Муж меня очень сильно обидел и пока я ходила в плохом настроении и переваривала он сказал, что я все равно ему расскажу на что обиделась , потому что всегда так делаю и что он всегда прав, поэтому …
Вы перегибаете. Нет , просто моя мама своеобразная женщина, я и сама над ее перлами смеюсь. Она нарцисс , но это даже забавно бывает моментами.
Я с ней общаюсь не потому что мне нравится , а потому что мне мешает морально этическая сторона вопроса , меня так воспитали.
Сами смеетесь, а мужу - нельзя?
Если мужу нельзя, то и вам (хотя бы при нем) - тоже, он же вашу манеру поведения перенимает
Два манипулятора в доме — это много. Об обидах нужно говорить прямо и сразу. А не изображать мышь надутую на крупу. Что мешает сказать «мне больно от того, что ты сказал это и это, я чувствую обиду на тебя за эти слова. Пожалуйста не надо так больше»? А вы устраиваете соревнование кто кого прогнет. Автор, зарубите себе на носу, большими буквами на стенке напишите — люди не меняются и основа нормальных отношений признать свои недостатки и ограничения и дать право на свой набор другому человеку и это учитывать в контакте.
Так а если оба не правы! Что делать?
Дело в том что женщины думают и принимают решения на основе эмоций и гормонального фона с целью сиюминутной выгодой, а мужчины всегда холодной головой и стратегическим мышлением, вот поэтому вы и говорите что он рассудительный и тд и тп. Хорошо что вы уважаете своего мужа. А обиделись вы 100 % на какую нибудь ерунду. Вообще лучше всегда поговорить чем ходить и держать обиду в себе и накручивать себя.
Дето в том, что мужчины думаю и принимают решения на основе х .у. я с целью сиюминутного самоудовлетворения, а женщины всегда принимают решения путем выявления причинно-следственных связей, логических цепочек, методов индукции и дедукции, оперируя фактами, соотношением вроятностей и математическим моделированием разных вариантов развития событий. Вот поэтому мужчинам трудно понять женщин