Мы с мужем поженились 4 года назад. Полгода назад мы наконец-то переехали в свою квартиру, до этого снимали. Пока снимали квартиру, занимались другими делами, начали по чуть-чуть куда-то ездить, летать. До этого ни он, ни я заграницей не были, в детстве отдыхали только в России на море. И, честно сказать, мы втянулись. Такие ощущения необычные, когда узнаешь, какой на самом деле мир огромный и разный! Денег, чтобы летать постоянно и при этом ещё в будущем расширить квартиру и, например, родить ребёнка и безбедно жить - такой возможности нет! Надо выбирать, либо жить более менее комфортно вдвоём, либо жить довольно скромно втроём. Потому что мы с мужем работаем оба, на время декрета будет работать только муж, у него зп больше моей в 3 раза, но все равно мы посчитали, что будет не совсем хватать. Муж предложил, что либо мы забиваем на общественное порицание, желания наших родителей стать бабушками и дедушками, живем просто вдвоём и более менее себя чувствуем, либо ужимаемся и живем ради ребёнка. Он сказал, что лично он хочет жить вдвоём и теперь ждёт решения от меня. Скажите, есть здесь люди, которые финансово не смогли потянуть ребёнка и из-за этого решили не рожать его вообще?
Интересно только одно в вашей фальшивой писанине - сколько у вас зарабатывает муж, если у него зарплата в 3 раза больше чем ваша и вы все-таки нищенствуете?
А причем тут мы? Садитесь за круглый стол и решаете вопрос вдвоём
Мое решение было в пользу ребенка. Раньше люди ещё хуже жили, но детей поднимали. Время идёт, мы стареем, а ребенка ещё поднять нужно. 123551
Интересно только одно в вашей фальшивой писанине - сколько у вас зарабатывает муж, если у него зарплата в 3 раза больше чем ваша и вы все-таки нищенствуете?
Я не написала, что мы нищенствуем, но согласитесь, если родится ребёнок, квартиру года через 2-3 точно прийдется расширять, потому что у нас студия, а ребёнку и нам понадобится хоть какое то личное пространство. Когда будет работать только муж уже станет тяжелее финансово потому что работает он один, а нас уже трое. Моя зп 40, мужа 120.
Мое решение было в пользу ребенка. Раньше люди ещё хуже жили, но детей поднимали. Время идёт, мы стареем, а ребенка ещё поднять нужно. 123551
Своему ребёнку хочется дать максимально все самое лучшее, ну лично мне по крайней мере и самим тоже хочется жить неплохо, питаться, одеваться нормально, тяжело жить во всем себе отказывая
Расскажу секрет если хотите иметь ребенка (вообще) можете взять из детдома старшего; поможете вырасти более менее адекватной личностью да и не сильно жертвовать личными интересами.
Вообщем написала то, что обычно в таких ситуациях даже в каких-то ток шоу по телевизору если и скажут то незаметно; можете не принимать написанное, но такой вариант имеет место быть.
Расскажу секрет если хотите иметь ребенка (вообще) можете взять из детдома старшего; поможете вырасти более менее адекватной личностью да и не сильно жертвовать личными интересами.
Вообщем написала то, что обычно в таких ситуациях даже в каких-то ток шоу по телевизору если и скажут то незаметно; можете не принимать написанное, но такой вариант имеет место быть.
Нам жилищные условия не позволяют взять ребёнка из детского дома, у нас студия
Ржачная тема😂😂😂
Муж возложил решение на жену (чтоб была возможность её виноватить), а жена просит совета на форуме. Неужели мы, комментаторы, в настоящее время вершители судьбы вашей семьи?
Ржачная тема😂😂😂
Муж возложил решение на жену (чтоб была возможность её виноватить), а жена просит совета на форуме. Неужели мы, комментаторы, в настоящее время вершители судьбы вашей семьи?
Почему возложил то? Он своё решение принял, он не хочу при таких обстоятельствах рожать ребёнка или тем более детей.
Но ему важно, что я думаю по этому поводу и согласна ли на это
Если я по итогу решу, что меня не устраивает только вдвоём, значит придётся искать какое то 3е решение
Почему возложил то? Он своё решение принял, он не хочу при таких обстоятельствах рожать ребёнка или тем более детей.
Но ему важно, что я думаю по этому поводу и согласна ли на это
Если я по итогу решу, что меня не устраивает только вдвоём, значит придётся искать какое то 3е решение
Если вы здоровы,то хотя бы одного ребенка надо родить. Отдых за границей и прочее это хорошо, но счастья быть родителями это не заменит
Что то я не совсем понимаю, как вообще можно решать заводить ребенка или нет исходя из текущего материального положения.
Честно говоря и мужа вашего не совсем понимаю.
Я думаю, что Вам с мужем нужно определиться, а хотите ли вы детей вообще?
А если хотите и как вы говорите, что хотите дать ребенку все самое лучшее, так может просто стоит поднапрячься мужу и найти варианты зарабатывать больше? Найти варианты улучшить ваше материальное положение, что бы оно соответсвовало вашим потребностям и желаниям.
Ваш муж не готов к ребенку. Скорее всего, вы тоже, если у вас мысли крутятся неоднозначные. В таком случае рожать не надо. Общественное мнение, мама, свекровь - все это не так важно, как ВЫ сами. Сколько вам лет? Если 24-25, еще есть много времени, ваше решение может измениться, даже не парьтесь.
Когда мы с мужем поженились, тоже думали пожить "для себя" год, два, три, пять... И тоже вошли во вкус: дом, хорошие машины, путешествия, косметолог и т. д.. Теперь, по прошествии 11 лет, мы решили, что хотим и дальше все это иметь от жизни. И решили осознанно отказаться от детей. Хотя, я детей люблю. Но мне хватает племянников м и крестницы
Вы взрослые люди и вам решать. Родители будут постоянно спрашивать. Думайте что отвечать. Это ваша жизнь. Удачи
Он Вас дотянет лет до 40 , а родит другая , ну скажет извини , я передумал ,
глупая ты моя кроха открыла для нас такой мир каким он бы не стал без нее
Если мужчина не хочет детей, п вы хотите, то рожать надо только в том случае, если вы одна “поднимите” ребенка. Или искать другого мужчину. Если и вы и муж не хотите детей, то смысл вашей темы неясен.
Я не написала, что мы нищенствуем, но согласитесь, если родится ребёнок, квартиру года через 2-3 точно прийдется расширять, потому что у нас студия, а ребёнку и нам понадобится хоть какое то личное пространство. Когда будет работать только муж уже станет тяжелее финансово потому что работает он один, а нас уже трое. Моя зп 40, мужа 120.
Автор, сколько вам лет? Если возраст позволяет, то живите в свое удовольствие! И что за необходимость такая рожать? Без ребенка никак? Зачем вешать на себя ярмо, если вы не уверены, что потянете его!
Сейчас пока карантин, подкопите на улучшение жилищных условий. Муж пока не хочет. Вот когда вы оба не будете сомневаться тогда и решайтесь. А то потом вы будете в очень зависимом положении от мужа, а он вместо путешествий и отдыха получит недосып и переключение вашего внимания с него на ребенка, начнет срываться, вас обвинять, даже если сейчас он не такой. Ребенок это испытание, даже для идеальных пар. Детей не выбирают, поэтому когда рождается не идеальный пупс, а вечно орущий, не дай бог с проблемами со здоровьем, родители никогда к такому не готовы. Живите пока для себя.
Если вы родите ребенка, вы найдёте и финансы и желание втроём отдыхать... Что за мужчина, который не хочет семьи? Детей? Хотя бы один но нужен. Разведетесь, вы будете одна в старости сидеть???
Если вы родите ребенка, вы найдёте и финансы и желание втроём отдыхать... Что за мужчина, который не хочет семьи? Детей? Хотя бы один но нужен. Разведетесь, вы будете одна в старости сидеть???
А где гарантия, что в старости этот "ребенок" будет помогать. Что мало примеров, когда у стариков последнее отбирают детки.
Я мать-одиночка с зарплатой как у вашего мужа, сейчас многое как у всех - ипотека, машина, репетиторы сыну, раз в год поездки на отдых, но это лет 7 последних, а до этого - 40 было и меньше было и год дома без работы... Дорогу осилит идущий. Вопрос ведь не финансах, на самом деле, а хотите вы иметь детей в своей семье или нет - ответ можете дать ТОЛЬКО ВЫ
Есть риск того, что через десяток лет Ваш муж захочет детей, а вы не сможете родить и он ессенно найдет того кто сможет
Знала много семей, где муж говорил , что "пока" не готов, хочет пожить для себя, жена сделала аборт о сталась бездетной.А он женился на молоденькой и катал , счастливый, колясочку, забыл про заграницы и охоты с рыбалками . А она чувствовала себя обманутой,хотя у нее было все хорошо, она заняла высокую должность и общалась с сиротой, соседкой, как с дочкой.Масса случаев, не верьте, сами решайте.Можно и с детьми радости не получить,но вы будете реализованы, как женщинаЯ своих детей люблю и они выросли очень хорошими, внуки красивые.Ваш муж сейчас поживет весело и интересно, а потом захочет иметь детей, у мужиков есть шанс и в 70 лет детей иметь.
