Смешно, не передать. Приехало погостить мамо. Я на правильном питании, то есть мясо, рыба, авокадо, брокколи итд. Свекровь женщина простая, ей бы картохи в куриными окорочками, борщика кастрюльку 10 …
Она на месяц точно. Может и на все лето. Да, может ей это все баловством кажется. Я раньше старалась есть то, что она готовит, когда приезжает, но меня разносит сразу на 5 -7 кг за приезд, потом всю зиму сбрасывать. В прошлом году начала себе отдельно от нее готовить, она ходила молчала. А в этом году ее прорвало.
Если эта мамаша ничем не помогла сыну и он ещё чудесно заселился в вашу квартиру, то с какого буя она у вас на даче собирается три месяца проживать и ещё критику наводить на вашу еду? Вы когда дачу строили , этот момент обговаривался? Или маманя решила начать продавливать границы? Вот ВАМ лично нужно это, чтобы она там сидела до осени и лезла во все ваши хозяйственные дела и учила экономии? Сколько она наэкономила, отправив своего сыночку на ваши метры? Сколько он наэкономил, удобно устроившись? Теперь его маманя у вас на даче решила руководить и вам читать лекции? Вы для её отдыха строили? Тарелки подносить и "радовать"?
В таком браке ни в коем случае не стоит делать ошибку, продавать своё добрачное для заиметь общее и туда вкладываться. Ситуация на даче уже это показывает. Иначе вообще Золушкой задвинут.
Это не мило, а железно. Тот самый стержень. А если тут проповедуют всегда ждать проблем, неудач и болезней, а для того жить терпилой, то идите с пень со своим программированием всякого негативного гов.на. Чем эта свекрища и занимаетеся как раз в адрес автора.
Это железно провально.
Человек получает от других такое отношение, которое сам продемонстрировал.
Ляпнула мужу, спустя месяц временных трудностей, что он может есть доширак? Ну или там жене, неважно. Все, раз озвучено, что каждый ест на свои, то и впредь так будет. Зарплату- то человек получит, но дураком будет, если после такого хоть копейку вложит в общий бюджет.
Так же и с мамой? Ты не рада моей? Тогда и твоей чтоб здесь не было.
Если это территория одного из супругов, то рано или поздно второй соберёт вещи ( а на фига на таких условиях вместе жить), и все решится.
А если общая, то у них будет маленький персональный адик. Ну или оба понесут убытки при размене.
Зато "железный стержень" проявили по фигне, по-серьезному-то кишка тонка. А вот на кухне посамоутверждаться-милое дело, крутышка.
Я верно понимаю, что у матери мужа дачи не было, в квартире её зять с дочерью сидят? Тогда выходит, что ваш муж удачно пристроился в чужое жилье и ещё сам лично маме дачу не потянул бы и автор вложилась пополам. И теперь мама его туда отдыхать ездит, насидится с дочкиной семьей. Он маме угодил. Идиллия такая, мама борщи варит, жарит, сыночка с 4 рук ест. Ещё дурацкие советы дают ему в ротик класть при маме))) Автор там уже и не хозяйка на этой даче. А кто? Мамаша!
Я верно понимаю, что у матери мужа дачи не было, в квартире её зять с дочерью сидят? Тогда выходит, что ваш муж удачно пристроился в чужое жилье и ещё сам лично маме дачу не потянул бы и автор вложилась пополам. И теперь мама его туда отдыхать ездит, насидится с дочкиной семьей. Он маме угодил. Идиллия такая, мама борщи варит, жарит, сыночка с 4 рук ест. Ещё дурацкие советы дают ему в ротик класть при маме))) Автор там уже и не хозяйка на этой даче. А кто? Мамаша!
Просто они очень сильно запариваются насчёт еды.
Сварила мама борщ - ну окей, насчёт обеда не париться, муж борща поест. Сама нырнула в холодильник за своим авокадо: "кто бутер будет? Тебе с авокадо или с огурцом? ". Назавтра шашлык затеяли,благо дача. Сказали, что дорого? "Да бросьте, не было б денег, не купили б"
Смысл-то на даче полдня наготавливать каждому отдельное блюдо?
