мнение не учитывается. Если царёк останется при своем по итогам разговора, то выхода, кроме развода нет. Можно разбрасываться всем чем угодно, когда ты один. Но познакомить с ребенком одного мужика, второго и т.д. не есть хорошо.

Его ультиматум-не косяк. Во-первых, уже заметили, сказал вслух "развод", значит уже готов. Но он же хочет дать автору шанс остаться с ним, в обмен на квартиру. Так вот это все-не косяк, за это гонят ссаными тряпками, и чем скорее, тем лучше. Плохо, что в этом ребенок задействован-хотя и тут звоночки есть, видите ли, воспитывают его плохо. Чел серьезный противник, и весьма продуманный,не надо с таким вообще ничего общего, целее будете.

Темная ночь
Автор

Он имеет ввиду, что сама слишком балует моего ребёнка. Хотя она просто старается вкусно накормить, и очень любит внука. И к тому же научила читать и писать в 6 лет.

Значит его ещё и бесит поведение вашего ребёнка, просто держит себя в руках, пока у вас есть пути отхода. Когда полностью вас обездвижит ( без жилья и с общим ребёнком) покажет своё истинное лицо и 200% вы очень много нового узнаёте о себе и о своей семье, сын ваш будет получать по полной программе от этого абьбза. Автор сорвали комбо в выборе мужа, подумайте хорошо с кем жизнь связываете

Гость
Гость

Так автору и ее ребенку во всех отношениях развод лучше.
Муж женился без любви по материальному расчету, три года прощупывал авторшу, понял что на нее можно надавить и на одной наглости пытается урвать себе кусок ее имущества, через несколько лет с помощью свекров и общего ребенка отберёт остальное, потом приведет бабу для любви. Я наблюдала как эту схему провернул ушлый мужик со знакомой, она ему во всем уступила, продала добрачное купили общий дом. Свекровь стала там тусоваться как у себя дома, торчала у них с утра до вечера, вмешивалась во все. А вскоре муженёк привел новую любовь. Бедная жена с детьми в тесноте у родителей судится за раздел имущества.

Гость
Гость

Так автору и ее ребенку во всех отношениях развод лучше.
Муж женился без любви по материальному расчету, три года прощупывал авторшу, понял что на нее можно надавить и на одной наглости пытается урвать себе кусок ее имущества, через несколько лет с помощью свекров и общего ребенка отберёт остальное, потом приведет бабу для любви. Я наблюдала как эту схему провернул ушлый мужик со знакомой, она ему во всем уступила, продала добрачное купили общий дом. Свекровь стала там тусоваться как у себя дома, торчала у них с утра до вечера, вмешивалась во все. А вскоре муженёк привел новую любовь. Бедная жена с детьми в тесноте у родителей судится за раздел имущества.

Тем более ребёнок ещё не подросток. Это развод в подростковом возрасте штука тяжелая для ребёнка, он сам не здесь и не там, потому что гормоны бушуют, а тут ещё предки разводятся, пока ребёнок мал — он это воспримет легче. Да в конце концов, сколько можно класть жизни женщин на это «а как жеее ребенок’. Только ребенку пизздец будет если автор сольёт квартиру, народят второго и сразу первого шпынять начнёт. А автор молчать будет — куда уйдёшь с младенцем на руках?!!! Тут правило авиакатастрофы — маску сначала на себя.

Гость
Гость

Автору нужно обе свои квартиры завещать сыну. Если вышла замуж, то такое завещание должно быть обязательно. Чтобы муж не претендовал на ее имущество.

Или продолжать жить вместе, юридически оформив развод. И плюс раздельный бюджет.

Гость
Автор

Он кто вообще, чтоб вас воспитывать? О.о Автор, не удивлюсь если как только вы о разводе заговорите, он постарается вам ляльку заделать. Предохраняйтесь тщательно.

Гость
Автор

''а моя ничего не понимает в воспитании" - получается он результат воспитания ваших родителей - ВАС за человека не считает?

Гость
Гость

Он кто вообще, чтоб вас воспитывать? О.о Автор, не удивлюсь если как только вы о разводе заговорите, он постарается вам ляльку заделать. Предохраняйтесь тщательно.

Ну или как вариант если вдруг — деньги в зубы и в хорошую платную клинику, где все сделают хорошо, без душеспасительных бесед. Никаких детей от такого.

