Гость
Статьи
Муж врет про меня …

Муж врет про меня свекрам

Начну с того, как мы живем.
Допустим, я хочу пойти помыть ванну.
Говорю: «накорми ребёнка». И начинается: «так неси ребёнка, давай тарелку, ложку, накладывай» Всё дала, ушла. Помыла, прихожу. Стол весь грязный, в крошках/еде, там же грязная тарелка с ложкой. Смысл мне от такой «помощи»??? Я сложить ребёнку еду в рот (5минут) и сама могу. Почему так сложно выполнить действие полностью, а не 5% от него? Наложить, покормить, всё помыть/протереть?
Или ещё. Говорю, надо то/это купить, продукты, лекарства, кредиты/одежду/подгузники. Скидывает 500₽, максимум 1000₽. «Больше нет». В итоге добавляю свои 9000₽ (или больше) и иду покупать всё, что надо.
Или... Посиди с ребёнком час, пойду сделаю это. Он сидит 5 сек, остальные 4 минуты 55 сек ребёнок бегает за мной, потом опять к нему на 5 сек и т.д. То есть в совокупности он сидит 1 минуту, но в течении всего часа.
Из быта: помыл посуду раз в месяц. Всё на фиг - долг выполнен, в быту участие принял, остальные 29 раз в месяц мою я. Остального быта для него не существует.
То есть, чисто формально он действие выполняет/деньги даёт, вроде как помощь есть, только толку от этого совершенно никакого нет. Всё равно всё делаю/оплачиваю я.
Вот уже который месяц думаю, а зачем он мне вообще? Устала всё на себе тащить. Одной с ребёнком проще будет и выгоднее.
Единственное, что он делает сам и полностью: оплачивает аренду квартиры.
На мои возмущения отвечает: «Я и так делаю для вас всё! А тебе мало, неблагодарная!»
Продолжение в комментариях.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не надо нам никаких продолжений
Еще в комментах этой галиматьи не хватало

Гость

Недавно заметила, что его семья на меня косо поглядывает, да и вообще пренебрежительно относится. Начала выяснять разными путями, в чём дело.
Выясняется, что я вся такая офигевшая фифа, которая ничего не делает, ребёнком не занимается, только транжирит деньги сыночка, и всё ей мало и все ей должны. Ребёнка родила, чтоб обеспеченному сыночку на шею сесть (он не обеспеченный). Вот бабы пошли, ничего делать не хотят, только денег им подавай. А сыночек то золотой: и обеспечивает с ног до головы, и по дому всё делает. И меня ещё такую бесполезную иждивенку терпит только потому что любит, а так выгнал бы давно. Я благодарна должна быть, что меня на улицу ещё не выставили.
Ведут себя так, будто меня с вокзала несчастную и нищую подобрали.
*Специально здесь пометку оставлю. Ушла в декрет с работы с очень хорошей зп, выше чем у мужа в 2,5 раза.
У меня глаза на лоб вылезли, когда всё это узнала.
Я ещё никогда так быстро не принимала решения о расставании. Теперь не только бесполезно, но ещё и противно с ним жить.

вера
Гость

Недавно заметила, что его семья на меня косо поглядывает, да и вообще пренебрежительно относится. Начала выяснять разными путями, в чём дело.
Выясняется, что я вся такая офигевшая фифа, которая ничего не делает, ребёнком не занимается, только транжирит деньги сыночка, и всё ей мало и все ей должны. Ребёнка родила, чтоб обеспеченному сыночку на шею сесть (он не обеспеченный). Вот бабы пошли, ничего делать не хотят, только денег им подавай. А сыночек то золотой: и обеспечивает с ног до головы, и по дому всё делает. И меня ещё такую бесполезную иждивенку терпит только потому что любит, а так выгнал бы давно. Я благодарна должна быть, что меня на улицу ещё не выставили.
*Специально здесь пометку оставлю. Ушла в декрет с работы с очень хорошей зп, выше чем у мужа в 2,5 раза.
Я ещё никогда так быстро не принимала решения о расставании. Теперь не только бесполезно, но ещё и противно с ним жить.

