Гость
Статьи
Что дает мужчине …

Что дает мужчине семья?

У меня такой, чисто гипотетический вопрос.
Допустим, мужчина молодой, без детей, с хорошим доходом, эдак 700-800к в месяц. Женился на девушке, которая тоже неплохо зарабатывает, примерно …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Gatto

А без семьи нельзя любить? И чего столько разводов, вроде любили же? Вам не кажется, что вы не понимаете для чего нужна семья в принципе?

Главное, что я знаю то, что никто не обязан доказывать что он/она достоин брака, либо есть обоюдное желание, либо пока-пока, а приводить доводы, плюсы и минусы - это унизительно.

Великолепный Вася

Логика мне подсказывает что ответ будет не форумным.

Послали вы меня не в нефурмном формате.

Великолепный Вася
Славянка.

Послали вы меня не в нефурмном формате.

Я могу это искупить?

Гость
Гость

Женщине, если что то пойдет не так, семья дает ребенка и алименты. И если муж зарабатывал намного больше, еще и возможно имущества.

Дались ей ваши дети и алименты, если она уже в жизни нормально утроилась (как в вашем примере). Вы думаете женщина это наседка, которая мечтает нянчить карапузов и жить на подачки мужика, а не совершенствоваться в профессии, заниматься творчеством, путешествовать и т.д.?

Гость

К сажалению, такой контракт у нас не совсем работает, и еще, вы же понимаете, какя реакция будет у женщины?))) Лучше сказать что боишся штампа, что плохая примета или еще что)

Женщины не так глупы, и если все взвесить, то не такое уж и плохое будет предложение.

Великолепный Вася
Славянка.

Женщины не так глупы, и если все взвесить, то не такое уж и плохое будет предложение.

Мы наблюдаем обратное

Gatto
Гость

Главное, что я знаю то, что никто не обязан доказывать что он/она достоин брака, либо есть обоюдное желание, либо пока-пока, а приводить доводы, плюсы и минусы - это унизительно.

Вы не можете объяснить почему должно это желание возникать в принципе?

Бонифаций
Гость

Кидай фотку с сигной вумана - ответим. И так нужно под каждым постом от мд. Сперва кидаешь фото с сигной, где ты успешный красавчик спортивный с доходом в 700к, потом разговариваем.

Ну зачем так сразу ))) Что, и помечтать нельзя?! Каждому мужчине хочется ощутить, как для него будут стараться женщины, если он столько зарабатывает.

Гость
Gatto

Можешь объяснить, почему музыка Шопена нравится любителям его музыки?

Если есть язык, голова с мозгами и доверие, то можно хоть о черте лысом договориться.

Великолепный Вася
Славянка.

Если есть язык, голова с мозгами и доверие, то можно хоть о черте лысом договориться.

Договоримся, милая?)

Великолепный Вася

Договоримся, милая?)

Ок. Перестанешь пить, поговорим.

Великолепный Вася
Славянка.

Ты ведь знаешь что не со зла)

Великолепный Вася
Славянка.

Ок. Перестанешь пить, поговорим.

Стимула нехватка(

Великолепный Вася

Стимула нехватка(

Не надо ля-ля, работой над собой, или ты слабый?!

Славянка.

А

Великолепный Вася
Славянка.

В плане работы над собой? Сам я себе как отражение есть такое выражение.

Великолепный Вася

В плане работы над собой? Сам я себе как отражение есть такое выражение.

Вы хотите об этом поговорить?
Значит вам комфортно в этом состоянии?
Зачем тогда писать причины и следствия?!

Gatto
Гость

Можешь объяснить, почему музыка Шопена нравится любителям его музыки?

Могу. Но начнем с вашего ответа ))

Гость
Gatto

1.Откройте семейный кодекс и почитайте, мне лень вам пересказывать какие аспекты в отношениях регулирует брак.
2.В людях с детства заложены определённые модели поведения, в том числе и в части отношений М и Ж, т.е.люди женятся потому, что уверены, что так надо (считай традиции).
3.Есть люди, которые не могут быть одни психологически и брак даёт им видимость спокойствия.
И ещё очень много всего.

