Добрый день, прошу Вашего совета. Ситуация такая: вышла замуж за любимого мужчину. У него уже была собака на момент наших отношений, я смирилась-собака спаниель. Нашли двухкомнатный дом, чтобы всем …
скажите вашему мужу, чтобы включил мозги и отвез собаку к кинологу, чтобы тот в свою очередь сделал "воспитанную" собаку. Никакие клетки и прочие бункере не сделают так, чтобы собака перестала пакостит. Это нужно заниматься воспитанием собаки инче никак.
Возможно, собака скучает в одиночестве. У друзей собака грызла все подряд, когда оставалась одна. Но был найден выход - уходя из дома, включают радио "Звезда" - там весь день какое-то бубнилово. Собака думает, что дома кто-то есть и перестала грызть.
Автор, зоопсихолог Вам в помощь. У такого поведения взрослой собаки должна быть причина. Но исправить можно все. Нужен специалист, терпение и время.
Ищите кинолога, он поможет отучить.
Воспитывать собачку, позаниматься с кинологом.
Если собака все грызёт дома значит ей скучно. Есть специальные игрушки для собак, в них ложится корм и собака его должна достать. Таких вариантов игр очень много и многие можно сделать своими руками. Спаниель очень активная собака и им нужны длительные активные прогулки, но если нет возможности, можно заменить это мозговой активностью. От этого собаки устают намного быстрее.
Можно пройти курс у кинологов. А можно просто подождать. У собаки стресс, связанный с переездом. Со временем все устаканится. Кроме того и обстановка в доме, судя по всему, нервная. Животные тоже не деревянные, у них и стрессы и депрессии бывают. Мой пес тоже после переезда сильно стрессовал, разнес съемную квартиру. Я отремонтировала все, что он сломал. Сейчас уже ничего не трогает.
Наверное собака, чувствует, что Вы её не любите вот так себя и ведёт, а мужу соверую собаке доверять, надо жену сменить, животные чувствуют гнилых людей!
Понимаю тревогу автора, дело не в собаке, а в инфантилизме мужа. Многие в комментах его расхвалили, такой классный, добрый, ах как собак любит и прочее. А автора под плинтус загнать, любишь его люби и его собаку, не достойна такого мужа....
На самом деле никого муж не любит, завел собаку как игрушку, а содержать ее не желает, это же напрягаться и вкладываться надо, а у него, погрызла косяки - починил, опять погрызла - снова починил. Собаку иметь, это не только корм насыпать и по холке потрепать. Ей надо время уделять, заниматься с ней, особенно если активная порода. Автор правильно ставит вопрос, ситуацию надо решать. И решать ее должен муж.
Собака мужа может не нравиться только в одном случае, если муж не очень нравится.
Конечно,чинить косяки ,поддерживать мужа и любить собаку.Надеюсь,человек Вы добрый,и в Вашу голову не приходят подлые мысли избавиться от собаки?
Если еще актуально, могу порекомендовать классного специалиста, которая великолепно работает с такими проблемами у собак. Работа возможна и дистанционная в том числе. Сысоева Ольга,
Вашему мужу надо поменять жену.
"Любишь меня - люби и мою собаку". По-другому никак.
Когда мы только встречались с будущим мужем у меня была собака, боксер. У мужа собак никогда не было и он с ними обращаться не умел и не любил. Видя это, предложила расстаться, я не могу выкинуть (отдать, усыпить) собаку. Муж сказал будет терпеть и пытаться жить вместе. Так и жили шесть лет. Иногда было очень тяжело, скандалили, но когда собака заболела муж не пожалел ни сил, ни денег, чтобы попытаться его вытащить. (правда не вышло)
А теперь советы. Посмотрите на ситуацию глазами мужа. Он собаку любит, а вы нет, ваше недовольство проявляется часто, это очень огорчает и выбор у мужа не большой, выбрать собаку - странно. (но и так может быть). Никогда не сравнивайте собаку и человека, собака - это животное. Мой муж часто спрашивал, какая от собаки польза. А дело не в пользе, а в том что это мое родное существо.
И самое простое - купите клетку, когда уходите на работу оставляйте собаку в клетке, это совершенно нормально, только клетка должна быть собаке по размеру. Собака точно не должна ничего портить.
