Муж меня очень сильно обидел и пока я ходила в плохом настроении и переваривала он сказал, что я все равно ему расскажу на что обиделась , потому что всегда так делаю и что он всегда прав, поэтому так и будет . Теперь вот думаю как быть - ведь если скажу , то получается дам ему понять то , что он был прав , что подстегнет его эго еще больше , да , он , конечно , может и поймет мою обиду , извинится, но мой шаг на встречу только подтвердит , что он " всегда прав" . А если не скажу , то он будет дальше делать так же , как сделал , будет меня обижать, разовьется недопонимание и в итоге отношения испортятся .
Как быть не понимаю...
Да, сложно, я вот тоже не знаю как быть.....
Сосни ему, и он тебя простит
А не пора разводиться?
Расскажи, что мы живем один раз и нужно ценить каждую минуту.
Хаха. Автор, вы и есть манипулятор! Руководите мужем.
И я не знаю. Муж хороший , правда. Просто как сказанет иногда... он очень разумный , рассудительный. Ну вот такие люди есть " сказал как отрезал "
Например, у меня проблемы с мамой , она сложная , так муж просто ржет на ней , а мне говорит , что мне лучше не общаться с ней и он не понимает зачем я нервы себе мотаю общаясь с ней. И вроде как правильно и логично , но для него будто не существует какой-то морально этической стороны , вот этих всех сложностей...
Скажите ему чтобы подумал сам, напряг свои мозги и не разыгрывал дурачка. А пока думает не общаться с ним и ничего ему не делать.
Он что вечно будет помнить эту ситуацию?
Скажите ему чтобы подумал сам, напряг свои мозги и не разыгрывал дурачка. А пока думает не общаться с ним и ничего ему не делать.
Так он спрашивает :" все ли нормально? Что я могу для тебя сделать" тут так не ответишь.... будет выглядеть так будто я такая королевишна и жду непойми чего...
Блин , ну должно же быть решение, я просто на взводе и мне кажется , что его нет.
И я не знаю. Муж хороший , правда. Просто как сказанет иногда... он очень разумный , рассудительный. Ну вот такие люди есть " сказал как отрезал "
Например, у меня проблемы с мамой , она сложная , так муж просто ржет на ней , а мне говорит , что мне лучше не общаться с ней и он не понимает зачем я нервы себе мотаю общаясь с ней. И вроде как правильно и логично , но для него будто не существует какой-то морально этической стороны , вот этих всех сложностей...
Ужас, т е он смеются над вашей мамой а вы молча терпите? Я в шоке!
Над своей тоже смеётся? Над отцом? Детьми?...
"что я все равно ему расскажу на что обиделась , потому что всегда так делаю "
Редко ссоримся и "всегда так делаю", - как-то не сочетаются...
Всмысле? Почему не сочетается то ?
Всегда так делаю при ссорах , первая иду и все рассказываю на пальцах потому что я отходчивая. Где не сочетается? Ссоримся несильно и раз в полгода-год.
Автор, так вы и есть манипулятор, - вы не высказываете ему изначально обиду, чтобы он волновался. думал, переживал.
Но муж оказался хитрее
Дело в том что женщины думают и принимают решения на основе эмоций и гормонального фона с целью сиюминутной выгодой, а мужчины всегда холодной головой и стратегическим мышлением, вот поэтому вы и говорите что он рассудительный и тд и тп. Хорошо что вы уважаете своего мужа. А обиделись вы 100 % на какую нибудь ерунду. Вообще лучше всегда поговорить чем ходить и держать обиду в себе и накручивать себя.
Ужас, т е он смеются над вашей мамой а вы молча терпите? Я в шоке!
Над своей тоже смеётся? Над отцом? Детьми?...
Вы перегибаете. Нет , просто моя мама своеобразная женщина, я и сама над ее перлами смеюсь. Она нарцисс , но это даже забавно бывает моментами.
Я с ней общаюсь не потому что мне нравится , а потому что мне мешает морально этическая сторона вопроса , меня так воспитали.
Всмысле? Почему не сочетается то ?
