Постоянно замечаю одну странность у мужа, когда у меня какие-либо проблемы он меня успокаивает и обнимает. А когда у него случаются неприятные моменты, он говорит, что хочет побыть один...Почему так происходит и кого с мужьями похожая ситуация?
Каждый по своему все принимает и переживает. Если просит, не трогайте
Раком
Прочтите книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
Мужчине, чтоб решить проблемы, женщина ненужна. Мужчина всегда самодостаточен.
Женщинам помогают сочувствие и обнимашки, порой просто выговорится. Для мужчин все это - пустое, это все не решит проблему. Ему нужно уединится, чтобы поразмышлять над вопросом и найти решение.
Да спрашивала что да как, говорит сам справится, всё будет нормально, а на деле поникший второй день ходит...
Он мужчина. Этим всё сказано.
Вам он помогает, потому что чувствует ответственность за вас.
А от вашей помощи отказывается потому что ему надо решить самостоятельно проблему, чтобы не перестать чувствовать себя мужчиной. Он воспринимает проблему как вызов лично ему.
Он мужчина. Этим всё сказано.
Вам он помогает, потому что чувствует ответственность за вас.
А от вашей помощи отказывается потому что ему надо решить самостоятельно проблему, чтобы не перестать чувствовать себя мужчиной. Он воспринимает проблему как вызов лично ему.
А мне некомфортно так, я переживаю.
Автор, вам сколько лет? Простите за любопытство.
Психология мужчин отличается от психологии женщин. Это настолько понятно, что даже неловко объяснять.
У меня такая же ситуация в семье. В браке почти 25 лет. При моих неприятностях - муж утешает и решает вопросы, советы дает и старается подбодрить. Свои проблемы решает сам. Он их не то чтобы скрывает, он их просто не афиширует. Однажды он мне сказал, что я помочь ему не смогу - значит беспокоить меня не стоит. Но я давно научилась понимать по разговору даже по телефону, когда у него напряженка. Значит дома его ждет горячий ужин из любимых блюд, тишина, покой. Все.
Мне 31. Понимаете, мне хочется его хотя бы морально поддержать. Я вижу его заботу ко мне, хочется ответить взаимностью.
Мне 31. Понимаете, мне хочется его хотя бы морально поддержать. Я вижу его заботу ко мне, хочется ответить взаимностью.
Автор, вообще это признак ответственного мужчины, такие увы в наше время довольно редко встречаются, вам повезло. Вы можете помочь ему, сделав отличный ужин, удовлетворить его от всей души. Его это очень морально поддержит, уверяю вас.
Поддерживаю вчерашний комментарий.
Прочитайте "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Там очень хорошо объясняются различия психологии мужчин и женщин.
Женщине нужно, чтобы её обняли и поддержали.
Мужчине нужно остаться одному и подумать.
Лучшая поддержка от Вас, это дать ему возможность побыть одному.