Гость
Статьи
Свекровь жалеет мне …

Свекровь жалеет мне еды. Моей собственной!

Смешно, не передать. Приехало погостить мамо. Я на правильном питании, то есть мясо, рыба, авокадо, брокколи итд. Свекровь женщина простая, ей бы картохи в куриными окорочками, борщика кастрюльку 10 …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Интересно, оскорбить мужа Вы боитесь, свекровь оскорбить боитесь, но при этом вас они не боятся ставить в неудобное положение вас. Вы тоже включаете простоту и говорите:мамо, так как я основной добытчик в семье сейчас, то кто работает-тот ест! С шуточкой так. А муж пусть думает, почему он до своей «простой» маман не может однозначно донести мысль, что считать еду в чужой тарелке нонсенс.

Если я так скажу, мужская гордость будет задета! Я могу ему наедине сказать. Но если при других людях, его это обидит.

Гость

Я пока с ней никак не разговаривала. Для меня сама вероятность разговора такого - дикость. Что ей сказать вежливо и мягко? Не заглядывайте в мою тарелку, МарьВанна? Или мой авокадо стоит не дорого, не нервничайте? Ну бред же? Я просто не могу себе позволить сейчас разъедаться ее борщами. На удаленке движения меньше, меня на 20 кг разнесет

Скажите ей так: Вы знаете, я хожу на рынок и знаю, что 3 лимона стоят 100 рублей. Но сейчас оказывается и авокадо - 3 штучки стоят тоже 100 рублей. Не так уж и дорого. На неделю это всего-то рублей 500 (допустим) на семью. А кажется, что очень дорого, верно? (С юмором). Вот так у страха глаза и велики. Да и брокколи существенно подешевело. Как-то так скажите ей все. А рыбой побаловать себя не грех особенно сейчас, в тяжелые времена нам нужна хорошая еда для радости и удовольствия, верно, Марь Иванна? Кушайте на здоровье, справимся, все в порядке будет!

Гость

Ну пока так и получается, что васька слушает, да ест. Но странно, что это ее прорвало. Раньше вроде адекватом была.

Может, деменция начинается?
Не хотите сама ссориться - мужа постоянно просите её укрощать.
Мол, дорогой, не хочешь, чтобы я твою маму на место поставила, поставь ты.

Гость
Серебряная книга

Скажите ей так: Вы знаете, я хожу на рынок и знаю, что 3 лимона стоят 100 рублей. Но сейчас оказывается и авокадо - 3 штучки стоят тоже 100 рублей. Не так уж и дорого. На неделю это всего-то рублей 500 (допустим) на семью. А кажется, что очень дорого, верно? (С юмором). Вот так у страха глаза и велики. Да и брокколи существенно подешевело. Как-то так скажите ей все. А рыбой побаловать себя не грех особенно сейчас, в тяжелые времена нам нужна хорошая еда для радости и удовольствия, верно, Марь Иванна? Кушайте на здоровье, справимся, все в порядке будет!

Вы мастер дипломатии. Я с таким не сталкивалась и прямо запаниковала. Живем уже дцать лет, и никогда конфликтов не было, а по такому дикому поводу - мне даже в голову не приходило, что в принципе может быть

Гость

Вы мастер дипломатии. Я с таким не сталкивалась и прямо запаниковала. Живем уже дцать лет, и никогда конфликтов не было, а по такому дикому поводу - мне даже в голову не приходило, что в принципе может быть

Обращайтесь, мне это очень легко! Успехов вам, автор!

Гость
Серебряная книга

Это может сказываться карантин. Много людей жалуются, что нет работы. Вот и сын ее сидит. Она переживает вдвойне.

Ну, вот и я думаю, он может пожаловался, что два месяца без денег сидел, а сейчас работает, но за пока нет, и она начала паниковать. Но тем более, сказала бы, что все дорого, а она акцентировала на моей диетической еде конкретно.

Гость
***.

Бгг,брокколи не оно,а она,капуста это.

