Милые дамы, добрый день.
Мы с женой с ее 14 лет вместе, уже 10 лет. Знакомы еще больше.
Несколько лет назад была авария, жена потеряла ребенка.
После этого восстанавливалась физически и морально, о детях разговор не заводили.
Но момент настал, она буквально стала одержима этой идеей. Давай будем пытаться! Если не получится, будем ходить по врачам. Ежедневно такие разговоры.
А я не то что детей, я с ней уже ничего не хочу. Не знаю, как назвать. Перегорел что ли. До нее у меня никого можно сказать не было, не изменял. Сейчас никого нет, хочу уйти в никуда, подумать, поразмыслить. Какой тут ребенок?
Женщины, если представить, что это с вами, вы бы когда предпочли узнать правду от мужа? Когда это было бы менее болезненно для вас?
Я думаю правильным было бы убедить ее подождать с ребенком, чтоб она попритихла в этом плане, а уж потом рассказать все как есть.
Чтоб не так сильно бить сразу.
Надеюсь, вы поможете мне советом.
Благодарю.
Будьте чесны.
Скажите:"Я хочу пожить один."
Это будет начало конца.
Вы ж не в рабстве?
Правду скажи, будь честен. Уходи по-человечески.
Очередные разводки?
------
Муж упрекает меня происхождением
Скажем так, родня у меня неидеальная. В детстве и юности пришлось и без хлеба сидеть, и фарш с помойки есть, и соседкиными угощениями спасаться. Обо всем этом мужу имела неосторожность рассказать - поняла, отвела душу. Узнал в начале знакомства правду, о расставании не говорил. Никогда меня не упрекал, вообще тему родни не поднимал. Вместе 5 лет, дети есть.
И вот началось... Допустим, не могу я есть котлеты, которые стоят несколько дней. И он говорит: "Да, теперь можно несвежие котлеты не есть, не то что раньше..." Или детям говорит: "Мама не чистила зубы, поэтому они у нее плохие" А мне в сторону договаривает: " Конечно, кому там было за тобой следить". И это не все примеры.
Обидно. Почему вдруг? Поговорить? Или делать вид, что меня это не трогает?
Марина
[3814058507] – 08.10.2019, 10:23
Я привираю о себе
Заметила, что начинаю врать окружающим о себе.
К примеру, я работаю репетитором. С трудом подавляю желание представиться другим именем, но понимаю, что может раскрыться, и называюсь своим настоящим.
Или спрашивают родители учеников, есть ли у меня дети. А я возьми да и скажи, что нет. Они сочувственно закивали, и меня понесло. Сказала, что с мужем уже 10 лет в браке, и не получается. Почему-то меня забавляет такое сочувствие и понимание... Хотя на самом деле мы всего 5 лет в браке и у нас двое малышей.
На сз когда до мужа знакомилась, тоже называлась другим именем и писала, что из другого города или даже страны.
В детстве и юности такого не было.
Что такое происходит?
Ежик
[3814058507] – 29.01.2020, 13:48
Как намекнуть невестке, чтоб убирала в квартире?
Живут сын с невесткой в моей квартире. Приезжаю с внуками посидеть. Не хочу ругать невестку, понимаю, что ей трудно с 2 малышами, но извините, квартира превратилась в нечто. Все, просто все захламлено. Мне больно смотреть, во что превратилась квартира, которую мы так долго и с любовью ремонтировали, превращали в божеский вид. Она же пришла на все готовое.
Ладно, игрушки везде валяются, ладно, жилье неуютное (даже занавески на окна не везде повесили), но в кухне все заляпано, все поверхности, микроволновка, столы, шкафчики, холодильники... Зато ресницы наклеены, ногти накрашены. Вечером еще какие-то подработки, зачем, не понимаю? Лучше бы убрала. Стыдно же кого-нибудь пригласить, Поэтому сын с невесткой и живут, как дикари, никого к себе в гости не зовут.
Как ей намекнуть, чтоб убрала? Я пыталась говорить через сына. То есть высказываю ему, а она рядом стоит. Не действует. Не убирать же мне, в самом деле!
Свекровь
[3814058507] – 25.11.2019, 10:30
Муж ушел месяц назад, оставил с 2 детьми
Здравствуйте.
Муж ушел месяц назад. Я с 2 детьми схожу с ума. Тяжело без него во всех смыслах: и как без мужчины, и как без помощника. Неделю или две мне казалось, что это шутка, было непонимание и непризнание ситуации. Тем более что для него ...
Автор
[3814058507] – 24.03.2020, 10:42
Живут сын с невесткой в моей квартире. Приезжаю с внуками посидеть. Не хочу ругать невестку, понимаю, что ей трудно с 2 малышами, но извините, квартира превратилась в нечто. Все, просто все захламлено. Мне больно смотреть, во что превратилась квартира, которую мы так долго и с любовью ремонтировали, превращали в божеский вид. Она же пришла на все готовое.
