Гость
Статьи
Муж просит родить …

Муж просит родить ребёнка

Мы с мужем вместе уже 11 лет, мне 32 года, мужу 35. Живем в Москве, своя квартира, машина да и по финансам норм, ну то есть дело не в том, что на ноги не встали и я поэтому не хочу. Я до недавнего …

Автор
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Женщина должна рожать для себя. Вы ему почитайте на досуге, что беременность и роды делают с женщиной, и как важна готовность женщин к этому.И не забудьте пригрозить растяжением вагинальных мышц!!!😅

Натка
Гость

Я написала, что не готова сейчас 100% но может со временем созрею

Автор, со временем может быть поздно. Либо трудно. Это если вы хотите его в будущем. Если не хотите вообще никогда то сразу скажите мужу. Определитель чего хотите. В будущем вам не будет его легче вынашивать и здоровьем вы блистать не будете учтите это.

Натка
Гость

Видимо, я просто в принципе не хочу быть матерью.

Тогда не говорите что вы переживание за своё здоровье, фигуру и прочее, что возможно потом созреете. Если не хотите значит не хотите скажите это мужу чётко а не тяните резину.

Гость

Песни что ему родит другая уже были?)
Я бы не стала. Я не против ребенка в принципе, если бы была замужем. Я против выеашивать и рожать? А с какого х собственно? Мужику готовый наследник, а я должна внешность здоровье гробить, ограничивать себя во всем, рожать больно. Надо - пусть нанимает суррогатную мать без вариантов.

Гость
ЖенщинаСоШрамом

Считаю, если Вы для себя точно решили, что не хотите в будущем детей, то сообщить об этом мужу. Не тешьте его иллюзиями.

да, а то лет через 5-10 когда вы уже и не сможете уйдет к другой которая с радостью родит
если он хочет конечно ребенка, может он тоже чайлдфри)

Гость

Не хотите рожать-не рожайте,имеете на это полное право,также как и ваш муж имеет право хотеть ребенка.Поговорить откровенно,а дальше уже думать,либо кто-то уступит,либо разбегаться вам. Супруги должны совпадать во взглядах насчет детей,денег и секса

Гость

Скажите, что не хотите менять свою жизнь, что вас всё устраивает

Гость

Если вы не уверены, что не захотите детей в будущем, то лучше сдайте анализы на овариальный резерв и врач вам прокоментирует, есть ли у вас время на откладывание беременности. Можете даже сделать ЭКО и заморозить эмбрионы на пару лет. Или сделать эмбрионы и нанять суррогатную мать, чтоб не портить себе жизнь беременностью. Но если за 11 лет супружеской жизни желание быть матерью не появилось, то может уже и не появится. Просто сейчас у вас есть выбор, рожать или нет, а через лет 5-10 возможности родить у вас уже может и не быть.

Замужняя
Гость

Я же написала, что это не точно. Я не могу понять сама себя. Просто я как считаю, когда человек чего-то хочет - он делает и сомнений нет вообще

Если нет проблем в деньгах, сможете без проблем в любое время вызвать няньку, то рожайте смело. Я тоже не хотела в своё время, родила через 3 года после свадьбы (правда мне 25 было), но на меня давили мои родители и муж. При этом родители не имеют права отказаться от присмотра за моим ребёнком в любое время дня и ночи, это обсуждалось до беременности. Ребёнка вы полюбите, проверено, люблю только свою, остальные дети бесят и раздражают, особенно невоспитанные, т.к. своей не позволяю раздражать людей своим поведением сама, и жду от других того же. Не бойтесь, одного можно родить, больше уже не стоит.

Гость

Меня только 1 вопрос интересует: а на кой хрен вы вообще официально женились, коли оказывается вы аж 11 лет не планировали детей???????? Ну жили бы так или встречались так? Зачем брак без детей??

Гость
Гость

Меня только 1 вопрос интересует: а на кой хрен вы вообще официально женились, коли оказывается вы аж 11 лет не планировали детей???????? Ну жили бы так или встречались так? Зачем брак без детей??

А зачем брак с детьми? Брак - это официальный союз двух людей, мужа и жены, причём тут дети то? Дети могут родиться вне брака, при этом можно записать обоих родителей, получать алименты и ребёнок может в дальнейшим претендовать на наследство и папы и мамы. Зачем для этого брак?

