Мне иногда кажется или не кажется, что я всё тащу на себе. Перезд - на мне, уборка по дому - на мне, готовка - на мне... Он даже не ест на выходных, пока я не встану и не приготовлю. Задумывалась о разводе, детей нет и не будет (чайлдфри), да и просто, если на меня ещё и детей повесить, я не выдержу. К нему есть чувства, но здравый смысл потихоньку берёт верх. Меняла своё отношение - забила болт и ничего не делала в быту пол года... Начались претензии, что ты ничего не делаешь, я вот полы помыл (в первый раз за четыре года), мол, в два раза больше тебя зарабатываю (работаем мы одинаково на тяжелых работах, но мне платят меньше), ты на мои деньги живёшь... И я вот не знаю, мне 23, ему 30... Компромиссы как находятся, так и забываются. На меня обращают внимание молодые люди, но я его игнорирую и не принимаю ухаживаний, просто общаюсь. Ревнует. Выносит мозги, доводит меня до крика, а потом тыкает "Ты меня принижаешь, булишь, ты на меня кричишь". Может у меня ещё вся жизнь впереди и не стоит на него тратить время? Или всё же пытаться что-то менять в быту?
Ну что за фигню вы пишете, вам всего 23, на кой вам 30-летний мужик? Вы в его квартире живете?
Я не понимаю смысла в таких отношений.Если семья,то рожают детей и обязанности распределяют поровну,а если дети в планы не входят,то самый лучший вариант отношений-это гостевой брак,каждый живёт на своей территории и обслуживает себя самостоятельно,никто никому не выносит мозг и не предъявляет претензии,а встречи исключительно для приятного общения и секса в койке.
Ну что за фигню вы пишете, вам всего 23, на кой вам 30-летний мужик? Вы в его квартире живете?
Нет, мы снимаем. Получилось так, что мы вместе вступили в жизнь "отдельно от родственников", вместе начали взрослеть, бюджет был общий, никаких скидываний... и у меня случился нервынй срыв из-за работы, третий раз за пол года. Всё обговорив, мы оба пришли к выводу, что надо уволняться, что будет тяжело на одну зарплату, пока я ищу работу, но мы справимся. Первый упрёк я услышала в свой день рождения ровно через неделю, хотя он обещал, что ничего такого не будет и он даст мне время просто побыть дома одной и осознать, что я начинаю новый этап в жизни. "ты живёшь на мои деньги" - вроде это он сказал.
Я не понимаю смысла в таких отношений.Если семья,то рожают детей и обязанности распределяют поровну,а если дети в планы не входят,то самый лучший вариант отношений-это гостевой брак,каждый живёт на своей территории и обслуживает себя самостоятельно,никто никому не выносит мозг и не предъявляет претензии,а встречи исключительно для приятного общения и секса в койке.
К сожалению или счастью никогда не придерживалась такого мнения "брак- для детей"
Мы живём вместе, работаем, ведём совместное хозяйство (так сказать...)
А вот зашла тема о разводе, и как? по закону делить проще, чем по внутренним убеждениям его или меня
проблемы начались до вашего увольнения или они стали или они проявились после?
Автор, разводиться.
В таких условиях вы станете похожи на тень себя самой. Не удивлюсь, если вам напоследок ещё гадостей наговорят.
Не, с таким бы я жить не стала и тем более детей заводить. Нафига?! Лучше одной.
Мой зарабатывает и ему не в лом прибраться и приготовить, когда я не могу. Бережёт меня и понимающий.
Автор, вам не кажется. Такое отношение потребительское к вам. Было б у вас семеро по лавкам, можно стиснуть зубы и терпеть. А молодой и симпатичной зачем такое ***? Ищите себе такого, кто будет заботиться о вас, кому будет ничего для любимой не жалко (как и вам для него впрочем). Что это еще за попрекание деньгами? Пусть со своими деньгами и живет один.
Ну а такого, как:ты живёшь на мои деньги, не разу не слышала, даже от первого не оч хорошего мужа бывшего..
А дальше ещё хуже будет, а если ты заболеешь, муж должен быть поддержкой, как и жена.
Да, ребят, какие у вас отношения. Детей нет, какие могут быть у вас заботы по дому? Тем более вы наверное фигуру бережете, захочет кушать, сам приготовит;)
Забавные проблемы у двух взрослевших детешек - московских хипстеров)
Тьфу!
Забавные проблемы у двух неповзрослевших детишек - московских хипстеров)
Зачем в 23 вообще совместное проживание?
