Что бы вы сделали? Попала на блог одной женщины, которая вышла замуж за мусульманина. На всех фото она естественно в платке, люди ее спрашивают типа вас заставили надеть платок. А она отвечает: „Что значит заставили?” Даже написала отдельный пост, что в стране, в которой она живет, необязательно покрываться, но муж сказал, что не хотел бы, чтобы другие видели ее волосы, вот она и решила сделать мужу приятное и покрыться. И спрашивает у подписчиков типа давайте отбросим в сторону религию, но если бы ваш муж попросил покрыть голову, неужели бы вы не покрылись, чтобы ваш любимый человек чувствовал себя комфортно?”
Я хотела сегодня фотку показать свою, где я в коронавирусной защите, но никто не заинтересовался.))))))
А я там как раз один платок умею очень круто завязывать.))) Мусульмане бы не поверили, что я к ним отношения не имею.)
так тут как раз религию не отбросить.
А почему муж должен себя чувствовать комфортно, а я себя не комфортно? Нет, не так наверно... А ему наплевать что хочу я?!
Нет, не собираюсь убирать свои волосы.
Если та девушка сама захотела и ей нравится, то пжлста.
Вот мне тоже так кажется. Если выходишь замуж за мусульманина, нужно быть готовой к этому. Если же муж православный или католик попросит тебя об этом, подумаешь, что он свихнулся. Читая посты женщин, принявших ислам, мне вообще кажется, что им мозги промыли.
А еще интересно, что муж попросил ее ходить в платке, но блог в интернете вести и фото выставлять не запретил.
А почему муж должен себя чувствовать комфортно, а я себя не комфортно? Нет, не так наверно... А ему наплевать что хочу я?!
Нет, не собираюсь убирать свои волосы.
Если та девушка сама захотела и ей нравится, то пжлста.
С одной стороны, если живешь в стране, где большинство женщин ходят с покрытой головой, и не хочешь выделяться, разумно ходить в платке. Но зачем вообще выходить замуж за мусульманина, чтобы тебя ущемляли в правах?
Вот мне тоже так кажется. Если выходишь замуж за мусульманина, нужно быть готовой к этому. Если же муж православный или католик попросит тебя об этом, подумаешь, что он свихнулся. Читая посты женщин, принявших ислам, мне вообще кажется, что им мозги промыли.
А еще интересно, что муж попросил ее ходить в платке, но блог в интернете вести и фото выставлять не запретил.
Если бы вышла за мусульманина, то конечно покрылась, зачем рушить чужие устои, их надо принимать
Нет, конечно. Мой любимый человек не имеет морального права указывать мне, как я должна одеваться. Я взрослый дееспособный человек и сама могу решить, что мне носить. Если он начнет указывать, типа я должна носить юбки и платья (я ношу джинсы и штаны), каблуки (я хожу в кедах и мотоботах), или мини, или должна краситься, или не должна краситься, или еще какая наркомания, он пойдет в сад. Незамедлительно.
Послала бы его ***
платок - показатель социального статуса. выходя из дома, богатые обвенчавшиеся женщины покрывают голову платком. правила приличия ходить с покрытой головой.
женщины-простоволоски - женщины из низших слоев общества, необразованное и невоспитанное бы-дло из бараков, пьянь.
Смотря какой муж и что он из себя представляет
Нет, конечно. Мой любимый человек не имеет морального права указывать мне, как я должна одеваться. Я взрослый дееспособный человек и сама могу решить, что мне носить. Если он начнет указывать, типа я должна носить юбки и платья (я ношу джинсы и штаны), каблуки (я хожу в кедах и мотоботах), или мини, или должна краситься, или не должна краситься, или еще какая наркомания, он пойдет в сад. Незамедлительно.
Одно дело выразить свое мнение, муж может сказать, что эти джинсы тебе к примеру не идут. Ну уж точно не запрещать носить что-либо или требовать одеваться во что-то определенное.
непокрытая голова у замужней женщины - преступление против семейной нравственности. такая женщина ДОЛЖНА быть сурово наказана, потому что она позорит честь и достоинство своей семьи, своего отца, своего супруга, своих детей.