Гость

Я со всеми вашими комментариями не спорю (это я всем отписавшимся на мой совет обсудить автору ситуацию с мужем). Но мы взрослые люди и должны обсуждать проблемы. Все, что вы пишете это ваше отношение, но что мы имеем: автора, который все видит и все ещё с этим мужиком. Им надо обсудить и услышать аргументы друг друга. Мой вариант у мужика не будет аргументов и он возможно раскроется со своей плохой стороны, докатится до того, что выдаст ей что она *** и должна ему ноги целовать. К слову, я бы мужика не привела в дом, встречаться на стороне да, но не знакомить с детьми. Думаю не только я, но и многие здесь очень бы подумали связываться с мужиком, в таком возрасте живущим с родителями (не увидела жил ли он вообще до нее в отношениях). Но это мы, а это то как у автора. Ей нужно в лицо от него услышать, раз она другие моменты не считала вескими для расставания. Я думаю там его мама нормально накрутила по поводу, что "с ребенком взял". Он конечно может как-то изворачиваться в разговоре, но не знаю какие там могут быть адекватные аргументы в пользу его варианта с постройкой дома. Просто она скажет ну давай развод, а он ой-ой люблю-немогу, был не прав и у автора опять розовые очки.

Гость
Гость

Я со всеми вашими комментариями не спорю (это я всем отписавшимся на мой совет обсудить автору ситуацию с мужем). Но мы взрослые люди и должны обсуждать проблемы. Все, что вы пишете это ваше отношение, но что мы имеем: автора, который все видит и все ещё с этим мужиком. Им надо обсудить и услышать аргументы друг друга. Мой вариант у мужика не будет аргументов и он возможно раскроется со своей плохой стороны, докатится до того, что выдаст ей что она *** и должна ему ноги целовать. К слову, я бы мужика не привела в дом, встречаться на стороне да, но не знакомить с детьми. Думаю не только я, но и многие здесь очень бы подумали связываться с мужиком, в таком возрасте живущим с родителями (не увидела жил ли он вообще до нее в отношениях). Но это мы, а это то как у автора. Ей нужно в лицо от него услышать, раз она другие моменты не считала вескими для расставания. Я думаю там его мама нормально накрутила по поводу, что "с ребенком взял". Он конечно может как-то изворачиваться в разговоре, но не знаю какие там могут быть адекватные аргументы в пользу его варианта с постройкой дома. Просто она скажет ну давай развод, а он ой-ой люблю-немогу, был не прав и у автора опять розовые очки.

Ещё б вопрос подняла на кого будет дом оформлен. Будет забавно, если найдёт причины, что должно быть на его родителей.

Гость
Гость

Ещё б вопрос подняла на кого будет дом оформлен. Будет забавно, если найдёт причины, что должно быть на его родителей.

Конечно найдет. И ключи мамочке отдаст чтобы не только днём и но и среди ночи заходила невестку воспитать и построить.

Марина А.
Гость

Раз ставит ультиматум, то развод конечно

Стопроцентно.
И раз требует продать добрачное, чтобы вложить в совместное, это тоже весомый повод к разводу, по ходу, вас облапошить хотят.
У вас ребенок, наследник, какие могут быть покупки общей собственности со вторым мужем , да ещё большей частью за ваш счет

Марина А.

А вообще, девчонки, посыл мужниных аргументов в сухом остатке какой? "Я позволю тебе быть возле меня, если ты отдашь мне свою квартиру". Ну, если убрать все приличные экивоки и посмотреть, что предлагается и что должно выйти.
А не гнать ли альфонса мокрыми тряпками?

Марина А.
Юлия

Я продолжу. Вам надо либо лаской его уговорить,либо каким то пофигизмом (как я)ну типо делай что хочешь. Будешь у своих пропадать,я найду чем заняться. Либо просто стоять на своем,но в этом случае он может выбрать свою семью,а вас бросить. Опять же,повторю,положение очень шаткое у вас. Но я бы категорически отказалась от такого соседства. Думайте,вобщем.

Юль, ау. Какой лаской, он у нее квартиру отжимает и грозится развестись , если она ему такой королевский подарок не сделает. Пинком под зад. И это не у нее положение шаткое, а у него: присосался к обеспеченной бабе и ещё шантажировать вздумал, что если плохо содержать будет, то от своей персоны отлучит.
Я бы три дня хохотала после такой заявки, велика потеря. А на развод подала б мама, хочет жить рядом с родителями, ну так пусть и выметается из квартиры жены в бабушкину развалюшку. Мечты сбываются.

Марина А.

Мама- сама

Гость512192
Гость

Сообщение было удалено

А каждый тут отписавшийся мужик хочет к мамочке под крылышко. Куда же он без мамы?

Гость512192
Автор

Не нужна вам никакая помощь. Вы уже взрослая, сами справитесь. В своей квартире без свекрови.

Гость
88Гость

Конечно не трогайте и пальцем вашу квартиру.
Как они быстро на чужое зарятся, спать не могут.. слов нет. Ну и что что музь, ситуации в жизни разные... Будет опа.. Если свекровь вечно лезет. И вы в этом всем ещё и без кв уже будете.. Представить жутко

возможно брак и был рассчитан на её имуществе поживиться, а она думает что роспись гарантия, у людей с родными детьми нет гарантии, а их и вовсе ничего не связывает, только желание поживиться

Автор
Гость

Если честно, что-то подобное уже прозвучало. Что я его недостаточно ценю и облизываю (за то, что он женился на мне с ребёнком).

