Отец моего мужа ведёт себя как самая настоящая свекровь! Он постоянно лезет к нам со своими советами, заявляется без приглашения и звонка, и не важно дома мы, или нет, заняты чем то, или отдыхаем. Мы обязаны его принять. Я понимаю, что звучит это как бред. Когда мы только поженились, а это было год назад, я была готова к тому, что могут возникнуть проблемы с матерью мужа. У свекрови и невестки отношения часто не сразу налаживаются. Но это! Сначала я пробовала быть терпимой и не сильно обращать внимания, но поведение моего свекра переходит все границы. Он все время как будто пытается подчеркнуть, что это только его сын и только он имеет на него право (хотя такая трактовка сама по себе глупость). Более того, он все время пытается поссорить нас с мужем. Мне он говорит, какой его сын бездарный и ленивый (честно, он его ещё ни разу не похвалил), мужу говорит, что я его обнавыю, делаю подкаблучником. Опережая вопрос, а как же свекровь? Отвечу: ее мой свекр ни во что не ставит, может спокойно грубо заткнуть при всех и не важно, говорит ли она о погоде, или о любимом сериале. На мои просьбы объяснить отцу, что все это ужасно неприятно, особенно когда все неделю работаешь и в единственный выходной хочется побыть вдвоем, мой свекр заявляется без звонка и требует внимания. Мой муж соглашается, далее следует разговор с папой, папа на него обижается, говорит, что я делаю из него подкаблучника и месяц они не разговаривают, потом мирятся и все начинается снова. Надо ли говорить, что муж после разговоров с отцом раздраженный и срывается на меня. Я его очень люблю и помогаю во всем и дома не сильно напрягаю, обеды ему его любимые готовлю, хотя не всегда хватает времени. Но жить так больше нет сил.
Мда, глупый у вас свёкр. Но все претензии - к мужу. Он - мужчина, глава семьи - пусть и решает семейные проблемы. Ваша семья сейчас - вы и он. Вот пусть и удалит всех лишних, если он действительно считает себя главой семьи, а не своего отца.
Не верю, что до свадьбы свекр вёл себя идеально и вы не видили, во что вляпываетесь. И что мешает просто не открывать дверь? Квартира свекра?
Человек, создавший СВОЮ семью, должен оградить своих родственников от нее, чтоб не лезли, куда надо и куда не надо. А то видел немало в жизни - парень или девушка вынуждены воевать с чужой старухой (со стариком, конечно, реже), а СВОЙ ребенок сидит и улыбается - ммм, как они оба меня любят...!"
Да, родню не выбираем, но решение создать СВОЮ семью мы принимаем самостоятельно. Если у мужа/жены не сложились отношения с вашими родными, то... придется смирится с тем, что не с ними он женился (не за них замуж вышла), а только с вами, поэтому постарайтесь оградить свою вторую половинку от родни.
В данном случае лезет свекр, вот муж и должен вдолбить отцу, что ему, мужу, уже за 18 и своя семья, сам справлюсь, не лезь!
Не верю, что до свадьбы свекр вёл себя идеально и вы не видили, во что вляпываетесь. И что мешает просто не открывать дверь? Квартира свекра?
Чья квартира - автор еще в своей разводке не придумала.
Впрочем, если поднатужится умом, то, конечно, напишет, что хата ее.
Ну вот че-то долго не пишет, видно, еще не додумалась, кхе-кхе.
Отец ведет себя как распущенная истеричка. Его так воспитали, вот и результат на лицо: не выполняются его желания, и как из способов манипулирования - конфликт, давление на слабое место( мужчинам очень неприятно, когда их называют каблуками, знает, что сына это заденет, соответственно огромный гнев, и вам какашечки прилетают). В таком случаи поменять человека и договориться о чем-то бесполезно, будет дальше себя так вести. Чтобы меньше лез к вам, загрузите его чем-нибудь, почаще звоните и надоедайте со своими просьбами, например: дядя Вася, купите хлеба,сметаны... перед тем, как прийти к нам; дядя Вася, а вы можете меня или мужа отвезти на работу; дядя Вася, а заберите ребеночка к себе, посидите с ним... Простыми словами, задолбайте его окончательно, чтобы боялся даже трубку взять, когда вы будете ему звонить.