непокрытая голова у замужней женщины - преступление против семейной нравственности. такая женщина ДОЛЖНА быть сурово наказана, потому что она позорит честь и достоинство своей семьи, своего отца, своего супруга, своих детей.
не, даже в мусульманстве это вещь добровольная, как демонстрация набожности, кстати, а не замужества.
не, даже в мусульманстве это вещь добровольная, как демонстрация набожности, кстати, а не замужества.
ношение женщиной платка - благочестивый обряд, традиция, без которой немыслимо представить православную. по традиции платки покупаются девственнице отцом или братьями, а замужней женщине - супругом.
ношение платка после замужества является обязательным. так того правила хорошего тона требуют. образованные и воспитанные женщины живут по правилам, а необразованное и невоспитанное бы-дло из бараков - по понятиям.
женщина без платка на голове - городская РАСПУТНИЦА. простоволосая, значит, обесчещенная.
простоволосая = гулящая.
в былые времена даже мужчина имел право развестись с женой без возврата ей приданого, если она появлялась простоволосой на улице.
так ты простолюдинка, нищенка из барака. к тебе это не имеет никакого отношения. ты можешь хоть в мужских рабочих брюках из джинсовой ткани и в мужском нижнем белье типа футболок и маек ходить; можешь вступать в беспорядочные половые связи до замужества, во время замужества и после замужества. можешь вообще замуж не выходить. да и кто возьмет тебя такую? только батрак какой-нибудь, колхозник или чернорабочий. порядочному мужчине ты не нужна. порядочные, благовоспитанные по правилам живут. а ты живешь по понятиям. потому вправе рассчитывать только на мужика бомжеватого вида из низов.
Я бы покрыла. Религию сейчас не беру. Просто раз муж попросил. И платки иногда смотрятся куда краше, чем свои волосы
Мусульманский муж полностью обеспечивает свою жену и семью. Или своих жен и свои семьи, если достаточно богат, чтобы иметь нескольких жен. Работающая жена - невозможный позор для мужа. Значит, он - убогий и несостоятельный....Поэтому жена обязана слушаться мужа-кормильца и полностью ему подчиняться, а также доверять его советам. Особенно, если она - иностранка, плохо знакомая с местными обычаями.. В некоторых мусульманских странах ответственность за жену и ее поведение несет муж. Еще лет 10-15 назад в Саудовской Аравии если жена скинула платок, что является вопиющим оскорблением религии, то мутавы (религиозная полиция) присудили бы мужу битьё палками и другое наказание за то, что не воспитал жену правильно.....Какая хорошая жена станет так подставлять своего мужа?
В исламе бить жену запрещено. Муж может сделать ей выговор, лишить подарков, на какое-то время урезать содержание, запретить выходить из дома...
Попробуйте объяснить это в мусульманских странах. Особенно в глухой глубинке, где живут по-старинке. Если Вы с мусульманским мужем - накажут мужа. Если одна - забьют камнями...Для них непокрытая голова женщины более неприлична и вопиюща, чем для нас - баба с голой жо-пой без трусов на центральной улице.
Где такие глубинки-то остались??? Уж точно не в России.-)) И не в Европе.
По теме, я уже очень много лет замужем за мусульманином (достаточно формальным, в мечети бывает максимум пару раз за год, если вообще не забывает, что там какой-то праздник). Ношу всё, что захочу, ни о каком покрытии головы и речи никогда не шло. Единственное условие - не оголять до неприличия cиcьки и зaдницy на публике, ну и дома, если его родственники зашли в гости. Ну и не пить алкоголь при них.-)
За религиозных, хоть какой там направленности, замуж лучше не выходить, если вы не из их среды. Это поначалу любовь-морковь. Кардинально отличающиеся, особенно религиозные, традиции и жизненные уклады, рано или поздно становятся причиной недопонимания и конфликтов. Нафик надо.