Великолепный Вася
Славянка.

Я хочу поговорить о чем угодно, лишь бы с вами. Вы знаете в каком состоянии мне комфортно, так что не стоит нести фигню плз.

Великолепный Вася
Славянка.

Дубль два - как искупить свою вину перед вами, если это возможно.

Gatto
Гость

1.Откройте семейный кодекс и почитайте, мне лень вам пересказывать какие аспекты в отношениях регулирует брак.
2.В людях с детства заложены определённые модели поведения, в том числе и в части отношений М и Ж, т.е.люди женятся потому, что уверены, что так надо (считай традиции).
3.Есть люди, которые не могут быть одни психологически и брак даёт им видимость спокойствия.
И ещё очень много всего.

Резюмирую. "Так надо".
Я вас понял.

Доктор Сгух

Я тибя буту фдахнафлять и рассюрать фсё боплишка фесде!!!
А патом расражусь и расжарею а тибя пастафлю на аляменту!!!
Уииииии!!!!

Гость
Gatto

Могу. Но начнем с вашего ответа ))

Тогда воспользуйтесь своим же ответом и проведите простую аналогию. ))))

Gatto
Гость

Тогда воспользуйтесь своим же ответом и проведите простую аналогию. ))))

Хорошо. )) Не буду больше такие сложные вопросы задавать.

Гость
Гость

Рискует он половиной совместно нажитого имущества. Если конечная цель жизни этого мужчины - тратить как можно больше денег на себя, и никаких других потребностей у него нет, то женится безусловно не стоит.
Что даёт семья мужчине зависит исключительно от его выбора партнерши- кому-то поддержку и опору, кому-то полный холодильник и чистые унитазы, кому-то безудержный секс и зависть других мужиков. Но многие выбирают такую бабу, которая ничего не даёт, но взять пытается по максимуму.

А не надо ли учитывать огромный процент разводов, когда такая весомая разница в доходах?

Гость

Уровень дискуссии МД: детские кривлялки на вумане.

Гость
Gatto

Резюмирую. "Так надо".
Я вас понял.

Резюмирую, каждый сам решает хочет он быть в браке или нет, и то и то нормально.
А вот устраивать аттракцион «докажи что ты заслужила (заслужил) быть со мной в браке» это дно.

Gatto
Гость

Резюмирую, каждый сам решает хочет он быть в браке или нет, и то и то нормально.
А вот устраивать аттракцион «докажи что ты заслужила (заслужил) быть со мной в браке» это дно.

При чем тут заслужил или нет? Вопрос был в том, зачем это брак нужен в принципе, что он дает людям?

Гость
Gatto

При чем тут заслужил или нет? Вопрос был в том, зачем это брак нужен в принципе, что он дает людям?

Это родители должны были объяснить, а не левые тети на форуме.

Гость
Gatto

Автор поставил вопрос так «почему мужчина должен идти на риск ради брака», т.е.он уже предполагает, что женщина вступая в брак находится в более выгодной позиции и ему надо объяснить какие же плюсы брака. Ну вот какой у него вопрос, такой я дала и ответ. Считаешь, что рискуешь? Же женись, уговаривать его никто не обязан.

Гость
Гость

левые тети на форуме по пять раз разводились, они многое знают

Гость
Гость

левые тети на форуме по пять раз разводились, они многое знают

Они авторитетнее родного отца?

Gatto
Гость

Вопрос был задан не для получения информации, а для поддержания дискуссии.

Gatto
Гость

Отец не разводился, разводили его )). видимо

Гость
Гость

что дорого стоит? чем вы занимаетесь? у вас есть девушка?

Речь не обо мне, о гипотетической ситуации. Мужчина тратит в семью в 5 раз больше, покупает имущество, копит для семьи, и вдруг очень вероятный развод, а если дети, он теряет имущество, детей, получает алименты, крупные. Что же он за все это получит?

