Добрый день! Нужен совет, так как не знаю как себя вести... В браке 5 лет. Муж любящий, заботливый, внимательный .. впринципе все хорошо, но огромный недостаток что он грубый вспыльчивый.. Я уже так от этого устала. Если что то разозлит или выбесит, то может повысить голос или очень грубо и резко разговаривать.. это касается всех, не только меня. Я после таких всплесков очень долго прихожу в себя. Это касается и моих родных. Когда жили вместе, то было несколько стычек с моей сестрой подростком. Мог сильно нагрубить и несколько раз даже наорал. Было когда по делу, но было и ни за что , ну по моему мнению. С родителями сдерживался. Мог высказать что то мне , но с ними старался не конфликтовать. За пару лет был только 1 серьёзный конфликт. А вот с сестрой конечно чаще. Разговаривала с ним много раз, но все равно такие случаи происходили. Вроде по мелочи , то огрызнётся, то скажет грубо, но все равно продолжалось. Было ощущение, что его раздражала. Год назад мы переехали и стали жить отдельно, приезжаем только в гости. За это время ссор никаких не было, общается вежливо дружелюбно. Но я до сих пор помню эти ссоры и не могу до конца расслабиться, когда долго находимся все вместе особенно с сестрой. Боюсь что снова огрызнется или что то нагрубит. Хотя сейчас вроде все мирно, дружески общаются, шутят вместе. Она с нами весь день проводит. Но страх этот есть. Насчёт наших отношений. Происходит тоже самое может нагрубить или повысить голос, но потом извиняется... в остальное время все хорошо. Что делать с грубым характером? Стараться не обращать внимание или это повод задуматься стоит ли терпеть такое.
Глаз положил на сестру, но не может взять, вот и злится. Странно, что человека бы так задевал совершенно безразличный ему человек.
Вы чем там не работаете все тунеядцы? Весь день проводит...
Просто он такой человек, такой характер. Пока он сам не захочет этого исправить, ничего не получится. Если он не хочет, вы должны привыкнуть к такой его особенности, главное не распускайте, чтобы потом хуже не было. Чтобы после каждой ссоры чувствовал свою вину, что был сильно груб. Если перестанет это чувствовать и вы будете все прощать даже без извинений, это может войти в норму. И в принципе это не такая уж и большая проблема, если в остальном все хорошо, то вам даже повезло, можно сказать. Бывают такие мужья, что их женам эта грубость показалась бы достоинством. Все познается в сравнении. Но если вас это прям очень напрягает, могли бы обратиться к психологу ( если муж не против и готов меняться)
Не знаю автор, к чему такое приведёт, если смиритесь. У меня с мужем так все было, кричал, грубил. В начале брака такого не было. Спустя время начал трогать руками, но не бить, просто хватать за одежду или горло. А после и ударил в лицо и грудь. Так что если мужчина такое позволяет, чаще всего все будет нарастать как снежный ком. У меня разница была пару месяцев между событиями, у кого-то года пройдут.
Он живой человек, имеет право на разные чувства так же как и вы. Никто не может все время ходить с улыбкой или поддакивать, не "огрызаться". У моего мужа такой характер, но знает что у меня сразу глаза на мокром месте, поэтому сдерживается. Если что то очень уж раздражает то может чуть повысить голос, но при этом говорить будет вежливо. С чужими может быть довольно жестким и даже жестоким.
Просто он такой человек, такой характер. Пока он сам не захочет этого исправить, ничего не получится. Если он не хочет, вы должны привыкнуть к такой его особенности, главное не распускайте, чтобы потом хуже не было. Чтобы после каждой ссоры чувствовал свою вину, что был сильно груб. Если перестанет это чувствовать и вы будете все прощать даже без извинений, это может войти в норму. И в принципе это не такая уж и большая проблема, если в остальном все хорошо, то вам даже повезло, можно сказать. Бывают такие мужья, что их женам эта грубость показалась бы достоинством. Все познается в сравнении. Но если вас это прям очень напрягает, могли бы обратиться к психологу ( если муж не против и готов меняться)
Вот прям очень хорошо написали)))
Я вот например очень уважаю стальной характер моего мужа когда все это направлено на сторону и хорошо написали про то что таких нужно держать на привязи, иначе всякое может быть.
Автор, зачем вы задаете вопрос, если для себя уже всё решили. Вам просто нужна оправдательная база, чтобы смириться с позицией жертвы и расслабиться уже. Вы уже в названии написали "характер мужа", как бы оправдывая его.
Это не характер. Он с одними сдерживается (с родителями, подозреваю что и с начальством), а с вами нет. Какой же это характер? Это типичное вытирание ног. Много раз говорили? А зачем? Он и после первого раза понял, что вам это не нравится.
Вы можете только выбрать для себя - терпеть или нет. Но вы уже выбрали.
Есть группы поддержки анонимные эмоционалы или управление гневом.
Автор, зачем вы задаете вопрос, если для себя уже всё решили. Вам просто нужна оправдательная база, чтобы смириться с позицией жертвы и расслабиться уже. Вы уже в названии написали "характер мужа", как бы оправдывая его.
Это не характер. Он с одними сдерживается (с родителями, подозреваю что и с начальством), а с вами нет. Какой же это характер? Это типичное вытирание ног. Много раз говорили? А зачем? Он и после первого раза понял, что вам это не нравится.
Вы можете только выбрать для себя - терпеть или нет. Но вы уже выбрали.
С родителями он сдерживается потому что редко видит. А так эта вспыльчивость касается всех, и его родителей в том числе