Год назад вышла замуж, до этого 3 года с мужем жили как сожители. И надо же как раскрывается человек, когда в паспорте появляется штамп - совсем по-другому. Если раньше до брака мысли мужа были в полне обычные - поженимся, заведем детей, купим квартиру или дом. Т.к. своя добрачная жилплощадь у меня уже есть, то планировали покупать что-то за городом, а мою квартиру сдавать. Теперь в браке муж говорит по-другому: дом ему нужен большой, поэтому я должна продать свою добрачную собственность и вложиться вместе с мужем в дом и жить в нем с ним, его мамой, сестрами и племянницей. Радует здесь еще то, что сестру он тоже просит сложиться вместе с нами. На такое я конечно не рассчитывала. От перспективы остаться в долевой собственности с родней, которая мне и родней-то может перестать быть, если с мужем разбежимся, и при этом ни иметь больше никола, ни двора - становится дурно. При этом у мужа есть сын от первого брака, и очень плохие отношения с бывшей женой, то есть не исключено что потом в будущем, если что, то мне еще достанутся проблемы с его наследником, да и не только мне, учитывая, что и сестры мужа со своими детьми тут будут замешаны. Так что конечно я отказалась. А других миллионов у меня нет и не будет. Муж чешет в затылке и говорит, что так дело не пойдет. Ну не пойдет, значит я пойду в свою собственную квартирку, а он пусть остается в своей служебке и уговаривает остальных участников "аферы" на это гиблое дело, которое к слову не только мне не нравится. А вы бы согласились вложиться в совместную жилплощадь с родственниками?
Вы правы, автор. Посылайте.
Но делить то нажитое после развода все равно придётся
Логично что он не хочет платить за вас, как вы не хотите за него
Вот такой у вас жлобский брак случился
правильно все делаете!!!!!!!
Уже лимон должна?
Хорошо, что почку не просит😁
Там в соседней теме, мужик не жене старой деньгу на жизнь оставил- а доче по секрету сообщил куда спрятал😁
Вы еще спрашиваете?
Это известный ход, правда обычно со стороны женщины - уговорить мужа продать его добрачку и вложиться в совместнонажитое. Теперь и мужички подтянулись) Вот поэтому выходить замуж надо за ровню. У каждого свое жильё и при желании покупается совместное. Или изначально ни у одного ничего нет - покупается общее. А с такими перекосами, когда у одного есть, а у другого шиш, всегда возникают проблемы.
Ого какой он хитросделанный у вас,не вздумайте втягивается в эту аферу
Это известный ход, правда обычно со стороны женщины - уговорить мужа продать его добрачку и вложиться в совместнонажитое. Теперь и мужички подтянулись) Вот поэтому выходить замуж надо за ровню. У каждого свое жильё и при желании покупается совместное. Или изначально ни у одного ничего нет - покупается общее. А с такими перекосами, когда у одного есть, а у другого шиш, всегда возникают проблемы.
Даже когда у всех все есть смысл при такой тревожности покупать что-то общее?
Конечно, нельзя продавать добрачную квартиру. Хотя, женщины часто такой трюк проворачивают с мужиками, выходят замуж за мужика с квартиркой, потом начинают ныть надо побольше, мужик продает свою добрачную, покупает побольше, она типа уже общая, потом развод, мужика пинком под зад из общей квартиры, типа должен оставить жене и детям. Обычный финт. Ваш муж как такая баба, по бабски действует.
Нет, не согласилась бы! В жизни же всякое может быть - разбежаться, например. И что потом? Начнется вся эта канитель с дележкой дома... да и что потом достанется, от этого дома? А так, своя квартира есть. В случае развода, есть куда уйти а не шарахаться по друзьям, искать съемную квартиру.
Какой толк детям от долевой собственности родителям. У мужа сын от первого брака, он унаследует от него что? что у него унаследуют все его дети? часть доли в общем доме? а если денег за эту долю отдать никто не сможет, т.к. дом проданный по-частям вряд ли будет стоить столько, чтобы каждому по квартире купить
мы к примеру изначально хотели покупать дом или квартиру, а мою жилплощадь сдавать. ясное дело, что доход с этой жилплощади шел бы в общий котел. т.е. выходит я не боюсь с ним делиться заработанным, а он боится что мне от него что-то достаться может.. пффф.. я бы для такого случая сделала завещание на детей например и не парилась.
*** мужик это г0вн0. Вы не знали? Ни одна уважающая себя девушка не свяжется с разведенцем. Он одну семью про,е6ал, второй раз разведенцу очень тяжело найти жену.
Ну не верю, что не было предпосылок для такого поведения раньше, - что должно с мужчиной случиться, который всегда был самостоятельным и уверенным в себе и вдруг - хочет жить в доме вместе с родственниками.
Или он всегда был такой, либо когда говорил про купим свой дом и тд - всерьёз не рассчитывал жениться
Нет
Уходите
мы к примеру изначально хотели покупать дом или квартиру, а мою жилплощадь сдавать. ясное дело, что доход с этой жилплощади шел бы в общий котел. т.е. выходит я не боюсь с ним делиться заработанным, а он боится что мне от него что-то достаться может.. пффф.. я бы для такого случая сделала завещание на детей например и не парилась.
Одно дело делиться деньгами в браке, другое недвижкой после
Вы же не ***
Вот и придерживайтесь первоначального плана!
Муж хочет, чтобы вы вложили $ от кв. в общее, а он что готов добавить??
Ну не верю, что не было предпосылок для такого поведения раньше, - что должно с мужчиной случиться, который всегда был самостоятельным и уверенным в себе и вдруг - хочет жить в доме вместе с родственниками.
Или он всегда был такой, либо когда говорил про купим свой дом и тд - всерьёз не рассчитывал жениться
Автор, так были какие-то предпосылки к такому поведению?
в чем жлобство автора?
Она же не против строить общий дом (квартиру покупать) с мужем, вкладывая свои заработанные средства и от сдачи своей квартиры.
Он же предлагает жить всем вместе бааальшой дружной семьей с его стороны. Да еще шоб жена квартиру продала для этого.
Конечно, продавайте, вкладывайтесь и покупайте совместный дом. Главное, любовь и семья. И да, запомните, пожалуйста раз и навсегда: чужих детей не бывает, а мать не та, что родила, а та, что воспитала.
Конечно, продавайте, вкладывайтесь и покупайте совместный дом. Главное, любовь и семья. И да, запомните, пожалуйста раз и навсегда: чужих детей не бывает, а мать не та, что родила, а та, что воспитала.
я этого ребенка не воспитываю, воспитывает мать, так что он родню и самого отца годами не видит, к сожалению
Поэтому и женился на вас, а после свадьбы показал истинное лицо.
родня мужа, да и мы сами живем разрознено - каждый в своей области страны. муж видимо заскучал и решил собрать всех в одну кучу) ну чтоб по ближе были. странно что он мою семью в эту кучу не призывает. Вообще не было такого раньше, про мою квартиру он вообще даже разговоры не вел, даже когда я предлагала вариант - сдавать свою, а жить в его, он подумывал о покупке двух квартир на себя только однокомнатных, чтобы к примеру у меня жить и две квартиры сдавать. Средства у него есть. Потом пришли к выводу, что дом ему ближе, роднее что ли.
родня мужа, да и мы сами живем разрознено - каждый в своей области страны. муж видимо заскучал и решил собрать всех в одну кучу) ну чтоб по ближе были. странно что он мою семью в эту кучу не призывает. Вообще не было такого раньше, про мою квартиру он вообще даже разговоры не вел, даже когда я предлагала вариант - сдавать свою, а жить в его, он подумывал о покупке двух квартир на себя только однокомнатных, чтобы к примеру у меня жить и две квартиры сдавать. Средства у него есть. Потом пришли к выводу, что дом ему ближе, роднее что ли.
Что значит две квартиры "на себя"?
точно! предложите ему еще дом этот построить и на ваших родителей, братьев и сестер и их жен-мужей-детей!
Если он две квартиры на себя хотел купить вне брака, а жить в вашей, то он уже хотел сделать себе пути отхода, - в одну он бы переехал, а другую сдавал.
Теперь он понимает, что в случае развода половину достанется вам - и не хочет вкладываться вообще
ну мало ли что ЕМУ ближе и роднее, Вы-то тоже человек? Вам-то эти родственники все зачем? Я б свалила от такого мужа, особенно когда есть куда.
это значит что муж оформляет на себя свое единоличное право собственности на имущество которое покупает со своих личных сбережений. я на его имущество никогда не претендовала, наоборот всегда говорила о том, что "у меня есть жилье, которое достанется моим детям, тебе советую поступать так же".
Если он две квартиры на себя хотел купить вне брака, а жить в вашей, то он уже хотел сделать себе пути отхода, - в одну он бы переехал, а другую сдавал.
