Не могу оправдать свою свекровь и свёкра в их аморальном поведении. Они живут с бабушкой (мама моей свекрови) у которой психические проблемы (газ включает, не узнаёт их, не ест потому что боится что отравят и тому подобное). Мы предлагали множество вариантов, договаривались с врачами чтобы осмотрели бабулю но свекровь и свёкр против, говорят что это их крест и такова воля Господа, но при этом каждый день звонят и жалуются, рассказывая всё новые истории про её поведение.
Мы звонили, приезжали, уговаривали, кричали, но всё равно оставались ни с чем, они просто не позволяют отвести бабушку к врачу либо пропустить врача к ним.
Больно наблюдать как человек угасает, теряет себя и находится в плену собственного сознания, хочется помочь но как только договариваемся с бабушкой о поездке свекровь начинает кричать, тем самым пугая её и поездка отменяется.
На нашей с мужем стороне нет родственников, большинство стоят на стороне его родителей так как большинство верующие.
У нас просто опускаются руки, муж переживает (это его любимая и единственная бабушка, он не хочет её отдавать болезни и наблюдать как она страдает) а я просто в шоке от человеческой жестокости, неужели религия важнее жизни родного человека? Почему они так спокойно относятся к страданиям человека? Почему критикуют, обзывают и жалуются на неё если прекрасно знают что она больна и ей нужна помощь?
Выговорилась. Спасибо что дочитали и извините за ошибки.
Вы полагает что врач вылечить престарелую бабушку? Это не лечится, автор. Я так понимаю врач может выписать успокоительное если она сильно активна. Но разум ей не вернут. Вы же сами понимаете что может быть если её посадить на успокоительное, да?
Ну так возьмите бабушку к себе
Если вы такие добрые, то что вам стоит взять к себе бабушку с бушующей деменцией?
Не лечится деменция, не ле-чит-ся.
И облегчить ее состояние врачи не смогут никогда.
Бабушку кормят, не выгоняют, ухаживают, что вы еще хотите?
Кстати, когда вы ее заберете к себе, а?
А вообще если вас смущают жалобы родичей заберите бабушку к себе на пару тройку месяцев. Уверяю вас- вы поймёте почему они жалуются. Осудить их может только тот кто хлебнул этого. А теория...это теория. Все красиво ровно до тех пор пока бабушка не включит вам газ или не размажет содержимое памперса по всей комнате. Розовые очки мигом слетают.
Вы полагает что врач вылечить престарелую бабушку? Это не лечится, автор. Я так понимаю врач может выписать успокоительное если она сильно активна. Но разум ей не вернут. Вы же сами понимаете что может быть если её посадить на успокоительное, да?
Врач может поставить диагноз и выписать таблетки, мы предлагали забрать бабушку к себе но они отказываются, предлагали её отправить на месяц в оздоровительный центр, предлагали нанимать сиделку, всё жёстко отказывается и оправдывается только религиозными соображениями
Судя по описанной картине, у бабушки деменция. И лечения от этого нет, от слова совсем.
Психиатры назначают лишь успокоительные и снотворные средства, если больной прояввляет агрессию, излишнее беспокойство. Причем это очень сильгнныне средства и они не возращают пациента в сртзнание или адекватность. Сознание бабушки не заперто в плену болезни, оно разрушено бользнью. На этом все...
Да, они звонят и жалуются, они сами в диком стрессе, ну им необходимо поделиться с кем-то, это снижает их уровень стресса.
А вообще если вас смущают жалобы родичей заберите бабушку к себе на пару тройку месяцев. Уверяю вас- вы поймёте почему они жалуются. Осудить их может только тот кто хлебнул этого. А теория...это теория. Все красиво ровно до тех пор пока бабушка не включит вам газ или не размажет содержимое памперса по всей комнате. Розовые очки мигом слетают.
Какой смысл жаловаться каждый день но при этом не принимать помощь?
Как можно оскорблять старого, больного человека при этом не пытаясь ему помочь? Если вы видите в этом проявление гуманности то мне жаль ваших близких.
Оздоровительный центр ей ни к чему, ее туда не возьмут, ее могут взять лишь в пансионат, да и то не в любой, а в тот, где есть специализированное отделение.
И чтоб вы знали, при любом стрессе и смене обстановки, даже если условия лучше, у дементникрв происходят ухудшения. Туда сюда тягать и оздоравливать бабулю не получиться.
Либо спец пансионат, либо проф стделка на дому, либо родственники сами ухаживают.
Судя по описанной картине, у бабушки деменция. И лечения от этого нет, от слова совсем.
Психиатры назначают лишь успокоительные и снотворные средства, если больной прояввляет агрессию, излишнее беспокойство. Причем это очень сильгнныне средства и они не возращают пациента в сртзнание или адекватность. Сознание бабушки не заперто в плену болезни, оно разрушено бользнью. На этом все...
Да, они звонят и жалуются, они сами в диком стрессе, ну им необходимо поделиться с кем-то, это снижает их уровень стресса.
Мы не знаем что это за болезнь потому что психотерапевт её не осматривал, зная диагноз можно примерно понять развитие болезни и помочь человеку насколько это возможно. Медицина шагнула вперед, теперь можно страдания таких людей облегчить с помощью препаратов (вылечить к сожалению невозможно).
Сенильная деменция не лечится, лекарства которые пропишу в пнд - это набор для шизофреников.
Ну поставят бабушку на учёт, дадут справку по которой можно положить в дурку, а дальше что?!
Заколят бабушку усиленно и быстрее на тот свет она отправится.
Это крест, это жалобы, но и сострадание... Мы прошли через этот ад, тоже не сдали бабушку,
наняли сделку. Отказ двигательной функции, привёл к смерти.
