Гость
Статьи
Свекровь жалеет мне …

Свекровь жалеет мне еды. Моей собственной!

Смешно, не передать. Приехало погостить мамо. Я на правильном питании, то есть мясо, рыба, авокадо, брокколи итд. Свекровь женщина простая, ей бы картохи в куриными окорочками, борщика кастрюльку 10 литровую и дешевый кекс с кучей химии. Опять же, не возражаю, им могу и картошки с окорочками приготовитт, хочет борща - может и сама сделать. Муж с 4 рук питается, ее борща поест, у меня рулетики с лососем возьмет итд. Ему все ок. Так вот, уже второй раз за едой она мне выговаривает, что я на свою еду много трачу. И надо экономить ради семьи, есть как все. Говорит, что больно дорогое твое правильное питание. Учитывая, что я зарабатываю столько же, сколько муж, а последние месяцы он вообще в связи с короной был в отпуске за свой счет, меня подбомбливает. Хочется ей сказать, что я на свои ем и их с мужем кормлю ( по факту так и есть сейчас). Но ругаться не хочется. С мужем отношения хорошие. Он за меня заступился, что типа ем я как птичка (порции небольшие по их меркам). Но и он желанием ругаться не горит. Если тыкну в то, что сейчас я кормилец в семье, мужа обижу и оскорблю. Дайте совет, как поделикатнее ей ответить, но чтобы больше она в мою тарелку не лезла. Странно то, что сейчас из нее такое полезло, раньше она в нашу жизнь вообще никак не вмешивалась и вела себя нейтрально и вежливо в гостях.

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Вопрос

Муж пусть со своей мамо поговорит, что в чужую тарелку смотреть нехорошо.
Может она тоже хочет лосося? Угостите бабусю, не жадничайте.

Какая ты пафосная ду ра,авторша.Вот какая простушка свекрушка,а ты вся из себя сложная што ***.Фубля_короче.

Гость
Вопрос

Муж пусть со своей мамо поговорит, что в чужую тарелку смотреть нехорошо.
Может она тоже хочет лосося? Угостите бабусю, не жадничайте.

Я не жадничаю, на стол выкладываю к чаю и лосося, и все, что она любит, спецом купили колбасу твердокопченую. Она берет, конечно. Но при этом бдит. Брокколи я ей тоже предлагала - не хочет

Гость

я бы не стала отвечать. Аля "А Васька слушает, да ест". Ну сказала и сказала. Сказала бы в 3 раз, ответила бы что нам на все хватает.

Гость
***.

Какая ты пафосная ду ра,авторша.Вот какая простушка свекрушка,а ты вся из себя сложная што ***.Фубля_короче.

В чем пафос? В том, что я нормальную еду ем, а окорочка не хочу? Им то я не запрещаю есть это. Своими запасами угощаю, только что не готовлю им блюда диетические. Лосось в нарезке к чаю, спецом ей колбас накупила, которые она любит. Вино она не пьет, сыр с плесенью и оливки не ест. Для нее все есть, для меня тоже. Нафига мне в тарелку смотреть

Гость
Гость

я бы не стала отвечать. Аля "А Васька слушает, да ест". Ну сказала и сказала. Сказала бы в 3 раз, ответила бы что нам на все хватает.

Спасибо. Но как-то получается по ее словам, что я главный растратчик. Хотя я сейчас работаю на удаленке, на парикмахера, маникюршу и одежду не трачу. То есть и так получается, что я на себе экономлю, хоть и вынуждено. Если я на еде буду экономить, то вообще странно получится, что я зарабатываю, кормлю всю семью, домашнее хозяйство веду, а сама как Золушка- служанка на корке хлеба сижу?

Гость

Может лучше молча кивать и делать по-своему. В крайнем случае сказать, что вам это необходимо для здоровья, так как сидеть на лекарствах куда хуже.

Гость
Гость

Спасибо. Но как-то получается по ее словам, что я главный растратчик. Хотя я сейчас работаю на удаленке, на парикмахера, маникюршу и одежду не трачу. То есть и так получается, что я на себе экономлю, хоть и вынуждено. Если я на еде буду экономить, то вообще странно получится, что я зарабатываю, кормлю всю семью, домашнее хозяйство веду, а сама как Золушка- служанка на корке хлеба сижу?