Да, брокколи - она, но не потому, что капуста, а потому что исключение из правил. Забыла, извините

Гость
Гость

Автор, расскажите ей про цены. То, что Вы перечисляете, не так и дорого. Ну и как-то с учётом свекровиных вкусов можно периодически готовить. Допустим, купить куриное филе, а не окорочка, заречь как нравится, им подать с картофельным пюре - ну ЛЮБЯТ так люди, а на стол общее блюдо с брокколи, себе на гарнир оттуда положить, а они захотят - возьмут. Вы просто постарайтесь как-то тактично все это подавать, чтобы выбор был, и выглядело ненавязчиво. Ну и ещё раз - про цены объясните, легче будет.

Да делала ноги в духовке уже, и даже сама съела. Ей не нравится как я готовлю, говорит соли мало. А я не могу солено- жирное.

Гость

Девушка, ну будьте умнее. Просто во время пребывания свекрови в вашем доме питайтесь здоровой, но более простой пищей, не лосось, а рыбу попроще, салат, гречку и тп. Уедет свекровь, будете есть ,что хотите дальше. А так свекровь легко понять

Гость

В общем, спасибо за советы. Выговорилась. Попробую напрячься и придумать что-то общее, что бы всех устраивало. И если еще раз такое будет, попробую мягко сказать, что не так все и дорого.

Гранатовый браслет
Серебряная книга

Надо не выкладывать, а делать, класть на тарелку и угощать ее лично. Для нее такая еда дорогая, она стесняется ее брать. Что непонятно???

Поддержую!

Человек может стесняться взять что-то.

Мы всегда лично бубушку угощали.
Она могла не кушать с нами, а потом с чаем вкусно ведь.

Я против того, что изза еды разногласия начинать.

Это стыдно.
Послушали и все.

Имейте такт.

Мне даже стыдно, что вы такую тему создали.

Не блокадный Ленинград.
Не позорьтесь.

Гранатовый браслет
Гость

Ну, вот и я думаю, он может пожаловался, что два месяца без денег сидел, а сейчас работает, но за пока нет, и она начала паниковать. Но тем более, сказала бы, что все дорого, а она акцентировала на моей диетической еде конкретно.

Мужик не имеет права на нытье.

Гость
Гость

Если я так скажу, мужская гордость будет задета! Я могу ему наедине сказать. Но если при других людях, его это обидит.

Офигеть. А так его мужская гордость нормально себя чувствует?;)))) я не понимаю с некоторых пор всей этой дипломатии- люди, для которых имеют значения чувства других, не комментируют стоимость тарелки ближнего. А если комментируют- то нечего церемонится и изобретать, как бы из ни дай бог не оскорбить. Они не церемонятся.

Гость

Да делала ноги в духовке уже, и даже сама съела. Ей не нравится как я готовлю, говорит соли мало. А я не могу солено- жирное.

Автор, ну че вы? Соль-перец-масло поставьте на стол. Все выглядит так, что свекровь у вас очень стесняется и чувствует себя зажатой. Что она, подсолить себе даже не может?

Если вы не едите майонез, купите ей большую пачку. Смажьте ее (для еды!) ноги куриные майонезом. )))) Для еды, ахаха.)))) Ну? Она небось, бедняга, там полуголодная в вашем доме уже.)

Гость
Гранатовый браслет

Поддержую!

Человек может стесняться взять что-то.

Мы всегда лично бубушку угощали.
Она могла не кушать с нами, а потом с чаем вкусно ведь.

Я против того, что изза еды разногласия начинать.

Это стыдно.
Послушали и все.

Имейте такт.

Мне даже стыдно, что вы такую тему создали.

Не блокадный Ленинград.
Не позорьтесь.

А мне то как стыдно и странно, что меня упрекают в том, что я "дорогое" ем, при том, что я всю семью пока кормлю и ни в чем не ущемляю, каждому куплено кто, что любит

Гость

Девочки, не ругайтесь на Автора. Я вот ее прекрасно понимаю. У меня первая свекровь такая была. То, что они ели дома, это даже смотреть страшно было, не то чтобы есть. И не мне одной, дочка с раннего детства у них есть не могла, один раз даже в больницу попали - думали, аппендицит у ребенка. Есть такие люди. Автор, вы соус например для курицы делайте не на майонезе, а на сметане, самой не жирной, или на кефире обезжиренном. Для лосося тоже такой подойдёт. Им не столько жирность важна, а чтобы не сухие были блюда. Не могут без соусов есть. Поищите рецепты простые такого рода. Можно телятину в соусе тоже, это ей привычнее будет, хотя и не дешевле).