Гость
Гость

ты хто?
давитель кнопок и дивана.
что форум получит в ответ?
зеро.?
интересную история подгоняй. нехх сидеть сопеть и дррочить.

ты хто?
давитель кнопок и дивана.
что форум получит в ответ?
зеро.?

Гость
Гость

Что унизительного в выяснении рациональности поступка?

Гость
Гость

Почему вопросов не возникнет, потому что женщина затуманит мозги, или есть другие причины? Да согласно статистике, вопросы все же возникнут, тогда что? И вы мужчина? Сомневаюсь.

Вопрос был задан человеком непонятно какого пола, поэтому я и спросил. Да, женщина затуманит мозги,а потом ещё родит тебе детей)) И согласно статистике у счастливых пар вопросов к друг другу не возникает

Гость
Гость

Дались ей ваши дети и алименты, если она уже в жизни нормально утроилась (как в вашем примере). Вы думаете женщина это наседка, которая мечтает нянчить карапузов и жить на подачки мужика, а не совершенствоваться в профессии, заниматься творчеством, путешествовать и т.д.?

Она может оставить детей отцу, платить алименты, тогда я скажу что мужчина в браке получит многое, и не будет в накладе. А с конкретными исходными данными этой теми, женщина получит лучшую финансовую возможность за время брака, и часть совместного имущества.

Гость
Gatto

Оно не должно. Оно либо возникает, либо нет.

Гость
Гость

Вопрос был задан человеком непонятно какого пола, поэтому я и спросил. Да, женщина затуманит мозги,а потом ещё родит тебе детей)) И согласно статистике у счастливых пар вопросов к друг другу не возникает

Во первых, согласно статистике, женщина родит себе а не мне. И во вторых, риск развода велик. Так что же все таки получает мужчина от брака?

Гость

Речь не обо мне, о гипотетической ситуации. Мужчина тратит в семью в 5 раз больше, покупает имущество, копит для семьи, и вдруг очень вероятный развод, а если дети, он теряет имущество, детей, получает алименты, крупные. Что же он за все это получит?

Если гипотетически,ну так не доводи дело до развода и не будешь ничем рисковать, а если сам виноват в разводе, так и нечего пенять

Гость
Гость

Я же сказал, мнение мужчин я знаю. Отец же мужчина?))) Меня интересует, почему женщины думают, что мужчина захочет поставить штамп, при таких условиях.

Гость
Максим

Если гипотетически,ну так не доводи дело до развода и не будешь ничем рисковать, а если сам виноват в разводе, так и нечего пенять

Какая разница кто виноват? Потому что, если в разводе, виновата женщина, все равно, у нее профит, у мужчины потери.

Гость
Gatto

Родители ведь жили в совершенно других условиях!

Гость

Во первых, согласно статистике, женщина родит себе а не мне. И во вторых, риск развода велик. Так что же все таки получает мужчина от брака?

Риск развода велик только если есть предпосылки к разводу. Ну и опять же если боишься развода,то не вкладывай деньги в семью,а трать на себя и то что не придется делить,хотя такое отношение к своей семье конечно же повышает риск развода и тогда какой смысл вообще во всем этом)

Гость
Максим

Риск развода велик только если есть предпосылки к разводу. Ну и опять же если боишься развода,то не вкладывай деньги в семью,а трать на себя и то что не придется делить,хотя такое отношение к своей семье конечно же повышает риск развода и тогда какой смысл вообще во всем этом)

Есть статистика разводов и она не утешительна. Когда есть такая большая вероятность, то это уже не зависит от предпосилок. Это просто высокий риск. И что делать? Ничего в браке не покупать? А не лучше ли просто жить вместе? Я же спросил о рисках именно в браке?

Gatto
Гость

Оно не должно. Оно либо возникает, либо нет.

Почему возникает? Почему не возникает желание слона помыть?