Сколько лет вы прожили без брака? Что случилось потом: позвал(-и) замуж, забеременнили, расстались?
Гражданский брак это официальный брак в ЗАГСе. Я против сожительства, для меня стыдно быть сожительницей, подобное предложение расцениваю как оскорбление, мол меня считаю ш***.
Не )) я знала, что хотела. В сентябре познакомились, в октябре стали вместе жить, в апреле поженились. Гражданский брак - это шаг в никуда
С первым жила в гр. браке, 4 года. После пошли в ЗАГС, узаконили брак. Почему не сразу? Потому что не было денег, полюбили друг друга, а денег не было, пришлось жить, копить на свадьбу. Я хотела свадьбу. Оказалось свадьба дорого, мы собрали самых близких, и отметили. Через 2 года родила. И еще через год, развелись.
Со вторым тоже живу в гражданском браке. Но, там другая история. Я сама не хотела замуж, хотела забыть мужа, отвлечься как то. Теперь влюбились в друг друга. Он предложил мне замуж, а я от испуга, отказала. Боюсь и с этим разведёмся. Штамп в паспорте, не показатель. Главное сколько люди вместе проживут. Соседка уже пожилая, до сих пор со своим мужем живет, без росписи, душа в душу, внукам уже 15 лет.
2 года жили без брака на 4 поженились
Безумно рады, что пожили до брака , а когда сразу в эйфории женятся чаще всего ничем хорошим это не заканчивается)
Я тоже против сожительства. Но в случае с иностранцами считаю это единственно правильным.Меня иностранец позвал приехать к нему жить. Я спросила на какие шиши стану существовать. По гостевой визе прав на работу нет. Он пообещал щедро содержать, жить буду в его доме, могу водить одну из его машин. Чтобы не скучала, пока он на работе, он готов оплатить любые мои курсы и хобби... Вот мне инадо было посмотреть, насколько он станет обо мне заботиться, не будет ли тиранить или делать из меня рабыню, уживемся ли в быту? Смогу ли адаптироваться в чужой стране, не замучает ли ностальгия? Но приехала я к нему гостьей, готовой немедленно дать деру, если что-то пойдет не так. Не готовила, не убирала и не брала на себя обязанности жены...Все обещания он выполнил. Мне всё очень понравилось. И через год с небольшим мы поженились.
Поэтому я поняла: в сожительстве есть очень много плюсов. Конечно, если женщина сожительствует на своих условиях....Только глупышка в сожительстве начинает лезть вон из кожи в попытках доказать мужчине, какая из неё получится отличная жена, кухарка, домработница, служанка и тд. Начинает тянуть весь быт и ублажать сожителя-повелителя. При этом еще сама и работает...
С первым жила в гр. браке, 4 года. После пошли в ЗАГС, узаконили брак. Почему не сразу? Потому что не было денег, полюбили друг друга, а денег не было, пришлось жить, копить на свадьбу. Я хотела свадьбу. Оказалось свадьба дорого, мы собрали самых близких, и отметили. Через 2 года родила. И еще через год, развелись.
Со вторым тоже живу в гражданском браке. Но, там другая история. Я сама не хотела замуж, хотела забыть мужа, отвлечься как то. Теперь влюбились в друг друга. Он предложил мне замуж, а я от испуга, отказала. Боюсь и с этим разведёмся. Штамп в паспорте, не показатель. Главное сколько люди вместе проживут. Соседка уже пожилая, до сих пор со своим мужем живет, без росписи, душа в душу, внукам уже 15 лет.
15-летние внуки у Вашей соседки явно не от мужа. А от прежних официальных браков. Потому что по возрасту эта женщина была рождена при глухой совдепии. А в те времена сожительство и внебрачный секс считались аморальными. За них лишали карьеры, продвижения, исключали из ВУЗов, из комсомола, прорабатывали на собраниях и клеймили позором. Сожительство могли себе позволить лишь бывшие заключенные или гоп-ники, то есть те, которым было уже нечего терять. Именно поэтому слово "сожительство" имело такой нехороший, криминальный душок, что многие и теперь предпочитают называть его гражданским браком.
2.5 года в г.б., вообще не волнует,не пугает, ш, б, не считаю. Все крайние наши покупки, оформлены на меня( новый авто, квартира), при том по инициативе мужчины. Есть так же ген.доверка на распоряжение всем имуществом, в т.ч. с правом получения/снятия денег со счетов. В загс пойдем,уже ржем над этим,говорю, че там забыли? Волокита с доками, Он подхватывает и продолжает: да,все карты у тебя, че идти.)Т.е. я к чему веду, что лично для нас это формальность, мы не зациклены на этом. Кто считает, что надо бежать в загс,боится быть в лохушках: убирать,гладить,рожать,а потом быть посланной. Если судьба вам разбежаться, хоть шамп,хоть сожительство,ничего не удержит от факта расставания. Поэтому дойдите до пика вашего доверия,уважения, любви и гармонии в отношении между друг другом,а потом уже брак станет не обязаловкой,а обычной документальной процедурой.
15-летние внуки у Вашей соседки явно не от мужа. А от прежних официальных браков. Потому что по возрасту эта женщина была рождена при глухой совдепии. А в те времена сожительство и внебрачный секс считались аморальными. За них лишали карьеры, продвижения, исключали из ВУЗов, из комсомола, прорабатывали на собраниях и клеймили позором. Сожительство могли себе позволить лишь бывшие заключенные или гоп-ники, то есть те, которым было уже нечего терять. Именно поэтому слово "сожительство" имело такой нехороший, криминальный душок, что многие и теперь предпочитают называть его гражданским браком.
Не скажу что сосед какой то гопник, или сидевший. Он уже старенький. Дети от него