Есть те, кто не жалеет, что ушёл от мужа, жизнь стала лучше? Я не говорю о тех, кто ушёл от алкашей и наркоманов. Развелась полгода назад, пока никак....только в плане нервной системы все ок стало, но …
Жалею и очень. Личную жизнь более так и не удалось построить.
Развелись по моей инициативе. Молодая была и глупая.
Норма - один муж и один брак на всю жизнь.
Разведённой женщине часто труднее устроить личную жизнь.
Но если и получается, весь «багаж» прошлой семейной жизни она несёт во 2-й брак.
А если есть общие дети, то из вообще жалко больше всех.
НО! Если муж изменяет, бьет и пьёт, не работает и говорит, что никогда не будет работать, психически болен, заражает Вас венерич болезнями, склоняет к аборту, то, безусловно, в таком случае развод оправдан.
По глупостям, из-за того, что люди «не сошлись характерами» разводиться не нужно. Счастья потом не будет.
Пишу, чтобы предостеречь. У всех бывают трудные времена, но часть пар не разводится, проживает из и далее живет счастливо, растит детей. Не повторяйте, пожалуйста, моей ошибки!
Простите, это - чушь.
Во-первых, жить с человеком, с которым ты не сошелся характерами (или спустя 15 лет брака разошелся) - это мучение с утра до вечера и постоянная ругань. Зачем оно надо?
Также вы пишете, что после развода в 40 лет женщине сложно устроить свою личную жизнь. У вас много 40-летних подруг после развода хотят замуж? Я пока не вижу ни одной. Сама ни замуж, ни мужчин вообще не хочу, ребенок взрослый, смысла в браке не вижу. Это в 27 можно развестись ради другого мужчины. В 40 разводятся ради спокойной жизни. сколько там ее еще осталось.
Потому что если в 40 вас напрягает этот долдон, то представьте, как он вас будет напрягать в 65.
Норма - это не один брак на всю жизнь. Норма - заботиться о себе, о своем психическом и физическом здоровье, о своем душевном комфорте. Что невозможно, если вот этот мужчина будет тут сидеть и нудить нудить нудить.
Простите, это - чушь.
Во-первых, жить с человеком, с которым ты не сошелся характерами (или спустя 15 лет брака разошелся) - это мучение с утра до вечера и постоянная ругань. Зачем оно надо?
Также вы пишете, что после развода в 40 лет женщине сложно устроить свою личную жизнь. У вас много 40-летних подруг после развода хотят замуж? Я пока не вижу ни одной. Сама ни замуж, ни мужчин вообще не хочу, ребенок взрослый, смысла в браке не вижу. Это в 27 можно развестись ради другого мужчины. В 40 разводятся ради спокойной жизни. сколько там ее еще осталось.
Потому что если в 40 вас напрягает этот долдон, то представьте, как он вас будет напрягать в 65.
Норма - это не один брак на всю жизнь. Норма - заботиться о себе, о своем психическом и физическом здоровье, о своем душевном комфорте. Что невозможно, если вот этот мужчина будет тут сидеть и нудить нудить нудить.
Согласна с вами полностью.
Тоже считаю, что для женщины выходить замуж в 40+ это безумие. Дети уже у большинства женщин этого возраста есть, так что повод рожать в браке отпадает.
А одной жить проще по всем показателям от и до.
Можно жить в свое удовольствие.
Я замужем, мне 38, но если вдруг разойдусь - то замуж больше не пойду. Двое детей есть. Для чего мне замуж выходить надо будет? Смысл?
Согласна с вами полностью.
Тоже считаю, что для женщины выходить замуж в 40+ это безумие. Дети уже у большинства женщин этого возраста есть, так что повод рожать в браке отпадает.
А одной жить проще по всем показателям от и до.
Можно жить в свое удовольствие.
Я замужем, мне 38, но если вдруг разойдусь - то замуж больше не пойду. Двое детей есть. Для чего мне замуж выходить надо будет? Смысл?
И я согласна
Но все же оставлю лазейку для влюбленного)) - вышла бы замуж за очень комфортные условия жизни для меня, за хороший достаток, за прекрасное ко мне при этом отношение, заботу и кучу других приятных бонусов))
И я согласна
Но все же оставлю лазейку для влюбленного)) - вышла бы замуж за очень комфортные условия жизни для меня, за хороший достаток, за прекрасное ко мне при этом отношение, заботу и кучу других приятных бонусов))
Да, в таком возрасте - только если за хороший достаток, сказочные условия жизни, очень трепетное отношение к себе...
А иначе - и не надо ничего. Как говориться - все, или ничего! Одной тоже прекрасно!