Гость
Статьи
Зачем женщины берут …

Зачем женщины берут фамилию мужа?

Даже если она не очень? Понимаю детям дать фамилию, но менять зачем?

)))))
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
)))))
Плотский-Поцелуев

Красиво

Если Петрова-Иванов, то красиво. А если Шпильман-Иванов, то не очень.

)))))
Алекс

В смысле показуха? Жена - собственность мужа

Она не собтсвенность.

Рина
Гость

А вот интересно с дипломом как, если устраиваешься на работу и нужно показать диплом? Показывать и свидетельство о браке еще?

Паспорт покажите, этого достаточно+ваша трудовая, будет красноречиво говорить о смене фамилии.)

Гость

Дорогой автор, смена фамилии - это древняя традиция, которая на настоящее время полностью себя изжила. Кто хочет - меняет. Кто не хочет - не меняет. Если муж требует поменять фамилию - я бы отнеслась к этому настороженно, некий ‘звоночек’ из эпохи домостроя. Смена фамилии всегда должна быть исключительно выбором женщины.
Я, когда выходила замуж, фамилию не меняла. Дети носят фамилию мужа. Никогда никаких проблем (ни юридических, ни организационных, ни каких-либо других) у нас с этим не возникало.

Алекс
)))))

Сообщение было удалено

Собственность. И фамилия говорит чья

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Чушь полная

Гость

У меня и мать, и мачеха взяли фамилию отца. У отца 3 брака- и все 3 взяли его фамилию.
А имена: Ирина, Оксана, Ольга.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Классно! Дай Бог ему здоровья!

)))))
Гость

Дорогой автор, смена фамилии - это древняя традиция, которая на настоящее время полностью себя изжила. Кто хочет - меняет. Кто не хочет - не меняет. Если муж требует поменять фамилию - я бы отнеслась к этому настороженно, некий ‘звоночек’ из эпохи домостроя. Смена фамилии всегда должна быть исключительно выбором женщины.
Я, когда выходила замуж, фамилию не меняла. Дети носят фамилию мужа. Никогда никаких проблем (ни юридических, ни организационных, ни каких-либо других) у нас с этим не возникало.

Вот я согласна с Вами.

)))))
Алекс

Собственность. И фамилия говорит чья

А кому это интересно?

Алекс
)))))

Сообщение было удалено

Другим мужчинам, например. Что означает слово "замужем"? За мужем

Гость
Алекс

Чушь полная

А Вы женаты?

)))))
Алекс

Другим мужчинам, например. Что означает слово "замужем"? За мужем

есть такое слово замужем. не знали? достаточно его сказать и вопросы отпадут, а фамилию никто спрашивать не будет.

Алекс
)))))

Сообщение было удалено

Фамилия это принадлежность данному конкретному мужчине

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Был

)))))
Алекс

Фамилия это принадлежность данному конкретному мужчине

Девушка имеет право не брать фамилию. Дети и так будут под фамилией мужа.

Алекс
)))))

Сообщение было удалено

Если бы жена не хотела брать мою фамилию, я бы задумался стоит ли на ней жениться

)))))
Алекс

Если бы жена не хотела брать мою фамилию, я бы задумался стоит ли на ней жениться

И какая фамилия у Вас?

Алекс
)))))

Сообщение было удалено

Алексов

)))))
Алекс

Алексов

Ну обычная русская фамилия. Хм... Я бы свою фамилию, которой в России нет практически не стала бы менять.

Алекс
)))))

Сообщение было удалено

А чем тебе Алексов не нравится?

)))))
Алекс

А чем тебе Алексов не нравится?

А я сказала, что мне не нравится? Просто странно свою белорусскую фамилию, которая заканчивается на евич, менять на эту. Или где Вы видели, чтобы какая нибудь Берта Моисеевна Перельман, стала Ивановой? Также и тут. Моя фамилия подходит к имени и отчеству. Почему я должна менять?

Гость
)))))

Ну обычная русская фамилия. Хм... Я бы свою фамилию, которой в России нет практически не стала бы менять.

У меня лично аристократическая фамилия, но я бы не стал настаивать на смене фамилии жены- как хочет, ее выбор.

Гость

Это из той же области почти как и зачем женщинам брак,знак принадлежности,только бабы хитрее дальше пошли им еще и халявка перепадает

Гость ко двору

Ответ простой. Девушкой она носила в семье фамилию своего отца, а став замужней женщиной, стала частью своей новой семьи под фамилией своего мужа. Это элементарно, Ватсон.

Гость

Бабы традициями вертят, как жучка хвостом. Когда традиция выгодна - "мужчина испокон веков был добытчиком" - они за нее руками и ногами. Когда не выгодна - "баба подчинается мужику испокон веков" - вы что, 21 век на дворе, какие такие традиции... Так и с фамилией.

Гость
Гость

Бабы традициями вертят, как жучка хвостом. Когда традиция выгодна - "мужчина испокон веков был добытчиком" - они за нее руками и ногами. Когда не выгодна - "баба подчинается мужику испокон веков" - вы что, 21 век на дворе, какие такие традиции... Так и с фамилией.