Гость

Если сомневаетесь,то не надо - ему легко сказать, а вам 9 месяцев беременной ходить,рожать,не спать ночами,терпеть капризы ребёнка,тратить на него всё своё время.А муж,который понял,что с первенцем справились - может и второго начать просить.Вы не подумайте,я не против детей.Просто это не кактус,который полил и успокоился...

Гость
Гость

Побежит - не побежит, но мужчины нормального достатка, настроенные на семью, долго не залеживаются. Найдется и помоложе,и со здоровьем получше.

О, а вот и бабы с промытыми мозгами! Как же вы надоели, тряпки половые((. Вся жизнь под девизом «а вдруг убежит», ну ничтожества, жалко вас

Зооshiza

Самая ржака будет, когда автор родит, а муж свалит в закат. Ибо окажется «не готов». Сколько таких историй уже было и есть!

Гость

Раз муж хочет ребенка, а вы нет то вам не по пути. Пусть муж строит свое семейное счастье, а вы продолжайте жить как хотите. Не стоит мешать человеку права стать отцом.А вам удачи

Гость
Гость

Я же написала, что это не точно. Я не могу понять сама себя. Просто я как считаю, когда человек чего-то хочет - он делает и сомнений нет вообще

Пока оба молодые, есть достаток то нужно вовремя всё делать. Иначе потом родители выглядят как бабушка с дедушкой, ребенку это очень некомфортно,когда у сверстников молодые и красивые мама с папой.
Скорее всего сейчас думаете, что не хотите, а родится ваше чудо будет любить до безумия), но это конечно только Вам решать. А с мужем говорить по душам это тоже Вам принимать решения. Мужчины разные, неизвестно как он воспримет новость о том, что вы не хотите от него ребёнка.

Гость

Дорогой автор письма!!! Если муж просит ребёнка, это доказательство вашей любви, и когда родится ваш малыш, и кто от не далёкого ума говорит, пошлите вашего мужа на три буквы, не слушайте этих людей!!! Вы даже не представляете какое это счастье когда ваш малыш будет вас обнимать целовать и вашего мужа, как будете вместе радоваться его достижениям!!! Это огромное счастье видеть ваши черты в маленьком чуде!!! Рожайте!!! Не пожалеете!!! Трудности есть, но всё проходит!!! А потом легче станет, когда малыш подрастёт!!! И фигура подтянется!!!

Гость

Автор даже не представляет какое счастье держать на ручках маленький клубочек!!! А потом когда произнесет слово мама, а потом сделает первые шаги к протянутым маминым ручках и упадёт в объятия!!! Фигура восстановится!!! Рожайте крошку, продолжение Вас!!!

Гость
666

Сообщение было удалено

Чернота расплодилась

Гость
Гость

Наверно потому, что люди женятся ради любви, а не ради потомства. А если муж вас не любит, то кинет вас и с детьми и без них.

Гость

Прислушайтесь к мужу и рожайте, главное чтобы всё получилось))) с мужем обсудите сразу его помощь с будущем малышом!!!!
Чем старше Вы будете, тем сложнее беременность, родоразрешение и дальнейшей уход!!!
А дети это счастье, никто Вам не заменит детский смех, улыбку, любовь Вас, просто потому , что Вы есть, тяжеловато первые года 2, потом становится легче, но ответственность навсегда.
Супруга не в коем случае не выгоняйте , если Вы любите друг друга, то общий ребенок сделает Вашу семью только крепче. У него это абсолютно нормальное женские, а у Вас я думаю просто какой то внутренний страх неизвестных перемен!!!! Всё будет хорошо, а с малышом ещё лучше!!!!

Гость

Да ваш муж просто псих!!

Гость

Рожать, пока муж не убежал к той, кто ему родит. Вам не 20 лет, чтобы ждать. Еще лет пять и риск родить больного ребенка увеличится

Гость

Рожай если только ты хочешь. Если не хочешь не рожай. Потому что мужики на словах хочу, а в остальном всю ответственность нести будешь ты. Здоровье фигура испортиться однозначно. Потом за все поступки дитя будешь нести ответственность ты. Что не так вся критика и ругань за поведения ребенка будет на тебя. У меня двое, я не хотела хотел муж потом моя мама рожай рожай второго. А в итоге все на мне. Мужа ничего не касается бабушка только критикует за поведение детей. Вообщем у меня не жизнь а дурдом!