Я сказала что квартиру продавать не буду. Он ответил: эх ты! А такой дом могли бы построить! И взял паузу подумать что делать дальше.

Легче ветра
Гость

Пока муж будет свою зп на стройку тратить, жить будет на доходы жены. Наверняка участок оформлен на свекровь. И дом будет оформляться на свекровь. И при разводе еще доказательные доки собирать по строительству. Зачем это автору?

Сомневаюсь, что автору чтот достанется даж если на мужа оформлен. Да, это неизбежное сокращение бюджета, прям как если б она одна жила с ребенком. Думаю, на еду себе муж будет давать, ну, иль об этом можно договориться.

Легче ветра
Сноха

А не проще ли этого альфонса-приживалку послать нах))

Кому как, еслиб автор была готова и хотела, то послалаб и форум ей бы был не нужен.

Легче ветра
Гость

Я бы настоятельно просто порекомендовала автору не быть единственной, кто вкладывает я в семью. Это можно делать, только когда муж строит ВАШ совместный дом. Тут получается альфонсище и мамкин сынок - он строит дом маме и себе, а автор, тем временем, его кормит и обслуживает.
Я ведь по своему опыту говорю. Не просто так. Я тоже была лурочкой, которая во всем поддерживала мужа, а он - все родителям, и жилье родителям))) Хорошо, что вовремя ушла.

Да, полностью Вас поддерживаю, если хочет дом с мамой рядом, то пусть на него заработает, сам.

Гость
Автор

Если честно, что-то подобное уже прозвучало. Что я его недостаточно ценю и облизываю (за то, что он женился на мне с ребёнком).

Я сказала что квартиру продавать не буду. Он ответил: эх ты! А такой дом могли бы построить! И взял паузу подумать что делать дальше.

Гы. А разводится—то не побежал однако:)) ждите следующей атаки. И никаких детей. Уберите чувства и наблюдайте холодно со стороны. Это только первая серия.

456
Автор

Автор, вам самой не смешно за этим фарсом наблюдать?

456

Какое время подумать? На развод подавать. Избавить несчастного от чужого ребёнка и проживания в чужой квартире. Пусть к маме дует, раз проживание с вами для него такая жертва.

Злюка
Автор

Автор, согласитесь на дом, но.. за его счёт. Хотелка его? Его. Пусть обеспечивает свою хотелки сам и в бюджет свою долю тоже вкладывать не забывает.
Нет? Зеркальце его же поведение, мол, эх ты, милый, не хочешь зарабатывать как мужик, а какой дом могли бы построить.

Легче ветра
Автор

Автор, про развод муж сгоряча сказал? Вы поссорились? Можно чуть выждать и посмотреть на его поведение. Мне тут кажется, что в этих отношениях Вы немного забыли о своих интересах и стали жить общими , но как показывает практика, эт к сожалению, не эффективно. От собственно отсюда и этот разговор о продаже ВАШЕЙ квартиры, при том, что у Вас есть ребенок, которого над жильём обеспечить, а Ваш муж чет плодиться хочет, а на что он семью содержать будет, если на дом сам не может заработать, в 35 лет..... Просто подумайте о своих интересах, в этой ситуации, если что, то Вам все это разгребать

Гость
Автор

Взял паузу сбегать к мамочке за советом что делать, уплывают квартирки, жена на блеф не ведётся. Не расслабляйтесь.

Темная ночь
Гость

Взял паузу сбегать к мамочке за советом что делать, уплывают квартирки, жена на блеф не ведётся. Не расслабляйтесь.

Согласна, удивился, что автор не такая лох(у)ш(к)а как он рассчитывал и пошёл готовить новый план со своим семейством. Автор, если не планируете развод прямо сейчас, то покупайте противозачаточные. Тут у него два варианта - припереть вас пузом, либо идти искать новую Dуру, о чем уже проговорился, говоря о разводе

Гость
Автор

А ваш примак совсем страх потерял. Хотя больше слышится голос матери-разведенка=второй сорт, да еще ребенок.

Svetla_Fleg

Автор,
Ваш муж поставил ультиматум: продажа Вашей добрачной квартиры или развод.
А где гарантия, что в случае продажи квартиры Вы сохраните брак?
Ведь продав квартиру Вы абсолютно ничего не добьётесь, а окажетесь в гораздо худшем положении.
Вам написали вверху очень обоснованно об этом.
Кстати, а где работает Ваш муж и сколько получает?
Где работаете Вы и сколько получаете?
Ваш первый муж платит алименты на ребенка?