А в чем смысл вашей жизни?
Хоть один нормальный человек с головой, который не собирается плодить нищету. Дети не гарантируют достойной старости. Живите для себя.
Какие цацы. Не хватит бедным денежек. Квартира есть! Работа есть! Детские будут платить! Зажрались. Может у него ребенок на стороне? Потом захотите ребенка да возраст не позволит, да и сейчас не факт что он у вас с лёгкостью получиться. А может он с вами не планирует долго жить.
Автор, это Ваше с мужем личное дело, иметь детей или нет. Но на самом деле нет у вас причин, вы достаточно хорошо обеспечены материально. В один прекрасный день Ваш муж запросто может завести детей, но не с Вами, а с женщиной гораздо моложе, еше и пинка даст из общей студии.
Время меняет приоритеты. Только он сможет стать папой и в 45 и в 50, а ваше время уйдет гораздо быстрее.
Не надо слушать злобные плевки в стиле "а вот он потом ребёнка с другой заведёт", детей рожают исходя только из одного параметра: ЖЕЛАНИЕ его иметь. И притом не эгоистичное "я хочу, а потом хоть потоп", а взешенное решение и осознание того, что розовых рюшечек-бантиков не будет, будут писки, визги, трудности с деньгами, подорванное здоровье, возможно, скандалы с близкими, и много всякого, о чём родившие часто любят умалчивать. Если всё это для Вас не препятствие - вперёд. Но по словам мужа можно сделать однозначный вывод: с ним на данном этапе решение рожать далеко не самое лучшее. Будьте благоразумны.
А может он ответственность не хочет просто брать на себя? Вы подумайте, чего вы на самом деле хотите. Хотите ли быть мамой или нет. И как это скажется на отношениях между вами, раз он уже высказал свое пожелание. Да и нужен ли вам такой мужчина.
лично моё мнение - нужно жить для себя пока есть такая возможность. детей наплодить ещё успеете, а жить для себя важно. для женщин в Европе вообще дикость рожать раньше 35, сначала карьера, потом уже личная жизнь. а вообще, если нет аллергии лучше взять домашнего питомца, собаку к примеру, она тот же самый ребёнок, и болеет, и деньги тянет, только поменьше.
Что то я не совсем понимаю, как вообще можно решать заводить ребенка или нет исходя из текущего материального положения.
Честно говоря и мужа вашего не совсем понимаю.
Я думаю, что Вам с мужем нужно определиться, а хотите ли вы детей вообще?
А если хотите и как вы говорите, что хотите дать ребенку все самое лучшее, так может просто стоит поднапрячься мужу и найти варианты зарабатывать больше? Найти варианты улучшить ваше материальное положение, что бы оно соответсвовало вашим потребностям и желаниям.
А как можно не учитывать материальное положение,собираясь рожать?Или по принципу зайка -лужайка?.В студии с ребенком не проживешь,жена три года работать не будет,а там вдруг недосмотрят и еще один ребенок заведется.Так что считать и думать надо.
Лет так этак через надцать, он еще сможет сделать ребенка, но не вам, а вы останитесь ни с чем, так увы бывает. Хотя может это не ваш случай
Своему ребёнку хочется дать максимально все самое лучшее, ну лично мне по крайней мере и самим тоже хочется жить неплохо, питаться, одеваться нормально, тяжело жить во всем себе отказывая
У меня трое детей старший правда отучился уже работает.Муж получает 35 т.я получала 28 т.сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнкам до трёх лет и сейчась получаю 11т. И Вы жалуетесь что у вас зарплаты маленькие на ребёнка мало.Капец.Ждите когда любовница мужа родит и он уйдёт к ней,а Вы на старость лет останитесь одна.
