Девчата, подскажите, как поступить в ситуации.
Плачу ипотеку за свою квартиру, потом еще и ремонт делать.
Мужчина предлагает сходить в ЗАГС, сможет ли он претендовать на часть квартиры? Сожительство безопаснее?
Закрепляет ли штамп мужчину, чтобы он не искал другую женщину? Не очень верю в это, т.к. штамп не гарантирует отсутствие измен или развода, но вроде в обществе так принято?
Муж можете претендовать на половину той части недвижимости, которая была выплачена в браке.
Он будет иметь право на половину платежей по ипотеке, совершенных после свадьбы.
Если вы платите за ипотеку самостоятельно и планируете делать это после свадьбы, то идти в загс вам не выгодно
При разводе супруг может претендовать на половину выплаченной в браке ипотеки и на половину ремонта. На квартиру претендовать не сможет, а на выплату денег - да.
Автор, выгодное взять потребительский кредит, покрыть им ипотеку, муж отвечает по долгам жены вроде как
Так живите у мужчины
Жырно.
А сейчас без ремонта живете?
И когда это потом- через 15- 20 лет?
Я вот наоборот свою привожу в порядок , чтобы можно было сдать выгодно и надолго и не поступало претензий: там дует , здесь течет..
Но у меня нет ипотеки.
А зачем вы влезаете в кабалу?
Потому что не развиваетесь. Не рискуете, не любите работать.
Втиснуты в рамки 30 тысяч, а хочется все и сразу.
Поэтому все в кредитах.
Можно себя обезопасить подписав брачный договор. В нем могут быть любые условия, в том числе и то, чтовы платите ипотеку самостоятельно, а он не претендует на часть квартиры. Но и это наверняка можно будет оспорить в суде. Сложно, но можно
Штамп ставить невыгодно. Как написали отсудить может половину платежей выплаченных за период брака и половину ремонта да еще и с процентами. Так что автор живите долго и счастливо в ГБ. От измен и походов налево штамп не уберегает все равно а вот гемора прибавляет.
А сейчас без ремонта живете?
И когда это потом- через 15- 20 лет?
Я вот наоборот свою привожу в порядок , чтобы можно было сдать выгодно и надолго и не поступало претензий: там дует , здесь течет..
Но у меня нет ипотеки.
Ну так дайте автору денег, она сделает ремонт вот прям щас.
Вроде взрослые люди, а такие глупые рассуждения
Вот я ее сдам, съеду к маме обратно, там же отопление переварили, уже не жарко поставили фильтры, воду можно из крана пить, большой водонагреватель.
И буду в месяц иметь доход 70- 80.
Опять откладывать, куплю езе олну квартиру в другом городе, где стаденты.
Вот это рациональный подход, никаких сопоей, ипотек и херни под воздейсивием гормонов.
Вот я ее сдам, съеду к маме обратно, там же отопление переварили, уже не жарко поставили фильтры, воду можно из крана пить, большой водонагреватель.
И буду в месяц иметь доход 70- 80.
Опять откладывать, куплю езе олну квартиру в другом городе, где стаденты.
Вот это рациональный подход, никаких сопоей, ипотек и херни под воздейсивием гормонов.
Ну а на мой взгляд это дебильный подход. Но вам нравится 🤷♀️
Дочь знакомой после института (бюджет, медаль, красный диплом) работает по специальности в айти , получает около 90.
В 25 лет.
Спокойно снимает и откладывает.
Что с вами не так?
Ну как бы все прекрасно понимают, что если ты берёшь ипотеку, то вот прям сейчас жить тебе негде и инвестировать тоже особо нечего.
Хотя нет, видимо такие как Скорп не совсем понимают
Я как раз понимаю.
Потому что могу прожить на 10 тыс в месяц и выйти из ситупции с машиной и квартирой
Но если ты берешь айфон в кредит, то не ной здесь.
Ну как бы все прекрасно понимают, что если ты берёшь ипотеку, то вот прям сейчас жить тебе негде и инвестировать тоже особо нечего.
Хотя нет, видимо такие как Скорп не совсем понимают
Вы подождите. Тут есть масса схемов оформления недвиги и огромных заработков в кратчайшие сроки. Не проснулись просто еще успэшные.
Вы когда поступали в институт чем руководствовались?
Мечтой и рациональным расчетом или *** пойми чем.
Вот что вложили в себя, то и получили.
Я как раз понимаю.
Потому что могу прожить на 10 тыс в месяц и выйти из ситупции с машиной и квартирой
Но если ты берешь айфон в кредит, то не ной здесь.
Какой айфон? Что у вас в голове? Нафехуа жить на 10к в месяц у родителей в хате и судорожно копить каждую копейку, если можно тадам, просто взять ипотеку и спокойно жить отдельно там где тебе нравится?
Если мечиаешь быть стоматологом и идешь к этому, у тебя будут деньги.
Не знаю ни одного нищего толкового бухгалтера, есть тупые и ленивые.
Если ты переводчик, 100% нужно получить практику у носителей языка, иначе на первых же переговорпх обосрешься , коллеги ржать будут, слушая твоим армянспим говором.
Твое армянское произношение *
Если мечиаешь быть стоматологом и идешь к этому, у тебя будут деньги.
Не знаю ни одного нищего толкового бухгалтера, есть тупые и ленивые.
Если ты переводчик, 100% нужно получить практику у носителей языка, иначе на первых же переговорпх обосрешься , коллеги ржать будут, слушая твоим армянспим говором.
О до тех пор пока этот самый бухгалтер станет толковым, он под мостом живёт? А потом внезапно начинает грести деньги лопатой, копит их и покупает себе хату без ипотеки. Таков в вашем понимании путь успешного бухгалтера?
Опять же , семья пограничников с зарплатами по 50-60 тыс, допустим.
Для них эта статья расхода не так ударит по бюджету.
Для низкооплачиваемых- да, нужно что-то думать.