Встречались 2 месяца, потом я переехала к нему. Все отлично. Но мы живём три года, а предложения все нет... Я стараюсь, ни в чем не отказываю, а он боится женится. Говорит, его друзья разошлись, жена его пилила , а у нас отлично все! А мне обидно. Что ещё сделать, не знаю...
Боже, опять темы про сожительство. Мужики они как дети как начнёшь так и будет. Все договоренности на берегу.
научись готовить вкусный борщ или шаурму, потому что путь к сердцу парня лежит через желудок. Вот мой мужчина как только попробовал мой борщ на следующий день сделал предложение. ДЕВОЧКИ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Уже 5 лет в браке)))
Автор, Вы создали эту тему, чтоб испортить себе настроение?
Тут сложно что-то конкретное советовать, все люди разные, не знаю, какие у Вас отношения, сколько Вам лет, планируете ли детей в ближайшее время, берет ли мужчина ответственность за Вас(не на бумаге), удовлетворяются ли Ваши потребности, есть ли общие цели у Вас, готовы ли Вы сами к осознанному браку и т.д.
Но это мое мнение.
Остальным плевать. Сейчас начнут читать мантры «Он тебя не любит», «Если не женился в течении года, то никогда не женится», «Вы бесплатная обслуга», «Где ваша гордость» и т.д.
Ждите поток шаблонов и стереотипов, тема подходящая.
А по существу - подумайте чего сами хотите, чувствуете ли себя счастливой в этих отношениях. Если бы не было давления общества и обычая женится, то стали бы жить с этим человеком или есть другие проблемы?
Ничего.
Ты уже на все согласилась.
Завтра прикажкюет нести тапки в зубах, принесешь.
Ты согласилась быть сожилкой - ты себя не уважаешь.
А если ты не уважаешь себя, с какого праздника тебя будут уважать окружающие и твой сожитель?
Всё теперь. Просто смирись.
И срочно родай. Штуки три.
Вы то переехали к нему. Много пополамщиков развелось, хотят снимать квартиру пополам, и быт типа пополам - махнет дважды веником и после себя тарелку помоет. Без детей, всеравно - брак или сожительство. Но вот заводить детей без брака - идея так себе.
Автор, Вы создали эту тему, чтоб испортить себе настроение?
Тут сложно что-то конкретное советовать, все люди разные, не знаю, какие у Вас отношения, сколько Вам лет, планируете ли детей в ближайшее время, берет ли мужчина ответственность за Вас(не на бумаге), удовлетворяются ли Ваши потребности, есть ли общие цели у Вас, готовы ли Вы сами к осознанному браку и т.д.
Но это мое мнение.
Остальным плевать. Сейчас начнут читать мантры «Он тебя не любит», «Если не женился в течении года, то никогда не женится», «Вы бесплатная обслуга», «Где ваша гордость» и т.д.
Ждите поток шаблонов и стереотипов, тема подходящая.
А по существу - подумайте чего сами хотите, чувствуете ли себя счастливой в этих отношениях. Если бы не было давления общества и обычая женится, то стали бы жить с этим человеком или есть другие проблемы?
Самый нормальный совет! Спасибо!)))) Вы здравомыслящий человек.
Вы то переехали к нему. Много пополамщиков развелось, хотят снимать квартиру пополам, и быт типа пополам - махнет дважды веником и после себя тарелку помоет. Без детей, всеравно - брак или сожительство. Но вот заводить детей без брака - идея так себе.
Да. Я без брака детей не хочу. И это озвучила.
Попробуй ему объяснить почему ему стоит на тебе жениться. Приведи аргументы, чем его преимущества и интерес в заключении брака. Может пока будешь думать над этим сама поймешь, почему ему это может быть не выгодно.
А ты съедь от него) и не дави с женитьбой. Покажи, какая самостоятельная, независимая, привлекательная, что можешь быть интересна не только ему. Займись каким-нибудь хобби с душой, когда будет в гости звать, приходи, можешь вкусно приготовить что-то на раз, если вместе кушать собираетесь, больше не надо, в квартире не убирайся, чувствуй себя как в гостях. Возможно сработает, я бы так сделала) но только если бы была уверена, что парень действительно определился с выбором и хочет быть со мной и до конца, а брака боится из-за стереотипов и неудачных примеров друзей, как Вам сказал, а не для отмазы. Если это не так, тогда ушла бы.
Раз начали вместе жить - уже не женится.
Или в наручниках его в ЗАГС тащить под прицелом, вместе со своей мамой и папой.
Но вам надо такое счастье???
