Есть те, кто не жалеет, что ушёл от мужа, жизнь стала лучше? Я не говорю о тех, кто ушёл от алкашей и наркоманов. Развелась полгода назад, пока никак....только в плане нервной системы все ок стало, но хочется прям развития во всех направлениях, кому удалось? Делитесь
Если человек развелся, значит мужчина/ женщина не получили от его/ее присутствия в их жизни счастья.. или получил разочарование.. или узнал суть человека и понял_ не мое.
Это не вспоминают обычно.
Вы мазохистка? Вспоминаете боль?
Если человек развелся, значит мужчина/ женщина не получили от его/ее присутствия в их жизни счастья.. или получил разочарование.. или узнал суть человека и понял_ не мое.
Вопрос не про это, а про реализацию себя после развода
Развелась три года назад 17 мая. У меня уже на тот момент был новый жених) развод был формальностью, я не хотела видеть особо мужа и решать эту проблему. Когда дала ему пинка под зад, ни разу не пожалела.
Да ладно, во всех отношениях были положительные моменты их и вспоминают. Иначе отношения не развились бы...
А жизнь то конечно стала лучше. Муж меня подавлял, а без него я вообще красиво зажила
Да ладно, во всех отношениях были положительные моменты их и вспоминают. Иначе отношения не развились бы...
Но когда приходит конец отношениям- их нормальная психика хочет забыть.
Так устроен человек.
Он далее делает получать приятное, вкусное.
Он сам стремится забыть прошлое. Построить новое!
Откровенно скажу- прошлое забыла о многом.
Вот хочу и помню дет.сад..11 класс, 3 курс. С 2005-2007 г.
Выборочные моменты вспоминать- лишь с позитивом, меня устраивают.
Так устроен человек.
Лгунишка!!! Если верить тебе на слово не было бы проблем. Всегда будешь вспоминать и сравнивать. Отсюда и поговаривают первый брак от бога...
Печально, когда человек, по прошествии времени, понимает, что вина была, в основном, его, а раньше думал, что виноват партнёр....Но уже ничего не вернуть.
( Я не говорю о тех, кто ушёл от алкашей и наркоманов))))))))))))))))))))))))))))))))))))*** до слез
Не алкаш, не наркоман, не бил, даже не оскорблял до развода, но сразу после развода радовалась и до сих пор жалею что замуж вышла за него.
А что вам муж или жена для реализации себя нужна?
А школу вы тоже заканчивали и имели чужого человека без которого не закончили б школу?
Оч. Странный вопросс.
Причём здесь присутствие рядом человека?! Давайте немного отойдём от этого, после развода/разрыва отношений женщины бывают на столько морально и психически истощены, что собирают себя ещё долгие годы, даже если они были инициаторами разрыва. Тяжело эмоционально. Много мыслей в голову лезет, да и комплексы могут развиться
Развод это счастье) жалею, что вообще в загс поперлась
Лгунишка!!! Если верить тебе на слово не было бы проблем. Всегда будешь вспоминать и сравнивать. Отсюда и поговаривают первый брак от бога...
Я сказала свое мнение!
Можна сравнивать кота с лисою. Потому что у них хвост.
Я никогда не сравнивала никого и приоритетом имела то, как мне было с конкретным мужчиной- комфортно/ зажиточно/ уверенно.
Какие сравнения? У кого глаза лучше? Или машину какую кто купил когда😁. Если я езжу на трамвае.
Что мне с машины мужика, если я хочу себе счастье!
Что мне с костюма мужика; если мне нужны платья?
Внятно пояснила.
Неправда! Зачем вспоминать и тем более сравнивать? Когда люди расстаются, это не всегда значит что партнер плохой, иногда просто чувства проходят безвозвратно, становится скучно и однообразно. И первый брак не всегда от Бога, иногда по глупости или по залету
Причём здесь присутствие рядом человека?! Давайте немного отойдём от этого, после развода/разрыва отношений женщины бывают на столько морально и психически истощены, что собирают себя ещё долгие годы, даже если они были инициаторами разрыва. Тяжело эмоционально. Много мыслей в голову лезет, да и комплексы могут развиться
Отошла.
Не ясно.