ВАш выбор сделан ,а форум тут причем?

вера

Автор сочувствую Вам.

IreneAdler

Я бы ушла.

IreneAdler

И вы приняли правильное решение.
Вам одной комфортнее будет, без этого помощника

Гость

Автор , вы извините , конечно, но я когда такое читаю у меня ощущение будто сейчас все еще замуж выходят даже не увидев партнера...
Во-первых , вы с мужем до свадьбы не жили? Не говорили?
Во вторых , где он врет свекрам? С чего вы взяли , что это он вас выставляет плохой?

Автор
Гость

Автор , вы извините , конечно, но я когда такое читаю у меня ощущение будто сейчас все еще замуж выходят даже не увидев партнера...
Во вторых , где он врет свекрам? С чего вы взяли , что это он вас выставляет плохой?

Потому что мне известно, что это он делает. Они раньше нормально ко мне относились.
Общая подруга сообщила, что он и ей это рассказывает. От неё и узнала.

Автор
Гость

Жили и говорили. Он первое время достаточно много делал. А потом как-то аккуратно слился от обязанностей. В итоге их вообще не стало.

Мой муж, нянча кота нашего старого (кот в деменции уже) и то больше мне помогает в быту, чем ваш эгоист!

Гость

вот я хочу на эту тему увидеть хотя бы один коммент омп, что делать женщине (пока еще замужней) в этой ситуации? А то разведенных все тут клеймят, мужики пишут сама виновата, но я автора очень понимаю, сама в такой семье выросла. Вот давайте совет, что делать женщине чтобы сохранить семью при таком раскладе?

вера
Гость

вот я хочу на эту тему увидеть хотя бы один коммент омп, что делать женщине (пока еще замужней) в этой ситуации? А то разведенных все тут клеймят, мужики пишут сама виновата, но я автора очень понимаю, сама в такой семье выросла. Вот давайте совет, что делать женщине чтобы сохранить семью при таком раскладе?

Сковородой по голове,если денег не дает.Раз получит и деньги сразу найдутся.Сковорода должна быть горячей.

Гость
Гость

Вряд ли что-то поможет.
Мы уже разговаривали, распределяли на листочке обязанности, ругались. Он на всё соглашается, делает, через неделю меньше делает, потом ещё меньше, а потом ничего.
Один раз разъехались, помирились. Он три месяца нас полностью обеспечивал и в остальном участвовал (тоже самое, что и в начале брака). Ну а дальше как обычно , чуть меньше денег, меньше обязанностей. И через небольшой отрезок времени - опять ничего.

вера

Сковородой по голове,если денег не дает.Раз получит и деньги сразу найдутся.Сковорода должна быть горячей.

У меня есть одноклассник Женя.
Года через два после окончания школы он мне при встрече стал возмущаться, мол, у друга жена такая стерва... сковородкой его по башке стукнула... гадина такая!
.............................
Прошло 40 лет после окончания школы...
Юбилей, встреча одноклассников. Зашел разговор о том, что чей-то муж деньги пропивает, семью не обеспечивает, жену и детей не уважает, и проч...
Женя и изрёк: "Да что, она не знает что делать??? Сковородкой ему по башке - сразу отрезвеет! Что за мужик, что детей своих прокормить не в состоянии?!"
.
Во, как жизнь мужчин учит!!

Гость
Гость

Вряд ли что-то поможет.
Мы уже разговаривали, распределяли на листочке обязанности, ругались. Он на всё соглашается, делает, через неделю меньше делает, потом ещё меньше, а потом ничего.
Один раз разъехались, помирились. Он три месяца нас полностью обеспечивал и в остальном участвовал (тоже самое, что и в начале брака). Ну а дальше как обычно , чуть меньше денег, меньше обязанностей. И через небольшой отрезок времени - опять ничего.

получается он не готов к семейной жизни, не понял что у него ответственность какая-то появляется новая.