А ты съедь от него) и не дави с женитьбой. Покажи, какая самостоятельная, независимая, привлекательная, что можешь быть интересна не только ему. Займись каким-нибудь хобби с душой, когда будет в гости звать, приходи, можешь вкусно приготовить что-то на раз, если вместе кушать собираетесь, больше не надо, в квартире не убирайся, чувствуй себя как в гостях. Возможно сработает, я бы так сделала) но только если бы была уверена, что парень действительно определился с выбором и хочет быть со мной и до конца, а брака боится из-за стереотипов и неудачных примеров друзей, как Вам сказал, а не для отмазы. Если это не так, тогда ушла бы.
Да, особенно про хобби понравилось)) правда я работаю и снимаем мы вместе жилье.... вот на хобби пока времени нет..
Ну ведь это манипуляция! ( Причем для принуждения к принятию решения, к которому он не готов. Думаю, ненужно много мозгов, чтоб понять чем этот брак закончиться в итоге.
Просто у меня похожая ситуация, давно вместе живем, правда уже заявление в ЗАГС подали, должны были в июне расписаться, но из-за закрытых границ(мои родственники не могут приехать, живу в другой стране), свадьба откладывается((. Обидно немного, что как созрел - так теперь коронавирус).
После 3 лет сожительства сделал предложение.
Мне 25, детей рановато ещё, поэтому не думаю, что теряю время, мужчина отличный.
Но вот это давление общества «не женится сразу - не любит» просто вымораживает, подпортили самооценку.
Просто у меня похожая ситуация, давно вместе живем, правда уже заявление в ЗАГС подали, должны были в июне расписаться, но из-за закрытых границ(мои родственники не могут приехать, живу в другой стране), свадьба откладывается((. Обидно немного, что как созрел - так теперь коронавирус).
После 3 лет сожительства сделал предложение.
Мне 25, детей рановато ещё, поэтому не думаю, что теряю время, мужчина отличный.
Но вот это давление общества «не женится сразу - не любит» просто вымораживает, подпортили самооценку.
Зато вам предложили)) рада за Вас!
Ну ведь это манипуляция! ( Причем для принуждения к принятию решения, к которому он не готов. Думаю, ненужно много мозгов, чтоб понять чем этот брак закончиться в итоге.
Поверьте, мужчина, если действительно не хочет видеть женщину своей женой и не боится её потерять, не сделает ей предложение из-за этого. Так что я не назвала бы это манипуляцией. Девушка очень хочет замуж, ее не зовут, видно, как она этим обеспокоена и недовольна. Съехав, ей, вероятно, станет легче, ведь она не будет продолжать лезть из кожи вон, чтобы ему угодить для того, чтоб замуж позвал, и узнает, насколько его чувства к ней серьёзны
Поймите, мужчину заставлять жениться - плохая идея. Нужно, чтобы он думал, что это его решение, без внешнего очевидного давления, здесь ему нужно лишь незаметно "помочь". Иначе не быть браку счастливым, когда один из супругов будто по неволе в нём
Даже тут подмена) А почему бы не выйти замуж тогда или за того, который не будет думать якобы это его решение, а это действительно будет его искреннем и осознанным решением))
В том, что мы видим в друг друге семью, хотим совместное будущее, детей... Понимаете, отношение человеческое. А выгода, так у него ничего нет, мне и ничего не надо... Мы все вместе делаем, у нас все общее
Если бы вам ничего не надо было, вы бы спокойно продолжали бы жить))) Но строить дальнейшие планы буду вне брака вам именно не выгодно.
Спасибо, но не все так просто у нас было!)
Пришлось объяснять, что для меня это важно, только после этих разговоров предложил.
Причём купил кольцо и оно лежало почти год, искал лучшего момента, но когда я завела этот разговор, понял, что хватит тянуть уже.
Для него брак на бумаге, как и все государственное, полная ерунда. Давно называет женой, относится соответственно. Так и обьясняет, что я его жена, он сделал свой выбор, любит меня и не обязательно государству сообщать, что мы ячейка общества. Но если для меня это принципиально, то ок, мы распишемся. И я уважаю его позицию. Видно по поступкам, что очень любит и заботится. Во всем помогает мне, своим родителям и даже моим. Всего добился сам, работает на себя, все расходы на нем, даже мои ноготочки, свою зп откладываю.
Тоже работаю на себя, развиваюсь, обучаюсь новому, с таким мужчиной нет необходимости выживать, к счастью.
Так что глупо терять хорошие отношения из-за того, что человеку не нужны все эти формальности.
Ну если вы и парню так объясняйте, то не удивительно что он не хочет женится) ни разу не убедительно...
Даже тут подмена) А почему бы не выйти замуж тогда или за того, который не будет думать якобы это его решение, а это действительно будет его искреннем и осознанным решением))
Зря написала, что "думал, что его решение", неверно выразилась) я имела в виду, что если мужчина боится брака из-за стереотипа, но женщину действительно любит и хочет быть с ней до конца, например, то почему бы ему незаметно не "помочь" принять решение, если действительно вызвано его нежелание лишь с неудачными примерами друзей, но с автором он хочет быть до конца, у них все хорошо и она не мозгоделка как те жены, развалившие брак? А если он слукавил и на самом деле не видит автора как свою спутницу на оставшуюся жизнь, тогда Вы абсолютно правы - лучше выйти замуж за другого человека, который будет искренен и возьмёт её в жены по собственному желанию))
Умный мужчина никогда не женится. Женятся толькo дебилов или нищеброды, потому что им нечего терять.
Брак абсолютно не годится для мужчин с юридической, финансовой и психологической точек зрения. Брак не дает никакой пользы мужчинам, только обязательности. Мужчины начали понимать мошеннический институт под названием «Брак и ЗАГС» Только один способ выдти замуж для вас- Зарабатвайте больший деньги, купите квартиру , тогда будут у вас предложения
Я считаю, что мужчина сам должен сделать предложение, а если не делает, значит ему это не нужно. О причинах думайте сами. Обычно это расценивается как нелюбовь, отсутсвие желания взять на себя ответственность и обязательства. Когда мужчина любит, ему не надо ничего говорить, он сам сделает как надо. А стоит ли добиваться его женитьбы на себе и настаивать на браке? Решать вам, но Это уже будет не его Желание, а ваше.
Я считаю, что мужчина сам должен сделать предложение, а если не делает, значит ему это не нужно. О причинах думайте сами. Обычно это расценивается как нелюбовь, отсутсвие желания взять на себя ответственность и обязательства. Когда мужчина любит, ему не надо ничего говорить, он сам сделает как надо. А стоит ли добиваться его женитьбы на себе и настаивать на браке? Решать вам, но Это уже будет не его Желание, а ваше.
А нах отвственность? Мужчина это мазохист что ли? И что он получит? Бубнеж и высасывание денег. И это за 5 минут вставления в бу пельмень? *** совсем болезные?) Вы днище, ебнутое на все 100%.
А нах отвственность? Мужчина это мазохист что ли? И что он получит? Бубнеж и высасывание денег. И это за 5 минут вставления в бу пельмень? *** совсем болезные?) Вы днище, ебнутое на все 100%.
к реалу местное бабье оношения не имеет. они не отвечают ни на один нормальный серьзный вопрос. это место для бабских шизофантазий. они все королевы тут... с помойки)
Пока вы не расписались, каждый из вас свободный, то есть вправе встречаться с кем захочет. Своим сожительством вы ограничиваете собственный выбор. Хотели посмотреть друг на друга в быту и в постели? Посмотрели? Все, можете разъезжаться, тк дальнейшее сожительство - пустая трата времени (и вашей молодости, на минуточку). Пока он там созревает для брака, поживите теперь отдельно своей обычной жизнью, вот увидите, это подтолкнёт его к верному решению - к предложению руки и сердца, если он действительно этого хочет. Если же не хочет и на самом деле не планировал в ближайшем будущем, то ничто его не подтолкнёт, так и будет сожительствовать. Потом к 30 голам скажет: спасибо за проведённую с тобой твою молодость, но я не готов женится, или я влюбился в другую или что угодно, вариантов много
Пока вы не расписались, каждый из вас свободный, то есть вправе встречаться с кем захочет. Своим сожительством вы ограничиваете собственный выбор. Хотели посмотреть друг на друга в быту и в постели? Посмотрели? Все, можете разъезжаться, тк дальнейшее сожительство - пустая трата времени (и вашей молодости, на минуточку). Пока он там созревает для брака, поживите теперь отдельно своей обычной жизнью, вот увидите, это подтолкнёт его к верному решению - к предложению руки и сердца, если он действительно этого хочет. Если же не хочет и на самом деле не планировал в ближайшем будущем, то ничто его не подтолкнёт, так и будет сожительствовать. Потом к 30 голам скажет: спасибо за проведённую с тобой твою молодость, но я не готов женится, или я влюбился в другую или что угодно, вариантов много
Что мешает ровно тоже самое сказать, даже будучи женатым? Вы статистику разводов видели?
Сразу видно обиженное жизнью существо. Таким как вы не дано понять, даже не пытайтесь мыслить столь глубоко. Ваш уровень иной
Брат трясется над разводом. Сыну 15. Сына любит, хочет чтобы малой жил в квартире, которую тот купит. Оформить на сына пока нельзя, а если разведется и купит, то маман в сына будет селиться, знакомый этой тётке ничего не хочет давать, все только сыну. Поэтому еще в браке не покупает, только после развода.
Если ты покупаешь машину за свои деньги, то нужен отказ мужа от имущества, так как оно становится совместнонажитым.
А ты его убеди. Расскажи ему, какие плюсы от брака он получит. Ведь получит же какие-то, верно ?
Зарабатывайте деньги на приданое, не менее 5-10 млн руб. Ваши шансы найти мужа увеличатся на 100%