Гость
Статьи
Если бы муж попросил …

Если бы муж попросил вас носить платок

Что бы вы сделали? Попала на блог одной женщины, которая вышла замуж за мусульманина. На всех фото она естественно в платке, люди ее спрашивают типа вас заставили надеть платок. А она отвечает: „Что значит заставили?” Даже написала отдельный пост, что в стране, в которой она живет, необязательно покрываться, но муж сказал, что не хотел бы, чтобы другие видели ее волосы, вот она и решила сделать мужу приятное и покрыться. И спрашивает у подписчиков типа давайте отбросим в сторону религию, но если бы ваш муж попросил покрыть голову, неужели бы вы не покрылись, чтобы ваш любимый человек чувствовал себя комфортно?”

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

Я хотела сегодня фотку показать свою, где я в коронавирусной защите, но никто не заинтересовался.))))))

А я там как раз один платок умею очень круто завязывать.))) Мусульмане бы не поверили, что я к ним отношения не имею.)

Гость

так тут как раз религию не отбросить.

А, соль.

А почему муж должен себя чувствовать комфортно, а я себя не комфортно? Нет, не так наверно... А ему наплевать что хочу я?!
Нет, не собираюсь убирать свои волосы.
Если та девушка сама захотела и ей нравится, то пжлста.

Гость
Гость

так тут как раз религию не отбросить.

Вот мне тоже так кажется. Если выходишь замуж за мусульманина, нужно быть готовой к этому. Если же муж православный или католик попросит тебя об этом, подумаешь, что он свихнулся. Читая посты женщин, принявших ислам, мне вообще кажется, что им мозги промыли.
А еще интересно, что муж попросил ее ходить в платке, но блог в интернете вести и фото выставлять не запретил.

Серебряная книга

Я хотела сегодня фотку показать свою, где я в коронавирусной защите, но никто не заинтересовался.))))))

жду фото))

Гость
А, соль.

А почему муж должен себя чувствовать комфортно, а я себя не комфортно? Нет, не так наверно... А ему наплевать что хочу я?!
Нет, не собираюсь убирать свои волосы.
Если та девушка сама захотела и ей нравится, то пжлста.

С одной стороны, если живешь в стране, где большинство женщин ходят с покрытой головой, и не хочешь выделяться, разумно ходить в платке. Но зачем вообще выходить замуж за мусульманина, чтобы тебя ущемляли в правах?

○.○ ЛИСА.

жду фото))

Теперь я его поставила на аватарку и жду когда загрузится.))) Через пару дней обновится.

Гость
Гость

Вот мне тоже так кажется. Если выходишь замуж за мусульманина, нужно быть готовой к этому. Если же муж православный или католик попросит тебя об этом, подумаешь, что он свихнулся. Читая посты женщин, принявших ислам, мне вообще кажется, что им мозги промыли.
А еще интересно, что муж попросил ее ходить в платке, но блог в интернете вести и фото выставлять не запретил.

Если бы вышла за мусульманина, то конечно покрылась, зачем рушить чужие устои, их надо принимать

Серебряная книга

Теперь я его поставила на аватарку и жду когда загрузится.))) Через пару дней обновится.

Ок))

Гость
Гость

Если бы вышла за мусульманина, то конечно покрылась, зачем рушить чужие устои, их надо принимать

Но вот у вас тоже есть свои устои. Если вы из страны и из семьи, где такое не принято, зачем вам это?

Гость

Нет, конечно. Мой любимый человек не имеет морального права указывать мне, как я должна одеваться. Я взрослый дееспособный человек и сама могу решить, что мне носить. Если он начнет указывать, типа я должна носить юбки и платья (я ношу джинсы и штаны), каблуки (я хожу в кедах и мотоботах), или мини, или должна краситься, или не должна краситься, или еще какая наркомания, он пойдет в сад. Незамедлительно.

Послала бы его ***

Гость

платок - показатель социального статуса. выходя из дома, богатые обвенчавшиеся женщины покрывают голову платком. правила приличия ходить с покрытой головой.
женщины-простоволоски - женщины из низших слоев общества, необразованное и невоспитанное бы-дло из бараков, пьянь.

Гость

Смотря какой муж и что он из себя представляет

Гость
Гость

Нет, конечно. Мой любимый человек не имеет морального права указывать мне, как я должна одеваться. Я взрослый дееспособный человек и сама могу решить, что мне носить. Если он начнет указывать, типа я должна носить юбки и платья (я ношу джинсы и штаны), каблуки (я хожу в кедах и мотоботах), или мини, или должна краситься, или не должна краситься, или еще какая наркомания, он пойдет в сад. Незамедлительно.