Мне мораль не интересна- жкх нужно платить и собаку кормить. У меня нет мамы пенссионерки , к которой я взрослая залезу на пенссию и буду утирать годами слезы рассказывая о судьбинушке и не желая работать.
Собирать по кускам?
Я ценю себя и не считаю умным себя недооценивать. Тем более с рыдать и на куски свое тело рвать.
Мне тело мое дорого и важно.
Люди не подходят:
По темпераменту;
По статусу;
По желанию стремлений;
Разводятся.
Неправда! Зачем вспоминать и тем более сравнивать? Когда люди расстаются, это не всегда значит что партнер плохой, иногда просто чувства проходят безвозвратно, становится скучно и однообразно. И первый брак не всегда от Бога, иногда по глупости или по залету
У меня тоже первый по глупости, неопытности. Сейчас даже скажу что не любила его, а показалось ) первая моя любовь сейчас сорит рядышком, я это осознаю на 100%
Жизнь лучше не стала, но нервная система «пришла в себя». Я теперь спокойна и уравновешенна)
Я сказала свое мнение!
Можна сравнивать кота с лисою. Потому что у них хвост.
Я никогда не сравнивала никого и приоритетом имела то, как мне было с конкретным мужчиной- комфортно/ зажиточно/ уверенно.
Какие сравнения? У кого глаза лучше? Или машину какую кто купил когда😁. Если я езжу на трамвае.
Что мне с машины мужика, если я хочу себе счастье!
Что мне с костюма мужика; если мне нужны платья?
Внятно пояснила.
Оу, оу полегче... Я все понял, ты все внятно пробазарила...
Философски ко всему подходить, это хорошо
Я разводилась два раза. Первый раз сама развелась, т.к. не могла спать с человеком, он сильно храпел, я вообще не высыпалась, а жили в маленькой квартире. Не пожалела. Второй раз муж развелся со мной (второй муж), я развода не хотела, т.к. был ребенок, хотя спать вместе тоже не могла, но квартира уже была побольше и в принципе мы могли бы спать в разных комнатах, но так не хотел. На волне второго развода я сделала хорошую карьеру и заработала на большую квартиру.
т. е. развитие во всех направлениях будет только если муж развелся с вами, а не наоборот.
После развода похудела, похорошела, перестал нервно дергаться глаз. Образовалось много свободного времени и средств на себя и свои хотелки. Быт стал проще, притом что у меня дети. Карьеру начала делать. Неожиданно выяснилось, что вокруг много интересных мужчин и что я очень даже им могу нравиться. Но... чтобы понять все прелести мне понадобилось целый год и не одна мокрая от слез подушка
Нет то что я сказал настоящая истина...
По вашим словам становиться ясно что вы не придаете особой ценности взаимоотношениям. Ну встречалась я там с кем то, ну пожили мы там 3 годика. Ну и ладно, новые построю. Какая разница с кем я же не сравниваю... Что опять, скучно? Может я строю отношения по принципу "Я к вам приехала на чай!", нет может для меня нет ничго важнее меня самой и моего личного .счастья\достижений\платьев? Пфууу, да ну бред какой, мне просто было скучно и однообразно.
ЗЫ: Есть люди одиночки по жизни...
Нет то что я сказал настоящая истина...
По вашим словам становиться ясно что вы не придаете особой ценности взаимоотношениям. Ну встречалась я там с кем то, ну пожили мы там 3 годика. Ну и ладно, новые построю. Какая разница с кем я же не сравниваю... Что опять, скучно? Может я строю отношения по принципу "Я к вам приехала на чай!", нет может для меня нет ничго важнее меня самой и моего личного .счастья\достижений\платьев? Пфууу, да ну бред какой, мне просто было скучно и однообразно.
ЗЫ: Есть люди одиночки по жизни...
А вы жили когда-нибудь с одним человеком больше 15 лет? Если нет, то вы меня вряд ли поймете. Не всем удается сохранить пылкость чувств на всю жизнь
А вы жили когда-нибудь с одним человеком больше 15 лет? Если нет, то вы меня вряд ли поймете. Не всем удается сохранить пылкость чувств на всю жизнь
А ее и не будет... Мне поражает тот факт что вы так просто выкидываете эти 15 лет, относитесь к этим годам и отношениям как к пустяку.
- "Мне было не весело, надо было выходит за клоуна...((("
Простите не удержался.
Развелись после 5 лет брака . Через пол года сошлись , каждый осознал свои ошибки и снова женимся)через развод повзрослели , произошла переоценка отношений. Теперь уравновешенные отношения, в быту нет проблем , дорожим друг другом
Так устроен человек.
Странно. Моя психика ничего не стремится забыть, важных в своей жизни людей я помню и до конца буду помнить. Хотя я и не сравниваю никого, но вычеркнуть - не мой вариант. Вспоминается хорошее в основном, а оно всегда было
А ее и не будет... Мне поражает тот факт что вы так просто выкидываете эти 15 лет, относитесь к этим годам и отношениям как к пустяку.
- "Мне было не весело, надо было выходит за клоуна...((("
Простите не удержался.
Нет, не так. Мы чудесно жили, мой бм замечательный человек. Но его вдруг накрыло страстью к другой женщине, я ему пожелала счастливого пути и на прошлое больше не оглядывалась. Он кстати как-то быстро там закончил все и собрался воссоединять семью, только это уже было мне не интересно
Нет, не так. Мы чудесно жили, мой бм замечательный человек. Но его вдруг накрыло страстью к другой женщине, я ему пожелала счастливого пути и на прошлое больше не оглядывалась. Он кстати как-то быстро там закончил все и собрался воссоединять семью, только это уже было мне не интересно
Ну вот!!! И не говори, мне что не вспоминаешь его. Ну это самообман просто. Все равно ностальгия бывает нахватывает
Ну вот!!! И не говори, мне что не вспоминаешь его. Ну это самообман просто. Все равно ностальгия бывает нахватывает
Неа! А зачем мне его вспоминать? У меня давно другая жизнь. Может в глубокой старости мемуары сяду писать, тогда вспомню
Хотя если учесть, что дети его копия, то получается вспоминаю каждый день 😂
Ну в этом случае и правда лучше не оглядываться. А то внезапно можно осознать, что страстью вдруг не накрывает. Страстью накрывает, когда у тебя полная .опа дома, хотя для соседей все может быть и красиво. А тогда пришлось бы думать, что в этом вина двоих, разбираться еще, нунафиг
Ну в этом случае и правда лучше не оглядываться. А то внезапно можно осознать, что страстью вдруг не накрывает. Страстью накрывает, когда у тебя полная .опа дома, хотя для соседей все может быть и красиво. А тогда пришлось бы думать, что в этом вина двоих, разбираться еще, нунафиг
Вот и я так решила) ну нафиг виноватых искать
Но прежде чем произойдёт чудо нужна огромная работа над собой . Самое сложное было признать часть(50% ) своей вины за распад , это очень тяжело и больно .
Я честно говоря в чудеса не верю. Взрослые люди не меняются. Но видимо есть исключения. Хотя сейчас рано выводы делать, люди только сошлись. У меня есть знакомые, они 4 раза женились друг с другом
Развелись после 5 лет брака . Через пол года сошлись , каждый осознал свои ошибки и снова женимся)через развод повзрослели , произошла переоценка отношений. Теперь уравновешенные отношения, в быту нет проблем , дорожим друг другом
Оказалось, так мало времени нужно было осознать ошибки. Я вам завидую по доброму)
Женщина выходит замуж чтобы жить лучше, плохо она может жить и без мужа. Но когда с мужем женщина живет худе , чем одна, то можно ли жалеть от Того, что освободилась от балласта в качестве мужа?
Вот и у меня примерно так было, только срок меньше сильно брака. Я кстати и в себе покопалась и свою вину нашла. Но смысл был что— то восстанавливать? Во первых он мне стал неприятен. Во вторых коль уж случился левак— значит уже чувств не было. Просто сравнил и выяснил что со мной получше было. В третьих меня много что на самом деле не устраивало, зачем это было возвращать. Ну нафиг.
Кстати, люди в течение жизни меняются и надо либо постоянно влюбляться заново в изменившегося человека, либо нет смысла тянуть резину. Изменившийся человек не всегда тебе подходит, что-то может вызывать стойкое нежелание оставаться рядом, хотя человек хороший