А почему вы должны перед ней отчитываться на что тратите свои собственные деньги?

Гость
Гость

Может лучше молча кивать и делать по-своему. В крайнем случае сказать, что вам это необходимо для здоровья, так как сидеть на лекарствах куда хуже.

Ну пока так и получается, что васька слушает, да ест. Но странно, что это ее прорвало. Раньше вроде адекватом была.

Вопрос

Подумайте, откуда такая неуверенность в себе у вас? Свекровь чужая по сути для вас тетка, ее слова должны быть вам по барабану, а вы аж тему на форуме создали.

Гость

Эта проблема из-за мужа. Не может он ради вашего душевного равновесия урезонить свою маман. Как и большинство мужиков-само рассосется, жена проглотит, ему ведь и так хорошо. Это не плохо и не хорошо, это данность. Как вы не хотите его задевать, так и он не хочет маму задевать. А у вас роль терпилы.

Гость
Вопрос

Подумайте, откуда такая неуверенность в себе у вас? Свекровь чужая по сути для вас тетка, ее слова должны быть вам по барабану, а вы аж тему на форуме создали.

Я не считаю ее чужой, это мама мужа. И у нас всегда были нормальные отношения. Я к ней с уважением относилась. И в принципе, я не конфликтный человек. Она вроде тоже ко мне не лезла. Странно, что так вдруг. Может ей муж пожаловался за моей спиной? Тогда он в глаза бы ее поддержал, а так он заступился за меня. Странно все это

Катя

Тетка по простоте душевной высказывается, дико ей на ваши плесени смотреть, вот и поддерживает разговор. А вы уж сразу в жадности подозревать. Ну отшутитесь, что нормально зарабатываете, вкусы у вас такие, да и все.

Гранатовый браслет

Не верю.

Сказали бы:" мама, я сегодня живу и кушаю, что хочется."

И ей бутик с лососем предложила бы😜

Гость
Гость

Эта проблема из-за мужа. Не может он ради вашего душевного равновесия урезонить свою маман. Как и большинство мужиков-само рассосется, жена проглотит, ему ведь и так хорошо. Это не плохо и не хорошо, это данность. Как вы не хотите его задевать, так и он не хочет маму задевать. А у вас роль терпилы.

Он второй раз заступился. Но сам факт, что она вдруг наехала... Непонятно.

Солистка

на хрен эта баба вообще ездит по чужим квартирам

Гранатовый браслет
Гость

Он второй раз заступился. Но сам факт, что она вдруг наехала... Непонятно.

Вам ск.лет?

Каждый человек завидует. Кто чему.

Она вашим вкусностям на столе.

Что за дет.сад. мужа зачем изза еды в разговор включать.

У вас бедность полная?

Гранатовый браслет

Не верю.

Ну так разводка же.Сидит тут и п и з дит про брокколи,лосося,оливки,плесень на сыре с вином.Срача_хочется троллю,бгг.

Гость
Гранатовый браслет

Не верю.

Лосось стоял на столе и масло с булкой тоже. Я себе рулет сделала из авокадо с лососем и мягким сыром,. тк масло и булку не ем. А в прошлый раз я пила вино с сыром с плесенью и оливками, а у нее были всякие нарезки и колбасы, и обычный сыр. Все было в общем доступе. Я с ней знакома много лет и знаю,, что она вино не пьет, оливки и этот сыр не ест, как и муж. Но выложила все равно для всех, вдруг кто захочет попробовать. И получила упрек.

Гость
Гранатовый браслет

Вам ск.лет?

Каждый человек завидует. Кто чему.

Она вашим вкусностям на столе.

Что за дет.сад. мужа зачем изза еды в разговор включать.

У вас бедность полная?