Когда мне говорят "никогда не сравнивайте собаку и человека" я воспринимаю это как "хммм кого бы выбрать? Человека, который предаст меня ради всего что только можно или собаку, которая будет верна мне до конца моих дней?". Определенно собака.
1) Хороший кинолог.
2) есть спреи от погрызов, но помогают не всем
3) собаке не хватает активности/ внимания, больше активных прогулок, изучайте команды, что бы нагрузить и умственно.
4) Купите лакомства, предназначенные для грызения, в зависимости от собаки, хватает на неделю- месяц.
Вопрос. Вела ли себя собака так, до вашего появления, возможно, у нее стресс от появления нового человека, налаживайте контакт с собакой.
Присоединяюсь к совету по использованию клетки.
Только надо правильно усвоить, что это не наказание для собаки и тем более не жестокое обращение. Клетка лучший выход в этом случае. Придётся немного потратиться, но зато Вы сохраните обстановку и свои нервы. И от собаки избавляться не надо. Покупаете клетку такого размера, чтобы собачка могла там растянуться. Кладёте туда лежачок, ставите миску с водой и по необходимости пелёнку. Еды не надо. Постепенно приучаете собаку к клетке. Не грубо, дайте ей там вкусняшку. Не запирайте двери, чтобы она свободно входила-выходила. Потом начинайте собаку запирать на несколько минут и сами выходите из квартиры.
Вот увидите-это всё не сложно, Вы справитесь. Зато, как будет приятно приходить в квартиру и застать её в таком виде в котором оставили.
Я бы ушла от него сразу если бы он бросил собаку, у вас муж хороший и добрый человек, он же сам исправляет косяки, так что не трогайте собаку и не ставьте мужа перед выбором,поверьте он будет не в вашу пользу скорее всего.
Тебе что в собаке не нравится? А?
Собаке скучно... Погуляйте и поиграйте уже с дивотным, горе-хозяева
Берете поводок и собаку и на гульки,хотябы час,утром и вечером.
Ответ заложен в вопросе. Если живете вместе , то необходимо что бы
это была не собака мужа, а ваша совместная собака. Разделите с любимым человеком его заботы и увлечения.
Любите мужа - придётся любить и собаку. Вы же его с собакой брали. Или вы ждёте, чтобы он начал выбирать между вами и собакой? И , не удивлюсь, если выбор будет не в вашу пользу.
Любите мужа - придётся любить и собаку. Вы же его с собакой брали. Или вы ждёте, чтобы он начал выбирать между вами и собакой? И , не удивлюсь, если выбор будет не в вашу пользу.
Больше заниматьс я собакой и именно вам. Гулять с ней, заниматься физическими упражнениями. Ведь в ы наверное забыли что спаниэли охотничьи собаки и должны много двигаться, Ваш пес наверное скучает и поэтому все грызет. Оставляйте ей палочки и игрушки чтобы грыз, А еще собаки чувствуют негативное отношение к ним. Постарайтесь относится к своей собаке с большей любовью и вниманием
Больше заниматьс я собакой и именно вам. Гулять с ней, заниматься физическими упражнениями. Ведь в ы наверное забыли что спаниэли охотничьи собаки и должны много двигаться, Ваш пес наверное скучает и поэтому все грызет. Оставляйте ей палочки и игрушки чтобы грыз, А еще собаки чувствуют негативное отношение к ним. Постарайтесь относится к своей собаке с большей любовью и вниманием
И еще хочу добавить - гулять обязательно и много чтобы выплескивал свою энергию не в доме а на улице. Собака в доме должна спать уставшая.Даже если у вас с вой дом выгуливать надо за двором пусть и на поводке,, Новые запахи ,новые звуки и новое окружение - это уже работа для мозга и это тоже утомит вашего не угомонноого спаниэля
Грязи косяки)
Съезжайте из этого дома, что то с ним не в порядке - раз собака пытается из него постоянно убежать.
Кинологи не помогут, у этой собаки психическое расстройство. Склонность к вредительству у нормальных псов заканчивается еще в щенячьем возрасте.
Неправда. Это крик собаки о том, что ей некомфортно. Ей сменили дом, появился вечно недовольный кто-то, кто её совершенно не любит и пытается избавиться. Все обосновано. Собаке надо объяснять и уделять ей внимание. Играть и заниматься ею. Это как 3-х летний ребенок, который никогда не повзрослеет.
