Знаете, в психологии есть такок понятие, когда женщина по отношению к мужчине начинает вести себя, как мама. Вот у меня с мужем все наоборот: он выполняет функцию отца.
Все началось, когда мы уже съехались. Полный контроль по каким-то мелочам: не так протерла ноутбук, оставила ручку на столе рабочем, а не в пенале, в туалет с телефоном зачем-то пошла, не тем ножом нарезала хлеб, "а ты уже зубки чистила сегодня?", "а руки только что помыла? Я не видел", "пора тебе концы посеченные убрать"
В остальном все хорошо, он верный, заботливый, щедрый, любящий. Но эта гипер опека достала, я вздохнуть свободно не могу. Начинаю спорить - начинается скандал, мол он заботится обо мне, а я не ценю. Как донести ему, что это ненормально и исправить положение??
Ваш муж - обыкновенный абьюзер и ваша семейная ситуация не имеет никакого отношения к психологической модели отец-дочь
Это не муж-отец, а муж-*** ( хотя так же проявляется и тирания). Вы и шага без его вмешательства ступить не сможете.
Не подменяйте понятия.
Не так. Муж и жена - это также лучшие друзья, брат и сестра, отец и дочь, мать и сын.
Разве он после свадьбы вдруг стал вам "отцом"? Такого не бывает. Скорее всего вас все устраивало до поры до времени, так сказать до тех пор, пока ваша миссия не выполнилась - выйти замуж. А теперь вы резко прозрели и повзрослели. Хотя более вероятно это просто "подростковый бунт".
с папочками не спят)))
так и скажите)))
Разве он после свадьбы вдруг стал вам "отцом"? Такого не бывает. Скорее всего вас все устраивало до поры до времени, так сказать до тех пор, пока ваша миссия не выполнилась - выйти замуж. А теперь вы резко прозрели и повзрослели. Хотя более вероятно это просто "подростковый бунт".
До того, как мы начали жить вместе, этого не было видно.
Это такой человек и его не переделать. Вот когда ему родите, тогда всё станет ещё хуже. Сочувствую вам(((
Автор, может, у вас разница в возрасте большая? Если ему лет эдак 45,а вам всего 20...Может,поэтому у него такие чувства к вам?
Вы так вопрос поставили, что.... Нам с мужем за 40, Дома мы все ходим голыми! Не вижу, чтоб у сына передо-мной или у мужа при виде дочери...
уйти