Какие вкусности? Из того, что я ей не предложила - только рулет с лососем и авокадо, так она не ест авокадо, и если бы я этих рулетов сделала больше, они бы просто испортились. Мужа я не трогала, он, слава богу сам вступился. Но блин, она живет у дочери, дочь не бедная. Чему там завидовать

Неприятно как вы пишете о человеке, что у нее дешевый кекс с кучей химии. Могла бы она есть красную рыбу, ела бы, я уверена. Лучше угощайте ее красной рыбой, автор, сварите суп из лосося, и т.д. Фу такой быть как вы. Я, конечно, все понимаю, но она не виновата, что она такая, живя в этой счастливой и богатой для своих граждан стране!

Гость
Солистка

на хрен эта баба вообще ездит по чужим квартирам

На дачу, в гости

Гость

Лосось стоял на столе и масло с булкой тоже. Я себе рулет сделала из авокадо с лососем и мягким сыром,. тк масло и булку не ем. А в прошлый раз я пила вино с сыром с плесенью и оливками, а у нее были всякие нарезки и колбасы, и обычный сыр. Все было в общем доступе. Я с ней знакома много лет и знаю,, что она вино не пьет, оливки и этот сыр не ест, как и муж. Но выложила все равно для всех, вдруг кто захочет попробовать. И получила упрек.

Надо не выкладывать, а делать, класть на тарелку и угощать ее лично. Для нее такая еда дорогая, она стесняется ее брать. Что непонятно???

Гость
***.

Ну так разводка же.Сидит тут и п и з дит про брокколи,лосося,оливки,плесень на сыре с вином.Срача_хочется троллю,бгг.

Блин, я не каждый день себе позволяю сыр с вином, иначе бы это не было ПП))) Это мы ее встретили, стол накрыли. Колбасы я не ем, она любитель, для нее их купили. Себе бокал сухого белого с сыром и оливками. Вполне допустимо на диете иногда

Гость
Серебряная книга

Надо не выкладывать, а делать, класть на тарелку и угощать ее лично. Для нее такая еда дорогая, она стесняется ее брать. Что непонятно???

А приезжать в гости и указывать как жить не стесняется))

Гость

Ну если сравнивать цены на лосось, авокадо и картошку с окорочками, то вы действительно транжира😂ее, возможно, это и бесит, что она и муж едят простую еду, а вы, фифа такая, лосося на завтрак.
Увы, такой менталитет у человека, не переделаешь.Можно мужу поговорить с ней, но обидится в любом случае.Малой кровью не обойдётесь.

Гость
Серебряная книга

Неприятно как вы пишете о человеке, что у нее дешевый кекс с кучей химии. Могла бы она есть красную рыбу, ела бы, я уверена. Лучше угощайте ее красной рыбой, автор, сварите суп из лосося, и т.д. Фу такой быть как вы. Я, конечно, все понимаю, но она не виновата, что она такая, живя в этой счастливой и богатой для своих граждан стране!

Она живет у дочери. Дочь не бедная. Но вот нравится свекрови все эти химические кексы, она и мне их все время тащит, я вежливо отказываюсь. Муж и дочь едят. Не препятствую и лекций о вреде не провожу

Гость

Свекровь как понимаю пожилой человек старой закалки. Ее никак не переделать. У меня родители такие же. Оливки, роллы, авокадо, манго и тд они не едят принципиально, даже пробовать не хотят. Им бы борща и салат оливье. Когда прихожу к ним в гости просто выбираю съедобное из имеющегося, свои разносолы ем у себя дома, чтоб выговоры не слушать. В вашей ситуации лучше молча есть свои продукты и побыстрее разъезжаться со свекровью

Гость

А приезжать в гости и указывать как жить не стесняется))

Так и автор с каким снобизмом пишет. Тоже неприятно. Я уверена, что объяснила бы она ей это вежливо и мягко, и свекровь помалкивала бы.

Гость
Гость

В чем пафос? В том, что я нормальную еду ем, а окорочка не хочу? Им то я не запрещаю есть это. Своими запасами угощаю, только что не готовлю им блюда диетические. Лосось в нарезке к чаю, спецом ей колбас накупила, которые она любит. Вино она не пьет, сыр с плесенью и оливки не ест. Для нее все есть, для меня тоже. Нафига мне в тарелку смотреть

И что нормального в химическом лососе с тяжел.металлами который как реже нужно есть?
Авокадо брокколи стоят не дорого. К чему хваставство

Гость
Серебряная книга

Ну она не в восторге от моей готовки, слишком пресно и не нажористо. Но уха ей вроде бы моя нравится. Это единственное, за что я от нее похвалу по готовке получила. Пожалуй, вы правы, приготовлю уху. Но это на один раз. А что с остальными блюдами делать? Ей ведь нравится самой у меня готовить, а есть ее еду я не могу - жирно, вредно все.

Гость
Гость

Какие вкусности? Из того, что я ей не предложила - только рулет с лососем и авокадо, так она не ест авокадо, и если бы я этих рулетов сделала больше, они бы просто испортились. Мужа я не трогала, он, слава богу сам вступился. Но блин, она живет у дочери, дочь не бедная. Чему там завидовать

Автор, я на вашей стороне. Не обращайте внимания на свекровь, так как она -совкового воспитания. Вы если и будете её угощать своими продуктам, она есть не станет, скажет - что ты, это дорого!!! В совке всегда экономмили на жрачке, чтобы прикупить шмотку или ещё чего. Пожалейте её, плиз.

Гость

Интересно, оскорбить мужа Вы боитесь, свекровь оскорбить боитесь, но при этом вас они не боятся ставить в неудобное положение вас. Вы тоже включаете простоту и говорите:мамо, так как я основной добытчик в семье сейчас, то кто работает-тот ест! С шуточкой так. А муж пусть думает, почему он до своей «простой» маман не может однозначно донести мысль, что считать еду в чужой тарелке нонсенс.

Гость
Серебряная книга

Не будет она есть, ещё больше выскажите автору по поводу трат. Совок--это уже в крови, никак не избавится.

Гость

Ну она не в восторге от моей готовки, слишком пресно и не нажористо. Но уха ей вроде бы моя нравится. Это единственное, за что я от нее похвалу по готовке получила. Пожалуй, вы правы, приготовлю уху. Но это на один раз. А что с остальными блюдами делать? Ей ведь нравится самой у меня готовить, а есть ее еду я не могу - жирно, вредно все.

Ну вот, вы молодец. Приготовьте уху, конечно, пусть будет счастлив человек. Сварите две ухи, пусть поест побольше. В другой раз два бутербродика ей сделайте - пусть ест человек. Она потом вас не нахвалится, и вам радостно и счастливо будет. Люди докапываются до еды всегда от голода, автор. Голодная она, в психологическом смысле. Привыкла к репе, понимаете???

На вас, т.е.

Гость
Гость

И что нормального в химическом лососе с тяжел.металлами который как реже нужно есть?
Авокадо брокколи стоят не дорого. К чему хваставство

При чем тут дорого- не дорого? Это полезная еда. Я сижу на правильном питании, чтобы контролировать холестерин и вес. И лосось тоже часть этого питания, тк в нем полезные омега 3. А сладкие кексы с красителями и консервантами я не ем уже лет 10, если кому-то они нравятся - на здоровье, но не мне

Гость
Гость

Автор, я на вашей стороне. Не обращайте внимания на свекровь, так как она -совкового воспитания. Вы если и будете её угощать своими продуктам, она есть не станет, скажет - что ты, это дорого!!! В совке всегда экономмили на жрачке, чтобы прикупить шмотку или ещё чего. Пожалейте её, плиз.

Ну она ест, фактически из дорогого то же самое, я на стол выставляю. Но при этом, выговаривает мне за брокколи и авокадо. Хотя они стоят как картошка. Не понимаю. Может прямо сесть с ней и цены показать, что лосось и говядину мы все едим, а не я одна, а брокколи не такое и дорогое, как обычный овощ. Мне тоже кажется, что это какие-то советские установки, что все непривычное - дорого

Гость

Ну она ест, фактически из дорогого то же самое, я на стол выставляю. Но при этом, выговаривает мне за брокколи и авокадо. Хотя они стоят как картошка. Не понимаю. Может прямо сесть с ней и цены показать, что лосось и говядину мы все едим, а не я одна, а брокколи не такое и дорогое, как обычный овощ. Мне тоже кажется, что это какие-то советские установки, что все непривычное - дорого

Покажите. Успокойте человека. Может ей стыдно, она боится, что она вас объедает. Таким образом извиниться пытается. Это же все психология. Особенно обожравшегося советского человека.

Гость
Гость

А почему вы должны перед ней отчитываться на что тратите свои собственные деньги?

И мне интересно. Особенно потому, что раньше она вроде не лезла в карман.

Гость

И мне интересно. Особенно потому, что раньше она вроде не лезла в карман.

Это может сказываться карантин. Много людей жалуются, что нет работы. Вот и сын ее сидит. Она переживает вдвойне.

Гость
Гость

Трата времени, вряд ли объясните, к тому же, это манипуляция, от которой она ни за что не откажется.

Гость
Серебряная книга

Дорогая - вряд ли, дочь у нее не бедная, она у нее живет, вряд ли ее там голодом морят.

Гость

Бгг,брокколи не оно,а она,капуста это.

Гость

Дорогая - вряд ли, дочь у нее не бедная, она у нее живет, вряд ли ее там голодом морят.

Дочь вполне может жалеть денег на качественную еду, даже если она не бедная.

Гость
Гость

Свекровь как понимаю пожилой человек старой закалки. Ее никак не переделать. У меня родители такие же. Оливки, роллы, авокадо, манго и тд они не едят принципиально, даже пробовать не хотят. Им бы борща и салат оливье. Когда прихожу к ним в гости просто выбираю съедобное из имеющегося, свои разносолы ем у себя дома, чтоб выговоры не слушать. В вашей ситуации лучше молча есть свои продукты и побыстрее разъезжаться со свекровью

Она на месяц точно. Может и на все лето. Да, может ей это все баловством кажется. Я раньше старалась есть то, что она готовит, когда приезжает, но меня разносит сразу на 5 -7 кг за приезд, потом всю зиму сбрасывать. В прошлом году начала себе отдельно от нее готовить, она ходила молчала. А в этом году ее прорвало.

Гость

Она на месяц точно. Может и на все лето. Да, может ей это все баловством кажется. Я раньше старалась есть то, что она готовит, когда приезжает, но меня разносит сразу на 5 -7 кг за приезд, потом всю зиму сбрасывать. В прошлом году начала себе отдельно от нее готовить, она ходила молчала. А в этом году ее прорвало.

Ну поговорите с ней, ничего же сложного нет. Ухи хоть наестся - будет счастлива. Да и сын ее будет счастлив и вам очень благодарен!

Гость

Автор, расскажите ей про цены. То, что Вы перечисляете, не так и дорого. Ну и как-то с учётом свекровиных вкусов можно периодически готовить. Допустим, купить куриное филе, а не окорочка, заречь как нравится, им подать с картофельным пюре - ну ЛЮБЯТ так люди, а на стол общее блюдо с брокколи, себе на гарнир оттуда положить, а они захотят - возьмут. Вы просто постарайтесь как-то тактично все это подавать, чтобы выбор был, и выглядело ненавязчиво. Ну и ещё раз - про цены объясните, легче будет.

Гость
Серебряная книга

Это может сказываться карантин. Много людей жалуются, что нет работы. Вот и сын ее сидит. Она переживает вдвойне.

Верно.

Гость
Серебряная книга

Так и автор с каким снобизмом пишет. Тоже неприятно. Я уверена, что объяснила бы она ей это вежливо и мягко, и свекровь помалкивала бы.

Я пока с ней никак не разговаривала. Для меня сама вероятность разговора такого - дикость. Что ей сказать вежливо и мягко? Не заглядывайте в мою тарелку, МарьВанна? Или мой авокадо стоит не дорого, не нервничайте? Ну бред же? Я просто не могу себе позволить сейчас разъедаться ее борщами. На удаленке движения меньше, меня на 20 кг разнесет