Всегда так делаю при ссорах , первая иду и все рассказываю на пальцах потому что я отходчивая. Где не сочетается? Ссоримся несильно и раз в полгода-год.
Потому что ни вы, ни ваш муж не акцентировали бы на этом внимание.
Если акцентируете и вы, и он - значит, молчите вы по нескольку суток, не иначе.
Так над "сложными" людьми и нужно "ржать", а ты зануда.
Автор, так вы и есть манипулятор, - вы не высказываете ему изначально обиду, чтобы он волновался. думал, переживал.
Но муж оказался хитрее
Не правда. Я сразу сказала , что мне не нравится то , как он сделал , просто не так детально, но реакция у меня мгновенная , вы не думайте , что я такая типа тихушница сама придумала и сама обиделась . Но мне же надо переварить эмоции, что бы потом ему на пальцах объяснить, а он сразу сказал такой :" ну чего ты ? Ну скажи что не так ? Ай ладно , все равно потом все расскажешь , я всегда прав"
Дело в том что женщины думают и принимают решения на основе эмоций и гормонального фона с целью сиюминутной выгодой, а мужчины всегда холодной головой и стратегическим мышлением, вот поэтому вы и говорите что он рассудительный и тд и тп. Хорошо что вы уважаете своего мужа. А обиделись вы 100 % на какую нибудь ерунду. Вообще лучше всегда поговорить чем ходить и держать обиду в себе и накручивать себя.
Вы обесцениваете мои чувства говоря, что я обиделась на ерунду.
Потому что ни вы, ни ваш муж не акцентировали бы на этом внимание.
Если акцентируете и вы, и он - значит, молчите вы по нескольку суток, не иначе.
Не правда. Чего вы врете !!!!! Максимум час - два , сейчас дольше потому что хз что делать. Хватит врать ! Бесит эта манера местных - придумают , с потом обьясняй , что не индюк.
Короче ясно. На этот форум определенно нельзя писать по серьёзным проблемам. Еще хуже стало. На душе совсем гадко
. "Спасибо" местным троллям , любителям додумывать и придумывать.
Как-нибудь разрулиться.
Не правда. Чего вы врете !!!!! Максимум час - два , сейчас дольше потому что хз что делать. Хватит врать ! Бесит эта манера местных - придумают , с потом обьясняй , что не индюк.
Пишите значит более развернуто, если не хотите, чтобы вас поняли неправильно.
Как написали - так вас и поняли. Сами виноваты
Еще и меня обвинили. Как же я ненавижу эту токсичную манеру. Ну вас в попу.
Да , действительно , очень сложная ситуация.
Таки надо говорить на что обиделись.... А иначе как? Ведь Ваш муж не экстрасенс... И не всегда понятно и явно то, на что женщина обижается... Сказать и выставить границы, что так с вами нельзя, или вам больно и неприятно и тд..
Решите что вам важнее: донести до мужа что он вас обидел и решить эту проблему или поддаться его манипуляции, ходить обиженной и думать об этом) Могу вам посоветовать пройти тест Воликова на определение черт характера, проверьте мужа, возможно вам откроются новые стороны его характера и вы поймете как лучше себя с ним вести с выгодой для себя
Автор, перечитала ваши все сообщения. Вы прикрываетесь словечками из психологии, чтобы не решать проблему и оскорблять людей.
И еще - ваш муж сказал, что он прав? Почем у вы не хотите это принять? Что в этой ситуации он, действительно, прав, - что вы молчите, а потом говорите, что вас не устраивает?
Почему вас это так задевает?
Или вы не хотите свое "право быть всегда и во всем правой" никому вручать, даже своему мужу?
Два манипулятора в доме — это много. Об обидах нужно говорить прямо и сразу. А не изображать мышь надутую на крупу. Что мешает сказать «мне больно от того, что ты сказал это и это, я чувствую обиду на тебя за эти слова. Пожалуйста не надо так больше»? А вы устраиваете соревнование кто кого прогнет. Автор, зарубите себе на носу, большими буквами на стенке напишите — люди не меняются и основа нормальных отношений признать свои недостатки и ограничения и дать право на свой набор другому человеку и это учитывать в контакте.