Уважаемые форумчане, прошу совета. С мужем вместе 3 года, официальный брак, общих детей нет. Есть мой ребёнок 6 лет от первого брака, любит мужа, называет папой, муж тоже с теплом относится. Живем в …
Можно попробовать без развода, пока. Сказать, что квартира принадлежит Вашему ребенку и никаких манипуляций с ней проводиться не будет, без оправдашек с Вашей стороны. Но, Вы готовы его поддерживать в его решении построить дом, раз для него это так важно и по возможности, будете ему помогать. Только имейте в виду, что с момента начала строительства Вы можете стать единственным человеком, кто приносит деньги в семью, эт не страшно, эт повод во обще никак Вам не вкладываться в дачу. Родителей не критиковать, Ваш муж и так знает кто они и что, а если нет, то убедить в обратном врядли получится, а вот врагом стать шансы большие. Я не знаю, что за человек Ваш муж, но возможно, затея с домом быстро сойдет на нет ,без Вашего финансирования, за свои деньги строиться совсем не так, как за чужие, особенно когда их нет. А так да, я б поддерживала мужа во всех его начинаниях, но строго за его счет. На всякий, если вдруг что, имейте ввиду, дачу будет крайне трудно отсудить, только если собирать чеки на покупку стройматериалов, а так же договора и чеки со строителями, кроме того, это не квартира и продажа ,в случае чего ,может затянуться, т.е. Вы будете вкладываться в то, что Вам врядли будет принадлежать.
Я бы настоятельно просто порекомендовала автору не быть единственной, кто вкладывает я в семью. Это можно делать, только когда муж строит ВАШ совместный дом. Тут получается альфонсище и мамкин сынок - он строит дом маме и себе, а автор, тем временем, его кормит и обслуживает.
Я ведь по своему опыту говорю. Не просто так. Я тоже была лурочкой, которая во всем поддерживала мужа, а он - все родителям, и жилье родителям))) Хорошо, что вовремя ушла.
Развод, конечно! Никто не имеет право распоряжаться вашим имуществом и заставлять вас делать то, чего вы не хотите!
Спасибо всем большое за ответы!
Очевидно, что большинство людей за то, чтобы не продавать мою добрачную квартиру, не поддаваться на манипуляции мужа и за развод. Я сама тоже склоняюсь к этому варианту.
Кстати, про общего ребёнка разговор был, что он родится когда дом будет построен. И свекровь будет с ним помогать. Вот для этого в том числе и нужен дом.
И свекры да, именно так и говорят ему, воспитывай свою жену.
Но я не хочу этого соседства, я там все нервы оставлю.
Кстати, если это важно, мы ровесники, нам по 35. До встречи со мной он жил с родителями в их доме там.
Очевидно, что большинство людей за то, чтобы не продавать мою добрачную квартиру, не поддаваться на манипуляции мужа и за развод. Я сама тоже склоняюсь к этому варианту.
Кстати, про общего ребёнка разговор был, что он родится когда дом будет построен. И свекровь будет с ним помогать. Вот для этого в том числе и нужен дом.
Кстати, если это важно, мы ровесники, нам по 35. До встречи со мной он жил с родителями в их доме там.
Молодец, автор! Адекватное решение!
А предложите мужу переехать под бочок к вашим родителям, мол они будут помогать с детьми и с вашим первенцем и малышом. К тому же, надо чтобы это жилье рядом с вашими родителями купил муж, продав дом свекрови и бабушки, мол как здорово жить одной большой семьей. А ваши квартиры пусть остаються вашими и вашего ребенка. И главное, пригрозите ему "либо он обеспечивает жилье рядом с вашими родителями, либо развод!".
А предложите мужу переехать под бочок к вашим родителям, мол они будут помогать с детьми и с вашим первенцем и малышом. К тому же, надо чтобы это жилье рядом с вашими родителями купил муж, продав дом свекрови и бабушки, мол как здорово жить одной большой семьей. А ваши квартиры пусть остаються вашими и вашего ребенка. И главное, пригрозите ему "либо он обеспечивает жилье рядом с вашими родителями, либо развод!".
Он так не хочет. Сказал что хочет чтобы его Мама была любимой бабулей, а моя ничего не понимает в воспитании.
Кстати, мои родители советуют, чтобы я его отправляла обратно к его маме.
Ась? Какая—то деревенская тетка предлагает своему отпрыску «жену воспитывать»? А не пойти ли ей лесом. Автор просветите, что наличие ребёнка воспитывает такую повышенную лояльность к любым аферистам? Серьезно? Что уже надо соглашаться на любого и ему и его мамушке пятки лизать?