Ладно, игрушки везде валяются, ладно, жилье неуютное (даже занавески на окна не везде повесили), но в кухне все заляпано, все поверхности, микроволновка, столы, шкафчики, холодильники... Зато ресницы наклеены, ногти накрашены. Вечером еще какие-то подработки, зачем, не понимаю? Лучше бы убрала. Стыдно же кого-нибудь пригласить, Поэтому сын с невесткой и живут, как дикари, никого к себе в гости не зовут.
Как ей намекнуть, чтоб убрала? Я пыталась говорить через сына. То есть высказываю ему, а она рядом стоит. Не действует. Не убирать же мне, в самом деле!
Свекровь
😂😂😂
Гость 419..., ну что ты такая занудная баба, разводки обламываешь на корню?)) Ты вообще смеешься когда или нет?)
Поржали бы хоть
До наступления беременности конечно)) Скажите честно, как есть. Уходите. Это не семья.
Чувак , просто включи свое я . Хватит думать , как бы не задеть жену , но при этом страдать самому . Просто скажи как есть . Или, так и будешь до старости, жить не своей жизнью
Такую информацию смягчить невозможно, женщина полюбас будет в шоке и будет страдать, в какой момент ни сообщи. Не будет, только если дождаться, когда разлюбит и станет равнодушна, но так можно и 10 лет прождать, вопрос, зачем. Разлюбил - уходи сразу, тем более, пока детей нет. Это лучше, чем врать в глаза, типа все у нас нормально.
Говорите, как есть и уходите сразу. Гуманнее отрубить сразу весь хвост одним махом, чем, пытаясь причинить меньше боли, каждый раз отрезать его по маленькому кусочку.
К тому же оттягивая свой уход, Вы рискуете тем, что она может забеременеть. Тогда уйти от нелюбимой и надоевшей брюхатой жены будет куда подлее и сложнее....А так она перестрадает, в итоге найдет другого мужа. С ним и детей родит. И Вам будет хорошо без неё , и ей без Вас. И все будут счастливы.
Вы, как близкий человек должны сами выбрать время когда ей сказать. Никто не сможет вам помочь. Я бы поговорила с мужем сразу, рассказала, что мне не нравится.
Гуманне сказать всё сразу и как можно раньше.
Чтобы у женщины было время найти другого мужчина.
Каждый лишний день это Вы забираете её время.
Если уверены, говорите сразу.
Скажите жене как есть.Она расстроится поплачет,но это пройдет.
Лучше отрезать раковую опухоль сразу и спасти остальное тело,чем по частям в ожидании чуда .Здоровая плоть может уже сгнить к тому времени.
Говорите прямо, что... всё. Детей нет, оба молоды - ни в коем случае не тяните отжившее. Расходитесь.
интересно, а если бы был ребенок, то с ребенком бы бросил? а так, чем быстрее скажешь, тем лучше.
Чем раньше узнать правду, тем лучше, я считаю. Я не люблю такие сюрпризы. Серьезная жизнь, нечего шутить или что-то скрывать. Если человек что-то скрывает или подличает, то это значит или он еще малолетка, или очень хитрый человек с поврежденным характером, а с таким никто ничего хорошего не построит.
Свекровь
А я дура-дурой((. Убираю(((. Антисанитария хуже, чем в бомжатнике((. Внука и сына было жалко. квартира трешка моя. сын ушел, не смог жить в хлеве. Теперь УЖЕ бывшая невестка так же продолжает гадить . Не могу выгнать. Внука жалко.
Свекровь
Не надо намекать, а сказать открыто, и не через сына, а лично.
автор у меня такая же история была. прямо подошел и сказал. пластырь лучше срывать сразу, иначе она задолбает вас потом своими истериками, манипуляциями, шантажом и угрозами.
автор у меня такая же история была. прямо подошел и сказал. пластырь лучше срывать сразу, иначе она задолбает вас потом своими истериками, манипуляциями, шантажом и угрозами.
Гуманне сказать всё сразу и как можно раньше.
Чтобы у женщины было время найти другого мужчина.
Каждый лишний день это Вы забираете её время.
Если уверены, говорите сразу.
а почему опять о ней.
это мужчина тратит свои бесценные годы жизни, он мог бы что-то изобрести, запатентовать, построить, создать. а она максимум что сможет - родить еще одного никому не нужного кроме нее человека. его время тут приоритетнее и нужнее для человечества.
Скажи как есть и пусть она тебя забудет как страшный сон!!!!!
Подойди и скажи. Это твоя жизнь и тебе принимать в ней решения.