минимум 3 часа прогулок в день ,причем не просто прогулок ,а активных прогулок с бегом за мячиком ,палочкой и прочее и куча игрушек для питомца и тогда ваши проблемы решаться , говорю вам как хозяйка американского кокер спаниеля. спаниели охотничая порода и им нужна активность ,а еще это коллективные собаки и могут от скуки и тоски грызть мебель и вещи..
Не нужно Вам никаких кинологов. Ваша собака просто пытается потратит свою энергию в любое русло. Собаки как батарейки "заряжаются" когда спят, особенно ночью, поэтому вам нужно её "разрядить" с утра у Вас должна быть самая длительная прогулка, постарайтесь "вымотать" собаку только физически, но и умственно (отрабатывайте команды, пробуйте научить ее новым командам), прогулки по разным маршрутам, расширяйте её кругозор, в конце прогулки можно минут 10 поиграть с собакой во дворе (закрепить прогулку и отработанные команды игрой). Для понимания, Ваша прогулка должна с утра составлять не менее 40 минут, потом можно идти на уменьшения времени, допустим если гуляете днем, то 20 мин, вечером 20 минут. Либо если у Вас 2 прогулки, то вечером 30 мин, минимум. Кормите Вашу собаку после прогулки, тогда у нее будет только 1 желание - спать (копить энергию). Если вы не будете "разряжать" ее, у вас так и будет хаос дома.
Говорю как собаковод (был лабрадор прожил 15 лет) сейчас завели Корги, очень активная собака, поэтому данный способ точно работает. Пользуйтесь)
Это какой собачьей девочкой надо быть, чтобы пытаться выкинуть собаку? Да пожрала вещи, но это вещи! Если бы мне сказал мой парень/муж/друг, что надо выкинуть моих кота и собаку, то он вылетел бы первым через 10 секунд. Это же главные братюни! С ними и весело, и поговорить можно (главное следить, чтобы они отвечать не начали), и зимой тепло. Короче одни плюсы.
обратитесь к кинологу и воспитывайте собаку.
Банальная ревность может испортить поведение собаки. Вам нужно учиться взаимодействовать с животным.
Надо часто выгуливать собаку, особенно спаниеля (охотника) - это раз. Надо воспитывать ее - это два. Поскольку собака уже взрослая, придется обратиться к кинологу. У моих знакомых жила спаниелька, все у них в порядке дома было, так что ситуация не безысходная.
а моожет на время вашего ухода его сажать в вольер? есть такие вольеры, можно купить большой, накидать ему туда игрушек и пусть их грызет))
У собачки какой-то стресс, они же как дети. Надо понять в чем дело, ну и плюс воспитание и альтернатива - занять собаку, чтобы грызла специальные игрушки...
Я за собаку, потому что таких, как ты миллион и маленькая тележка, а собака одна и никогда не предаст, в отличии от бабы!
Понимаю тревогу автора, дело не в собаке, а в инфантилизме мужа. Многие в комментах его расхвалили, такой классный, добрый, ах как собак любит и прочее. А автора под плинтус загнать, любишь его люби и его собаку, не достойна такого мужа....
На самом деле никого муж не любит, завел собаку как игрушку, а содержать ее не желает, это же напрягаться и вкладываться надо, а у него, погрызла косяки - починил, опять погрызла - снова починил. Собаку иметь, это не только корм насыпать и по холке потрепать. Ей надо время уделять, заниматься с ней, особенно если активная порода. Автор правильно ставит вопрос, ситуацию надо решать. И решать ее должен муж.
Ничего автору муж не должен, это автор должна либо принять собаку, либо слинять в туманную даль! И это автор инфантильная дура!
Это какой собачьей девочкой надо быть, чтобы пытаться выкинуть собаку? Да пожрала вещи, но это вещи! Если бы мне сказал мой парень/муж/друг, что надо выкинуть моих кота и собаку, то он вылетел бы первым через 10 секунд. Это же главные братюни! С ними и весело, и поговорить можно (главное следить, чтобы они отвечать не начали), и зимой тепло. Короче одни плюсы.
Согласна на все 100%! С мужем рассталась, потому что он занёс мою собаку, я уезжала в отпуск. Никогда ему этого не прощу! Собака, слава Богу, вернулась, но этого типа в моей жизни больше нет!
Намазать косяки перцем чили и все ... А в остальном, не воюйте с собакой это некрасиво.