И кстати, а что готовит муж? Почему он ест с четырех рук, а у самого лапки, жену с мамой накормить? Сыну свекровь будет высказывать, что дорого и неправильно, или будет есть да нахваливать?
Это железно провально.
Человек получает от других такое отношение, которое сам продемонстрировал.
Ляпнула мужу, спустя месяц временных трудностей, что он может есть доширак? Ну или там жене, неважно. Все, раз озвучено, что каждый ест на свои, то и впредь так будет. Зарплату- то человек получит, но дураком будет, если после такого хоть копейку вложит в общий бюджет.
Так же и с мамой? Ты не рада моей? Тогда и твоей чтоб здесь не было.
Если это территория одного из супругов, то рано или поздно второй соберёт вещи ( а на фига на таких условиях вместе жить), и все решится.
А если общая, то у них будет маленький персональный адик. Ну или оба понесут убытки при размене.
Зато "железный стержень" проявили по фигне, по-серьезному-то кишка тонка. А вот на кухне посамоутверждаться-милое дело, крутышка.
Это у вас провально, а у меня отлично. Потому что я себе цену знаю, перед хитрозадыми примаками не сижу молча , а то обидятся. И их мамаши около меня рот не открывают , что я ем и прочее по экономии.
Кто ко мне может приезжать - Я решаю. И мнения с выкриками всяких критиканов и указчиков не особо интересны. Моё имущество и есть я буду отдельно! На месте автора моё решение было бы уехать в город и оставить сыночку с борщами. Приехал бы следом, отправился бы к экономной матушке обратно свежим воздухом дышать. И вообще если на даче два этажа, замок в дверь врезать.
Железно можно вопрос ребром поставить. Если полдачи и мама дороже, потому можно с вещами отправиться обратно к сестрице и матушкиному зятю есть борщи , чем целая дача вдвоем и жена с квартирой, то право выбора никто не отменял!
Правильно сделает. Жрать нужно меньше, останешься в хорошем форме. А то пожирнееешь:(
Здесь вопрос не в жратве, а в расстановках.
И что вы в таком случае там объясняться должны и этой тарелочки придвигать?! Пусть в своей командует , в которой зять примак расселился. Сына своего тоже в примаки отправила ? Вы у себя хозяйка, а никакая не Золушка. Пусть перед вами лебезит, чтобы вы её сыночка обратно к маме не послали. Здесь уже доченька с зятем сидят, может уже и расплодились там? А на старость и досмотр она к вам не собирается? А то тут сейчас в параллельной теме идет дискуссия. Доченьке квартиру, а сын сам пристроится обустроится.
Потому что - Мужчина.))) И какие невестки что должны.
У дочери дети есть, они к нам тоже скоро приедут. На досмотр ей рано еще. Квартира ее, и если дочери она нужна (мне- нет), то и досматривать она будет
Если эта мамаша ничем не помогла сыну и он ещё чудесно заселился в вашу квартиру, то с какого буя она у вас на даче собирается три месяца проживать и ещё критику наводить на вашу еду? Вы когда дачу строили , этот момент обговаривался? Или маманя решила начать продавливать границы? Вот ВАМ лично нужно это, чтобы она там сидела до осени и лезла во все ваши хозяйственные дела и учила экономии? Сколько она наэкономила, отправив своего сыночку на ваши метры? Сколько он наэкономил, удобно устроившись? Теперь его маманя у вас на даче решила руководить и вам читать лекции? Вы для её отдыха строили? Тарелки подносить и "радовать"?
Она помогала с ребенком моим летом, на каникулах, поэтому приезжала летом на дачу. Сейчас помощь не нужна, но она ездит по привычке. И невежливо отказывать, она же меня разгружала на каникулах. Я бы не справилась, когда мне надо работать, а ребенка надо и накормить, и поиграть. Так что я ей признательна. Гнать не хочу. Границы только надо выставить. Хотя они вроде были, но что-то изменилось, что она начала наезжать. А что - непонятно. Пока склоняюсь к мысли, что она обиделась за то, что я ее еду не ем и так реагирует.
У нее не было, но она приезжала сидеть на каникулах с моим ребенком. У дочки дачи тоже нет. Они приезжают иногда с детьми на выходные.
Дочка адекватная, понимает слово диета, от нее я претензий не видела.
Она помогала с ребенком моим летом, на каникулах, поэтому приезжала летом на дачу. Сейчас помощь не нужна, но она ездит по привычке. И невежливо отказывать, она же меня разгружала на каникулах. Я бы не справилась, когда мне надо работать, а ребенка надо и накормить, и поиграть. Так что я ей признательна. Гнать не хочу. Границы только надо выставить. Хотя они вроде были, но что-то изменилось, что она начала наезжать. А что - непонятно. Пока склоняюсь к мысли, что она обиделась за то, что я ее еду не ем и так реагирует.
Скорее всего, так и есть. Да уж, трудно в таком случае будет выкрутиться...). Крепитесь, ну и может попробовать что-то совместно приготовить, это может как-то примирить вас)))
Это у вас провально, а у меня отлично. Потому что я себе цену знаю, перед хитрозадыми примаками не сижу молча , а то обидятся. И их мамаши около меня рот не открывают , что я ем и прочее по экономии.
Кто ко мне может приезжать - Я решаю. И мнения с выкриками всяких критиканов и указчиков не особо интересны. Моё имущество и есть я буду отдельно! На месте автора моё решение было бы уехать в город и оставить сыночку с борщами. Приехал бы следом, отправился бы к экономной матушке обратно свежим воздухом дышать. И вообще если на даче два этажа, замок в дверь врезать.
Это все понятно, и "мое имущество", и "есть буду отдельно". Непонятно одно: зачем в принципе жить с человеком, которому куски считаете и которого хочется "ставить на место"?
Зачем вы его терпите при таких отношениях, не проще ли один раз и на всю жизнь попросить его из своего имущества на выход, а не устраивать домашние войны?
Или это ваше "железно" - всего лишь теория, о том как бы вы, да если бы? А на практике и кусок-то посчитать некому?
Вот смысл? Вам не комфортно с человеком, вам неприятны его родители, у вас нет желания обмениваться взаимной поддержкой, вы его элементарно не уважаете. Что вы рядом с ним забыли? Возможность полаяться?
Скорее всего, так и есть. Она ж хочет быть полезной, борщи свои варит, а они вроде как и не нужны.
Не берите в голову, лучше вместе какой-нибудь сложный в приготовлении деликатес замутите.
Железно можно вопрос ребром поставить. Если полдачи и мама дороже, потому можно с вещами отправиться обратно к сестрице и матушкиному зятю есть борщи , чем целая дача вдвоем и жена с квартирой, то право выбора никто не отменял!
На поставленный ребром вопрос, точнее ультиматум, может быть только один ответ: "поступай, как знаешь, если ты считаешь, что так будет лучше, спорить не стану, займись разводом сам".
Потому как на требования шантажистов соглашаться нельзя ни в коем случае. Можно только "смириться" с их решением
И вот тогда будет цирк. Либо второй половине и впрямь придется лично заниматься разводом, и тогда именно он(а) останется виноватым в развале семьи. Либо , если ультиматум исполнять супруг не собирался, он будет очень забавно юлить и отползать на попятный. И это сигнал: его можно гнуть, как хочешь. Либо он попытается замять ситуацию. Но ты-то" воспринял его слова всерьез," ты ждёшь, пока он вопрос с разводом решит. Так что с чистой совестью выводишь средства и подыскиваешь запасной аэродром. И к мамо не ездишь, и в совместные покупки не вкладывается, и в доме ничего не делаешь, все равно продавать. И главное, ничего из этого нельзя поставить в упрек, ведь дело теперь только в формальностях, не так ли?
Отношения после ультиматумов как-то очень быстро стремятся к нулю при любом раскладе. И хорошо ещё, если они просто разорвутся, без всех этих ответок.
Ну, то есть, разрыв.
Ну чего, если свекровь хотела рассорить сына с невесткой, она бы своего добилась, вы бы сыграли ей на руку.