Задача родителей родить и вырастить. Никаких прав на своего повзрослевшего ребёнка они не имеют. Ваш муж жертва гиперопеки, помогите ему осознать и преодолеть это.
Автор, у меня аналогичная ситуация! Пришлось прекращать отношения, так как свекр уже на личности стал переходить. Спасло то, что мы в мужем уехали по контакту в другую страну. Ольга будущий год уже возвращаться надо. Свекр одурел от безделья и теперь норовит общаться. Муж рад несказанно: ничего, вот будете общаться ... он изменился... А я с ужасом думаю, как смотреть в его рожу противную((((
Автор, понимаю вас и поддерживаю , как никто другой...
Чья квартира - автор еще в своей разводке не придумала.
Впрочем, если поднатужится умом, то, конечно, напишет, что хата ее.
Ну вот че-то долго не пишет, видно, еще не додумалась, кхе-кхе.
Квартира съёмная, живём отдельно, платим сами. Я бы наверное тоже посчитала эту ситуацию разводкой, если бы в ней не жила
До свадьбы тоже было не гладко, но не настолько. Дверь конечно можно не открыть, но муж не хочет с ним лишних скандалов, а нормальных слов отец не хочет понимать. Тут тяжёлая ситуация и делюсь я об этом в большей части просто для того, чтобы рассказать свою историю.
О том, что надо быть твёрже и поставить свекра на место и так понятно. Над чем и работаем сейчас с мужем
До свадьбы тоже было не гладко, но не настолько. Дверь конечно можно не открыть, но муж не хочет с ним лишних скандалов, а нормальных слов отец не хочет понимать. Тут тяжёлая ситуация и делюсь я об этом в большей части просто для того, чтобы рассказать свою историю.
О том, что надо быть твёрже и поставить свекра на место и так понятно. Над чем и работаем сейчас с мужем
Учитесь не открывать дверь. Такие люди понимают только такие действия.
Отец ведет себя как распущенная истеричка. Его так воспитали, вот и результат на лицо: не выполняются его желания, и как из способов манипулирования - конфликт, давление на слабое место( мужчинам очень неприятно, когда их называют каблуками, знает, что сына это заденет, соответственно огромный гнев, и вам какашечки прилетают). В таком случаи поменять человека и договориться о чем-то бесполезно, будет дальше себя так вести. Чтобы меньше лез к вам, загрузите его чем-нибудь, почаще звоните и надоедайте со своими просьбами, например: дядя Вася, купите хлеба,сметаны... перед тем, как прийти к нам; дядя Вася, а вы можете меня или мужа отвезти на работу; дядя Вася, а заберите ребеночка к себе, посидите с ним... Простыми словами, задолбайте его окончательно, чтобы боялся даже трубку взять, когда вы будете ему звонить.
Очень хорошая мысль, если после вчерашних очередных объяснений о том, что нам нужно иногда побыть вдвоем ничего не поменяется, обязательно попробую.
Автор, у меня аналогичная ситуация! Пришлось прекращать отношения, так как свекр уже на личности стал переходить. Спасло то, что мы в мужем уехали по контакту в другую страну. Ольга будущий год уже возвращаться надо. Свекр одурел от безделья и теперь норовит общаться. Муж рад несказанно: ничего, вот будете общаться ... он изменился... А я с ужасом думаю, как смотреть в его рожу противную((((
Автор, понимаю вас и поддерживаю , как никто другой...
Спасибо большое. Очень трудно в такой ситуации вести себя достойно и оставаться вежливой.
все зависит от мужа.
У меня был такой свекор, сейчас уже умер. Также себя вел, приходил к нам когда хотел, даже спать ложился, очень истеричная натура, свекровь обижал. Постепенно успокоился, но не за год, конечно. Лет через 5 легче стало, через 9 умер, я даже скучаю. Тут хуже, что плохо к свекрови относится, муж Ваш всю жизнь это наблюдал, мог перенять такие манеры, пока не показывает просто. Надо жёстко его сразу на место ставить Вам будет, если попробует неуважительно вести себя.