Гость

А мне то как стыдно и странно, что меня упрекают в том, что я "дорогое" ем, при том, что я всю семью пока кормлю и ни в чем не ущемляю, каждому куплено кто, что любит

Да, вы тоже правы, конечно. Вам мы тоже сочувствуем!😘

Гость

Автор, вы такая терпила или штаны для вас главное в жизни? Тетка, родившая и воспитавшая альфонса, сидит за вашим столом жрет вместе со своим приплодом-альфонсом вашу еду (наверняка еще и в вашей квартире), а вы боитесь ей отпор дать, при том что альфонс которого вы кормите тоже сидит и позволяет ей вас учить что вам есть за ваши деньги.
Вы себя на помойке нашли? Скажите тетке прямо что жрет она за ваш счет и приплод альфонс ее тоже жрет за ваш счет и пусть будут благодарны что их кормит хрупкая женщина, а не лезут в вашу тарелку и рассказывают что вам есть за ваши же деньги.
А от комментариев просто волосы дыбом. Вы кто курицы советующие ублажать тетку наплодившую альфонса и попрекающую автора, продукты которой она жрет? Да бабу метлой гнать надо что она такого слабака альфонса наплодила, а тут советчики как мать альфонса ублажить и в еде себе своей же отказывать.

Гость
Гость

При чем тут дорого- не дорого? Это полезная еда. Я сижу на правильном питании, чтобы контролировать холестерин и вес. И лосось тоже часть этого питания, тк в нем полезные омега 3. А сладкие кексы с красителями и консервантами я не ем уже лет 10, если кому-то они нравятся - на здоровье, но не мне

Лосось, выращенный искусственно, вреден, если его каждый день есть.
Норвежцы, у которых лосося хоть задницей жуй, предпочитают морскую рыбу.

Гость

Я бы сказала так: «марьванна, я так усердно работаю, что хочется мне позволить здоровое питание для своего же здоровья. А вы угощайтесь, не стесняйтесь». Таким образом вы и не нагрубите, но и дадите понять, что сами зарабатываете и сами решаете, что вам кушать. А если честно, я вас не понимаю. Почему вы с мужем открыто не поговорите? Что значит вы боитесь задеть его за мужскую гордость? А то, что вы кормите его и его мамо, это вообще ЧТО? Пусть дочка тоже вас поддержит. Сколько ей лет? Если взрослая, она вполне может бабушке намекнуть. Ну что вы теряетесь , как не хозяйка у себя дома?

Марина А.
Гость

Блин, я не каждый день себе позволяю сыр с вином, иначе бы это не было ПП))) Это мы ее встретили, стол накрыли. Колбасы я не ем, она любитель, для нее их купили. Себе бокал сухого белого с сыром и оливками. Вполне допустимо на диете иногда

Так если ее встречали, то и надо было купить то, что она будет. А то некрасиво получилось: ждали гостя и поставили на стол то, что гость не ест.
И, да, некрасиво, когда хозяйке сыр с плесенью, а гостю рулет с химией. Купили бы нормальный вкусный сыр без плесени, чтобы и вам, и ей подошло, лосося не с авокадо, а с овощами, которые и она тоже ест. Думаю, это ее задело, что как будто заведомо накупили того, что она явно не будет.

Марина А.
Серебряная книга

Ну вот, вы молодец. Приготовьте уху, конечно, пусть будет счастлив человек. Сварите две ухи, пусть поест побольше. В другой раз два бутербродика ей сделайте - пусть ест человек. Она потом вас не нахвалится, и вам радостно и счастливо будет. Люди докапываются до еды всегда от голода, автор. Голодная она, в психологическом смысле. Привыкла к репе, понимаете???