Натка
Гость

Рожай если только ты хочешь. Если не хочешь не рожай. Потому что мужики на словах хочу, а в остальном всю ответственность нести будешь ты. Здоровье фигура испортиться однозначно. Потом за все поступки дитя будешь нести ответственность ты. Что не так вся критика и ругань за поведения ребенка будет на тебя. У меня двое, я не хотела хотел муж потом моя мама рожай рожай второго. А в итоге все на мне. Мужа ничего не касается бабушка только критикует за поведение детей. Вообщем у меня не жизнь а дурдом!

У вас дурдом по одной единственной причине. Вы не хотели но родили. При этом рассчитывали что с вашими детьми будет кто то возиться. Первый ребёнок ладно но второй? Вв ведь уже знали что это такое. ...а вообще все будет хорошо. Дети растут , становятся самостоятельными. Все у вас будет хорошо.

Гость

Скажу вам честно, в 32, чем в 42... дело не в самой беременности, она и в 52 может быть легкой, дело в силах по уходу за малышом... мне 35 и они уже не те, что в 25... и это ощущается очень сильно. Я хотела бы родить в 25, но замуж вышла в 30, поэтому рожала в 33, скажу честно:
1. Фигура, чем старше роженица тем сложнее ее восстановить. Моя сестра родила в 19 и после родов через пару месяцев была тростинкой, а я и другие, кто родили за 30 - восстанавливались год и было все гораздо сложнее.
2. С каждым годом все сложнее дается уход за ребенком, недосып и здоровье уже не то.
Если у вас есть няня, это другое дело, рожайте хоть и в 40.. но если ее нет и помощи нет, и ваши родители уже пенсионеры и помочь не могут, лучше рожайте сейчас...
Но это, решать, конечно вам.
Недаром природа дала женщине 9 месяцев, чтобы осознать, почувствовать малыша и полюбить его еще до родов. Возможно, вы забеременеете и поймете, как вы счастливы будете стать мамой.
Это просто совет от души, ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Гость

Скажу вам честно, в 32, чем в 42... дело не в самой беременности, она и в 52 может быть легкой, дело в силах по уходу за малышом... мне 35 и они уже не те, что в 25... и это ощущается очень сильно. Я хотела бы родить в 25, но замуж вышла в 30, поэтому рожала в 33, скажу честно:
1. Фигура, чем старше роженица тем сложнее ее восстановить. Моя сестра родила в 19 и после родов через пару месяцев была тростинкой, а я и другие, кто родили за 30 - восстанавливались год и было все гораздо сложнее.
2. С каждым годом все сложнее дается уход за ребенком, недосып и здоровье уже не то.
Если у вас есть няня, это другое дело, рожайте хоть и в 40.. но если ее нет и помощи нет, и ваши родители уже пенсионеры и помочь не могут, лучше рожайте сейчас...
Но это, решать, конечно вам.
Недаром природа дала женщине 9 месяцев, чтобы осознать, почувствовать малыша и полюбить его еще до родов. Возможно, вы забеременеете и поймете, как вы счастливы будете стать мамой.
Это просто совет от души, ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Гость

У нас с мужем у близких друзей была аналогичная ситуация. Они не понимали хотят они детей или нет. Решили проверить свое здоровье, выяснились большие проблемы у супруга по части репродуктивной системы. В данный момент активно проходят лечение, поскольку поняли для себя, что не готовы всю жизнь прожить без детей. К чему я все это рассказываю, а к тому, что когда вы ориетируетесь только на свои желания, не учитывая возможности, это совсем иное восприятие. Попробуйте и вы, для начала, с супругом проверить свое здоровье в данном направлении. Хорошо, если вы оба будете абсолютно здоровы и у вас будет возможность, в случае, если вы захотите детей, их родить в лбьом случае, или нет, в случае отсутствия такого желания. Поскольку с нашими друзьями в принятии решения о детях сыграл именно фактор отсутствия возможности (близок локоток, да не достать). Если данный совет вменим именно для Вашей ситуации, то попробуйте. Проверка здоровья еще никому не вредила. И пусть Ваши желания всегда совпадают с Вашими возможностями

Гость

Идите ищите работу и отдавай 13% дохода своему мужу,если ВАМ не нужен наследник.😛

Гость
Зооshiza

Самая ржака будет, когда автор родит, а муж свалит в закат. Ибо окажется «не готов». Сколько таких историй уже было и есть!

Ну педположим. И что? Ребёнка она себе получит? Да! А в наше время 99% всех женщин рожают сугубо "ДЛЯ СЕБЯ" и даже не скрывают этого. Алименты он будет платить? Будет! Обяжут! А чего тогда скулить? Жизнь в шоколаде!

