Добрый день, у меня такая проблема. Вроде бы не слишком серьёзно, но это очень часто стало отравлять мне семейную жизнь. Есть муж, 37 лет. Проблема в том, что он очень часто делает вещи, и рассуждает так, как будто он неприкасаемый в этом мире. Он агрессивно водит автомобиль, часто гоняет на больших скоростях, но при этом плохо видит. Любит "проучить" других водителей на дороге, если они едут не по правилам, и мешают ему. Может в открытое окно крикнуть, "ты пи***", не думая о последствиях. Типа, изобьют меня, его посадят, я добьюсь (он юрист). У нас есть, к сожалению, родственник, который так же выпендриваться на дороге, его избили по голове, и теперь он инвалид. Но его это не останавливает, и не является примером. Говорит, "значит жизнь такая" . Или "я знаю, что у меня так не будет" . Меня эти фразы просто выводят из себя. Я пыталась по хорошему просить не делать так, бесполезно. Сейчас мы просто уже ругаемся, и я уже желаю ему убиться, потому что слушать про этот бессмертный бред, я больше не могу. Конечно, я ни в коем случае не хочу, чтобы с ним что то случилось, но и бояться за него я тоже устала. Я понимаю, что взрослого человека не переделать, и мне надо просто менять свое оношение к этому, я не знаю как. Или может я зря так реагирую, просто скандалы из за этого стали очень частыми. Детей у нас нет, пытаемся родить. И я просто в ужасе представляю себе самые плохие последствия от его действий. Конечно, я боюсь остаться одна, а ещё хуже, одна с ребёнком. Я не могу понять, он меня специально этим доводит, или он реально уже дурак и поверил в себя. Помогите, как быть и как относится к этому.
Ахаха, абассацца, автор.) Купите себе машину и с ним не ездите никогда! И проследите еще, чтобы все имущество было на вас оформлено. И еще родителям его скажите, что не будете досматривать его, если что. Можете еще заранее развестись! Ну и после этого живите себе спокойно!
Он псих
Похоже на стремление к саморазрушающему поведению. Может его гнетет что-то внутри, саморазрушающее поведение сложная тема. У многих есть в разных формах, не от счастья конечно
"Желаю убиться"???
Бойтесь своих мыслей!
Разведитесь и не усугубляйте и не усложняйте свою жизнь коль не можете принять такого мужа и его загоны.
А авто дорогое ? Не на девятке же ....
Наблюдал такое у знакомого который пересел с Киа Рио ,на каддилак хоть и подержанный . Лошадиные силы и мощь под капотом дают о себе знать и человека я узнал получше . К сожалению это перенеслось и к нам в команду любительской футбольной лиге )))
Та что ты мне там объясняешь на поле ...кто ты такой ...я тебя на тренировки на Кадиллак подвожу ))
Страна быдла и дизеля ,да помочней .
Ахаха, абассацца, автор.) Купите себе машину и с ним не ездите никогда! И проследите еще, чтобы все имущество было на вас оформлено. И еще родителям его скажите, что не будете досматривать его, если что. Можете еще заранее развестись! Ну и после этого живите себе спокойно!
Я ему так и говорю, сделай себе страховку, перепиши все на меня и живи как хочешь. Но он этого не делает, типа, я ерунду говорю. Деньги это хорошо, но у меня вроде как чувства. И я не могу их просто так отключить.
Я автор.
Он не во всем такой, в остальном он адекватный, помогает, хороший, работящий. Но как только садится за руль, все ***. Я уже отельно вожу, и езжу с ним редко, и иногда с молитвами)))
Конечно, ваш муж не прав!
По-хорошему бы с психотерапевтом пообщаться, выяснить, чего не хватает вашему мужу и зачем он так самоутверждается.
Нормальный опытный водитель как раз понимает, что нет смысла "проучать" на дороге.
И вы не психичка - вам реально есть, за что волноваться. Ну посадит кого или отсудит компенсацию ваш муж, а здоровье он как вернёт???
И статьями ваш юрист похоже пугает обычных работяг, а если попадётся такой же юрист, и усадит его в лужу? Я уже молчу про то, что будет, если попадётся какой-нибудь крутой дядька-силовики или адвокат, судья, высокопоставленный мент и тд.
это тип личности, есть пара таких знакомых. Они реально психопаты. Жен бьют, жены от них полностью материально зависимы, сами уходить не хотят. Дело ваше, но рожать от такого я бы не стала.
Ваш муж никогда не скажет такое на Мерседес 222 или GL. Или на последний Лексус с сопровождением. Моему мужу один раз на дороге сказали дурак или что-то такое. Муж вышел, снес зеркала, разбил стекло и лицо водителю. Никто не сидит. Это похоже, когда чихуахуа на больших собак лает
это тип личности, есть пара таких знакомых. Они реально психопаты. Жен бьют, жены от них полностью материально зависимы, сами уходить не хотят. Дело ваше, но рожать от такого я бы не стала.
Я материально не зависима, никто меня не бьёт, и даже не обзывает. При таком я бы даже думать не стала. Я себя люблю. Кроме проблемы с авто, в остальном все норм. Просто я перестала с ним ездить, как устала судорожно держаться за ручку крепче. Да и не по пути стало. А сейчас карантин, ездим вместе на одной машине. я это все вижу, и ругаемся каждый раз, как едем. Ну или через раз.
пошли комментарии от "авторитетов' по психическим расстройствам,
по паре фраз из инета.
Автор,мне коллега рассказывал, к примеру, что в разные периоды своей жизни и даже при разной музыке в машине он водит по-разному: звучит тяжелая музыка- ведет более агрессивно, джаз/блюз- более аккуратно. Что-то может держит вашего мужика на взводе?
С другой стороны, если ваш муж подвергает опасности не только себя, но и вас,причем вы показываете, что не разделяете с ним радость от такого поведения-то он не особенно обременен интеллектом.
А мудрость 'дурак и себя угробит ,и других с собой затянет, - никто не отменял. Сто раз подумайте, нужно ли вам нянькаться с подобным неповзрослевшим персонажем.
Я материально не зависима, никто меня не бьёт, и даже не обзывает. При таком я бы даже думать не стала. Я себя люблю. Кроме проблемы с авто, в остальном все норм. Просто я перестала с ним ездить, как устала судорожно держаться за ручку крепче. Да и не по пути стало. А сейчас карантин, ездим вместе на одной машине. я это все вижу, и ругаемся каждый раз, как едем. Ну или через раз.
Вы себя не любите.
Есть крошечный шанс, что ситуация изменится с рождением ребёнка. Мужу плевать на свою жизнь - окей, дело его. Вас, автор, не считаем - сами говорите, что хорошо зарабатываете, независимы. А вот если у него на руках будет зависимый от него человек - ваш ребёнок, есть вероятность, что он пересмотрит свои взгляды на жизнь. Если нет - значит, он безнадежный при дурок, ничего не поделаешь. А то, что ему однажды прилетит - в этом я даже не сомневаюсь. На большие кулаки всегда найдутся кулаки побольше.
Когда мы начинаем спокойно разговаривать, я разворачивают ситуацию с последствиями его действий до возможных. Он начинает психовать, типа зачем ты опять мне эту пургу рассказываешь. Я просто стала ОЧЕНЬ нервной по этой теме, за минуту от разговора к скандалу. Я устала и так больше не хочу.
Рано вам ребёнка заводить, вы друг друга ещё не приняли такими какие есть
Я автор.
Он не во всем такой, в остальном он адекватный, помогает, хороший, работящий. Но как только садится за руль, все ***. Я уже отельно вожу, и езжу с ним редко, и иногда с молитвами)))
Перевоспитать вы его не сможете. Поговорите спокойно с ним, объясните свои чувства расскажите чего боитесь. Не поймёт не ездите с ним или вы за рулём будьте, вобщем ищите компромиссы или расставайтесь
Муж психопат. Ставит под угрозу вашу жизнь и здоровье. Подождите, он ещё себя проявит. Это агрессивное поведение у эмоционально стабильных мужчин случается крааайне редко. Буквально 1 случай в жизни. А постоянное агрессивное поведение это уже патология. Ждите когда начнёт вас уничтожать другими способами. Вам нужно изучить о насилии, абьюзе, нарциссизме. Срочно. И выздоравливать от таких отношений.
да господь, хватит ставить диагнозы по паре фраз и даже не от самого человека , а от другого.... без личного контакта и знания ситуации в полном объеме((((((( рашен психологишн он диванчик((((((((
🤷🤷🤷🤷
Когда мы начинаем спокойно разговаривать, я разворачивают ситуацию с последствиями его действий до возможных. Он начинает психовать, типа зачем ты опять мне эту пургу рассказываешь. Я просто стала ОЧЕНЬ нервной по этой теме, за минуту от разговора к скандалу. Я устала и так больше не хочу.
Я развелась, такое же было и подобное поведение. Года не прошло как разбился. Я по больницам и судам не бегала, алименты в ТДС. У ребенка обязательная доля в наследстве, это как-то успокаивает. Потому что ни авария, ни другие эпизоды ничему не научили. Досматривать все равно придется, не мне так сыну.
Да, да. Мне тоже говорил "не каркай". Лучше бы страховку оформил. Причем если вы так себя вести будете, он очканет и скажет что так нельзя, опасно. Короче, это их выбор, все они понимают.