Если я живу в полном шоколаде и достатке, не работаю, он меня полностью хорошо содержит,то без проблем всегда ходила бы в платке. Если я вкалываю и от него толку ноль, то пошел бы куда подальше со своими желаниями , никогда бы не надела платок из принципа и плевать что он там хочет
так ты простолюдинка, нищенка из барака. к тебе это не имеет никакого отношения. ты можешь хоть в мужских рабочих брюках из джинсовой ткани и в мужском нижнем белье типа футболок и маек ходить; можешь вступать в беспорядочные половые связи до замужества, во время замужества и после замужества. можешь вообще замуж не выходить. да и кто возьмет тебя такую? только батрак какой-нибудь, колхозник или чернорабочий. порядочному мужчине ты не нужна. порядочные, благовоспитанные по правилам живут. а ты живешь по понятиям. потому вправе рассчитывать только на мужика бомжеватого вида из низов.
Ахахха. Так а ты кто ? Хуже простолюдина.
Порядочный мужчина.. это вы чтоль порядочные мужчины? Да вы отсталые, агрессивные, злобные дикари.
Так ты даже Хуже нищука. Так из барака ты или аула? Может кишлак?
И ведь такие УО шаркаются на этой Земле, жаль. Хотя, откуда вам быть умными и интеллигентными, доброжелательными, когда утебя(у вас) сводится к ношению платка. Другое мнение вы не в силах принять, ограниченные.
Но всё как обычно у таких ущербных как ты, навязывание своего мнение, оскорбление, придумывание...
Ты вообще никого недостоин, шушара, с таким ограниченным умишкой и гнuлoй внутренностью , даже бабу бомжеватого вида из низов.. Максимум - рука твоя в помощь себе.
С тобой нормальные адекватные люди даже cpa-ать не сядут на одном поле, не то чтобы тебе еще руку пожать или поприветствовать.
Хkyeво быть тобой. Но ты не унывай, бери платок, обвяжи себе голову и шею, и найди люстру, ну или дерево, подвесь себя. Избавь адекватных людей от такого ничтожества как ты. Умрешь с платком, дегeнepaт )))
Я думаю, что мой муж, зная, что я никогда не носила платок и не собираюсь, не стал бы принуждать меня к тому, что мне не нужно, лишь для того, чтобы ему угодить.
Вообще-то, на минуточку, в православии изначально точно также, как и в мусульманстве, было принято ходить только с покрытой головой. Со временем религия ушла в подпол и все забыли об этом факте. А сейчас особо верующих и нет в России, а те, кто ходит в церковь, одевают платок только для похода в эту самую церковь. Вот и вся разница.
По этой же причине нельзя жениться мусульманину, если она атеистка
В каком таком СЕМЕЙНОМ КОДЕКСЕ прописано. что замужняя женщина должна носить платок? Я - военнослужащая. военная форма и платок -это что будет? Маскарад?
Психиатрическую бригаду вам в помощь...
У вас что весь мир крутиться вокруг мужчин? У одежды нет гендера, хоть трапку одену и что?
Где такие глубинки-то остались??? Уж точно не в России.-)) И не в Европе.
По теме, я уже очень много лет замужем за мусульманином (достаточно формальным, в мечети бывает максимум пару раз за год, если вообще не забывает, что там какой-то праздник). Ношу всё, что захочу, ни о каком покрытии головы и речи никогда не шло. Единственное условие - не оголять до неприличия cиcьки и зaдницy на публике, ну и дома, если его родственники зашли в гости. Ну и не пить алкоголь при них.-)
Я замужем уже второй год.
Я сама мусульманка,а муж принял мусульманство когда ему исполнилось 18 лет.
Мы когда общались он просто спросил делаю ли я намаз,я ответила да но для себя. Ходить покрытой не собираюсь. Он согласился сказал это право любого человека. А теперь мы женаты,первый год прошел тихо,а сейчас требует что бы я носила платок. Я ношу платок когда холодно в основном зимой вместо шапки. Могу и осенью. Но сейчас лето на дворе +35 градусов. Не разрешает выходить без платка. Ругаемся из за этого часто. Я не знаю что мне делать.