Он так не хочет. Сказал что хочет чтобы его Мама была любимой бабулей, а моя ничего не понимает в воспитании.
Послушайте родителей. Да классика же жанра, ваши плохие, его хорошие и поэтому вы должны порвать анус лишь бы его семейке угодить и обеспечить сыночку жильём. Бегите.
Что значит ваша мама не понимает в воспитании, то есть вы плохо воспитаны по его понятиям? Или как, вас же воспитывала она.
Автор, попробуйте договориться, имеете полное право, не нашее у него сидите. Ребенок привязался к человеку, развод это последний вариант. Ну и вы, вроде, жили же до этой проблемы, не разошлись. Обсудите спокойно: вы оба финансово независимы, с чего вдруг дом должен находиться именно там где только ему удобно. Тем более, если Вашу добрачную вкладывать. В целом, он свинья конечно, потому что СРАЗУ грозит разводом (если верить Вашим словам), а это, можно сказать, намек на то, что Вы типо никого не найдете при наличии ребенка. И чья бабушка лучше, не ему решать. У будущего ребенка право общаться с обеими бабушками и он сам определит, с которой ему возможно будет лучше, интересней или одинаково. Но заведомо расставлять приоритеты общения муж не имеет права. Если не удастся достучаться, только развод. Привяжетесь общим ребенком, будет сложнее что-то изменить.
Муж не является финансово независимым. У него нет жилья. Вот и хочет приобрести, оттяпав у жены. К маме! Оформить документально.
Автор, попробуйте договориться, имеете полное право, не нашее у него сидите. Ребенок привязался к человеку, развод это последний вариант. Ну и вы, вроде, жили же до этой проблемы, не разошлись. Обсудите спокойно: вы оба финансово независимы, с чего вдруг дом должен находиться именно там где только ему удобно. Тем более, если Вашу добрачную вкладывать. В целом, он свинья конечно, потому что СРАЗУ грозит разводом (если верить Вашим словам), а это, можно сказать, намек на то, что Вы типо никого не найдете при наличии ребенка. И чья бабушка лучше, не ему решать. У будущего ребенка право общаться с обеими бабушками и он сам определит, с которой ему возможно будет лучше, интересней или одинаково. Но заведомо расставлять приоритеты общения муж не имеет права. Если не удастся достучаться, только развод. Привяжетесь общим ребенком, будет сложнее что-то изменить.
Вот не надо оправдывать это сокровище. Поскольку недостатки перевешивают достоинства. На 3!! года затаился, прежде чем мурло свое показывать, ему в шпионы идти с такой выдержкой.
Если мужчина спокойно произносит слово "развод", он рано или поздно найдет повод уйти. Видите, вас ставят в абсолютно невыгодные условия, практически муж на развод напрашивается. Выкрутитесь сейчас, придумает другое. Он просто хочет развода, автор как ни печально это признавать.
Развод лучше наверное. Муж у вас в неадеквате
Не ведитесь на разговоры что если бцдет ребенок то и дом построит. Мой тоже так же обещал, ребенок уже давно родился, из дома пока только фундамент. Дом готовый уже должен быть на момент рождения реб. И не за счет проданной квартиры, которая должна достаться старшему реб
Вот не надо оправдывать это сокровище. Поскольку недостатки перевешивают достоинства. На 3!! года затаился, прежде чем мурло свое показывать, ему в шпионы идти с такой выдержкой.
Я его не оправдываю и сокровищем не называю (наоборот свиньёй). Вопрос в том, как лучше автору и ее ребенку. Она же с мужиком живёт, не думаю что это первый его серьезный косяк, и всё-таки они вместе. Из чего делаю вывод, что отношениями разбрасываться она не хочет, свекровь не вчера нарисовалась, все это она и раньше видела. Поэтому предлагаю сначала им сесть спокойно и попробовать разрулить, предложила ей аргументы, которые надо использовать в свою пользу: она вкладывает квартиру, она зарабатывает наравне и больше, так почему ее мнение не учитывается. Если царёк останется при своем по итогам разговора, то выхода, кроме развода нет. Можно разбрасываться всем чем угодно, когда ты один. Но познакомить с ребенком одного мужика, второго и т.д. не есть хорошо.