Нет, мы снимаем. Получилось так, что мы вместе вступили в жизнь "отдельно от родственников", вместе начали взрослеть, бюджет был общий, никаких скидываний... и у меня случился нервынй срыв из-за работы, третий раз за пол года. Всё обговорив, мы оба пришли к выводу, что надо уволняться, что будет тяжело на одну зарплату, пока я ищу работу, но мы справимся. Первый упрёк я услышала в свой день рождения ровно через неделю, хотя он обещал, что ничего такого не будет и он даст мне время просто побыть дома одной и осознать, что я начинаю новый этап в жизни. "ты живёшь на мои деньги" - вроде это он сказал.
" Вместе начали взрослеть" - хахаха!
Взрослеть он начал, когда вы еще с портфелем в школу бегали!
В 23 такая радость слушать упреки о своем содержании от левого очень взрослого чувака! Блин, откуда вы такие берётесь?
Автор, к сожалению, со стороны мужа Вы не найдете то понимание на которое рассчитываете. "Вынос мозга" только усилиться, и станет более извращенным. Причём он будет подгадывать специально в такие моменты, когда Вам будет особенно неприятно, как на Ваш День Рождения - он Вас уже очень хорошо знает. По поведению Ваш муж типичный нарцисс. Живя с ним Вы просто расшатываете себе нервную систему, и он это делает сознательно.
Тебе кажется. Нет не кажется, сейчас просто мода на брак, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО развод. 1 потом 2. Это как потом ваших дебилов в армию в 18 лет забирают, ну нужно так. Ждем вас свободных и пьяных. Только писту не забывайте брить. С прошедшим 8 Мартом ! )
Сообщение было удалено
Видимо, все ьемы разводки от модеров находятся в секции "выбор редакции". Буду знать, чтобы больше не заходить :))
Советчик из меня не очень, но ситуация говорит сама за себя. И правда стоит разводиться и перед этим возможно поговорить с ним на эту тему. Стоит ли жить с таким мужчиной? Не думаю
Ну да, потом не жалуетесь в 35-40 лет, когда вас одногодки пинком выгоняют и заводят молодых любовниц, женщины быстрее теряют свою свежесть, а мужик как вы говорите, особенно если он занимается спортом и при деньгах и в 50 лет найдет 20 летнюю себе. Так что 30 то ещё и молодой, лет на10-15 надо старше брать мужчину и будет нормально.
Все парни, которых я знаю, в принципе, согласны на то, что девушка меньше зарабатывает. Некоторые дают деньги на все продукты, не любят готовить, тогда девушка просто готовит, не покупая. А равная или та, что больше зарабатывает для них не очень, чувствуют себя неловко. Одна подруга говорит, что меньше зарабатывает, а не в 2 раза больше.
Автор, если вы решили жить вдвоём без деток, то это предполагает жизнь на радость друг другу, без упреков, выноса мозга. Проблемы решаться, а упреки, сделанные в трудный момент, запоминаются навсегда. В чем смысл такого союза чайлдфри, если в роли ребёнка выступает ваш муж? И мужчина воспитанию не поддаётся ...
Беги только хуже будет
Автор, если вы решили жить вдвоём без деток, то это предполагает жизнь на радость друг другу, без упреков, выноса мозга. Проблемы решаться, а упреки, сделанные в трудный момент, запоминаются навсегда. В чем смысл такого союза чайлдфри, если в роли ребёнка выступает ваш муж? И мужчина воспитанию не поддаётся ...
Кого вы решили воспитывать? Мужика чтоли ? Так после 20 лет мужик уже мужик и воспитывать уже поздно! В 30 лет мужика уже ничто не перевоспитает , либо вы его принимаете какой он есть и он вас такой какая вы есть . есть такая поговорка - свой своека видит из далека так ! Так что я лумаю что не только он тебя в чём-то упрекает, но и сама любиш его в чём-то упрекать вот вы и отыгрываетесь друг на дружке по любому поводу , так что смысл тут сказки рассказывать? На себя со стороны посмотри.
если вам дорога собственная жизнь-то уходить однозначно! Это уже не отношения , а сплошные претензии и "хотелки"-- или у вас какая-то ненормальная любовь и вас обоих это устраивает? и ли вы готовы всю жизнь просуществовать в таком "дурдоме" , считая это за норму?
если вам дорога собственная жизнь-то уходить однозначно! Это уже не отношения , а сплошные претензии и "хотелки"-- или у вас какая-то ненормальная любовь и вас обоих это устраивает? и ли вы готовы всю жизнь просуществовать в таком "дурдоме" , считая это за норму?