У бывшего жена отказалась фамилию брать, потому что проблемы в институте будут😂 придумала кучу отговорок. Через 6 месяцев он подал на развод и она быстро нового нашла, вышла замуж и фамилию взяла😂 и институт и другие проблемы ей не помешали в этот раз😂

Зима

Как "объяснила" тут на вумане одна взамужняя деушка, "это тааакой кайф - называть себя по фамилии мужа в женской консультации". Я (и не только я) в осадок выпали.
Вот, видимо, для этого и меняют фамилии девушки.
Я не меняла. Представила - это надо менять паспорт, загранспаспорт, свидетельства на собственность, права - ужаснулась и забила.
Муж лет 7 назад менял паспорт по достижению им 45 лет. Это джооопа, товарисчи. Простоял одну очередь в пасп. стол - ему сказали "надо нотариально заверенное св=во о рождении ребенка". Взял отгул, поехал к дитю, потом к нотариусу, взял копию.
Отстоял вторую очередь в пасп. стол - ему сказали - надо ваше св=во о рождении. Взял отгул - поехал к родителям.
В общем, в итоге еще и штраф платил, потому что за 30 дней не успел паспорт поменять.
На это мне вуман "объяснил", что "ваш муж сам глупый - такие важные док-ты надо держать дома". Ага - надо было ему св=во о рождении ребенка у СЕБЯ дома держать.
В ужасе жду, что скоро мне менять паспортину. В МФЦ как-то заходила в субботу получить подпись к госуслугам. РАботают три (Или два_) окна из 10, одна из сотрудниц еще постоянно бегает. Взяла талон - простояв полчаса, плюнула и ушла.

Зима
Гость

У бывшего жена отказалась фамилию брать, потому что проблемы в институте будут😂 придумала кучу отговорок. Через 6 месяцев он подал на развод и она быстро нового нашла, вышла замуж и фамилию взяла😂 и институт и другие проблемы ей не помешали в этот раз😂

ах ты батюшки )
у нас разводов - уже больше половины. КУча знакомых дев развелись, хотя "правильно взяли фамилию мужжа". Однако разводу это не помешало.

Зима
)))))

Девушка имеет право не брать фамилию. Дети и так будут под фамилией мужа.

моя бывшая начальница три раза замужем. От двух предыдущих браков дети - каждый под фамилией своего отца. Она фамилию ни в одном браке не меняла.
Щас смеется - живут вчетвером - она, ее двое детей, ее третий муж и У ВСЕХ разные фамилии.

)))))
Гость

У меня лично аристократическая фамилия, но я бы не стал настаивать на смене фамилии жены- как хочет, ее выбор.

Ну зато дети будут на аристократической фамилии.

)))))
Гость

Это из той же области почти как и зачем женщинам брак,знак принадлежности,только бабы хитрее дальше пошли им еще и халявка перепадает

А это тут причем?

)))))
Гость ко двору

Ответ простой. Девушкой она носила в семье фамилию своего отца, а став замужней женщиной, стала частью своей новой семьи под фамилией своего мужа. Это элементарно, Ватсон.

У меня никто из родственников, кроме мамы фамилию не менял. Ни бабушки, ни прабабушки, не меняли. Это было более 100-90-80 лет назад.

)))))
Зима

Как "объяснила" тут на вумане одна взамужняя деушка, "это тааакой кайф - называть себя по фамилии мужа в женской консультации". Я (и не только я) в осадок выпали.
Вот, видимо, для этого и меняют фамилии девушки.
Я не меняла. Представила - это надо менять паспорт, загранспаспорт, свидетельства на собственность, права - ужаснулась и забила.
Муж лет 7 назад менял паспорт по достижению им 45 лет. Это джооопа, товарисчи. Простоял одну очередь в пасп. стол - ему сказали "надо нотариально заверенное св=во о рождении ребенка". Взял отгул, поехал к дитю, потом к нотариусу, взял копию.
Отстоял вторую очередь в пасп. стол - ему сказали - надо ваше св=во о рождении. Взял отгул - поехал к родителям.
В общем, в итоге еще и штраф платил, потому что за 30 дней не успел паспорт поменять.
На это мне вуман "объяснил", что "ваш муж сам глупый - такие важные док-ты надо держать дома". Ага - надо было ему св=во о рождении ребенка у СЕБЯ дома держать.
В ужасе жду, что скоро мне менять паспортину. В МФЦ как-то заходила в субботу получить подпись к госуслугам. РАботают три (Или два_) окна из 10, одна из сотрудниц еще постоянно бегает. Взяла талон - простояв полчаса, плюнула и ушла.

Ну если в 20, 45 лет менять это обязательная процедура, то менять фамилию то не обязательно)
Так что Вы правы.

)))))
Зима

моя бывшая начальница три раза замужем. От двух предыдущих браков дети - каждый под фамилией своего отца. Она фамилию ни в одном браке не меняла.
Щас смеется - живут вчетвером - она, ее двое детей, ее третий муж и У ВСЕХ разные фамилии.

ничего страшного) и такое бывает.

Гость
)))))

Если Петрова-Иванов, то красиво. А если Шпильман-Иванов, то не очень.

А как же знаменитый Петров-Водкин?

)))))
Гость

А как же знаменитый Петров-Водкин?

Эта фамилия ему от предков досталась, она уже была двойной. К тому же Петров-Водкин звучит. Также как и Римский-Корсаков.

Гость

Я не меняла, не вижу смысла трясти документами, проходить кучу бюрократических процедур. Поменяла бы если своя не очень была , если бы мне было лет 18 и из документов только паспорт меня или если бы вышла замуж за влиятельного человека с известной узнаваемой фамилией.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: