Год назад вышла замуж, до этого 3 года с мужем жили как сожители. И надо же как раскрывается человек, когда в паспорте появляется штамп - совсем по-другому. Если раньше до брака мысли мужа были в …
Так это зачем замуж выходить? У меня и своя родня есть и общая собственность кстати, где в итоге никто ничего не делает, потому что всё обиделись.
Мне похожее предлагали. Лесом пусть все идут.
Автор, я бы сразу отказалась, услышав о таборе, который должен проживать в этом доме. Извините, но я даже бы со своими родителями не хотела бы жить совместно, какой бы огромный дом не был, хотя у нас отличные отношения. К тому же у мужа есть жилье, у Вас тоже, самый хороший вариант - в чьём-то жить, другое - сдавать, если будут дети, то достанется все им, что логично. Вам нужно по-хорошему поговорить с мужем, а если не поможет, то развод.
Разводит сто процентов,все верно сделали
Нет конечно , пусть идет лесом со своим семейством .
Но делить то нажитое после развода все равно придётся
Логично что он не хочет платить за вас, как вы не хотите за него
Вот такой у вас жлобский брак случился
Да что вы сравнивание теплое с мягким. Муж предлагает продать свое, чтоб вложиться в имущество его родни, где её доля будет небольшой и ее выдавят при желании. Ничего жлобского в отказе автора нет. Вообще собирать столько родни под одной крышей, сомнительное дело.
Вот как интересно - и откуда у Вас мнение, что непременно к 18, если отец ребенка любит, он ему должен квартиру подарить? Других вариантов взаимодействия не рассматриваете? Вот моему товарищу БЖ ребенка не давала - так он дождался. пока девочка подросла до 14 лет, и потихоньку начал с ней общаться, сначала через соцсети, потом стали уже встречаться, а потом она маме сказала - это мой отец и мое право, общаться мне с ним или нет. Ничего; без квартир управились. Материально да, он помогал всегда ей - но уж точно не в размерах квартиры к 18 годам. Интересно Вы меряете отцовскую любовь. Вообще-то, кроме квартирного вопроса, в жизни есть немало и других, в которых если папа адекватный, его участие не помешает.
Нет, у нее не так. Если квартиру не подарил, значит и не любил вовсе. И сам виноват, что встречаться не давали. Да только там, где нет общения с детства и квартиры не помогут, дети и отец становяться чужими людьми. Зачем это бж, я лично как мать не пойму. Ведь здорово, что твоего ребенка любят двое людей, ты и отец.
категорично нет. во-первых большой дом всегда плохая идея. Его очень тяжело содержать как финансово так и физически. в любом случае пойдут распри между родственниками. Дети вырастают. у них появляются свои интересы.
Да, не повезло мужу с вами. Он-то думал, что женился на идиотке, а нарвался на умную.
Никогда!!!! Никогда этого не делайте.
никогда
Вообще блудняк. Это ненормальная только будет жить с родственниками и еще и деньги туда вбухивать. Так к тому же у мужа проблема в виде ребенка на стороне. Не надо подбирать алименщиков.
Молодец! Никакой совместной собственности! Мое есть и будет моим.
я нет никогда не соглашусь продать свою квартиру . свое все равно свое .
брачный договор, что половина дома ваша при разводе! но на такое он не пойдет тогда куда он свою родню выселять будет???? в случае чего...
Упаси бог от таких проектов, что уж не вступить в секту, отписав все имущество!
Текущие вложения то вместе будут делать. А со временем на часть отделочных работ и мебель арендная плата с ее квартиры пойдет. Так что с какого перепугу на завышенные хотелки мужа сбрасываться? Если бы обычного размера дом - 3-4 спальни -для себя, для парочки будущих детей плюс одна гостевая, тогда еще понятно, а так...
Нет, однозначно. Даже с мужем строилась бы отдельно, а добрачную квартиру оставила, мало ли что.
А жить с родственниками мужа - нет. Правда, и со своими не хочу.
У нас своя семья, зачем нужен этот табор.
Всё добрачное, собственность каждого. Вместе построят (с сестрой или ещё с кем-то, то это будет долевая собственность со собственников. Оставьте свою квартиру.
Если больше, чем с ещё одним родственником- гиблое дело, ни в коем случае. И так. тоже надо думать. Сдавая квартиру - всегда будет доход, а продал, цены прыгнули - ни квартиры, ни денег. Да ещё жить вместе??? С другими родственниками?
Ни хре на
Как хорошо, что свою квартиру не профукала. Видно , мозги , все-таки, есть.
А что делить? Делится то, что нажито в совместном браке - вместе нажито. А квартира у неё добрачная, даже если бы взяли ипотеку, без всяких родственников, и оплачивали бы с аренды ЕЁ квартиры, то делили бы при разводе пополам... А продать своё жильё - вершина безумия. Какой бы замечательный муж ни был, жить с кучей чужих ей людей в «коммуналке» - зачем?!?
Бред полный. Этот дом потом и не поделить никогда. После развода вы там жить что ли будете ? А продать вы нго не сможете, если другие собственники не захотят его продавать. Долевая собственность это вообще бред полный
Я бы вообще такого мужа послала , он идиoт
Ой как правильно вы рассуждаете! Не продавайте свою квартиру ни в коем случае!
Если не хотите терять мужа совсем, предложите гостевой брак. У вас встречаться, на совместное (еду, развлечения) скидываться поровну.
Сейчас у них совместно нажитого ничего нет. А по версии мужа она своё личное теряет и будет 1 хрен знает какую долю в доме иметь. И как делить?
Ни в коем случае не продайте вашу добрачную квартиру , иначе останетесь ни с чем. У меня была похожая ситуация. Хорошо, что не вляпалась . Это сейчас розовые сопли , люблю не могу. После 13 лет совместного проживания, уже на многие вещи смотришь по другому
Ни при каких условиях не продавайте добрачное имущество. Эмоции это хорошо, но своя квартира должна быть.
Конечно. А потом всем прислуживать, выслушивать какая приживалка и никто в этом доме
Вы правы! Во всём! Нельзя отдавать последнее, что есть. Имея своё жильё вы найдёте себе мужа. А быть бомжихой не есть хорошо.
Колхозы мы уже проходили. Чем они закончились - общеизвестно!
Никогда!!! Зачем такая концентрация хозяек на кухне? Или он многоквартирный дом собрался строить?
Ни в коем случае не лишайтесь своего жилья!
Ваше - ваше, наше - наше.
Есть одно золотое правило: просить в долг у женщины нельзя, как и выторговывать собственность. Это гарантия прикрытого тыла и возможность не остаться с на улице не просто самой, но и, в перспективе, с ребёнком. Есть друзья, есть банки, есть дополнительная работа. То, что легко досталось, он уверяю, вернее просрет. Не жалко же.
неа. никогда не согласилась бы. Возможно. если только на двоих с мужем. но никак с вагоном родни впридачу
нет конечно
вы все правильно сделали
у меня бывший муж так же угрожал мне даже когда я была беременной , что если не пропишу ( а квартира была не приватизированной , а он простите сам москвич - его родители москвичи приезжие ) то он меня бросит ... мой расклад был такой что так бросишь с ребеноком , что так
разница лишь в том что я останусь с квартирой своих родителей или без нее
по факту развелись ...
Держись и не соглашайся
Он не может претендовать при разводе на вашу квартиру, купленную до брака, но как только вы ее продадите и купите что-то еще, то это будет считаться совместно нажитым имуществом. Подумайте хорошенько.
Думайте о своем будущем. Остаться ни с чем, это усложнить свою жизнь. Нужен ли Вам такой мужчина?
Я умудрилась вложиться добрачным имуществом без брачного контракта, пожалела уже через пару месяцев, а м.б. и раньше.