Думаю, так и есть

Марина А.
Гость

Автор, вы такая терпила или штаны для вас главное в жизни? Тетка, родившая и воспитавшая альфонса, сидит за вашим столом жрет вместе со своим приплодом-альфонсом вашу еду (наверняка еще и в вашей квартире), а вы боитесь ей отпор дать, при том что альфонс которого вы кормите тоже сидит и позволяет ей вас учить что вам есть за ваши деньги.
Вы себя на помойке нашли? Скажите тетке прямо что жрет она за ваш счет и приплод альфонс ее тоже жрет за ваш счет и пусть будут благодарны что их кормит хрупкая женщина, а не лезут в вашу тарелку и рассказывают что вам есть за ваши же деньги.
А от комментариев просто волосы дыбом. Вы кто курицы советующие ублажать тетку наплодившую альфонса и попрекающую автора, продукты которой она жрет? Да бабу метлой гнать надо что она такого слабака альфонса наплодила, а тут советчики как мать альфонса ублажить и в еде себе своей же отказывать.

Вы всерьез считаете, что стоит устраивать скандал, возможно, вплоть до развода, из-за куска лосося?
Муж, кстати, не альфонс, сейчас куча народу без заработков сидела .
Свекровь брякнула и забыла. А муж несправедливого обвинения , когда его во время объективных трудностей попрекали едой и в альфонсы записали, не простит, если с головой дружит . И сделает насчёт автора вывод: эта в сложный момент сольет. На черта вы ей советуете так подставиться?
Варите, автор, уху. А свекрови скажите, мол, диета у меня такая, присоединяйтесь, вкусная диета-то и эффективная

Гость
Марина А.

Вы всерьез считаете, что стоит устраивать скандал, возможно, вплоть до развода, из-за куска лосося?
Муж, кстати, не альфонс, сейчас куча народу без заработков сидела .
Свекровь брякнула и забыла. А муж несправедливого обвинения , когда его во время объективных трудностей попрекали едой и в альфонсы записали, не простит, если с головой дружит . И сделает насчёт автора вывод: эта в сложный момент сольет. На черта вы ей советуете так подставиться?
Варите, автор, уху. А свекрови скажите, мол, диета у меня такая, присоединяйтесь, вкусная диета-то и эффективная

Я так и говорю, что правильное питание, для здоровья (холестерин повышен). К мужу претензий нет, отпуск за свой счет у многих сейчас, такая ситуация. Тем более из него он вышел, работает. Опять же, моей зп хватает. Тут вопрос к свекрови. Удивила она меня. И ладно бы один раз ляпнула - я мимо ушей пропустила. А на второй уже напряглась

Гость
Гость

Спасибо. Но как-то получается по ее словам, что я главный растратчик. Хотя я сейчас работаю на удаленке, на парикмахера, маникюршу и одежду не трачу. То есть и так получается, что я на себе экономлю, хоть и вынуждено. Если я на еде буду экономить, то вообще странно получится, что я зарабатываю, кормлю всю семью, домашнее хозяйство веду, а сама как Золушка- служанка на корке хлеба сижу?

Автор, ну нельзя же настолько от слов свекрови зависеть! Открою вам секрет, она может говорить все, что ей нравится, это ее мнение и вас оно никак не задевает и ни к чему не обязывает. Когда поймете это, отпадет этот вечный смешной квест: как ответить свекрови, чтоб не обидеть мужа))) да никак, вообще отвечать не надо. Просто научитесь мыслить независимо и не подрываться на каждый ее комментарий наизнанку выворачиваться и стратегию рожать

Гость
Марина А.

Так если ее встречали, то и надо было купить то, что она будет. А то некрасиво получилось: ждали гостя и поставили на стол то, что гость не ест.
И, да, некрасиво, когда хозяйке сыр с плесенью, а гостю рулет с химией. Купили бы нормальный вкусный сыр без плесени, чтобы и вам, и ей подошло, лосося не с авокадо, а с овощами, которые и она тоже ест. Думаю, это ее задело, что как будто заведомо накупили того, что она явно не будет.

Не знаю чем вы прочли, но я написала, что ей спецом купили всяких колбас и нарезок и простого сыра под ее алкоголь. Чтобы не сидеть и слюни не пускать, себе взяла то, что я ем. Все в общий доступ, каждый брал что хотел.

Гость
Гость

Слушайте, ну если я решу семью разрушить из-за слов пожилой дамы под алкоголем, так и поступлю. Но пока я как раз пытаюсь сгладить ситуацию, но выставить границы

Гость
Гость

Слушайте, ну если я решу семью разрушить из-за слов пожилой дамы под алкоголем, так и поступлю. Но пока я как раз пытаюсь сгладить ситуацию, но выставить границы

Какие границы, тут уже война. Ставь ее на место, она никуда не денется, просто запомни - о н а н и к у д а н е д е н е т с я и точка. Чем больше брешешь, тем меньше ее приездов будет.

У меня однажды свекр решил покомандовать. Не буду вдаваться что за тема была. Но я ему ответила : мой дом,что хочу,то и делаю. Он тогда немного обиделся. Больше никаких нравоучений я не слышала. Отношения хорошие. Автор,тут не надо молчать. Некоторые люди со своими советами готовы в постель залезть к вам. Я тоже не приветствую рыбу и авокадо,подобные продукты ежедневно это дорого,но какая мне разница. Это ваша жизнь,ваша семья. Так и скажите ей.

Гость
Гость

Девушка, ну будьте умнее. Просто во время пребывания свекрови в вашем доме питайтесь здоровой, но более простой пищей, не лосось, а рыбу попроще, салат, гречку и тп. Уедет свекровь, будете есть ,что хотите дальше. А так свекровь легко понять

Ничего себе советик. Взрослая, хорошо зарабатывающая женщина, хозяйка дома, должна ради одобрения свекрови перекроить весь свой рацион. Что за нездоровое подобострастие?

Если выражаться косноязычно, то вы просто оторвались от "стада", вот вас и пытаются "затоптать")) К примеру, вы же замечали как обычно в компаниях друзей все стараются подобраться так, чтобы у всех был один интерес, одни вкусы в еде и напитках. Так проще, удобней и дешевле. Если появляется кто-то с иными вкусами, то он становится кем? - правильно - "белой вороной". Его обязательно подденут на предмет отличительности в его вкусах, подденут так, что внутри станет обязательно неприятно от того, что его так выделили. И в следующий раз, если этот человек не имеет свой стержень, то он уже станет вести себя как все. А если стержень у него все-таки есть, то спустя время с его вкусами станут считаться, если компания и впрямь дружная подобралась. Тоже самое у вас происходит сейчас в вашей компании: вы, ваш муж, и мама мужа. Уж не знаю насколько вы дружная компания, но понятно одно, если не сдадитесь и будете продолжать свою модель поведения, то в будущем свекровь будет считаться с вашими вкусами, и к праздникам будет стараться прикупить ваши любимые оливочки и лосось. А до тех пор расскажите ей о пользе вашего питания и о вредном влиянии других продуктов. Подарите ей книжку с рецептами ПП, пусть проникнется.

Гость

автор, если свекровь приезжает нечасто и в вашу жизнь не лезет, то будьте мудрее. Вместо того, чтобы раздувать на пустом месте склоки - думать как подколоть, на место поставить и пр - лучше наоборот, скажите искренне мол спасибо, марьванна вы правы, экономия бюджету никогда не повредит, приятно, что вы за нас переживаете, не волнуйтесь - берите, кушайте, пожалуйста, мы по акциям покупаем, выгода неплохая выходит, все совсем не так дорого, как кажется. Ведь ей главное - внимание, если почувствует, что вы уважительно ее слова воспринимаете, то проникнется к вам, будут отношения лучше, а даже на расстоянии это очень хорошо. А забот вам никаких, ведь в магазин с вами она не ходит, уедет и видеть ваши продукты не будет, питайтесь хоть лобстерами. Если же обострите ситуацию, то будет у вас напряженная атмосфера и со свекровью, и с мужем, и еще много раз ой как аукнется вам.