Гость
Гость

Наверно потому, что люди женятся ради любви, а не ради потомства. А если муж вас не любит, то кинет вас и с детьми и без них.

Кинет с детьми??? Это при том, что они 11 лет живут без детей. Аж смешно стало. Когда мне мадамы заикались только о браке я сразу спрашивал: а ты что уже беременна от меня? А тогда зачем расписываться, если ты на ближайшие 11 лет не планируешь детей??? Ну тогда давай просто жить или просто встречаться, а когда в твоём мозгу исчезнут тараканы и ты наконец поймёшь для себя, что пора делать детей, то можно и в загс сходить. А у нас 80% браков разваливаются буквально через 3-4 года и зачастую там даже детьми не пахнет. А тогда кому, зачем и для чего нужен был этот фарс и пыль в глаза окружающим??????? Потраченная куча бабла, времени, сил и только, чтобы повыпендриваться. Бред. И в 85% подают на развод бабы. Надо сделать так: хочешь свадьбу??? Ок! Платим оба все расходы на неё, но ......... кто первый подаёт на развод, тот возвращает 50% свадьбы другому. Так будет честно!!

Гость

Господи как же мир деградировался, как же таких как Вы земля носит. Надеюсь у него глаза откроются и сделает выводи, чем быстрее тем лучше.

Гость
Гость

Работать иди, кулинарка. Тебе очень скоро понадобится умеете себя обеспечивать. Муж пойдет создавать семью с детьми, ты продолжишь на ноги вставать. У каждого дальше свой путь.

Вот тот ответ, что нужно. Если готова потерять мужа, то давай и дальше продолжай в том же духе. Капец просто, 32 года , а толку.....

Гость
Ирина

А почему вы не хотите ребёнка или хотите попозже? Квартира в Москве у вас есть, машина имеется, финансово хорошо живёте,отношения с мужем замечательные. Что вас останавливает родить ребёнка от любимого человека?

А быть матерью не всем нужно. И автора понимаю. Это огромная ответственность. И это не на пару месяцев, это на 19 лет как минимум, а по-хорошему на всю жизнь.
Ребенок должен быть желанный, причем с обеих сторон: это, на мой взгляд, самое важное.
И отец должен принимать активное участие в уходе, воспитании и материальной составляющей.

Гость

Вы должны разобраться в себе, хотите ли в будущем родить или же совсем категоричное "нет". Муж должен знать о таких важных решениях. То, что вы сомневаетесь, это понятно. Никакая школа и тд не подготовит вас. Чем меньше знаешь, что ждёт дальше, тем легче на это решиться на самом деле. Потому что после рождения женщина не принадлежит себе, на няню тоже все не переложить, поэтому здесь в первую очередь ответственность родителей и матери в большей степени. На счёт самой беременности тоже вопрос, у меня 2 раза была как болезнь, страшный токсикоз, поэтому здесь как повезёт. Финансово если есть возможность роды могут пройти более менее гладко по платном контракту, хотя тоже не факт, но вероятность будет выше плюс отношение. А вот потом все внимание ребёнку, по крайней мере до 3х лет точно, там дальше садик, но вечные болячки начинаются, болячки заканчиваются потом начинается школа 🤦‍♀️ короче бесконечный круг, поэтому если решитесь, настраивайте себя на работу без выходных и праздников в режиме нон стоп. Но если мужу сильно припичит, то вариантов не много, либо решаться, либо по итогу будет другая семья

Гость

Да что за фигня... Если готова потерять мужа...!? А он готов ее потерять??? Он значит не сможет смириться, что детей не будет, хотя ему это ничего не стоит. А она ради него должна рожать, ценой своего здоровья. Ему если так нужно, пусть возьмет в детдоме и воспитывает. Мы значит должны мужчин любить. Боимся потерять. А они даже не задумывается, как тяжело родить и вырастить..Им нас не жалко. Как один сказал " Да что такого родить, пять минут покричала "ааа" и родила"

Гость
Ирина

До сих пор не могу понять этот феномен. Материально обеспеченные - и дом есть, и машина, и финансовая стабильность - всё есть, чтобы ребёнка поднять - и няню можно нанять, и гувернантку - не хотят рожать. А бедные, ни кола, ни двора - помногу ребятишек рожают с дурацкой присказкой: "Бог дал зайку, даст и лужайку".

