Всем привет! Пишу сюда уже от отчаянья, и понимаю что возможно найдутся те, кто сталкивался с подобным или подскажут что со мной не так?! Ситуация в следующем, живу с мужем в браке уже 5 лет, до этого три года встречались, детей нет! Мой муж азартный человек, и я давно это понимаю, в начале были игровые аппараты, проигрывал деньги и не мало, это было лет 6-7 назад, крайний раз крупно проигрался и со всем этим делом завязал, я выдохнула, расплатились со всеми его долгами, и все вроде должно было настать хорошо, но на смену аппаратам появились ставки на спорт и игры в покер с друзьями в гараже, все сначала было умеренно, не выходило за рамки, играл в покер раз в неделю, делал ставки, особо не проигрывал, и поэтому сильно на бюджет наш не влияло! Но за последние пол года- год, он сильно стал заигрываться в покер, начал приходить домой под утро, на все мои просьбы об ограничениях в играх, отвечает согласием, но поступки говорят об обратном, каждый раз говорит что все понял и больше так не будет, в итоге сильно опять проигрался, помимо этого разбил машину, а у нас ипотека, еле выживаем, месяц назад на очередной его большой проигрыш, клялся, плакал, говорит что очень любит, не хочет потерять и что больше такого не повторится, я дала последний шанс (хотя шанс такой давала уже не раз), в итоге пару дней назад опять пришёл домой под утро! Я готова уже уйти, очень много времени настраиваю себя на это, и где-то на подсознании понимаю что человек не поменяется, но что-то меня останавливает, не могу взять волю в кулак! да, он любящий, всегда говорит что любит, всегда мне уделит внимание, стоит только попросить, да и привыкли уже за столько лет к друг другу, но его азартность, не даёт покоя, ни мне, ни его семье, а ещё никак азартность, а как его друзья, и любовь к каким-то постоянным гуляниям по друзьям. как быть? Стоит ли надеятся что все изменится? Или может вообще проблема во мне?
Проблема в тебе, любой будет буxать или по-другому угорать
Ты из-за неуверенности в себе не можешь такого бросить. Потому проблема в тебе. Ему то норм
Вы вообще не виноваты, даже не думайте об этом ! Игромания не излечима и ваш муж будет играть всю жизнь, это хуже наркомании. Вы расплачивались за все его долги ,тем самым подписали ответственность за его проблемы , ваш муж удобно устроился , он гадит а расплачиваетесь вы , тем самым лишая себя ,своего благополучия . Подавайте на развод пока не поздно и вам не придётся выплачивать миллионы всю ,свою жизнь! Мужа отправляйте обратно к его мамаше , она его таким вырастила - пусть и впрягаеться теперь и няньчит и платит, это не ваши проблемы .
Будет и дальше клятву давать, что бросит это дело, но это не случится. Переходите к "шоковой методике". Вам есть куда уйти? К родителям например? Если да - додидаетесь пока он в очередной раз направится в гараж - собираете вещи и уматываете. Я серьёзно. Только так. Придёт домой, поймёт всё, извилины работать начнут. Если в нем есть хоть немного стержня - завяжет с этим раз и навсегда и вас вернет. Если нет - ну чтож, печально, но не стоит продолжать тратить свою жизнь на это. Ибо это не жизнь а постоянный стресс. Вы должны это понять. Прекратите его уговаривать, умолять и прочее - не работает как мы видим. Просто резко уходите, резко и внезапно, только так он поймёт что стоит на кону и что нужно уже что-то менять. И это не шутки, автор. Долги разные бывают и кредиторы тоже... Могут и пригрозить, могут и прирезать, оно вам надо???
Бежать сверкая пятками от такого!Он вас в бездну затащит. Видела, как они машины, квартиры, дома всё проигрывали. У них одно в голове: все мы мыслим слишком однообразно, мы ничего не понимаем, фортуна она вот рядом, они ее чувствуют, что она вот вот и придёт. Нельзя упустить этот момент, когда вы будете виноваты во всех его проигрышах. Выбор за вами. Я очень желаю вам сделать правильный выбор!
Просто перечитайте ваш текст. И на минуточку представьте, что писала другая девушка. Вам её не жалко?
И да, "знаю, что любит, потому что говорит, что любит" такое себе доказательство.
А вообще, как мне кажется, он свой выбор сделал и это не вы. Не тратьте нервы, деньги и прочее. С этим пусть его родители разбираются. А у вас своя жизнь. Вот представьте, если останетесь с ним и дальше, что вас ждёт к примеру через 5 лет??? Где вы будете жить, что есть, раз такое происходит? Страшно? Ну и правильно. Собирайте чемодан. Если будет названивать, спокойно, размеренно и уверенно говорите почему ушли, и какой результат вы хотите видеть от него, чтобы вернуться (хотя врятли он попу со стула поднимет). Никаких встреч, никакого спонсирования! Ни копейки!
Если вы, действительно бы устали от этого, то давно бы все закончили с ним. А так.. видимо вам нравится давать вторые шансы... В надежде, что он одумается. Но это же нет! Он как играл, так и будет играть. Это болезнь! Игромания! В интернете почитайте. Скоро машину свою заложит, потом квартиру, а потом и вас в рабство отдаст, чтобы вы расплачивались с его долгами,а он снова будет ходить как наркоша, просить дать ему шансы отыграться, что он все долги отдаст, что выиграет, а вы будете вкалывать за него! Надо ли вам это? Вы сами зависимой от мужа становитесь, не можете уйти, набраться уверенности и сказать "все хватит, мне надоело". Раз ему нравится такая жизнь, пусть живет. Но вы с ним теряете время, расплачиваясь за его грехи, в которых он не знает меры и смирения! Что бывает надо сказать себе "нет", что это затягтвает, что я вот-вот выиграю. Этим страдают психически не уверенные в себе люди, которым покажи красивую картинку с выигрышем, и все они как зомби на них клюют, думают, сейчас сорву большой куш! А вместо этого проигрыш, и на таких лохах, как ваш муж другие более умные люди делают большие деньги! А вы с мужем садитесь в большую кабалу, увеличивая долги!
Ника, здравствуйте! Как сложилась Ваша жизнь, смогли уйти?? У меня аналогичная история в жизни.....