А если свекровь ничего такого не хотела, просто брякнула сгоряча, то баба, получается, сама ду ра, что из-за чужого неосторожного слова разрушила свою семью. Да и хорошо, что разрушила, куда такая ведомая и впечатлительная
На поставленный ребром вопрос, точнее ультиматум, может быть только один ответ: "поступай, как знаешь, если ты считаешь, что так будет лучше, спорить не стану, займись разводом сам".
Потому как на требования шантажистов соглашаться нельзя ни в коем случае. Можно только "смириться" с их решением
И вот тогда будет цирк. Либо второй половине и впрямь придется лично заниматься разводом, и тогда именно он(а) останется виноватым в развале семьи. Либо , если ультиматум исполнять супруг не собирался, он будет очень забавно юлить и отползать на попятный. И это сигнал: его можно гнуть, как хочешь. Либо он попытается замять ситуацию. Но ты-то" воспринял его слова всерьез," ты ждёшь, пока он вопрос с разводом решит. Так что с чистой совестью выводишь средства и подыскиваешь запасной аэродром. И к мамо не ездишь, и в совместные покупки не вкладывается, и в доме ничего не делаешь, все равно продавать. И главное, ничего из этого нельзя поставить в упрек, ведь дело теперь только в формальностях, не так ли?
Отношения после ультиматумов как-то очень быстро стремятся к нулю при любом раскладе. И хорошо ещё, если они просто разорвутся, без всех этих ответок.
"выводишь средства и подыскиваешь запасной аэродром. И к мамо не ездишь, и в совместные покупки не вкладывается, и в доме ничего не делаешь, все равно продавать"
Вы это о чем-то своем? Какой дом продавать- квартира автора ДОБРАЧНАЯ. что за аэродром у бесквартирного алиментщика, который переедет в квартиру с мамой, сестрой, мужем сестры и племянниками? Средства выводить🤣 у него за 2 месяца все деньги кончились
У нее не было, но она приезжала сидеть на каникулах с моим ребенком. У дочки дачи тоже нет. Они приезжают иногда с детьми на выходные.
Дочка адекватная, понимает слово диета, от нее я претензий не видела.
Мой ребенок это только ваш или совместный с этим мужем-примаком?
Вы жили в своей квартире в разводе? Ничего не понять.
Нет, не продавала принципиально, хотя разговоры со стороны мужа и свекрови были. Дачу с 0 строили.
Разговоры были? Не удивляет. А на этой даче уже вся их семейка пасется, тоже понятно. Если ребенок только ваш и некому сидеть , то терпите компанию и поучающую мамо. Вы вроде на фрилансе? Тогда в чем проблема?
Разговоры были? Не удивляет. А на этой даче уже вся их семейка пасется, тоже понятно. Если ребенок только ваш и некому сидеть , то терпите компанию и поучающую мамо. Вы вроде на фрилансе? Тогда в чем проблема?
Уже не надо с ребенком сидеть, ребенок вырос и я на фрилансе. Но муж не поймет, да и благодарность за помощь осталась.
Ну и терпите тогда. Вы ведь тему открыли, что вас стало это всё раздражать. Ради дитачки, чтобы был папа, ещё и не то терпят. Помощь свекрови, кучу родни мужа , выслушивание крнитики и моралей с ценными советами. "Как надо правильно жить и что делать".
Просто ваш муж никуда не денется , ему идти некуда и живет он у вас пристроен этой мамо , плюс для них всех дача.
"выводишь средства и подыскиваешь запасной аэродром. И к мамо не ездишь, и в совместные покупки не вкладывается, и в доме ничего не делаешь, все равно продавать"
Вы это о чем-то своем? Какой дом продавать- квартира автора ДОБРАЧНАЯ. что за аэродром у бесквартирного алиментщика, который переедет в квартиру с мамой, сестрой, мужем сестры и племянниками? Средства выводить🤣 у него за 2 месяца все деньги кончились
Ой, да эта Марина М. во всех темах и разделах затычка поучать , местный персонаж , никто особо внимания не обращает уже давно. Я лично вляпываться в "дискуссию" не собираюсь с троллятиной. Пусть голосит.