Гость
Гость

Я пока с ней никак не разговаривала. Для меня сама вероятность разговора такого - дикость. Что ей сказать вежливо и мягко? Не заглядывайте в мою тарелку, МарьВанна? Или мой авокадо стоит не дорого, не нервничайте? Ну бред же? Я просто не могу себе позволить сейчас разъедаться ее борщами. На удаленке движения меньше, меня на 20 кг разнесет

Накрывайте себе место для принятия пищи отдельно. Пусть ваш муженек неработающий сидят с мамо на кухне, а вы в комнате. И молча это делайте после очередного высссера этой мамо. Муж без работы и мамо на все лето? Может вам рот пора открыть и поинтересоваться у НЕГО? А не как тут всякую муйню строчат, порадуйте мамо! Вас её сыночек когда заработками радовать начнет? Пусть доширак жрут.

Гость
Гость

Ничего себе советик. Взрослая, хорошо зарабатывающая женщина, хозяйка дома, должна ради одобрения свекрови перекроить весь свой рацион. Что за нездоровое подобострастие?

Вот это мне точно не понять))) Автору стоит подумать над другим. Мамо живет у дочери? А где её личное жилье и что с ним? Может мамо там зятя достала своими указивками и дочери надоело , потому решили, что мамо живет полгода у них, а полгода у вас? А муж автора сидит и мямлит. А эта квартира , где автор с мужем живет? Она как образовалась? Если мамо отдала сыночке , а сама поехала к дочери, такой вариант? Если автора личная добрачка, вообще проблем нет. И прогибаться и оправдываться незачем!

Гость
Гость

Ну терпите тогда месяцами , выслушивая лекции про как надо экономить ради семьи)). А муж с 4 рук ест обидчивый сильно.Вам правильно написали про имеющих стержень или кто всегдак должен прогнуться и угождать. На кой вам с этой мамо задушевные беседы и объяснения с уважением? Единственный вариант, если это её квартира была, она отдала сыначке, а пошла жить к дочери. А если ваша собственная, почему вы боитесь слово сказать? Штаны убегут? Ну, кормите их там тогда. Накрывайте столы и улыбайтесь.

Гость
Гость

Спасибо. Но как-то получается по ее словам, что я главный растратчик. Хотя я сейчас работаю на удаленке, на парикмахера, маникюршу и одежду не трачу. То есть и так получается, что я на себе экономлю, хоть и вынуждено. Если я на еде буду экономить, то вообще странно получится, что я зарабатываю, кормлю всю семью, домашнее хозяйство веду, а сама как Золушка- служанка на корке хлеба сижу?

Так не сидите с ними рядом в этой позиции. Встать и пойти со своей едой отдельно, а не слушать всякую ядовитую *** , чтобы портили настроение и аппетит. Рядом муж лебезит , оправдывает, "она ест как птичка". Что вы там извиваетесь, предлагаете, угощаете? Я вот не хочу там принимать пищу, когда рядом сидит , смотрит в мои тарелки, в рот , считает мои куски и капает говном. Вам эта уха нужна , себе? Если нет, то нечего из лосося и омаров наваривать, с поклонами свекрище подносить.

Марина А.
Гость

Какие границы, тут уже война. Ставь ее на место, она никуда не денется, просто запомни - о н а н и к у д а н е д е н е т с я и точка. Чем больше брешешь, тем меньше ее приездов будет.

А самой-то приятно так жить, постоянно отбрехиваясь?
И в чем проблема приезда свекрови, если места достаточно для гостей? Ну сказала она что-то, ну и фиг бы с ним. Она что, авокадо отняла?
Автор вон, тоже не стесняется еду свекрови критиковать, мало ли кто из нас что считает вредным или лишним.

Марина А.

Кстати, а почему в голову не пришел простой и элегантный ответ:"а я авокадо люблю"."Нет, спасибо, я борщ не люблю". "Но это дорого"- "Я видела цену, я ж сама это покупала"
Все. Вот любит человек этот продукт, понимаете, и будет его есть.А другое что-то не любит, и не будет. И объяснять ничего больше не надо.

Марина А.
Гость

Накрывайте себе место для принятия пищи отдельно. Пусть ваш муженек неработающий сидят с мамо на кухне, а вы в комнате. И молча это делайте после очередного высссера этой мамо. Муж без работы и мамо на все лето? Может вам рот пора открыть и поинтересоваться у НЕГО? А не как тут всякую муйню строчат, порадуйте мамо! Вас её сыночек когда заработками радовать начнет? Пусть доширак жрут.