Теперь он понимает, что в случае развода половину достанется вам - и не хочет вкладываться вообще
видимо дело в этом, хотя я на его собственность не претендовала никогда, своей хватает
там отдельная история похожая на многие другие.. как отец он хорош, просто ему не дают общаться с ребенком
Что - деньги переводит все же на ребенка большие? На счет ребенка кладет, чтобы к 18 годам ему квартиру подарить?
Знаю немало примеров отцов, которым на самом деле не дают общаться с ребенком, - так на них отцы оформляют жилье
Что - деньги переводит все же на ребенка большие? На счет ребенка кладет, чтобы к 18 годам ему квартиру подарить?
Знаю немало примеров отцов, которым на самом деле не дают общаться с ребенком, - так на них отцы оформляют жилье
не поняла вас? оформляют на детей жилье, чтобы им давали общаться с детьми или как?
Нет, просто покупают или на счет откладывают, чтобы после совершеннолетия сказать ребенку, что я всегда о тебе думал, но нам не давали общаться.
А вот, кстати, - и ключи от квартиры
нет там не так
алименты он платит окого 20ки
жилье ребенку достанется по наследству, во всяком случае другой возможности у отца нет
общаются с ребенком только по телефону, когда отец в гости к нему едет, то его прячут, он по суду имеет право на все каникулы его забирать, так эту возможность ему не дают реализовать почти 2 года
одно время ребенок жил у нас 4 месяца, хотел жить с нами остаться, думаю в этом дело
нет там не так
алименты он платит окого 20ки
жилье ребенку достанется по наследству, во всяком случае другой возможности у отца нет
общаются с ребенком только по телефону, когда отец в гости к нему едет, то его прячут, он по суду имеет право на все каникулы его забирать, так эту возможность ему не дают реализовать почти 2 года
одно время ребенок жил у нас 4 месяца, хотел жить с нами остаться, думаю в этом дело
А что ребенку по наследству достанется, если у отца только служебная квартира и он еще хочет долевую собственность в огромной муравейнике?
А что ребенку по наследству достанется, если у отца только служебная квартира и он еще хочет долевую собственность в огромной муравейнике?
и потом он же не озвучил какая там будет собственность. это я говорю про долевую, т.к. все вроде как по-честному должно быть, а он может теперь думает таким образом свою собственность в разы увеличить
нет, ни в коем случае нельзя лишаться собственного жилья
Вот как интересно - и откуда у Вас мнение, что непременно к 18, если отец ребенка любит, он ему должен квартиру подарить? Других вариантов взаимодействия не рассматриваете? Вот моему товарищу БЖ ребенка не давала - так он дождался. пока девочка подросла до 14 лет, и потихоньку начал с ней общаться, сначала через соцсети, потом стали уже встречаться, а потом она маме сказала - это мой отец и мое право, общаться мне с ним или нет. Ничего; без квартир управились. Материально да, он помогал всегда ей - но уж точно не в размерах квартиры к 18 годам. Интересно Вы меряете отцовскую любовь. Вообще-то, кроме квартирного вопроса, в жизни есть немало и других, в которых если папа адекватный, его участие не помешает.
Вот как интересно - и откуда у Вас мнение, что непременно к 18, если отец ребенка любит, он ему должен квартиру подарить? Других вариантов взаимодействия не рассматриваете? Вот моему товарищу БЖ ребенка не давала - так он дождался. пока девочка подросла до 14 лет, и потихоньку начал с ней общаться, сначала через соцсети, потом стали уже встречаться, а потом она маме сказала - это мой отец и мое право, общаться мне с ним или нет. Ничего; без квартир управились. Материально да, он помогал всегда ей - но уж точно не в размерах квартиры к 18 годам. Интересно Вы меряете отцовскую любовь. Вообще-то, кроме квартирного вопроса, в жизни есть немало и других, в которых если папа адекватный, его участие не помешает.
Я привожу примеры из ближайшего окружения.
Могу и другие привести - есть такие личности, которые отдали ребенка бабушке/дедушке по материнской линии, и мать и отец гуляют, с ребенком никто не общается.
Не продавайте квартиру,автор.это ваша собственность.все что есть.если что.у вас всегда есть возможность.квартира.
долевую собственность вообще лучше ни с кем никогда не иметь, даже с мужем, самое разумное - разделение по своим возможностям и средствам, недвижимость только личная. Даже вариант, когда собственность с мужем и нет детей (ни общих, но кого-то одного), то все равно можно схватить по-полной проблем в случае дележки (как при разводе, так и при внезапной смерти мужа, например), тем более если такое жилье - единственная собственность.