Мне становится неловко и такое чувство, что я не могу или недостойна проявлять чувства радости и любви, когда мне радостно. Все потому, что мой муж всегда мне говорит, что я злой человек с черной душой, что я не могу радоваться потому ссорились с ним, и через то что я тоже ссорюсь он такие выводы сделал. Когда мы уже помирились, он всегда мне это говорит, что когда я улыбаюсь, радуюсь чему-то то это все фальш лицемерие. Что я играю в кого то. Типо," чё ты улыбаешься, чё радуешься, чё заботишься обо мне, тебе же пофиг все и я в том числе,далеко *** на меня". И я замечаю за собой, что перестаю радоваться жизни. Даже как гуляли в парке и был красивый куст сирени, я говорю"какой красивый, улыбаюсь, мне очень понравился этот куст", а он так посмотрел, и такой вид создал, что я подумала про себе, что что я делаю, я же такое *** по сравнению с ним, что ничего не стою в жизни, и даже гуляем благодаря ему, не то что живём на его деньги. Чувствую себя виноватым и должной перед ним. Хотя всегда стараюсь для него и приготовить и поухаживать, накрыть стол, ну и т.д. Я не могу так жить нормально, очень тяжело, морально. Устаю. Говорит что любит меня, я верю но почему все так тяжело и больно.
Он у вас адекватный , прошу прощения? С человеком,который любит ,не возникает мыслей ,что ничего не стоишь.И не надо стараться во всем угождать ему ,он вам явно уже разрушил самооценку!
Ваш муж типичный абьюзер от таких бежать надо, там только токсичные отношения будут ...
Тема называется "я замужем за Mудаком"
Очень вам сочувствую. Это очень тяжело.
Поаробуйте чаще гулять одной а парке без него, получать удовольствие от сирени. Иначе вы себя загоните.
Описали моего первого мужа. Только спустя время я поняла, что это психическое отклонение. Живя с ним, у меня самой характер испортился до неузнаваемости, т.к. будучи сам вечно злым и раздражительным, создавал вокруг себя такую же атмосферу. Кстати, будучи лицемером, обвинял близких в лицемерии. Я бы посоветовала вам бежать от такого, как можно быстрее, иначе не избежите проблем со здоровьем, но решать вам.
Он у вас адекватный , прошу прощения? С человеком,который любит ,не возникает мыслей ,что ничего не стоишь.И не надо стараться во всем угождать ему ,он вам явно уже разрушил самооценку!
Он? Абсолютно адекватный. А вот автор провалила баланс значимости в отношениях, отсюда и проблемы. Чисто её вина. Это ей нужно заняться собой, саморазвитием и восстановить баланс, тогда и ей не будет казаться больше, чем есть на самом деле, и он начнет к ней по другому относиться.