Что делать?
Муж совсем не приспособлен ухаживать за местом, где живет. Он думает что все делается само. Когда я неделю болела, он один раз приготовил еду, мыл посуду, когда скапливалось - это …
Не надо жениться с человеком, недостатки которого для тебя неприемлемы. Лично я ненавижу чистюль и опускаю их при любом удобном случае. И вот как раз...
Исправить? А скажите можно исправить вашу чистоплотность? Может просто перестать отдергивать? Он не ваш сын, ну и если ему нормально, то проблема здесь в вас а не в нём, это же вас не устраивает
Да не исправить это. Разное отношение к порядку. И к уюту. Вот любая женщина зайдя ко мне в квартиру начинает мне иметь мозг - уюта типа нет, как же ты живешь? Особенно отсутствие занавесок всех напрягает. У меня шторы рулонные., мне удобно именно так. Но нет - это типа плохо. Почему плохо сказать не могут. Только феншуй какой то вспоминают )))
У меня тоже шнуры рулонные и жалюзи, квартира очень солнечная, без блэкаута никак. И мне и всем моим именно так нравится. Считаю, шторы можно максимум в спальне только вешать.
Это клиника. я выдержала 8 лет и только потому, что у меня не было своего жилья. Вот эти чехлы у вас, а у меня была куплена кухня и полтора года он не мог найти 2 часа и поставить ее. При этом не давал никого вызвать. Сидел и играл в игрушки после работы. В итоге я эту кухню сама собрала, шуруповерт купила, так он еще и оскорбился и я же осталась виноватой. Сейчас живу одна, сама делаю ремонт. уже много сделано. Если надо мужскую помощь - мне вот пол полностью разломали и вывезли за час и 600 рублей. И никто мозги годами не выносил, что ах у меня нет времени. С таким мужчиной ни дом - дачу ни построить, ничего не будет.
Купите посудомоечную машину. Разделите обязанности на те, которые делаете вы и которые делает он. Например, сантехнику можете мыть сами, а его обязанность загружать посудомоечную машину. Создайте систему уборки, чтобы было поменьше вещей, а каждая вещь на своем месте. Поменьше раздражайтесь на всякие мелочи, какой-то там пакет посреди комнаты, я уж думала там плесень по углам...
А я посудомоечную машину сама загружаю, не хочу, чтобы посуду побили попутно))) и чтобы все хорошо помылось. А вот сантехнику всю моет муж. Без напоминаний. Считает это тяжелой работой, поэтому должен выполнять мужчина. Пылесосит тоже часто, без напоминаний, а вот пол мыть не любит или не видит, что нужно...) единственное, что я выяснила за много лет семейной жизни и это работает- что нужно изначально поделить обязанности и никогда-никогда не выполнять обязанностей другого. Каждый должен понимать, что если он не сделает, этого не сделает никто.
Исправить? А скажите можно исправить вашу чистоплотность? Может просто перестать отдергивать? Он не ваш сын, ну и если ему нормально, то проблема здесь в вас а не в нём, это же вас не устраивает
Проблема в том, что есть санитарно-гигиенические нормы. Сколько раз в неделю вытирать пыль, когда мыть пол. Проще говоря - в свинарнике жить вредно. Моему мужу очень нравилась чистота. Но не нравилось ее поддерживать и наводить. У него дома этим мама занималась.
Проблема в том, что есть санитарно-гигиенические нормы. Сколько раз в неделю вытирать пыль, когда мыть пол. Проще говоря - в свинарнике жить вредно. Моему мужу очень нравилась чистота. Но не нравилось ее поддерживать и наводить. У него дома этим мама занималась.
Раз в неделю, когда мыть пол. Найдите себе хобби или увлечение, что бы вы меньше думали о чистоте, и санитарные нормы допустимы в ресторанах, а дома по мере хотения и загрязнения. Или же наконец-то поговорите с мужем, скажите что вам не нравиться, и распределите обязанности
Раз в неделю, когда мыть пол. Найдите себе хобби или увлечение, что бы вы меньше думали о чистоте, и санитарные нормы допустимы в ресторанах, а дома по мере хотения и загрязнения. Или же наконец-то поговорите с мужем, скажите что вам не нравиться, и распределите обязанности
Вы читаете невнимательно. Я уже развелась, к счастью, и теперь нет нервотрепки постоянной из-за уборок. А еще вы не в курсе , но полы моют по мере загрязнения. а не раз в неделю. Это значит, что если с утра вы накапали на пол кофе, а вечером уронили помидор и немного размазали, то надо СРАЗУ УБРАТЬ за СОБОЙ, а не ждать, пока неделя пройдет. Это понятно? Или будете, как мой бывший муж, отстаивать свое право жить в грязи?
Как это я забыла про еду рассказать. Мой тоже кастрюлю борща в холодильнике за неделю так и не увидел, всё, что в пищевых контейнерах, кастрюлях и сковородках в упор не видит. Более того, если я ставлю тарелку с едой на столе и не сообщаю ему, то пройдёт мимо и может голодный отправиться на работу. Ну как так? Говорит, я разбаловала его.
Мой тоже будет сидеть у полного холодильника и ничего не съест, будет ждать, когда я приду с работы и ему все накроют.
Мой тоже будет сидеть у полного холодильника и ничего не съест, будет ждать, когда я приду с работы и ему все накроют.
На третьем году жизни с бывшим уже мужем я услышала, как свекр звонит свекрови и говорит: "Я через 15 минут буду, налей-ка мне супа, погрей". Вот тогда я поняла, откуда растут ноги. Если это из семьи идет, то это не изменить.
На третьем году жизни с бывшим уже мужем я услышала, как свекр звонит свекрови и говорит: "Я через 15 минут буду, налей-ка мне супа, погрей". Вот тогда я поняла, откуда растут ноги. Если это из семьи идет, то это не изменить.
Безусловно, это именно из семьи, свекра приглашали к столу, когда все накрыто, и не дай бог, " неправильную" ложку дадут...))))
Самому пойти сделать бутерброд, в семье моего мужа было на грани фантастики)))
Безусловно, это именно из семьи, свекра приглашали к столу, когда все накрыто, и не дай бог, " неправильную" ложку дадут...))))
Самому пойти сделать бутерброд, в семье моего мужа было на грани фантастики)))
Да, а обедали и ужинали вообще по часам. Например обед в 12.00. Ни минутой позже. А ужин в 19.00. Вся семья прибывала с работы к ужину всегда вовремя.
Слушайте, Вы как моего мужа описали. Все точь в точь, только у нас чехлов в машину еще нет, ибо я не купила. Робот-пылесос он не знает как включить и как контейнер опустошить, а, и посудомойку не знает как загрузить. Еле научился кнопку на стиралке нажимать и то, стирает только свою одежду на одном режиме. Поначалу пыталась исправить ситуацию, а потом смирилась и уволилась с работы. Сейчас вот снова в поиске, так как каждый день готовить как в ресторане , мне надоело. Хочу снова работать и есть еду на заказ. Правда, опять придётся рычать на него из-за его привычки расставлять по дому пустые стаканы,банки из-под пепси и тарелки. Блин, вот такой круговорот женских нервов в семейной жизни. Не знаю, что посоветовать, ибо сама замучалась уже. Как писали выше, устрою стрессовую ситацию, уеду на пару месяцев. Надеюсь, кот и цветы выживут.
В нашей паре вот это все вышенаписанное -практически про меня. Только я девушка. Единственное, я деньги зарабатываю и при надобности, конечно, могу подсуетиться, но очень редко.
Это клиника. я выдержала 8 лет и только потому, что у меня не было своего жилья. Вот эти чехлы у вас, а у меня была куплена кухня и полтора года он не мог найти 2 часа и поставить ее. При этом не давал никого вызвать. Сидел и играл в игрушки после работы. В итоге я эту кухню сама собрала, шуруповерт купила, так он еще и оскорбился и я же осталась виноватой. Сейчас живу одна, сама делаю ремонт. уже много сделано. Если надо мужскую помощь - мне вот пол полностью разломали и вывезли за час и 600 рублей. И никто мозги годами не выносил, что ах у меня нет времени. С таким мужчиной ни дом - дачу ни построить, ничего не будет.
Последнее - в точку. Отец такой. Ничего не делает, все разваливается. А ему плевать вообще всегда было. Главное - спать.
Вы читаете невнимательно. Я уже развелась, к счастью, и теперь нет нервотрепки постоянной из-за уборок. А еще вы не в курсе , но полы моют по мере загрязнения. а не раз в неделю. Это значит, что если с утра вы накапали на пол кофе, а вечером уронили помидор и немного размазали, то надо СРАЗУ УБРАТЬ за СОБОЙ, а не ждать, пока неделя пройдет. Это понятно? Или будете, как мой бывший муж, отстаивать свое право жить в грязи?
Вы стали теперь реже мыть пол? Или реже окна мыть? Может готовить реже?
У меня отец ничего не хочет делать и никогда не хотел. Бывало, пойдет за водой, а мама беременая бежит за ним, выхватывает ведра и тащит сама. и так со всем. Как ставить стеклопакеты, менять батареи, знает мама. Папа нет. Он говорит "а я не понимаю". Ремонт машины? Конечно мама. Он еще может наорать, что не так шланг прикрутила. Мама жалуется, но продолжает его оберегать. Мне кажется, человека не переделаешь. Вы можете постепенно его приучать, подводить к этому, но на это надо столько сил и нервов...
У меня папа такой. Не может кнопку на стиральной машине нажать и макароны себе сварить) без мамы пропал бы, наверное)) в браке почти 30 лет. Мама ворчит, конечно... Но в остальном вроде все хорошо, не мне судить)
Но я насмотрелась на все это, и для себя поняла, что никогда не выберу такого мужчину. Прям пунктик у меня. Чуть ли не на 1 месте)
А ещё у меня есть два примера перед глазами, когда в браке мужчина был вот такой, не мог яичницу приготовить. А потом развод, и мало того, что себя сам "обслуживает", ещё и ребёнка берет, кормит, стирает, форму в школу гладит и вот это вот все) получается, что некоторые могут вот мобилизоваться) но это в стрессовой ситуации
Когда один могу, а когда женщина со мной живет, не могу. Иначе зачем жить с ней?
Да не исправить это. Разное отношение к порядку. И к уюту. Вот любая женщина зайдя ко мне в квартиру начинает мне иметь мозг - уюта типа нет, как же ты живешь? Особенно отсутствие занавесок всех напрягает. У меня шторы рулонные., мне удобно именно так. Но нет - это типа плохо. Почему плохо сказать не могут. Только феншуй какой то вспоминают )))
У меня тоже рулонные кассетные шторы, меня устраивают более чем, никто не сказал, что не уютно) хотя я никого не вожу к себе левых, а свои знают, что у меня на все своё мнение и лезть с советами бесполезно)
Стала мыть пол только раз в неделю, потому что никто не свинячит. Если я разлила сок, тут же беру и мою пол именно в этом месте. А не разношу сок по квартире на липких тапках, ожидая. пока кто-то за мной уберет. Готовить, естественно, стала реже. Мужчины же едят как не в себя, причем мясное, которое пачкает раковину и требует дезинфекции после разделки. Окна мою как обычно.
А вы ей зачем? Мужчина ничего по дому не делает, прибавляет женщине работы. При этом явно небогат, так как прислуги в доме нет. У женщины две смены. Сначала в офисе отработай или в магазине, потом дома кухаркой-прибиралкой. Какой смысл женщине? На это может пойти временно женщина без своего жилья, как я пошла когда-то. Как только она свою ипотеку выплатит, она от вас сбежит.
Стала мыть пол только раз в неделю, потому что никто не свинячит. Если я разлила сок, тут же беру и мою пол именно в этом месте. А не разношу сок по квартире на липких тапках, ожидая. пока кто-то за мной уберет. Готовить, естественно, стала реже. Мужчины же едят как не в себя, причем мясное, которое пачкает раковину и требует дезинфекции после разделки. Окна мою как обычно.
ну значит повезло ) Теперь то заживете) Дамы! Не идите взамуж - там домашних дел прибавлятся )
У меня отец ничего не хочет делать и никогда не хотел. Бывало, пойдет за водой, а мама беременая бежит за ним, выхватывает ведра и тащит сама. и так со всем. Как ставить стеклопакеты, менять батареи, знает мама. Папа нет. Он говорит "а я не понимаю". Ремонт машины? Конечно мама. Он еще может наорать, что не так шланг прикрутила. Мама жалуется, но продолжает его оберегать. Мне кажется, человека не переделаешь. Вы можете постепенно его приучать, подводить к этому, но на это надо столько сил и нервов...
Нервов огромное количество. Мама ваша уже привыкла, вот и тащит чемодан без ручки, а молодым девушкам я вообще не советую в это лезть.
Автор, а если вдруг дети, вы вообще с ума сойдете. Но вы можете удивиться, некоторые люди не видят бардака. Он им просто не мешает. Я тоже такой была до рождения детей. И с мужчиной все было идеально. А потом, на 38 неделе как что-то перевернулось внутри, стала вдруг грязь замечать, полы намывать по 3 раза на день. Мужчина такой же, как у вам, сам ничего не сделает в доме по женской части, но если попросить, то сделает. Ну я список его обязанностей написала. Он все делает точно по списку. С детьми тоже потом список составила. Автор, пишите список, что муж должен делать каждый день. Но с другой стороны, у нас частный дом. Ремнот дома полностью на муже. Я точно также не знаю, где могу помочь. И он точно также мне объясняет, тоже ему непонятно, как это я не вижу, где стену надо выровнять или забор подпереть, или крышу починить :)
Автор, а если вдруг дети, вы вообще с ума сойдете. Но вы можете удивиться, некоторые люди не видят бардака. Он им просто не мешает. Я тоже такой была до рождения детей. И с мужчиной все было идеально. А потом, на 38 неделе как что-то перевернулось внутри, стала вдруг грязь замечать, полы намывать по 3 раза на день. Мужчина такой же, как у вам, сам ничего не сделает в доме по женской части, но если попросить, то сделает. Ну я список его обязанностей написала. Он все делает точно по списку. С детьми тоже потом список составила. Автор, пишите список, что муж должен делать каждый день. Но с другой стороны, у нас частный дом. Ремнот дома полностью на муже. Я точно также не знаю, где могу помочь. И он точно также мне объясняет, тоже ему непонятно, как это я не вижу, где стену надо выровнять или забор подпереть, или крышу починить :)
Поняла вас)
ну значит повезло ) Теперь то заживете) Дамы! Не идите взамуж - там домашних дел прибавлятся )
Так я уже живу, радуюсь))
Второй раз замуж - только за какие-то огромные блага. Не деньги даже, так как я не нуждаюсь, уж тем более не всякая дребедень типа золота и машин. Не знаю, разве только если мужчина устроит мне жизнь моей мечты (домик в тайге канадских гор) и не будет вообще мозг выносить. Но это вряд ли.
По вашей логике получается - если вы в маршрутке присядите мне на колени и начнёте с#рать это мои проблемы? И я не буду вас одерживать, а просто дам крепко в морду