Благодарность за помощь? Вот вы своей квартирой решили вопрос проживания сынка этой мамо без всяких его и её напрягов. Освободили место для плодящейся доченьки мамо и затя , который там тоже поселился. Муж ваш никакие доли не требовал и не продавал. Ещё этих и дачей обеспечил через брак в вами. Так что кто кому благодарен по расстановкам, вопрос ещё.
http://woman.ru/relations/sex/thread/5243393/
[2984594854]
Ещё мамо на даче месяцами собирается сидеть , учит жизни и экономии плюс его сестрица с выводком таскается. Автор, вы для кого живете? Всё по-людски? Как у людей? А внутри уже перебить тарелки хочется и послать всех ***, но надо деликатно, а то муш
обидится, оскорбится. Как тут советовали - кусочки ему в ротик при мамо класть))) А то как бы невестка сыночку не объела, не растратила.
"Котиком называю, пользы от него столько же, котика на улицу не выгонишь, жалко".
Мдя....
А я бы тыкнула и размазала прям сразу. А если муж возмутится - то и его тоже. Нафиг нужен такой муж, и сам не кормилец, еще и мамо свое охамевшее не может на место поставить.
По ссылке автор пишет #32. Предлагала развестись, не хочет. Какое-то там наследство образовалось. Может потому мамаша его борзеть начала ? Далее комментарии идут про домашнее животное и что стыдно сказать, толку никакого в постели нет. "Такова наша доля, девочки(( брошу его, кого найду?"
Там это у автора в той теме #40.
Рукалицо. У него после секса болит голова. На минет только согласен. Хосспидя, что я читаю? 😳
Ну и терпите тогда. Вы ведь тему открыли, что вас стало это всё раздражать. Ради дитачки, чтобы был папа, ещё и не то терпят. Помощь свекрови, кучу родни мужа , выслушивание крнитики и моралей с ценными советами. "Как надо правильно жить и что делать".
Просто ваш муж никуда не денется , ему идти некуда и живет он у вас пристроен этой мамо , плюс для них всех дача.
Вы там ответили уже в той теме. "Зато отец замечательный" .
Повесьте на стенку этот лозунг установку и когда он жрет или в койке ничего не может - читайте эту мантру ! Тут не только есть захочется отдельно уйти, а накупить себе сексигрушек и спать тоже отдельно.
А не бегать вокруг никчемушника пристроенца, который просто прилип и обслуживать кусочки в рот при мамо и минетами. Тьфу!
Что-то тут эта Марина М. пропала со своим опусами. Как надо извиваться, а то такое "добро" потеряется ещё.
На второй странице там ещё интереснее. Классика жанра - береги себя для единственного, терпи и услуживай вот таким и его родне , компромиссы с мудроженственностью , зато отец расчудесный , этим и прилип неликвид ***! . По говносоветам вот таких окружающих Марин М. Там и написали - как просрать свою жизнь. А потом вот так женщины пишут, если бы обратно в ТОГДА.... то НИКОГДА бы.
Кому выметаться? Дача общая и строилась с мужем с нуля. Свекровь ездит к сыначке. Как и доча свекрови своих тащит. Кто автора спрашивал? )) Зато импотент с 4 рук жрет и сидит умиляется, какая вокруг него идиллия.
Вот именно что общая, а не мужа личная. Пускай строит свою дачу на свои деньги и таскает туда хоть табор, а в общем с женой нечего приживалок приглашать. Даже по закону - такие гости только с согласия всех(!) собственников.
Вот именно что общая, а не мужа личная. Пускай строит свою дачу на свои деньги и таскает туда хоть табор, а в общем с женой нечего приживалок приглашать. Даже по закону - такие гости только с согласия всех(!) собственников.
