Свекровь постоянно звонит мужу и просит чтобы мы приехали пропылесосить, помыть пол, помлчь по дому и т.д. И еще просит ездить убираться с ней на дачу, сажать клубнику и копаться в земле. Мне ее фрукты и овощи с дачи не нужны мы их не берем, денег не берем, живем отдельно и ничего не просим. Сама она не инвалид, может все сама делать. Муж хочет помогать своей маме и меня постоянно просит приехать к ней и помочь. Мне это не надо, у самой дом, ребенок и работа. Когда отказываю, обижается и ругается. Я уже не знаю что желать и как этот вополс решить так, чтобы не было обид
А вам не покер на её обиды?
Дайте ей знать что вы не золушка. И у вас тоже есть своя жизнь и свои заботы. А помогать вы не обязаны! Это только ваше личное желание. Вы ничего не должны.
Откажи свекрови вё всём раз и навсегда. Она тебе НИКТО.
А сын её - муж твой - пусть наймёт ей уборщицу и садовника.
Вот пусть ваш муж и ездит, его же мать. Или наймёт помощницу. Что за мода из невесток пытаться лепить рабынь
Так убирайся!
Рабыня!
Шошка!
Муж хочет - муж помогает. У вас есть своя мама.
Я даже своей маме не помогаю, вызываю пару раз в год ей помощницу окна дома помыть (там просто 3 комнаты, кухня и 2 балкона забелённых - ей уже сложно), убирается пока сама и папа помогает.
Дача вообще запретная тема для помощи - хотят спину гнуть - их дело, я только на ремонт даю деньги, палец о палец не ударю ради садоводства их.
Попросите мужа решить этот вопрос самостоятельно и не обременять вас этой темой если он не хочет развода. Всем спасибо!
Серьёзный разговор с мужем. Или он прислушивается к вам или идёт лесом, а точнее к своей маменьке и живёт и убирается там. Все просто)
Автор, дикость какая! Я бы не стала ни за что на свете, вот так, как шестерка, как девочка, как домработница приходить и что- то делать.
Скажите мужу: так, в следующий раз, когда позвонит, что ей что- то надо, вот , даёшь ей вот этот номер.... Это помощь по дому, она же помощь в саду. У меня есть ребенок, я хочу им заниматься. Все.
Автор, зубы тоже надо показывать, а то совсем на шею сядут.
Я если честно вообще перестала общаться со свекровью почти 2,5 года назад. Раньше я все была плохая... Ну я и заблокировала ее. В гости не хожу, не звоню. Нафиг она мне?
Зато после того как я ее вычеркнула - я вдруг стала хорошая, стала мужу плакать в трубку, как она меня любит, я ведь ей родная дочка.... Я сказала мужу: мне пофиг...
И так мне хорошо живётся, что ее больше нет в моей жизни...
Я вам конечно не советую, так кардинально, переставать общаться и т.д.
Нет! Просто дайте понять, что все;! Вам это не надо и вы это делать не будете! Покажите характер.
А обиды даже если будут с ее стороны- ну и пускай будут! А сейчас как к рабыне отношение, лучше чтоль?
Эх, девоньки. Вы же тоже будущие свекрови.
Сообщение было удалено
Я будущая свекровь и мне в голову не придёт просит чужую девочку убирать в моем доме... Мой дом я убираю сама. Я знаю где лежат ложки, полотенца и куда ставить обувь в коридоре... Я даже близко не подпущу к тряпке постороннего человека
Жесть! Может сходить разок и радостно в конце заявить: «Как здорово все делать вместе! Ну что, а вы к нам когда полы мыть? А к моей маме когда картошку копать?»
скажите, что у вас после беременности больная спина и врач запретил вам наклоняться, тем более копаться в земле.
скажите, что у вас после беременности больная спина и врач запретил вам наклоняться, тем более копаться в земле.
Не надо придумывать глупые отмазки.
Надо показать зубы! Сказать - не хочу. Раздумала. Больше не буду, мне это зачем? Вот вам телефон, звоните, вам все сделают.
Все. Зато они будут знать - у нее есть характер, что она не шестерка. С ней так - нельзя.
А спина больная, это опять будто хочет угодить, но не может, спина больная. А то я прям сразу бы приехала и с такой радостью помыла бы вам полы..... Мне это в радость...
Ага....
Это лицемерие. И свекровь будет ржать с подругами, что она мне так хочет угодить, что и в сад ездит, и полы у меня моет, и говорит: ничего, мне не сложно....
Так нельзя себя ставить. Иначе сожрут. Или автор сорвется ещё хуже.
Надо спокойно, без скандала, без ссоры показать зубы. Все.
Не надо придумывать глупые отмазки.
Надо показать зубы! Сказать - не хочу. Раздумала. Больше не буду, мне это зачем? Вот вам телефон, звоните, вам все сделают.
Все. Зато они будут знать - у нее есть характер, что она не шестерка. С ней так - нельзя.
А спина больная, это опять будто хочет угодить, но не может, спина больная. А то я прям сразу бы приехала и с такой радостью помыла бы вам полы..... Мне это в радость...