А что непонятного?
Там, где надеюстся на лужайку, привыкли, что кто-то придет и даст. Кроме того, таким людям чаще всего на ребенка наплевать, я уже не говорю об интеллектуальном и личностном развитиии.
А те, кто сами всего добивались, могут осознанно бояться взять на себя такую ответственность.
И, пожалуйста, только не начните приплетать материнские инстинкты и «счастье»: это все лишь банальное социальное давление: люди себе зачастую представить не могут, что может быть иначе. Может.
И ребенок должен быть сознательным желанием, а не давлением социума/«потому что так у всех»/«а что люди скажут»/«а часики..»/«муж сбежит» - человек он свободный, дверь никто не запирает/«ребенок это счастье» и так далее.

Натка
Гость

Да что за фигня... Если готова потерять мужа...!? А он готов ее потерять??? Он значит не сможет смириться, что детей не будет, хотя ему это ничего не стоит. А она ради него должна рожать, ценой своего здоровья. Ему если так нужно, пусть возьмет в детдоме и воспитывает. Мы значит должны мужчин любить. Боимся потерять. А они даже не задумывается, как тяжело родить и вырастить..Им нас не жалко. Как один сказал " Да что такого родить, пять минут покричала "ааа" и родила"

Вообще то рождение детей это принципиальные вещи. Никто ни под кого не должен подстраиваться ни муж ни жена. Что за глупости пишете?

Гость
Гость

Я с радостью пойду, даже если мой муж уйдёт от меня, все наше имущество и деньги общие и поделиться 50/50. Я все эти годы работала не меньше его.
Ну не факт же, что прям побежит другую семью создавать

Если он хочет детей, а вы нет совсем, то либо победит, либо будет рядом с вами несчастный человек. И зачем? Видимо, в данной точке времени вы по-разному видите смысл семьи и цели у вас разные. Если вы его любите и цените, скажите всё, как есть. А он уж тоже подумает, что для него ребёнок: блажь и минутная фантазия или действительно важное желание и смысл жизни.

Натка

Автор. Вот что я вам скажу. Тут много чего вам напишут. О счастье материнства, о аде который вы получите родив дитя, вам поведают о первом зубике и первой улыбке а также о том как вв потреряете фигуру, станете кривой , косой и страшно больной...слушать вам нужно только себя. Вам нужно для себя решить хотите вы ребёнка в будущем или нет. Если вы в будущем все таки хотите рожать то наверное лучше это сделать сейчас ибо через пять или десять лет вы моложе и здоровее точно не станете..если не хотите дитя имеете на это право. Но вы должны оговорить это с мужем. Это очень важные вещи.

Гость
Натка

Вообще то рождение детей это принципиальные вещи. Никто ни под кого не должен подстраиваться ни муж ни жена. Что за глупости пишете?

Там где есть любовь, не может быть принципов. А то ты мне дай...Он же ее полюбил одну, а не вместе с ребенком. Это тоже самое если бы у него уже был ребенок, она это приняла, а потом говорила, что против и пусть избавиться.

Гость

Главное чтобы после отказа муж не пошел делать ребенка на стороне. Ведь изначально, когда вы женились, наверняка обговаривали тему детей. Конечно, рожать вам, но с мнением мужа тоже надо считаться.

Натка
Гость

Там где есть любовь, не может быть принципов. А то ты мне дай...Он же ее полюбил одну, а не вместе с ребенком. Это тоже самое если бы у него уже был ребенок, она это приняла, а потом говорила, что против и пусть избавиться.

Вам сколько лет? Подозреваю что не сильно много. То что вы говорите это лирика. Дети очень важная часть жизни и если взгляды людей не совпадают значит кто то будет страдать либо он либо она. Если для вас дети это мелочь то для кого то это важно. Не все должны быть такими как вы.

Гость
Гость

Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают

Ну я беременность прекрасно перенесла, выгляжу молодой девушкой, намного младше своих паспортных лет, но я и до беременности так выглядела, растяжек тоже нет, живот плоский, ребенку 1,5месяца.роды вторые

Гость

Для начала надо разобраться в себе - хотите ребенка или нет, а потом уже все встанет на свои места. И тут вы либо согласитесь с мужем, либо нет. Дальше по ситуации-муж принимает Ваш выбор или нет.