Я его не оправдываю и сокровищем не называю (наоборот свиньёй). Вопрос в том, как лучше автору и ее ребенку. Она же с мужиком живёт, не думаю что это первый его серьезный косяк, и всё-таки они вместе. Из чего делаю вывод, что отношениями разбрасываться она не хочет, свекровь не вчера нарисовалась, все это она и раньше видела. Поэтому предлагаю сначала им сесть спокойно и попробовать разрулить, предложила ей аргументы, которые надо использовать в свою пользу: она вкладывает квартиру, она зарабатывает наравне и больше, так почему ее мнение не учитывается. Если царёк останется при своем по итогам разговора, то выхода, кроме развода нет. Можно разбрасываться всем чем угодно, когда ты один. Но познакомить с ребенком одного мужика, второго и т.д. не есть хорошо.
Его ультиматум-не косяк. Во-первых, уже заметили, сказал вслух "развод", значит уже готов. Но он же хочет дать автору шанс остаться с ним, в обмен на квартиру. Так вот это все-не косяк, за это гонят ссаными тряпками, и чем скорее, тем лучше. Плохо, что в этом ребенок задействован-хотя и тут звоночки есть, видите ли, воспитывают его плохо. Чел серьезный противник, и весьма продуманный,не надо с таким вообще ничего общего, целее будете.
Он имеет ввиду, что сама слишком балует моего ребёнка. Хотя она просто старается вкусно накормить, и очень любит внука. И к тому же научила читать и писать в 6 лет.
Значит его ещё и бесит поведение вашего ребёнка, просто держит себя в руках, пока у вас есть пути отхода. Когда полностью вас обездвижит ( без жилья и с общим ребёнком) покажет своё истинное лицо и 200% вы очень много нового узнаёте о себе и о своей семье, сын ваш будет получать по полной программе от этого абьбза. Автор сорвали комбо в выборе мужа, подумайте хорошо с кем жизнь связываете
Так автору и ее ребенку во всех отношениях развод лучше.
Муж женился без любви по материальному расчету, три года прощупывал авторшу, понял что на нее можно надавить и на одной наглости пытается урвать себе кусок ее имущества, через несколько лет с помощью свекров и общего ребенка отберёт остальное, потом приведет бабу для любви. Я наблюдала как эту схему провернул ушлый мужик со знакомой, она ему во всем уступила, продала добрачное купили общий дом. Свекровь стала там тусоваться как у себя дома, торчала у них с утра до вечера, вмешивалась во все. А вскоре муженёк привел новую любовь. Бедная жена с детьми в тесноте у родителей судится за раздел имущества.
Так автору и ее ребенку во всех отношениях развод лучше.
Муж женился без любви по материальному расчету, три года прощупывал авторшу, понял что на нее можно надавить и на одной наглости пытается урвать себе кусок ее имущества, через несколько лет с помощью свекров и общего ребенка отберёт остальное, потом приведет бабу для любви. Я наблюдала как эту схему провернул ушлый мужик со знакомой, она ему во всем уступила, продала добрачное купили общий дом. Свекровь стала там тусоваться как у себя дома, торчала у них с утра до вечера, вмешивалась во все. А вскоре муженёк привел новую любовь. Бедная жена с детьми в тесноте у родителей судится за раздел имущества.
Тем более ребёнок ещё не подросток. Это развод в подростковом возрасте штука тяжелая для ребёнка, он сам не здесь и не там, потому что гормоны бушуют, а тут ещё предки разводятся, пока ребёнок мал — он это воспримет легче. Да в конце концов, сколько можно класть жизни женщин на это «а как жеее ребенок’. Только ребенку пизздец будет если автор сольёт квартиру, народят второго и сразу первого шпынять начнёт. А автор молчать будет — куда уйдёшь с младенцем на руках?!!! Тут правило авиакатастрофы — маску сначала на себя.
Он кто вообще, чтоб вас воспитывать? О.о Автор, не удивлюсь если как только вы о разводе заговорите, он постарается вам ляльку заделать. Предохраняйтесь тщательно.
''а моя ничего не понимает в воспитании" - получается он результат воспитания ваших родителей - ВАС за человека не считает?
Он кто вообще, чтоб вас воспитывать? О.о Автор, не удивлюсь если как только вы о разводе заговорите, он постарается вам ляльку заделать. Предохраняйтесь тщательно.
Ну или как вариант если вдруг — деньги в зубы и в хорошую платную клинику, где все сделают хорошо, без душеспасительных бесед. Никаких детей от такого.
Я со всеми вашими комментариями не спорю (это я всем отписавшимся на мой совет обсудить автору ситуацию с мужем). Но мы взрослые люди и должны обсуждать проблемы. Все, что вы пишете это ваше отношение, но что мы имеем: автора, который все видит и все ещё с этим мужиком. Им надо обсудить и услышать аргументы друг друга. Мой вариант у мужика не будет аргументов и он возможно раскроется со своей плохой стороны, докатится до того, что выдаст ей что она *** и должна ему ноги целовать. К слову, я бы мужика не привела в дом, встречаться на стороне да, но не знакомить с детьми. Думаю не только я, но и многие здесь очень бы подумали связываться с мужиком, в таком возрасте живущим с родителями (не увидела жил ли он вообще до нее в отношениях). Но это мы, а это то как у автора. Ей нужно в лицо от него услышать, раз она другие моменты не считала вескими для расставания. Я думаю там его мама нормально накрутила по поводу, что "с ребенком взял". Он конечно может как-то изворачиваться в разговоре, но не знаю какие там могут быть адекватные аргументы в пользу его варианта с постройкой дома. Просто она скажет ну давай развод, а он ой-ой люблю-немогу, был не прав и у автора опять розовые очки.
Я со всеми вашими комментариями не спорю (это я всем отписавшимся на мой совет обсудить автору ситуацию с мужем). Но мы взрослые люди и должны обсуждать проблемы. Все, что вы пишете это ваше отношение, но что мы имеем: автора, который все видит и все ещё с этим мужиком. Им надо обсудить и услышать аргументы друг друга. Мой вариант у мужика не будет аргументов и он возможно раскроется со своей плохой стороны, докатится до того, что выдаст ей что она *** и должна ему ноги целовать. К слову, я бы мужика не привела в дом, встречаться на стороне да, но не знакомить с детьми. Думаю не только я, но и многие здесь очень бы подумали связываться с мужиком, в таком возрасте живущим с родителями (не увидела жил ли он вообще до нее в отношениях). Но это мы, а это то как у автора. Ей нужно в лицо от него услышать, раз она другие моменты не считала вескими для расставания. Я думаю там его мама нормально накрутила по поводу, что "с ребенком взял". Он конечно может как-то изворачиваться в разговоре, но не знаю какие там могут быть адекватные аргументы в пользу его варианта с постройкой дома. Просто она скажет ну давай развод, а он ой-ой люблю-немогу, был не прав и у автора опять розовые очки.
Ещё б вопрос подняла на кого будет дом оформлен. Будет забавно, если найдёт причины, что должно быть на его родителей.
Стопроцентно.
И раз требует продать добрачное, чтобы вложить в совместное, это тоже весомый повод к разводу, по ходу, вас облапошить хотят.
У вас ребенок, наследник, какие могут быть покупки общей собственности со вторым мужем , да ещё большей частью за ваш счет
А вообще, девчонки, посыл мужниных аргументов в сухом остатке какой? "Я позволю тебе быть возле меня, если ты отдашь мне свою квартиру". Ну, если убрать все приличные экивоки и посмотреть, что предлагается и что должно выйти.
А не гнать ли альфонса мокрыми тряпками?
Я продолжу. Вам надо либо лаской его уговорить,либо каким то пофигизмом (как я)ну типо делай что хочешь. Будешь у своих пропадать,я найду чем заняться. Либо просто стоять на своем,но в этом случае он может выбрать свою семью,а вас бросить. Опять же,повторю,положение очень шаткое у вас. Но я бы категорически отказалась от такого соседства. Думайте,вобщем.
Юль, ау. Какой лаской, он у нее квартиру отжимает и грозится развестись , если она ему такой королевский подарок не сделает. Пинком под зад. И это не у нее положение шаткое, а у него: присосался к обеспеченной бабе и ещё шантажировать вздумал, что если плохо содержать будет, то от своей персоны отлучит.
Я бы три дня хохотала после такой заявки, велика потеря. А на развод подала б мама, хочет жить рядом с родителями, ну так пусть и выметается из квартиры жены в бабушкину развалюшку. Мечты сбываются.
Мама- сама
Сообщение было удалено
А каждый тут отписавшийся мужик хочет к мамочке под крылышко. Куда же он без мамы?
Не нужна вам никакая помощь. Вы уже взрослая, сами справитесь. В своей квартире без свекрови.
Конечно не трогайте и пальцем вашу квартиру.