Там бабка уже автору хамит указивки, а рядом сыночка её сидит. Автор всё обидеть боится и деликатничает. Мало того , что пристроенец , деньги ещё на общую дачу высосал ( читаем ту тему по ссылке), так ещё в постели сопля и минеты давай. Родня себя ведет на даче, автора вообще просто ставят в извекстность, захотела мамаша этого прикатить на все лето и сидит там, доча с семейкой в ворота входят располагаются. Свекрища у автора куски считает и поможает стоимость, экономить надо! Сыночка своим угождает. Приезжайте, живите , отдыхайте! У автора от всего этого уже внутри кипит, но терпит. Я бы не стала. Нафига мне такое диванное для украшения интерьера. Автор пишет, что проблему решила)) Бегать где-то подставлять? Типа Катерина из "Москва слезам не верит" с Табаковым, в дверь теща ломится, у того всё упало? Героиня судорожно одевается. До пенсии и на пенсии читать мантру, что мужик никакой, зато отец прекрасный? Автор разводиться хотела, так не идет никуда. Может там сдает и денежку себе в карман, матушке половину?
Скажите ей так: Вы знаете, я хожу на рынок и знаю, что 3 лимона стоят 100 рублей. Но сейчас оказывается и авокадо - 3 штучки стоят тоже 100 рублей. Не так уж и дорого. На неделю это всего-то рублей 500 (допустим) на семью. А кажется, что очень дорого, верно? (С юмором). Вот так у страха глаза и велики. Да и брокколи существенно подешевело. Как-то так скажите ей все. А рыбой побаловать себя не грех особенно сейчас, в тяжелые времена нам нужна хорошая еда для радости и удовольствия, верно, Марь Иванна? Кушайте на здоровье, справимся, все в порядке будет!
Лучше сказать, что у её сынка кер не стоит! И давно! Меньше надрачивать надо было с лет 13, сливать до истощения гормональной сферы !
😒
Вот железный аргумент. А не на полусонуктых перед всякими выплясывать , доказывая, что достойна этого драного примака неликвида! Ещё всякая жаба будет квакать и у невестки куски подсчитывать, экономии учить! Вот она своим детям наэкономила на жилье ! Одна примака привела в мамашино , другая подобрала этого никакаху-немогуху!
Лучше сказать, что у её сынка кер не стоит! И давно! Меньше надрачивать надо было с лет 13, сливать до истощения гормональной сферы !
😒
Стоит не стоит это пофиг, я бы только порадовалась, не люблю эти бессмысленные телодвижения, а вот то, что муж как добытчик очень так себе, да и мамо у него охамевшее - вот это терпеть нельзя
Стоит не стоит это пофиг, я бы только порадовалась, не люблю эти бессмысленные телодвижения, а вот то, что муж как добытчик очень так себе, да и мамо у него охамевшее - вот это терпеть нельзя
Это у вас так. Возможно. У втора в теме о вибраторах про фантазии написано. А ещё вот это.
http://woman.ru/rest/medley8/thread/5246373/
Советует читать Захер-Мазоха. Вооот оно к чему приводит - сиди девственницей , выходи замуж и живи терпи.
Автор, вы такая терпила или штаны для вас главное в жизни? Тетка, родившая и воспитавшая альфонса, сидит за вашим столом жрет вместе со своим приплодом-альфонсом вашу еду (наверняка еще и в вашей квартире), а вы боитесь ей отпор дать, при том что альфонс которого вы кормите тоже сидит и позволяет ей вас учить что вам есть за ваши деньги.
Вы себя на помойке нашли? Скажите тетке прямо что жрет она за ваш счет и приплод альфонс ее тоже жрет за ваш счет и пусть будут благодарны что их кормит хрупкая женщина, а не лезут в вашу тарелку и рассказывают что вам есть за ваши же деньги.
А от комментариев просто волосы дыбом. Вы кто курицы советующие ублажать тетку наплодившую альфонса и попрекающую автора, продукты которой она жрет? Да бабу метлой гнать надо что она такого слабака альфонса наплодила, а тут советчики как мать альфонса ублажить и в еде себе своей же отказывать.
Совместное проживание по умолчанию подразумевает согласие во всех бытовых вопросах, в том числе и приглашения родственников, заведения собаки или кошки, денежных трат и планирования меню. Общее жилье - что все, кому оно принадлежит, могут там делать все, что хотят.