Ага....
Это лицемерие. И свекровь будет ржать с подругами, что она мне так хочет угодить, что и в сад ездит, и полы у меня моет, и говорит: ничего, мне не сложно....
Так нельзя себя ставить. Иначе сожрут. Или автор сорвется ещё хуже.
Надо спокойно, без скандала, без ссоры показать зубы. Все.
вот то, что вы описываете - реально будет скандал. Зачем нарываться?
Придумала отмазу и все - а вставать в позу - да пшла ты, я тебе не обязана - только плодить раздоры.
Тут был пример двух невесток, которым свекровь активно пихала свою "вкусную квашенную капусту". Первая истерила и "ставила на место" свекровь, отказываясь от "вкусной капусты". Вторая благодарила, брала и по дороге выбрасывала ее.
Как думаете, какую невестку свекровь любила?
Придумала отмазу и все - а вставать в позу - да пшла ты, я тебе не обязана - только плодить раздоры.
Тут был пример двух невесток, которым свекровь активно пихала свою "вкусную квашенную капусту". Первая истерила и "ставила на место" свекровь, отказываясь от "вкусной капусты". Вторая благодарила, брала и по дороге выбрасывала ее.
А зачем нужна любовь от свекрови?
Странно правда? С этой любовью она на шею сядет.
Понимаете, спина заживёт, и ей опять скажут - иди, пахай!
Зачем автору это все терпеть?
Не лучше ли тихо, спокойно, сказать, добрым тоном, что больше не буду, не хочу, вот вам телефон уборщицы. Все.
И почему будет скандал? Из- за чего тут свекрови начинать верещать? Автор я говорит нормальным тоном, говорит верные вещи что она не должна, тут на что именно может разозлиться свекровь? Я думаю скандала не будет. Свекровь походит денёк с плохим настроением, что глумиться ей теперь не над кем. А потом привыкнет, что нет больше шестерки.
А так, представляете, автору терпеть это все годами и десятилетиями???? Но уж
А зачем нужна любовь от свекрови?
Странно правда? С этой любовью она на шею сядет.
Понимаете, спина заживёт, и ей опять скажут - иди, пахай!
Зачем автору это все терпеть?
Не лучше ли тихо, спокойно, сказать, добрым тоном, что больше не буду, не хочу, вот вам телефон уборщицы. Все.
И почему будет скандал? Из- за чего тут свекрови начинать верещать? Автор я говорит нормальным тоном, говорит верные вещи что она не должна, тут на что именно может разозлиться свекровь? Я думаю скандала не будет. Свекровь походит денёк с плохим настроением, что глумиться ей теперь не над кем. А потом привыкнет, что нет больше шестерки.
А так, представляете, автору терпеть это все годами и десятилетиями???? Но уж
нужно хорошее отношение. А с вашим "вот телефон - сама разбирайся, я тебе не домраба" его не будет.
Лучше хитро - извините, марь иванна, спина у меня болит - беременность и роды непростое дело.
Вы, видимо, мало на свете живете - за почти 44 года я поняла - надо искать уловки и отговорки - увы, прямое высказывание, которое может быть обидно собеседнику приведет только к разладу ( Личный опыт.
нужно хорошее отношение. А с вашим "вот телефон - сама разбирайся, я тебе не домраба" его не будет.
Лучше хитро - извините, марь иванна, спина у меня болит - беременность и роды непростое дело.
Вы, видимо, мало на свете живете - за почти 44 года я поняла - надо искать уловки и отговорки - увы, прямое высказывание, которое может быть обидно собеседнику приведет только к разладу ( Личный опыт.
Ну мне 39, вроде не мало прожила.
Но я люблю правду говорить, чем лицемерить, а в душе злиться.
Я ругаться - нет, конечно не надо. Но можно все по доброму сказать, вот, я специально выписала вам телефончик, когда вам что- то надо, звоните, вам все сделают.
Все.
А то сейчас спина... А через месяц опять что- то придумывать надо новое, новую отмазки.
А что через месяц? Нога?
А ещё через месяц что? Нос заложила? Гайморит не можем вылечить?
А ещё через месяц? Кисть руки вывихнула?
Понимаете? Невозможно так каждый месяц придумывать новую отмазку!
Надо с улыбочкой, добрым взглядом сказать, извините, у меня есть другие дела, вызывайте не меня а специальные службы. Ласково улыбнуться и всё.
И не придется отмазки искать каждый месяц новые.
Ну мне 39, вроде не мало прожила.
Но я люблю правду говорить, чем лицемерить, а в душе злиться.
Я ругаться - нет, конечно не надо. Но можно все по доброму сказать, вот, я специально выписала вам телефончик, когда вам что- то надо, звоните, вам все сделают.
Все.
А то сейчас спина... А через месяц опять что- то придумывать надо новое, новую отмазки.
А что через месяц? Нога?
А ещё через месяц что? Нос заложила? Гайморит не можем вылечить?
А ещё через месяц? Кисть руки вывихнула?
Понимаете? Невозможно так каждый месяц придумывать новую отмазку!
Надо с улыбочкой, добрым взглядом сказать, извините, у меня есть другие дела, вызывайте не меня а специальные службы. Ласково улыбнуться и всё.
И не придется отмазки искать каждый месяц новые.
ээээ... повезло вам - со спиной не страдали...
А я вот да ((
Посему спина - это запросто могет быть НА ВСЮ ЖИЗНЬ (
Я будущая свекровь и мне в голову не придёт просит чужую девочку убирать в моем доме... Мой дом я убираю сама. Я знаю где лежат ложки, полотенца и куда ставить обувь в коридоре... Я даже близко не подпущу к тряпке постороннего человека
и что надо девочку унижать тем чтоб она прогнулась под нас свекровей?а так ни как нельзя построить отношения?кишка тонка.я в своей квартире убираюсь сама и не допущу чтоб кто то левый мне делал уборку тем более жена сына...это ж так себя не уважать то аааа СВЕКРУХИ слышите что говорю...я одна из вас но я х***ею от вашего маразма....шаболды вы видно по жизни были.а теперь решили гнобить и мать и внуков...шмаромойки ВЫ поэтому и не любят вас ваши невестки.дааа как низко пали *женщины* в лице СВЕКРУХ....
не судите всех так строго не все воспитанны хабалками.и не надо любить свекровь надо просто уважать ее как человека и даже пусть не как мать вашего мужа...этого достаточно.
Да ничего и придумывать не надо. Следующий раз протирала пыль, а на пол (ничайно естественно) из серванта полетела на пол полка с её любимым сервизом. Когда пылесосила случайно разбилась её любимая ваза. Другой раз случайно на ковёр опрокинулась банка с краской и т.д. Просьбы перестанут поступать.
Автор, дикость какая! Я бы не стала ни за что на свете, вот так, как шестерка, как девочка, как домработница приходить и что- то делать.
Скажите мужу: так, в следующий раз, когда позвонит, что ей что- то надо, вот , даёшь ей вот этот номер.... Это помощь по дому, она же помощь в саду. У меня есть ребенок, я хочу им заниматься. Все.
Автор, зубы тоже надо показывать, а то совсем на шею сядут.
Я если честно вообще перестала общаться со свекровью почти 2,5 года назад. Раньше я все была плохая... Ну я и заблокировала ее. В гости не хожу, не звоню. Нафиг она мне?
Зато после того как я ее вычеркнула - я вдруг стала хорошая, стала мужу плакать в трубку, как она меня любит, я ведь ей родная дочка.... Я сказала мужу: мне пофиг...
И так мне хорошо живётся, что ее больше нет в моей жизни...
Я вам конечно не советую, так кардинально, переставать общаться и т.д.
Нет! Просто дайте понять, что все;! Вам это не надо и вы это делать не будете! Покажите характер.
А обиды даже если будут с ее стороны- ну и пускай будут! А сейчас как к рабыне отношение, лучше чтоль?
Все возращается бумерангом. Со временем и с вами так сделает, ваша невестка.
Муж обижается на вас, что вы не убираете в доме его матери и на даче не работаете. А он постоянно ездит к вашей маме - пылесосит, моет пол, работает на даче? А вы в ответ не обижаетесь и не ругаетесь?
А по дому муж всё делает? Тогда надо делать так: во-первых, дома всё сделать, во-вторых, равномерно тогда уж помогать : и его маме, и вашей.
Просто находите каждый раз УВАЖИТЕЛЬНУЮ причину, почему не можете поехать. Но пару раз в году можно съездить для приличия.
Муж хочет-пусть помогает, не в ущерб семье. Если ваши родители живы настаивайте на помощи им, и пусть помогает именно муж, пару раз упахается поймет.
А может быть надо задуматься, чтобы тебе было хорошо, а не свекрови? Берёшь ты эту квашеную капусту, она тебе нафиг не нужна, по дороге выкидывешь. И что, кому лучше? Свекровь думает, какая же она молодец, какая она хозяйка, а то невестка же не сделает, как она. Да её, дуру, ещё учить уму-разуму. И кому хорошо потом в этой ситуации? Только свекрови. Её гордость ублажили, в пример поставили, и ещё на будущее, потому что вы взяли, вы должны будете делать так же. А как же иначе? Вы же всегда брали? А что поменялось? И будет истерика и выяснение отношений. Оно вам надо? Лучше же один, или два, или три раза сказать нет. Зато потом не будет упрёков, что вы не едите её заготовки, а в идеале, не обязаны есть всё, что она готовит.
Зачем нужно, чтобы свекровь невестку любила? Она и так, в 99%. , невестку недолюбливает. Невестке это зачем, чтобы она её любила? Чтобы она лезла в личную жизнь на правах человека, которого любят? Нафиг-нафиг, люби на расстоянии, ну или не люби.
Нужно хорошее отношение? Ну так сделайте также, позвоните и скажите, что вам нужно полы помыть, пусть она приедет. Вот тогда вы услышите, что такое хорошее отношение.
Без обид никак. Пусть ездит сам и убирается.