Как они быстро на чужое зарятся, спать не могут.. слов нет. Ну и что что музь, ситуации в жизни разные... Будет опа.. Если свекровь вечно лезет. И вы в этом всем ещё и без кв уже будете.. Представить жутко
возможно брак и был рассчитан на её имуществе поживиться, а она думает что роспись гарантия, у людей с родными детьми нет гарантии, а их и вовсе ничего не связывает, только желание поживиться
Если честно, что-то подобное уже прозвучало. Что я его недостаточно ценю и облизываю (за то, что он женился на мне с ребёнком).
Я сказала что квартиру продавать не буду. Он ответил: эх ты! А такой дом могли бы построить! И взял паузу подумать что делать дальше.
Пока муж будет свою зп на стройку тратить, жить будет на доходы жены. Наверняка участок оформлен на свекровь. И дом будет оформляться на свекровь. И при разводе еще доказательные доки собирать по строительству. Зачем это автору?
Сомневаюсь, что автору чтот достанется даж если на мужа оформлен. Да, это неизбежное сокращение бюджета, прям как если б она одна жила с ребенком. Думаю, на еду себе муж будет давать, ну, иль об этом можно договориться.
Я бы настоятельно просто порекомендовала автору не быть единственной, кто вкладывает я в семью. Это можно делать, только когда муж строит ВАШ совместный дом. Тут получается альфонсище и мамкин сынок - он строит дом маме и себе, а автор, тем временем, его кормит и обслуживает.
Я ведь по своему опыту говорю. Не просто так. Я тоже была лурочкой, которая во всем поддерживала мужа, а он - все родителям, и жилье родителям))) Хорошо, что вовремя ушла.
Да, полностью Вас поддерживаю, если хочет дом с мамой рядом, то пусть на него заработает, сам.
Если честно, что-то подобное уже прозвучало. Что я его недостаточно ценю и облизываю (за то, что он женился на мне с ребёнком).
Я сказала что квартиру продавать не буду. Он ответил: эх ты! А такой дом могли бы построить! И взял паузу подумать что делать дальше.
Гы. А разводится—то не побежал однако:)) ждите следующей атаки. И никаких детей. Уберите чувства и наблюдайте холодно со стороны. Это только первая серия.
Автор, вам самой не смешно за этим фарсом наблюдать?
Какое время подумать? На развод подавать. Избавить несчастного от чужого ребёнка и проживания в чужой квартире. Пусть к маме дует, раз проживание с вами для него такая жертва.
Автор, согласитесь на дом, но.. за его счёт. Хотелка его? Его. Пусть обеспечивает свою хотелки сам и в бюджет свою долю тоже вкладывать не забывает.
Нет? Зеркальце его же поведение, мол, эх ты, милый, не хочешь зарабатывать как мужик, а какой дом могли бы построить.
Автор, про развод муж сгоряча сказал? Вы поссорились? Можно чуть выждать и посмотреть на его поведение. Мне тут кажется, что в этих отношениях Вы немного забыли о своих интересах и стали жить общими , но как показывает практика, эт к сожалению, не эффективно. От собственно отсюда и этот разговор о продаже ВАШЕЙ квартиры, при том, что у Вас есть ребенок, которого над жильём обеспечить, а Ваш муж чет плодиться хочет, а на что он семью содержать будет, если на дом сам не может заработать, в 35 лет..... Просто подумайте о своих интересах, в этой ситуации, если что, то Вам все это разгребать
Взял паузу сбегать к мамочке за советом что делать, уплывают квартирки, жена на блеф не ведётся. Не расслабляйтесь.
Взял паузу сбегать к мамочке за советом что делать, уплывают квартирки, жена на блеф не ведётся. Не расслабляйтесь.
Согласна, удивился, что автор не такая лох(у)ш(к)а как он рассчитывал и пошёл готовить новый план со своим семейством. Автор, если не планируете развод прямо сейчас, то покупайте противозачаточные. Тут у него два варианта - припереть вас пузом, либо идти искать новую Dуру, о чем уже проговорился, говоря о разводе
А ваш примак совсем страх потерял. Хотя больше слышится голос матери-разведенка=второй сорт, да еще ребенок.
Автор,
Ваш муж поставил ультиматум: продажа Вашей добрачной квартиры или развод.
А где гарантия, что в случае продажи квартиры Вы сохраните брак?
Ведь продав квартиру Вы абсолютно ничего не добьётесь, а окажетесь в гораздо худшем положении.
Вам написали вверху очень обоснованно об этом.
Кстати, а где работает Ваш муж и сколько получает?
Где работаете Вы и сколько получаете?
Ваш первый муж платит алименты на ребенка?