Гость
Гость

Нуу, лентяй ваш мужик, раз вы дома сидите пока делаете, конечно, больше по дому, но и он как-то пассивно относится. Я от такого сбежала и рада что сбежала! Если разговоры ничего не решают и действий он не предпринимает, то миритесь или уходите. Можно ещё к психологу походить если сможете уговорить

Гость
Автор

Жили и говорили. Он первое время достаточно много делал. А потом как-то аккуратно слился от обязанностей. В итоге их вообще не стало.

Классика. Как говорят срок демо версиии закончился. А его аргумент случайно не это-:"Ты женьщина, это твои обязанности, я чё баба мыть полы или посуду, ты на что мне?" 😁

Гость
Гость

Вряд ли что-то поможет.

Ооо, кстати. Вы заметили как вы описали, что если он не делает, то начинаете делать, и тут логика мужчины😏О классно! Она сама всё сделает, эхахаээ😁. Это вам нужно? Нет, нужно для всех членов семьи так что попробуйте до последнего тянуть и не делать за него, только в редких случаях по уважительной причине

Автор
Гость

Классика. Как говорят срок демо версиии закончился. А его аргумент случайно не это-:"Ты женьщина, это твои обязанности, я чё баба мыть полы или посуду, ты на что мне?" 😁

Было дело. Спрашивала, каким образом детородный орган тебе мешает обязанности выполнять? Через время перестал так говорить.

Автор
Гость

Ооо, кстати. Вы заметили как вы описали, что если он не делает, то начинаете делать, и тут логика мужчины😏О классно! Она сама всё сделает, эхахаээ😁. Это вам нужно? Нет, нужно для всех членов семьи так что попробуйте до последнего тянуть и не делать за него, только в редких случаях по уважительной причине

Если я брошу готовку - ребёнок голодный будет. А уборкой он не займётся, даже если квартира до потолка мхом заростет. Я сейчас вот специально меньше делаю, но он что-то не спешит заняться делами. Груда посуды может пролежать неделю. Сантехника/плита просто будут грязными и всё.... Не помог этот метод.
От ребёнка отмахнется и отправит ко мне. Ну может по две минуты 2-3 раза в день поиграть.
В итоге, чтоб что-то сделал, надо просить. И кое-какой, хоть чисто формальный, я получаю результат. Только смысла нет.

Гость
Автор

Если я брошу готовку - ребёнок голодный будет. А уборкой он не займётся, даже если квартира до потолка мхом заростет. Я сейчас вот специально меньше делаю, но он что-то не спешит заняться делами. Груда посуды может пролежать неделю. Сантехника/плита просто будут грязными и всё.... Не помог этот метод.
От ребёнка отмахнется и отправит ко мне. Ну может по две минуты 2-3 раза в день поиграть.
В итоге, чтоб что-то сделал, надо просить. И кое-какой, хоть чисто формальный, я получаю результат. Только смысла нет.

Мне было очень тяжело с таким, мало того он и не работал стабильно(раз в пару месяцев) у него была заниженная самооценка, самоутверждался за мой счёт унижая меня. Поэтому я многое могла сама делать, но не терпеть унижения и "мужчину,, который по сути почти нечего не делает. Расстаться всегда можно. Подумайте то, с чем вы можете ужиться, а с чем нет(и как это можно исправить) почитайте книгу Анделин Хелен" очарование женственности,, в своё время она многое помогла исправить

Гость

Вы сами так организовали свой быт. Научитесь выстраивать личные границы и делегировать обязанности, вы же взрослая женщина всё таки.
У меня мама такая, сначала все сама делает, потом ноет.
Знаете, что происходило, когда она уезжала и мы оставались вдвоем с моим "ленивым и не приспособленным к быту" отцом? Он готовил, убирал и далее по списку.
Секрет в том, что я просто игнорирую все его истеричные требования. Так что если он не приготовит поесть, ходит голодным.

Гость
Гость

Спокойно сказать мужу, что такая ситуация не устраивает. и с этого дня у него есть Радя обязанностей, которые никто кроме него выполнять не будет.
И реально не выкидывать мусор, если муж не выкинет, пусть он хоть месяц в квартире стоит.
Придется выслушать некоторое количество истерик, но их стоит игнорировать или сопровождать комментариями в духе "дорогой, я очень тебя люблю и ценю, но это наш общий быт и ребенок и я не могу делать все это сама"
Не сложно ведь. Просто надо перестать быть мямлей

Автор
Гость

Вы сами так организовали свой быт. Научитесь выстраивать личные границы и делегировать обязанности, вы же взрослая женщина всё таки.
У меня мама такая, сначала все сама делает, потом ноет.
Знаете, что происходило, когда она уезжала и мы оставались вдвоем с моим "ленивым и не приспособленным к быту" отцом? Он готовил, убирал и далее по списку.
Секрет в том, что я просто игнорирую все его истеричные требования. Так что если он не приготовит поесть, ходит голодным.

Не понимаю, как делегировать?
Я давала ему на выбор какие-то постоянные обязанности. Месяц выполняет, потом «забывает». «А чего не напомнила, не сказала, не попросила?»
Если прошу, делает через Ж, то есть приходится доделывать, переделывать, смотреть , чтоб не «забыл».
Я ещё до переезда к нему сказала не меньше 10 раз, что делать всё сама не буду, только при равноценном распределении быта перееду. Служанку в другом месте ищи.
Он себя в грудь бил: «Ты чё?! Я всё сам могу умею, вместе всё делать будем»
Ну и чего в итоге? Всё на мне, а его просто «ни о чем не попросили», вот и не сделал.

Автор
Гость

Спокойно сказать мужу, что такая ситуация не устраивает. и с этого дня у него есть Радя обязанностей, которые никто кроме него выполнять не будет.
И реально не выкидывать мусор, если муж не выкинет, пусть он хоть месяц в квартире стоит.
Придется выслушать некоторое количество истерик, но их стоит игнорировать или сопровождать комментариями в духе "дорогой, я очень тебя люблю и ценю, но это наш общий быт и ребенок и я не могу делать все это сама"
Не сложно ведь. Просто надо перестать быть мямлей

Написала выше про то, как он выполняет свои ПОСТОЯННЫЕ обязанности ровно месяц.

Слушайте, вот на счёт мусора вообще плохой совет. Стоял он у нас как-то, 2-3-5-7 дней. Во-первых, провонялась вся кухня и шкафы настолько, что еле отмыла их хлоркой, чтоб не воняли. Мы даже есть с ребёнком в кафе уходили последние дни, потому что на кухне не приготовить, не поесть. Во-вторых, муж свинтил к родным на несколько дней, оставив меня и ~10 кг вонючего мусора, который пришлось идти выбрасывать с коляской.

Гость
Автор

Написала выше про то, как он выполняет свои ПОСТОЯННЫЕ обязанности ровно месяц.

Слушайте, вот на счёт мусора вообще плохой совет. Стоял он у нас как-то, 2-3-5-7 дней. Во-первых, провонялась вся кухня и шкафы настолько, что еле отмыла их хлоркой, чтоб не воняли. Мы даже есть с ребёнком в кафе уходили последние дни, потому что на кухне не приготовить, не поесть. Во-вторых, муж свинтил к родным на несколько дней, оставив меня и ~10 кг вонючего мусора, который пришлось идти выбрасывать с коляской.

И Вы все равно пошли выносить мусор и шкафы сами отмыли. Почему нельзя было взять ребенка и сказать мужу что вернетесь в квартиру только тогда, когда он вынесет мусор и вымоет эти шкафы?
Вы сами прогнулись.
А муж ничего не делает как раз потому, что чтобы Вы не говорили, он уверен, что все равно пойдете и сделаете за него.
У вашего мужа больше воли, чем у Вас, вот и все.
Если вы хотите чего то добиться, надо быть последовательной и не идти на уступки.

Гость
Автор

Не понимаю, как делегировать?
Я давала ему на выбор какие-то постоянные обязанности. Месяц выполняет, потом «забывает». «А чего не напомнила, не сказала, не попросила?»
Если прошу, делает через Ж, то есть приходится доделывать, переделывать, смотреть , чтоб не «забыл».
Я ещё до переезда к нему сказала не меньше 10 раз, что делать всё сама не буду, только при равноценном распределении быта перееду. Служанку в другом месте ищи.
Он себя в грудь бил: «Ты чё?! Я всё сам могу умею, вместе всё делать будем»
Ну и чего в итоге? Всё на мне, а его просто «ни о чем не попросили», вот и не сделал.

Еще раз: не переделывайте, не доделывайте и не делайте за него ничего.
Проявите характер.
Если он забывает напишите на холодильнике, на зеркале, да хоть на лбу. И вообще, вот это "забыл" просто отмазка.
Забыл продуты сидишь без ужина. Забыл оплатить интернет, сидишь без него.

Гость
Гость

Проявите характер.
Если он забывает напишите на холодильнике, на зеркале, да хоть на лбу. И вообще, вот это "забыл" просто отмазка.

Скажите, а зачем эти военные действия вести? Да еще с малышом на руках? Муж-то не изменится. Судя по описанию, тут дело не в лени и не в рукожопости, муж ее абьюзер и просто издевается над женой. Однозначно развод.

Гость
Гость

И Вы все равно пошли выносить мусор и шкафы сами отмыли. Почему нельзя было взять ребенка и сказать мужу что вернетесь в квартиру только тогда, когда он вынесет мусор и вымоет эти шкафы?
Вы сами прогнулись.
А муж ничего не делает как раз потому, что чтобы Вы не говорили, он уверен, что все равно пойдете и сделаете за него.
У вашего мужа больше воли, чем у Вас, вот и все.
Если вы хотите чего то добиться, надо быть последовательной и не идти на уступки.

Так она и собирается взять ребенка и уйти.

Гость
Гость

Скажите, а зачем эти военные действия вести? Да еще с малышом на руках? Муж-то не изменится. Судя по описанию, тут дело не в лени и не в рукожопости, муж ее абьюзер и просто издевается над женой. Однозначно развод.

Не факт. Обычно человек очень быстро понимает прокатывает его поведение или нет.
Один и тот же мужик может вести себя как последняя сволочь и вполне нормально, но с разными женщинами.
В том то и дело, что отношения это взаимодействие. А автор сама загубила собственные позиции.
Зачем вопрос уже не ко мне. Наверное у него есть какие то положительные качества, если она вышла за него замуж и родила ребенка.

Автор
Гость

Проявите характер.

Знаете, мне это надоело. Что надо ходить, напоминать, писать на лбу и прочее. Потому что пока я всё это делаю, значит ответственность за выполнение этого действия несу я и слежу за исполнением.
Если отдала одно дело ему - это значит я должна забыть о нём и оно само по себе им выполняется.
А так сначала пытаешься об этом не думать, а потом мусор начинает вонять, а потом на всю кухню, а потом на всю квартиру. И мне странно, что при таком ОЧЕВИДНОМ поводе вынести мусор, я должна об этом сказать и НАПОМНИТЬ!!! Б** да как можно о нем хоть на секунду в сутки забыть, а, если дышать нечем?

То есть таким образом: ждать - и самой не делать - мы просто начинаем жить в хлеву.

Я не хочу ему ничего говорить и напоминать, ставить ультиматумы, терпеть неудобства, листочки писать.
ОН ВЗРОСЛЫЙ! Сам должен взять на себя какие-то обязанности, а не пытаться изо всех сил их игнорировать, даже если ему сказали уже 10 раз об этом.

Автор

У нас ванна сейчас грязная. Я не мою. И никто не моет. Уже месяц. Хотя год назад, за ним это эта обязанность закреплялась, как постоянная.
Сколько ещё её нужно не мыть? Полгода? Он вряд ли помнит о своей этой «постоянной» обязанности, потому что не хочет помнить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: