Гость
Статьи
Муж любитель выпить

Муж любитель выпить

Мой муж работает и нормально зарабатывает. Детей у нас нет, живём вдвоём. Ему как и всем, наверное, хочется расслабится и снять стресс. Делает он это путем встречь с друзьями. Они собираются у кого-нибудь дома или где-нибудь в парке и пьют алкоголь, курят. При чем уйти гулять муж может в 5 вечера, а вернуться в 5 утра. Раньше 2 утра он с таких гулянок не является. Приходит очень пьяным. Мы с ним обсуждали такое его поведение, так я не считаю это приемлимым. Он соглашается, что не может во время остановиться, но убеждает меня что это не проблема, потому что деньги он из дома не выносит. И говорит, чтобы я не парилась, что его подолгу нет, ведь он мне не изменяет и это главное. Даже не знаю как быть дальше, гулянки регулярные 2-3 раза в месяц. Каждый раз говорит, что придет раньше, но нет. Я не могу ему доверять. Вроде и семью рушить не хочется, но и жить так дальше не нормально. Прошу совет, как лучше поступить? Как до него достучаться?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Алкоголь для быдлa. Элита вся на коксе

Автор

Алкоголизм не лечится

Кирилл

Вы до него ни как не достучитесь, это взрослый человек. Вы уже сделали всё как надо, вы поговорили с ним, он вам честно ответил, что не может контролировать себя. Теперь вы должны определиться, принять его таким и жить с ним всю жизнь, или уйти и продолжать жить.

Когда вы с ним небыли супругами, таких случаев никогда не было? Они начались, только когда вы поженились?

Гость

Если честно, никак.
Человек либо сам начинает себя ограничивать, либо постепенно набирает обороты и становится откровенно зависимым.

@@@

2-3 раза в месяц не так уж много, но и не так мало. Это конечно не алкаш, но любитель. Может друзья вовлекают, может хочет от проблем убежать , но выпивать ему нравится.
Как думаете, после рождения ребёнка будет такое же поведение? Тогда сами решайте- жить вам с этим или нет.
Изменится? Редко , но бывает....