Вопрос не новый, но все же актуальный. Сама я не замужем, парня нет. Большинство подруг замужем и больше половины из них несчастны. Женились они все по любви. Подруга постоянно жалуется, что с мужем живут в квартире «каждый сам по себе». Когда прихожу к ним в гости - чувствую напряжение. Становится неловко. Подруге не знаю как помочь. И таких много - с проблемами. Некоторые уже развелись. Другая подруга наоборот - очень счастлива с мужем. Очень рада за них. Прям не хочу уходить от них, с ними так спокойно и уютно. Но в целом, у меня теперь сложилось негативное отношение к браку, я потеряла веру в счастливый брак.
все будет хорошо, не печалься
Брак это не про любовь, про любовь это секс. Сексоваться с удовольствием можно с достаточно широким кругом лиц, жить долго, счастливо и со взаимным удовольствием с единицами. Отсюда и проблемы.
автор, я считаю, что несмотря на огромную любовь, надо сначала до брака пожить с человеком.
Легко может оказаться, что вы ну просто несовместимы - а на одних поцелуях и сексе долго не проятнешь.
Но как вижу, большинство на вумане против ГБ - патаму шта ни такие.
тебе не надо в брак. сиди на вумене
Автор, Вам правильно написали ниже. Но вообще, конечно, можно. Если что, я довольна своим браком. И я думаю, что у той Вашей знакомой, которая в счастливом браке, именно так и есть. Бывают такие совпадения, и часто, и это прекрасно. Но почему-то наивные люди забывают, что брак сам по себе - это не волшебный мир, где по умолчанию, априори все идеально. Именно потому что брак - это брак, в браке много обыденностей, рутины, больше ответственности. И со временем отношения меняются, и проблем в них становится больше. И почему Вы потеряли веру в счастливый брак, если видите как минимум один хороший пример? Все вот это - "счастливый брак", "потерять веру" звучит наивно и очень по-детски. Не надо изначально создавать вокруг брака и свадьбы этот романтический розовый ореол безусловного волшебства и любви. Создавайте хорошие отношения, работайте над ними, будьте счастливой сами. Тогда и брак будет счастливым.
Автор, открою тайну, вы чувствуете напряжение в доме подруги просьо потому что ее муж не рад вас видеть.
Попробуйте не приходить к ней на чай, вполне возможно, что это спасет ее брак
Автор, Вам правильно написали ниже. Но вообще, конечно, можно. Если что, я довольна своим браком. И я думаю, что у той Вашей знакомой, которая в счастливом браке, именно так и есть. Бывают такие совпадения, и часто, и это прекрасно. Но почему-то наивные люди забывают, что брак сам по себе - это не волшебный мир, где по умолчанию, априори все идеально. Именно потому что брак - это брак, в браке много обыденностей, рутины, больше ответственности. И со временем отношения меняются, и проблем в них становится больше. И почему Вы потеряли веру в счастливый брак, если видите как минимум один хороший пример? Все вот это - "счастливый брак", "потерять веру" звучит наивно и очень по-детски. Не надо изначально создавать вокруг брака и свадьбы этот романтический розовый ореол безусловного волшебства и любви. Создавайте хорошие отношения, работайте над ними, будьте счастливой сами. Тогда и брак будет счастливым.
Спасибо вам за грамотный комментарий! Я вроде и не идеализирую брак, не мечтала никогда о том, чтобы выйти замуж, как большинство девушек мечтают в юности. Вы правы насчёт идеалов: в реальности все иначе, надо работать над отношениями. Просто насмотревшись на негативные примеры - начинаешь вольно-невольно расстраиваться
"По любви" - это гормончики, которые обычно возникают от внешки человека и очень временно. С характером они никак не связаны.
Потом начинается совместная жизнь и выясняется, что характер у человека гуано beyond repair. Поэтому при выборе жены или мужа нужно руководствоваться принципом "Если чуть лучше страшилища, то первый этап отбора проходит", а потом 100% времени уделять тому, какой у человека характер и как он будет себя в семье вести. Как он относится к себе, к окружающим, к семье, к работе, ответственный он или не очень и так далее.
Но это слишком скучно и гормончики не шалят, поэтому "Большинство подруг замужем и больше половины из них несчастны". Ну а те, кому либо очень сильно повезло либо они сознательно воспользовались схемой про характер, " Другая подруга наоборот - очень счастлива с мужем".
Вот и вся сказочка. А любовь рождается в отношениях с человеком, когда вы заботитесь друг о друге и всегда друг-друга поддерживаете, с лёгким флёром, когда клюёшь на внешность, это вообще не сравнить.