Решение за Вами, но учтите, что бабий век для рождения детей не такой уж длинный. Когда Вы оба захотите родить, то уже вы не факт, что сможете выносить и родить, а он сможет, но уже с другой. Вот и думайте!
PS. Мы с мужем вдвоем зарабатываем около 100 т. У нас 2 детей и в отпуске бываем 2 раза в год.
можно завести ребенка немного позже, скажем лет через пять.А совсем без детей вам надоест
Мы с мужем на двоих зарабатываем 50 .У нас двое детей.Скажу коротко если бы мы получали 170 то вопрос о 3 ребенке вообще бы не стоял.
Три года копите деньги, а через три года родите ребенка и пока мама будет три года в декрете, вам как раз понадобятся эти накопленные деньги. А в три года ребенка в сад и мама опять выйдет на работу.
Дурацкие вопросы.хотите жить с комфортом для себя-живите. Только не забудьте, что когда вашему мужу захочется иметь ребенка,а рано или поздно у мужчин такое желание возникает,только почему то уже после 40 лет ,вы уже его либо не сможете иметь,либо не захотите ,или финансово и физически не осилить эту нагрузку. А мужу что,он моложе найдет,она ему родит,а вас он обвинит,что у него наследников нет. Вот и все.
Живёте фактически с альфонсом, зарплата в 3 раза меньше вашей и у него все ок. Будет жить для себя за Ваш счёт, пока Вы можете его содержать или пока не найдет что то более выгодное.
Или потом его торкрет и он захочет детей. И возможно не от Вас, даже скорее всего не от Вас, т.к. женские часики тикают быстрее мужских.
И останетесь Вы как бабка у разбитого корыта.
В принципе, вы можете согласиться с мужем и жить для себя, но, при этом, вы должны понимать, что лет через двадцать муж захочет ребенка, обычно так бывает в браках, когда супруги живут для себя, а вы уже не сможете его родить, понятие биологические часы, думаю, вы знаете, а ваш муж и в зрелом возрасте вполне, себе сможет стать отцом, с другой женщиной, и останетесь вы одна, с воспоминаниями о прекрасных заграничных поездках.
Есть поговорка, с глубоким смыслом- "На детей Бог даёт". И это не только про деньги. Дает здоровья, терпения, сил. Я мама троих деток, старшего родила в 21, училась заочно, помогали мои родители родители, ставшие бабушкой-дедушкой в 50 лет. Для них он был не столько внук, а скорее младшенький сынок, последыш. Спустя 8 лет, уже во втором браке, родились младшие, двойняшки. Сколько сил и жизни хватило, столько рядом были родители. Жаль, что слишком рано ушли они от нас.. Дети выросли, твёрдо стоят на ногах. Я в свои 45 уже бабушка двоих замечательных малышей. Я ещё молода, теперь могу пожить, как говорят, и для себя. Да, в моей жизни нет излишеств, т. к. второй брак, увы, не сложился и дети полностью на мне. Приходится много работать. Я пока не путешествую, да и не столь тянет, иные ценности.Но пазл моей жизни сложился, картина целостна.
А есть пример старшей родной сестры, давно проживающей в Европе вдвоем с мужем. Их браку 27 лет, детей нет. Сперва надо было встать на ноги после переезда в другую страну, потом учеба, диссертация, "пожить для себя", а далее проблемы со здоровьем и понимание, что детей уже не будет. Живут вдвоем с двумя котами. Да, объездили полмира, хотя живут очень скромно по тамошним меркам. Да, очень заботятся о своем здоровье, постоянно то на один прием к специалисту, то на другой. Счастливы ли? Понимают ли, что будут доживать в доме престарелых? Не знаю, пугает ли их это..
Решать только Вам и вашему супругу..
Нет, не так. Мои друзья взяли(им обоим уже по 40 было), комиссия требовала только чистоту, наличие интернета и отдельное спальное место для воспитанника. А у них вообще однушка. И то взяли восьмилетнюю девочку где-то в Тверской области.
Автор, Вы просто не хотите ребенка и хотите услышать одобрение этому в виде чужой истории/комментария о том, что кто-то так сделал и ему хорошо. Когда люди хотят чего-то- они ищут возможности и делают. А любые отговорки просто говорят об отсутствии желания.
Это не страшно - не хотеть детей. Просто имейте смелость признаться, а не прятаться за мнимым «маленьким» для троих достатком.
Не заводите детей! Не надо таким иметь детей