Мило. Автор тоже не железная и от всяких неприятностей не застрахована. Поступив так, она даст мужу полное право в случае ее болезни или там потери работы сказать ей: 'жри Доширак". Ну и маму ее точно так же приветить, когда теща в гости приедет.
Вы уверены, что автору или любому другому человеку в здравом уме оно надо?

Марина А.
NaNiTa

Если выражаться косноязычно, то вы просто оторвались от "стада", вот вас и пытаются "затоптать")) К примеру, вы же замечали как обычно в компаниях друзей все стараются подобраться так, чтобы у всех был один интерес, одни вкусы в еде и напитках. Так проще, удобней и дешевле. Если появляется кто-то с иными вкусами, то он становится кем? - правильно - "белой вороной". Его обязательно подденут на предмет отличительности в его вкусах, подденут так, что внутри станет обязательно неприятно от того, что его так выделили. И в следующий раз, если этот человек не имеет свой стержень, то он уже станет вести себя как все. А если стержень у него все-таки есть, то спустя время с его вкусами станут считаться, если компания и впрямь дружная подобралась. Тоже самое у вас происходит сейчас в вашей компании: вы, ваш муж, и мама мужа. Уж не знаю насколько вы дружная компания, но понятно одно, если не сдадитесь и будете продолжать свою модель поведения, то в будущем свекровь будет считаться с вашими вкусами, и к праздникам будет стараться прикупить ваши любимые оливочки и лосось. А до тех пор расскажите ей о пользе вашего питания и о вредном влиянии других продуктов. Подарите ей книжку с рецептами ПП, пусть проникнется.

Ну в компаниях друзей это вообще неактуально, друзья вместе не живут, а в кафе каждый за себя платит, так что вполне естественно можно есть и пить то, что мило именно твоему пущу и кошельку

Гость
Марина А.

Мило. Автор тоже не железная и от всяких неприятностей не застрахована. Поступив так, она даст мужу полное право в случае ее болезни или там потери работы сказать ей: 'жри Доширак". Ну и маму ее точно так же приветить, когда теща в гости приедет.
Вы уверены, что автору или любому другому человеку в здравом уме оно надо?

Это не мило, а железно. Тот самый стержень. А если тут проповедуют всегда ждать проблем, неудач и болезней, а для того жить терпилой, то идите с пень со своим программированием всякого негативного гов.на. Чем эта свекрища и занимаетеся как раз в адрес автора.

Гость

Автор, аргументируйте Малышевой) всегда так делаю. Малышеву смотреть не обязательно, просто зожные факты перечисляйте. Муж за вас, увы, не заступится

Гость

Ой, нашли проблему.

Чужие мамы, они такие.
Я, по вашей же логике, жену кормлю. И не месяц в связи с короной, а 20 лет.

И то теща при любом удобном случае попрекает что я дорогие продукты на себя перевожу.

А для нее, похоже что как и для вашей свекрови, "дорогие продукты" - это все что дороже картохи и свинины.

Гость
Серебряная книга

Нет.
Любые расчеты, отчеты, оправдания - это уже признание того, с тебя имеют права спрашивать, а ты должен оправдываться.

Не важно сколько что стоит. Тут два правильных ответа:
Первый. "Мама, идите (на ***) к себе домой, и своему мужу говорите что дорого, а что нет".
Второй. "Ага, ага." И дальше делаете по своему. Просто игнор.

Ввязывание в любые дискуссии - это признание ее права указывать. Пропустите, дальше будет хуже.