Если же такого согласия и принятия друг друга нет, то жить надо раздельно, совместного имущества не заводить, и не создавать себе сложности .
А насчёт закона...ну пусть тогда в суд на мужа подаёт, чтоб маму в гости не пускал, чего уж, посмешит народ. Только автор не производит впечатления истеричной и глупой, небось, сама смеётся над такими советами.
как жырнушечек (таких же, как и автор) бомбит
Я не про автора и ее мужа, а про любого разумного человека, которому выставили ультиматум.
Автора-то по-человечески все разрушит, очевидно. А вот любители в собственной семье, перед родными, пальцы гнуть, рискуют нарваться на один из описанных сценариев.
Кому нужны отношения, где кто-то из себя командира и благодетеля строит, и других попрекает? Причем по поводу, не стоящему выеденного яйца.
Развода стоит измена, пьянство, убежденное тунеядство, бытовая беспомощность, крысятничество, рукоприкладство, безответственное отношение к детям, шантаж, ну или полное несовпадение целей и характеров. Но уж точно не слова свекрови
То, что вы советуете автору -путь к разрыву.
Вопрос в данной теме у автора в другом, почему ей какая-то левая бабка указывает на даче, в которую автор вложила свои накопления, что автору есть и как надо экономить, когда накоплений никаких нет от подобной "семейной жизни " , сидят на шее у автора? Где бабло за 20 лет? Сыночка свекрови все проедает? Содержит маму и ещё туда приезжает сестрица со своими? Если автор пишет, что их всех кормит, где денежки свекрови? Наваривает кастрюлями на счет невестки всей этой шобле и ещё хамит про экономить надо?
Ну да, в другой теме автор и пишет, что ошибка такая, связалась. Ещё и накопления свои вложила . Плюс ещё много всего, а родная матушка увещевала терпеть , а то другие ещё хуже бывают. Л - логика! А главное и не выпереть, уходить не хочет, хотела разводиться, так этот и дальше сидит. Так уж разводись или молча терпи. Скорее всего там сдает и денежку себе на хотелки приятности заныкивает и мамаше дает оттуда. Пристроились! Общую дачу выстроили и началась засада. Бабка наглеет, сестра прется с выводком и мужем. Зачем своё иметь, вон наш какой молодец! Нам обустроил.
Здесь сумма не оговаривается , сколько в дачу и участок вбухано. С таким мужем и его родней нужно было строить на две половины, два входа и кухни. Сиди у мамашиных кастрюль и корми на свой или её счет себя и всех своих там. А автор на своей половине и покой и никто не учит и в рот не смотрит. И этого в 4 руки не кормит)) А то прямо ласковый теленочек двух маток сосет. "Мужу всё ОК".
Господи, ну скажите ей просто "Не считайте мои деньги". Вот и всё. Тему дальше не развивайте и если беседа продолжится дайте уже вашему мужу говорить или просто ей наедине скажите что вообще-то вы сейчас весь дом кормите.
Я не про автора и ее мужа, а про любого разумного человека, которому выставили ультиматум.
Автора-то по-человечески все разрушит, очевидно. А вот любители в собственной семье, перед родными, пальцы гнуть, рискуют нарваться на один из описанных сценариев.
Кому нужны отношения, где кто-то из себя командира и благодетеля строит, и других попрекает? Причем по поводу, не стоящему выеденного яйца.
Развода стоит измена, пьянство, убежденное тунеядство, бытовая беспомощность, крысятничество, рукоприкладство, безответственное отношение к детям, шантаж, ну или полное несовпадение целей и характеров. Но уж точно не слова свекрови
То, что вы советуете автору -путь к разрыву.
Так что вы автору советуете?
"Развода стоит ... бытовая беспомощность ... ну или полное несовпадение целей и характеров. Но уж точно не слова свекрови"
Так муж автора настолько беспомощен в быту, что даже не работая несколько месяцев ничего не делал по дому и до сих пор из бытовых обязанностей у него только "есть с 4 рук". Еще и в постели эгоист- согласен только на минет.