Гость

Прежде всего вам надо разобраться в себе, хотите вы ребенка или нет. Многие женщины сначала не хотят детей, вернее не то что не хотят, а просто не представляют, каково это, быть мамой, но потом когда беременеют, и когда ощущают, что вынашивают в себе новую жизнь, когда ты ощущаешь первые шевеления, это так трогательно. Когда рожаешь и берешь на ручки своего родного малыша, прижимаешь к себе, когда он сопит у тебя на ручках, когда ты купаешь его, играешь с ним, кормишь, это чудо . Потом вы не будете уже представлять без него своей жизни, и точно так же потом сможете работать , только вам уже будет для кого, не только для себя жить, а годы идут и нужно оставить после себя жизнь, чтобы вас хотя бы было потом кому вспомнить,вашим детям, внукам, будет продолжение вашего рода и ваш род не оборвется на вас. И ваш супруг молодец, что на подсознательном уровне это понимает. А если вы и после таких размышлений не захотите ребенка, тогда поговорите с мужем своим и скажите ему честно, что вы не хотите детей и не готовы рожать и т.д. Пусть он знает об этом, по крайней мере это будет честно, не кормите его обещаниями пустыми и откладыванием разговоров, не обманывайте любимого человека. И пусть он сам решает, как ему дальше поступить в такой ситуации, наплевать на свое будущее потомство и оборвать свой род и остаться с вами стареть в одиночестве и жить исключительно для себя, либо найти женщину, которая разделит его желание, которая тоже захочет от него деток и они вместе родят ребеночка, а может и не одного и будут счастливы в полной семье. Потому что если бы вы не могли забеременеть, у вас была бы какая то патология или у него, то это другое дело, при таком раскладе бросать нельзя друг друга и нужно переживать болезни , горе и невзгоды вместе, а то что вы просто не хотите ребенка , это уже ваша дурь, которую он не обязан с вами переживать.

Гость

У меня похожая ситуация, только сначала оба планировали детей "когда-нибудь потом", а теперь он хочет ребёнка, а я осознаю, какая это ответственность и тревожность, которая 100% ляжет на мои плечи. Квартиры своей нет, копим, думаем об ипотеке, зарплата средняя для провинции. Я почитала в ВК паблики "правда о беременности и родах" и "щастьематеринства", поняла, что не хочу всего этого, а муж слушает советчиков, мол "надо". Мужчине легко, потетешкался час в сутки и продолжает заниматься своими делами, работать отдыхать. А мать - работа круглосуточная и бесплатная.
Мой совет - прислушаться к себе, побольше пообщаться с детными людьми (я глядя на изученных мам и визжащих детей точно поняла, что не хочу), завести домашнее животное. У нас кошка, когда она болела, я двое суток не отходила от неё, переживала, лечила, с ребёнком тревога еще сильнее будет, она не слишком навязчивая, не будит в 5 утра, а если бы будила, понимаю, что раздражала бы сильно, она может весь день спать и сама себя занимать, а ребёнок все время будет ходить за тобой и мамкать, никакого личного пространства. И многие, кто говорят, что дети - счастье, просто очень замотаны, но боятся признаться, что жалеют, а советуют по принципу "мне тяжело и тебе нечего порхать беззаботно"

Гость

Действительно не нужно пока,ждите когда у мужа на стороне появится ребёнок. У меня подруга такая есть,не время,попозже,как итог,сейчас одна без детей и мужа в 40 лет. С собаками живёт. А у бывшего ребенку года 3-4.

Гость
Гость

Я написала, что не готова сейчас 100% но может со временем созрею

Мне 33 года, у меня четверо детей. Два высших образования! Нет нянечки, за то есть замечательный муж, с которым мы делим обязанности заботы и воспитания. Оба работаем и считаем великим счастьем наших детей. Это смысл жизни. А если Вы сейчас не знаете хотите или не хотите, значит либо Ваш муж не внушает доверия, либо Вы не готовы стать мамой и нести этот социальный статус. Просто семья без детей-это не семья, это зачаток. Желаю Вам

Мухоморка
Гость

Ну педположим. И что? Ребёнка она себе получит? Да! А в наше время 99% всех женщин рожают сугубо "ДЛЯ СЕБЯ" и даже не скрывают этого. Алименты он будет платить? Будет! Обяжут! А чего тогда скулить? Жизнь в шоколаде!

ага, сделает он справку, что получает оф-но 15 тыс рублей. и будет кукиш с маслом - вот "шоколад"-то))

Другие для себя, а автор не хочет