Одно дело выразить свое мнение, муж может сказать, что эти джинсы тебе к примеру не идут. Ну уж точно не запрещать носить что-либо или требовать одеваться во что-то определенное.

Гость

непокрытая голова у замужней женщины - преступление против семейной нравственности. такая женщина ДОЛЖНА быть сурово наказана, потому что она позорит честь и достоинство своей семьи, своего отца, своего супруга, своих детей.

Гость
Гость

непокрытая голова у замужней женщины - преступление против семейной нравственности. такая женщина ДОЛЖНА быть сурово наказана, потому что она позорит честь и достоинство своей семьи, своего отца, своего супруга, своих детей.

не, даже в мусульманстве это вещь добровольная, как демонстрация набожности, кстати, а не замужества.

Гость
Гость

не, даже в мусульманстве это вещь добровольная, как демонстрация набожности, кстати, а не замужества.

ношение женщиной платка - благочестивый обряд, традиция, без которой немыслимо представить православную. по традиции платки покупаются девственнице отцом или братьями, а замужней женщине - супругом.

Гость
Гость

ношение платка после замужества является обязательным. так того правила хорошего тона требуют. образованные и воспитанные женщины живут по правилам, а необразованное и невоспитанное бы-дло из бараков - по понятиям.

Гость

женщина без платка на голове - городская РАСПУТНИЦА. простоволосая, значит, обесчещенная.
простоволосая = гулящая.
в былые времена даже мужчина имел право развестись с женой без возврата ей приданого, если она появлялась простоволосой на улице.

Гость
Гость

женщина без платка на голове - городская РАСПУТНИЦА. простоволосая, значит, обесчещенная.
простоволосая = гулящая.
в былые времена даже мужчина имел право развестись с женой без возврата ей приданого, если она появлялась простоволосой на улице.

Хорошо что те времена прошли.

Гость
Гость

Хорошо что те времена прошли.

так ты простолюдинка, нищенка из барака. к тебе это не имеет никакого отношения. ты можешь хоть в мужских рабочих брюках из джинсовой ткани и в мужском нижнем белье типа футболок и маек ходить; можешь вступать в беспорядочные половые связи до замужества, во время замужества и после замужества. можешь вообще замуж не выходить. да и кто возьмет тебя такую? только батрак какой-нибудь, колхозник или чернорабочий. порядочному мужчине ты не нужна. порядочные, благовоспитанные по правилам живут. а ты живешь по понятиям. потому вправе рассчитывать только на мужика бомжеватого вида из низов.

Гость

Я бы покрыла. Религию сейчас не беру. Просто раз муж попросил. И платки иногда смотрятся куда краше, чем свои волосы

Волна
Гость

Тебя что клинит на платке? Это всего лишь тряпка.

Гость

Мусульманский муж полностью обеспечивает свою жену и семью. Или своих жен и свои семьи, если достаточно богат, чтобы иметь нескольких жен. Работающая жена - невозможный позор для мужа. Значит, он - убогий и несостоятельный....Поэтому жена обязана слушаться мужа-кормильца и полностью ему подчиняться, а также доверять его советам. Особенно, если она - иностранка, плохо знакомая с местными обычаями.. В некоторых мусульманских странах ответственность за жену и ее поведение несет муж. Еще лет 10-15 назад в Саудовской Аравии если жена скинула платок, что является вопиющим оскорблением религии, то мутавы (религиозная полиция) присудили бы мужу битьё палками и другое наказание за то, что не воспитал жену правильно.....Какая хорошая жена станет так подставлять своего мужа?

Гость
Гость

В исламе бить жену запрещено. Муж может сделать ей выговор, лишить подарков, на какое-то время урезать содержание, запретить выходить из дома...

Гость
Волна

Тебя что клинит на платке? Это всего лишь тряпка.

Попробуйте объяснить это в мусульманских странах. Особенно в глухой глубинке, где живут по-старинке. Если Вы с мусульманским мужем - накажут мужа. Если одна - забьют камнями...Для них непокрытая голова женщины более неприлична и вопиюща, чем для нас - баба с голой жо-пой без трусов на центральной улице.

Гость

Где такие глубинки-то остались??? Уж точно не в России.-)) И не в Европе.
По теме, я уже очень много лет замужем за мусульманином (достаточно формальным, в мечети бывает максимум пару раз за год, если вообще не забывает, что там какой-то праздник). Ношу всё, что захочу, ни о каком покрытии головы и речи никогда не шло. Единственное условие - не оголять до неприличия cиcьки и зaдницy на публике, ну и дома, если его родственники зашли в гости. Ну и не пить алкоголь при них.-)

Гость

За религиозных, хоть какой там направленности, замуж лучше не выходить, если вы не из их среды. Это поначалу любовь-морковь. Кардинально отличающиеся, особенно религиозные, традиции и жизненные уклады, рано или поздно становятся причиной недопонимания и конфликтов. Нафик надо.

Гость

Если я живу в полном шоколаде и достатке, не работаю, он меня полностью хорошо содержит,то без проблем всегда ходила бы в платке. Если я вкалываю и от него толку ноль, то пошел бы куда подальше со своими желаниями , никогда бы не надела платок из принципа и плевать что он там хочет

А, соль.
Гость

так ты простолюдинка, нищенка из барака. к тебе это не имеет никакого отношения. ты можешь хоть в мужских рабочих брюках из джинсовой ткани и в мужском нижнем белье типа футболок и маек ходить; можешь вступать в беспорядочные половые связи до замужества, во время замужества и после замужества. можешь вообще замуж не выходить. да и кто возьмет тебя такую? только батрак какой-нибудь, колхозник или чернорабочий. порядочному мужчине ты не нужна. порядочные, благовоспитанные по правилам живут. а ты живешь по понятиям. потому вправе рассчитывать только на мужика бомжеватого вида из низов.

Ахахха. Так а ты кто ? Хуже простолюдина.
Порядочный мужчина.. это вы чтоль порядочные мужчины? Да вы отсталые, агрессивные, злобные дикари.
Так ты даже Хуже нищука. Так из барака ты или аула? Может кишлак?
И ведь такие УО шаркаются на этой Земле, жаль. Хотя, откуда вам быть умными и интеллигентными, доброжелательными, когда утебя(у вас) сводится к ношению платка. Другое мнение вы не в силах принять, ограниченные.
Но всё как обычно у таких ущербных как ты, навязывание своего мнение, оскорбление, придумывание...
Ты вообще никого недостоин, шушара, с таким ограниченным умишкой и гнuлoй внутренностью , даже бабу бомжеватого вида из низов.. Максимум - рука твоя в помощь себе.
С тобой нормальные адекватные люди даже cpa-ать не сядут на одном поле, не то чтобы тебе еще руку пожать или поприветствовать.

А, соль.
Гость

Хkyeво быть тобой. Но ты не унывай, бери платок, обвяжи себе голову и шею, и найди люстру, ну или дерево, подвесь себя. Избавь адекватных людей от такого ничтожества как ты. Умрешь с платком, дегeнepaт )))

Я

Я думаю, что мой муж, зная, что я никогда не носила платок и не собираюсь, не стал бы принуждать меня к тому, что мне не нужно, лишь для того, чтобы ему угодить.

Я
Гость

Вообще-то, на минуточку, в православии изначально точно также, как и в мусульманстве, было принято ходить только с покрытой головой. Со временем религия ушла в подпол и все забыли об этом факте. А сейчас особо верующих и нет в России, а те, кто ходит в церковь, одевают платок только для похода в эту самую церковь. Вот и вся разница.

Мимо пробегала
Я

Я думаю, что мой муж, зная, что я никогда не носила платок и не собираюсь, не стал бы принуждать меня к тому, что мне не нужно, лишь для того, чтобы ему угодить.

Аплодирую стоя! И присоединяюсь к замечательному совету!

Гость

По этой же причине нельзя жениться мусульманину, если она атеистка

Гость

В каком таком СЕМЕЙНОМ КОДЕКСЕ прописано. что замужняя женщина должна носить платок? Я - военнослужащая. военная форма и платок -это что будет? Маскарад?

Гость
Гость

Психиатрическую бригаду вам в помощь...

Гость
Гость

У вас что весь мир крутиться вокруг мужчин? У одежды нет гендера, хоть трапку одену и что?

Гость
Гость

Где такие глубинки-то остались??? Уж точно не в России.-)) И не в Европе.
По теме, я уже очень много лет замужем за мусульманином (достаточно формальным, в мечети бывает максимум пару раз за год, если вообще не забывает, что там какой-то праздник). Ношу всё, что захочу, ни о каком покрытии головы и речи никогда не шло. Единственное условие - не оголять до неприличия cиcьки и зaдницy на публике, ну и дома, если его родственники зашли в гости. Ну и не пить алкоголь при них.-)

Я замужем уже второй год.
Я сама мусульманка,а муж принял мусульманство когда ему исполнилось 18 лет.
Мы когда общались он просто спросил делаю ли я намаз,я ответила да но для себя. Ходить покрытой не собираюсь. Он согласился сказал это право любого человека. А теперь мы женаты,первый год прошел тихо,а сейчас требует что бы я носила платок. Я ношу платок когда холодно в основном зимой вместо шапки. Могу и осенью. Но сейчас лето на дворе +35 градусов. Не разрешает выходить без платка. Ругаемся из за этого часто. Я не знаю что мне делать.

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем
Следующая тема