Нимфоманка

Не читала все посты, поэтому могла не уловить всю историю. Но скажу так, не надо воспринимать это близко к сердцу. Она могла такое сказать по доброте душевной, переживает что в период карантина тратитесь сильно. Я иногда позволяла себе пошутить сказав брату что-то вроде этого «о, красная икра, и это после увольнения, даже на неделю не отказываешь своим вкусам, гурман ты наш». И он смеялся без обид «угощайся сестренка, а то худышка какая, ветром унесёт». То есть от родных людей это не обидно звучит, а свекровь чужой человек, вот и воспринимается вами серьёзно. Моя родня тоже больше за борщи и картошку, деликатесы не воспринимают, критикуют если я делаю обычные роллы и от их фраз мне ни жарко ни холодно, делаю как мне нравится. Ну скажите подобрее чем я напишу «не переживайте, мама, я со скидкой покупаю это, моя зарплата позволяет побаловать семью иногда, не обеднеем», «разнообразие на столе иногда не помешает, витаминизируемся и мужу ой как нравится эта рыбка» он пусть берет этот лососик и кушает перед ней. Все довольные и счастливые. Матери никогда не будет жалко если сын сытый и счастливый. Можете в шутку ему в ротик положить (если он это любит), пусть демонстративно хрумкает радуясь 😂 если он конечно не против такой показухой заниматься. Шутки шутками, но суть передала. Чисто одна ее фраза не является оскорблением. По простодушности и глупости можно много чего ляпнуть. Поэтому понимаю вас, нет смысла ее обижать. Старайтесь мимо ушей пропускать, в добрые шутки переводить, мужа подключите помочь. Главное ничего обидного не говорить в ответку, а то тут насоветуют «в чужую тарелку не смотрите». У любых родственников свои причуды и тараканы, и если нет прямых оскорблений, унижений, и всего прочего, то можно на простые мелочи закрыть глаза, простить уж их особенности. А если свекровь плохая, что надо ее ставить на место, то она высказывалась бы не только насчёт еды. А тут вроде как единственный бзик у человека, можно уж простить.

Представьте обратную ситуацию: теща жалеет еды зятю купленную за его деньги, имже приготовленную и выговаривает ему что он много ест дорогих продуктов и он должен экономить ради семьи? Вы представляете какой вой поднялся бы, что он добытчик и имеет право и вообще??? Ставьте свекровь на место максимально жестко, кроме вас ваши границы никто защищать не будет, если муж нормальный станет на вашу сторону, если нет подавайте на развод и живите счастливо. Вы у себя одна и здоровье у вас одно, в том числе и психологическое.

Гость

А почему вы не можете так прямо и ответить? Что ,во-первых, вы зарабатываете также как и муж, имеете право есть, что хотите. Во-вторых, это не ее дело, вы у неё деньги не просите. Кстати , я сама так питаюсь , как вы, и по расходам все равно получается, что на мою еду уходит меньше , чем на еду мужа, потому что я по количеству ем меньше намного .

Гость
Гость

Вот это мне точно не понять))) Автору стоит подумать над другим. Мамо живет у дочери? А где её личное жилье и что с ним? Может мамо там зятя достала своими указивками и дочери надоело , потому решили, что мамо живет полгода у них, а полгода у вас? А муж автора сидит и мямлит. А эта квартира , где автор с мужем живет? Она как образовалась? Если мамо отдала сыночке , а сама поехала к дочери, такой вариант? Если автора личная добрачка, вообще проблем нет. И прогибаться и оправдываться незачем!

Это дача, построили сами, родители ни с одной из сторон не помогали. В городе живем у меня. Туда свекровь не суется вообще. Мама живет с дочерью и зятем, квартира мамина. К нам она приезжает отдохнуть и пообщаться с сыном.

Гость
Гость

Это дача, построили сами, родители ни с одной из сторон не помогали. В городе живем у меня. Туда свекровь не суется вообще. Мама живет с дочерью и зятем, квартира мамина. К нам она приезжает отдохнуть и пообщаться с сыном.

И что вы в таком случае там объясняться должны и этой тарелочки придвигать?! Пусть в своей командует , в которой зять примак расселился. Сына своего тоже в примаки отправила ? Вы у себя хозяйка, а никакая не Золушка. Пусть перед вами лебезит, чтобы вы её сыночка обратно к маме не послали. Здесь уже доченька с зятем сидят, может уже и расплодились там? А на старость и досмотр она к вам не собирается? А то тут сейчас в параллельной теме идет дискуссия. Доченьке квартиру, а сын сам пристроится обустроится.
Потому что - Мужчина.))) И какие невестки что должны.