Легко языком мести на форуме, трудно существовать с таким больным человеком.
Мы не знаем что это за болезнь потому что психотерапевт её не осматривал, зная диагноз можно примерно понять развитие болезни и помочь человеку насколько это возможно. Медицина шагнула вперед, теперь можно страдания таких людей облегчить с помощью препаратов (вылечить к сожалению невозможно).
Автор, вам уже сто раз написали диагноз. Вы тему для срача создали? Очков заработать?
Вы счастливый человек, раз настолько не сведущи об этом диагнозе.
У нее демнция. Не важно альц, сосудистая или еще какая.
То, что ей сейчас назначат, облегчит лишь жизнь окружающих, но не ее.
Я знаю, вы начитались о мемантине, только он эффективен лишь на ранних стадиях, когда болезнь проявляет себя лишь - ой, а где мои очки. А когда человек уже не узнает никого, половины не понимает и *** по стенам мажет - уже поздно.
Медицина то шагнула, но не настолько, чтоб деменцию лечить, увы.
Да и невролог или психиатр вам поставит диагноз опираясь на анамнез, томография мозгга - покажет измениния коры и желудочков мозга, но тяжелого больного вы еще туда попробуйте привести и уложить в аппарат.
Может ждут, когда умрет и они оттяпают какую то недвижку
Вы счастливый человек, раз настолько не сведущи об этом диагнозе.
У нее демнция. Не важно альц, сосудистая или еще какая.
То, что ей сейчас назначат, облегчит лишь жизнь окружающих, но не ее.
Я знаю, вы начитались о мемантине, только он эффективен лишь на ранних стадиях, когда болезнь проявляет себя лишь - ой, а где мои очки. А когда человек уже не узнает никого, половины не понимает и *** по стенам мажет - уже поздно.
Медицина то шагнула, но не настолько, чтоб деменцию лечить, увы.
Да и невролог или психиатр вам поставит диагноз опираясь на анамнез, томография мозгга - покажет измениния коры и желудочков мозга, но тяжелого больного вы еще туда попробуйте привести и уложить в аппарат.
Супруг бывший боксер, в тяжёлом весе и то не смог с бабушкой справится. Она ему палец сломала и кожу спустила, как банан почистила.
Таблетки действовали, бабушка терялась в пространстве, падала. А когда заканчивалось действие препаратов, она буквально на ушах стояла. Начинался ад!
Я полностью с вами согласна.
Вы что, Альцгеймера собрались лечить ? Бросьте, тут ничем не поможешь, только досматривать бабулю до смерти.
Автор, зачем ты лезешь туда, куда тебя не просят??? Престарелая бабушка уже в глубоком альцгеймере, это не лечиться!! Смысла возить к врачу просто нет,там просто уход нужен и свекры его предоставляют!! Максимум, что можно сделать, это вызвать на дом психиатра или терапевта, чтоб они дали рецепт на хорошее успокоительное! Знаю точно, что к престарелым или инвалидам врач придёт на дом сам. Не нужно никуда бабулю таскать, для неё такой стресс не нужен! И ты с мужем меньше во всё это лезь!
Врач может поставить диагноз и выписать таблетки, мы предлагали забрать бабушку к себе но они отказываются, предлагали её отправить на месяц в оздоровительный центр, предлагали нанимать сиделку, всё жёстко отказывается и оправдывается только религиозными соображениями
Ну поставит он диагноз деменция и выпишет успокоительное. И что? Будет ваша бабушка овощем. Вы этого хотите?
Оздоровительный центр? Это для тех у кого деменция? Вы думаете её туда возьмут? Вы узнавали? Вы хотите взять к себе? Хорошо. У вас дома как? Все для неё подготовлено? Вы понимаете что подобного человека просто переселить это может быть чревато? С таким человеком должен быть постоянно тот кто будет следить за ней. Этот человек не должен иметь доступ к газу, воде, ножам, окнам. Вы понимаете что это чревато потом?
Какой смысл жаловаться каждый день но при этом не принимать помощь?
Как можно оскорблять старого, больного человека при этом не пытаясь ему помочь? Если вы видите в этом проявление гуманности то мне жаль ваших близких.
Девушка я не вижу в этом проявление гуманности я смотрю на реалии. Я этого нахлебалась по самое не хочу. И только лишь потому что у меня хороший такой опыт я здесь комментирую...личность у этого человека разрушена. Вы можете любить её по прежнему но после того как вам придётся отдраивать содержимое памперса со стен все время, после бессоных ночей когда вам тупо не дают спать, после длительных уговоров помыться когда человек орёт благим матом что он не будет мыться вы не будете такой правильной. Иногда к таким людям нужно проявлять жесткость иначе никак.
Оздоровительный центр ей ни к чему, ее туда не возьмут, ее могут взять лишь в пансионат, да и то не в любой, а в тот, где есть специализированное отделение.
И чтоб вы знали, при любом стрессе и смене обстановки, даже если условия лучше, у дементникрв происходят ухудшения. Туда сюда тягать и оздоравливать бабулю не получиться.
Либо спец пансионат, либо проф стделка на дому, либо родственники сами ухаживают.
Я хотела свою маму определить. Фигвам как говорится. Единственное в психбольницу за взятку ибо в таком возрасте проблема даже туда запихнуть. Ну либо в спецучреждение. Я побоялась там долго не живут. Какой блин пансионат автор собралась баьулю отправить?
Деменция не лечится. Чем вы ей облегчите жизнь? Напичкаете снотворным? Какую помощь вы можете предположить?
такие добрые детки. лучше бы о свекрови со свекром позаботились-сколько здоровья этот уход у них забирает. Это им оздоровительные центры нужны. а не бабке. А вы на это время-велкам. в их дом. поухаживайте за бабушкой.