Мы с мужем весь этот месяц работали дома в городе. Устали до чертиков, да еще и сын тоже учился на удаленке. Ждала майских как манны небесной. У наших родителей дача недалеко от города. Папы уже нет, …
Не поддерживаю отписавшихся здесь, что он прав и нужно питаться отдельно или же брать деньги с родственников. Вы едите в гости, а в гостях принято жить по правилам хозяев. Сделали пару раз шашлыки и все. Если мужу жаль выдержанного коньяка, пусть не привозит его. Странно поставив на общий стол бутылку сокрушаться, что она закончилась и кто то ещё выпил. То же и чмороженным сынуб. В доме дети и покупается что то для всех. Жаба давит купить дорогое, купите подешевле. Проблемы в том, чтобы есть курятину и сосиски пару, тройку дней, ч не вижу. Хотя сама их не люблю. Вы тут расписали свое меню изысканное как будто вы скобы и состоятельные люди, в по факту каждую копейку считаете. Если мужа так все напрягает, пусть привезет вас, останется на вечерок и обратно, домой. Потом заберёт. Так будет лучше и вам и ему, если его так ваша родня напрягает.
Яна, я все не читала. Возможно чужой совет повторю. Если любите сестру, то ешьте то, что семья сестры ест, а мужчинам (отцам семейств) готовьте мясо. На голубом глазу заявите во время трапезы: "Взрослым мужчинам нужно мясо". Я бы так сделала. Я бы не хотела обижать своих маму и сестру.
С какого бодуна мужикам нужно мясо, а женщинам и детям нет. Бесят меня такие фразы и люди, которые считают правильным их говорить.
А в моей голове не укладывается пятером питаться неделю за счет чужого человека. И не только питаться, но и пить дорогой алкоголь. Простота хуже воровства.
Вот-вот!
Почему то все на мужа напали:
- А че он не может потерпеть?
- А почему он нк может за всех заплатитеть?
Охренеть! А ПОЧЕМУ он должен терпеть? А ПОЧЕМУ он должен платить за другую семью, что б сам мог поесть нормально??? Что за каша у многих в голове..
И Автор видимо тоже из серии "простота хуже воровства". Если не понимает, что муж имеет полное право питатся соответствено со своим зарабатком. И если муж сестры - алкаш не может прокормить семью, то это не имеет никакого отношения к мужу автора.
Вот-вот!
Охренеть! А ПОЧЕМУ он должен терпеть? А ПОЧЕМУ он должен платить за другую семью, что б сам мог поесть нормально??? Что за каша у многих в голове..
И Автор видимо тоже из серии "простота хуже воровства". Если не понимает, что муж имеет полное право питатся соответствено со своим зарабатком. И если муж сестры - алкаш не может прокормить семью, то это не имеет никакого отношения к мужу автора.
Его кормить ту семью никто не заставляет. Или, будучи в гостях он даже шашлыки не в состоянии привести. Это он не хочет есть то, что ест та семья. Выше правильно писали ну купите вместо сосиску мясо. Оно не баснословные деньги стоит. Странные у вас понятия об отношениях с родственниками. Они приезжают в гости и живут по правилам гостей. Привозят с собой свою долю в виде продуктов. Естественно, что свой вонючий снобизм засовывают себе в джеппу и покупают что то попроще, но для всех. А то они такие все из себя, дешёвого не едят, а то что едят, то кормит всех им дорого. Находите тогда компромисс и мозги включайте.
Его кормить ту семью никто не заставляет. Или, будучи в гостях он даже шашлыки не в состоянии привести. Это он не хочет есть то, что ест та семья. Выше правильно писали ну купите вместо сосиску мясо. Оно не баснословные деньги стоит. Странные у вас понятия об отношениях с родственниками. Они приезжают в гости и живут по правилам гостей. Привозят с собой свою долю в виде продуктов. Естественно, что свой вонючий снобизм засовывают себе в джеппу и покупают что то попроще, но для всех. А то они такие все из себя, дешёвого не едят, а то что едят, то кормит всех им дорого. Находите тогда компромисс и мозги включайте.
Почему они должны себя ущемлять в угоду каким-то левым людям, нищебродам и алкашам? Хотят жрать деликатесы - пускай покупают сами
Как вы вообще "это" едите?
Ну что там автор, дома сидит или всё таки поехала на мамкину дачу мамке мозг выносить? Семейка уродов. Бедная её мамка, вырастила дочу, которая теперь грязью всю родню поливает.
Почему они должны себя ущемлять в угоду каким-то левым людям, нищебродам и алкашам? Хотят жрать деликатесы - пускай покупают сами
Есть то, что едят в гостях, это не ущемлять себя. В санатории вы тоже едите столовское и себя не ущемляете этим. Креветки там никто не подаёт. Пусть муж жрет каши, пюре и овощи, похудеет хотя бы.
Есть то, что едят в гостях, это не ущемлять себя. В санатории вы тоже едите столовское и себя не ущемляете этим. Креветки там никто не подаёт. Пусть муж жрет каши, пюре и овощи, похудеет хотя бы.
В санаториях и загородных отелях обычно можно арендовать мангал или там есть свои рестораны нормальные. Я люблю такой отдых и не ем пролетарскую еду (за редким исключением), но голодной не остаюсь.
Они к этим "нищебродам-алкашам" в гости приехали. Если эти люди им чужие нафига переться в гости? Автору предлагали снять дачу на все выходные. Но она начала петь про духовную близость с "нищебродами-алкашами".
По ходу духовная близость у неё с сестрой, а её муж терпеть всю семейку не может и ехать на эту дачу тоже не хочет. Потому и придумал отмазку про еду.
Они к этим "нищебродам-алкашам" в гости приехали. Если эти люди им чужие нафига переться в гости? Автору предлагали снять дачу на все выходные. Но она начала петь про духовную близость с "нищебродами-алкашами".
По ходу духовная близость у неё с сестрой, а её муж терпеть всю семейку не может и ехать на эту дачу тоже не хочет. Потому и придумал отмазку про еду.
Я б на месте мужа в этот гадюшник тоже не ездила, но явно автор ему мозг выносит, что он должен
Вот-вот!
Это просто реально обеспеченные или воспитанные люди отписались. У обеспеченных нет проблем купить дополнительно продуктов. А воспитанные взрослые люди не будут в гостях комментировать курицу из Пятерочки. И ни те, ни другие тем более не будут самоутверждаться за счёт другой семьи. Странно, что некоторые этого не понимают.
Сообщение было удалено
Да,мы поехали, взяли,что и обычно,но муж очень хмурый,без настроения, и сказал перед выходом,что так этого не оставит. Если я не поговорю с ними, чтобы покупали нормальную еду,то он сам это сделает. Я сказала,что если он это сделает,то он мне больше не муж!!!
Это просто реально обеспеченные или воспитанные люди отписались. У обеспеченных нет проблем купить дополнительно продуктов. А воспитанные взрослые люди не будут в гостях комментировать курицу из Пятерочки. И ни те, ни другие тем более не будут самоутверждаться за счёт другой семьи. Странно, что некоторые этого не понимают.
Вот вот. Воспитанные и тактичные люди не будут ничего комментировать в гостях. У меня как то давно муж подруги прокомментировал хозяйскую мелочь а моем доме, было очень неприятно. И больше я его не приглашала. Хотя комментарий был в общем то безобидный, но подчеркнул наш достаток, так сказать.
Тоже приезжаем на дачу к свекрови. Формально это моя дача, но когда возвратились в Москву, дачу оставили свекрови, очень ей там нравится. Летом собирается толпа. Нас четверо, сестра мужа с двумя детьми, свекровь, ее второй муж. Просто скидываемся на продукты, потом покупаем из общего кошелька. Кто хочет, еще покупает отдельно, из своих денег. Больше для детей. Но даже "свои" продукты никто втихаря не хомячит. Все кладётся в общий холодильник. Всех устраивает. Детям обязательно все поровну.
Ну кто Вам сказал, что есть финансовые проблемы купить на всех?
Вопрос не в том, что у мужа нет финансов, вопрос в том, с какой радости он должен тратить свои заработаные деньги (даже если они в избытке) на семью сестры жены?
Я понимаю угостить людей, которых ХОЧЕШ угостить. Дорогую подругу, у которой финансовые трудности, любимой бабушке деликатесов навезти, да даже в дом престарелых передачку передать. От всего этого на душе тепло, потому, что ты хотел сделать приятное конкретно этим людям.
Тут другая ситуация. Семейка нищебродов и так пару дней угощаеться деликатесами, жрет еа халяву дорогой коньяк. Мужик-ремонтник бухает по 3 дня, а рядом бегают дети, которые слаще моркови ничего не ели.
Конечно, у мужа автора нет никакого желаниях их угощать. И он и не обязан угощать. А то включили социализм: забери у богатого, отдай бедным.
Далее. Как раз таки обеспеченые люди (если они зарабатывают деньги чесным путем) не выбрасывают деньги (пускай даже маленькие для них) на ветер. Это просто ответственное отношение к финансам как принцип.
Да,мы поехали, взяли,что и обычно,но муж очень хмурый,без настроения, и сказал перед выходом,что так этого не оставит. Если я не поговорю с ними, чтобы покупали нормальную еду,то он сам это сделает. Я сказала,что если он это сделает,то он мне больше не муж!!!
Автор, не обижайтесь, но кажется, Вы очень простая девушка. У Вас в голове социализм, равенство, важность кровных связей.
Вы в упор не хотите понять, что конфликт создаете именно Вы, а не муж. Вы ему ярко демонстрируете, что сестра для Вас важнее, что на потребности мужа Вам пофик ("пусть потерпит").
Обратите внимание. Муж Ваши потребности не игнорит. Он согласился поехать, хотя ему нафик не сдалось общение с семьей Вашей сестры. Он согласился купить хорошей еды на всех на пару дней. Он предыдущие разы ел то, что ему неприемлимо.
А Вы что сделали, что б удовлетворить потребности мужа? Даже не можете решить елементарный вопрос с едой. Елементарный, автор! Надо было просто сказать сестре, что у Вас новая система питания и Вы продукты будете покупать под нее и отдельно. Все! А Вы даже этой мелочи не смогли сделать для мужа.
Какое отношения от мужа Вы хотите после этого???
Отвратительно 🤦
Надеюсь это действительно разводка
Вопрос не в том, что у мужа нет финансов, вопрос в том, с какой радости он должен тратить свои заработаные деньги (даже если они в избытке) на семью сестры жены?
Я понимаю угостить людей, которых ХОЧЕШ угостить. Дорогую подругу, у которой финансовые трудности, любимой бабушке деликатесов навезти, да даже в дом престарелых передачку передать. От всего этого на душе тепло, потому, что ты хотел сделать приятное конкретно этим людям.
Тут другая ситуация. Семейка нищебродов и так пару дней угощаеться деликатесами, жрет еа халяву дорогой коньяк. Мужик-ремонтник бухает по 3 дня, а рядом бегают дети, которые слаще моркови ничего не ели.
Конечно, у мужа автора нет никакого желаниях их угощать. И он и не обязан угощать. А то включили социализм: забери у богатого, отдай бедным.
Далее. Как раз таки обеспеченые люди (если они зарабатывают деньги чесным путем) не выбрасывают деньги (пускай даже маленькие для них) на ветер. Это просто ответственное отношение к финансам как принцип.
То есть у вас в семье в порядке вещей смотреть кто сколько съел?
Ах да, мама и сестра это не семья, что это я🤦
Если честно, вот иногда форум показывает вещи на которые в реальной жизни никогда не обратить внимание, теперь я буду думать что за столом в гостях люди считают кто сколько съел)
Если честно, вот иногда форум показывает вещи на которые в реальной жизни никогда не обратить внимание, теперь я буду думать что за столом в гостях люди считают кто сколько съел)
Хм, странная постановка вопроса.
Если я ПРИГЛАШАЮ людей, то, по правилам етикета, плачу за них в ресторане, кафе или полностью оплачиваю продукты, из которых готовлю еду.
Если я ПРИГЛАШЕНА, то привожу хозяевам подарок и/или вкусностей. Даже к родителям я не поеду с пустыми руками.
Если несколько семей собираются на одной територии на отдых, то каждая семья или вносит денег поровну или питается отдельно. Если иначе, выходит, что одни сели на шею других. То, что я зарабатываю больше не означает, что я ОБЯЗАНА больше платить.
Да, по желанию, я угощу ДОРОГИХ мне людей. Но людей на дорогих/не дорогих я делю по их жизненным приоритетам, мировозрению и поступкам, а не по кровным связям.
Хм, странная постановка вопроса.
Если я ПРИГЛАШАЮ людей, то, по правилам етикета, плачу за них в ресторане, кафе или полностью оплачиваю продукты, из которых готовлю еду.
Если я ПРИГЛАШЕНА, то привожу хозяевам подарок и/или вкусностей. Даже к родителям я не поеду с пустыми руками.
Если несколько семей собираются на одной територии на отдых, то каждая семья или вносит денег поровну или питается отдельно. Если иначе, выходит, что одни сели на шею других. То, что я зарабатываю больше не означает, что я ОБЯЗАНА больше платить.
Да, по желанию, я угощу ДОРОГИХ мне людей. Но людей на дорогих/не дорогих я делю по их жизненным приоритетам, мировозрению и поступкам, а не по кровным связям.
Так смотрите, мне просто непонятно,вот вы едете в гости к маме/свекрови на дачу-где также как и вы отдыхает семья вашего брата/сестры
Берете с собой ведь что-то?пусть это будет шашлык, выпивка там, фрукты , сыры, продукты на обеды/завтраки.Ок.
Посидели выпили, съели
На следующий день вы же все готовите и себе завтрак/обед/ужин и детям
Блин, и как, всё отдельно питаются или вы прям вслух до этого говорили давайте скинемся на продукты?
У нас принято так- все привозят то что может/хочет и скидываем в один холодильник
Утром кто-то из мам варит детям кашу, кто-то из мужей готовит завтрак взрослым
В обед свекровь делает обед, невестки на подхвате
Ужин все вместе делают
Как делить продукты при этом я не представляю
Так смотрите, мне просто непонятно,вот вы едете в гости к маме/свекрови на дачу-где также как и вы отдыхает семья вашего брата/сестры
Берете с собой ведь что-то?пусть это будет шашлык, выпивка там, фрукты , сыры, продукты на обеды/завтраки.Ок.
Посидели выпили, съели
Блин, и как, всё отдельно питаются или вы прям вслух до этого говорили давайте скинемся на продукты?
У нас принято так- все привозят то что может/хочет и скидываем в один холодильник
Ужин все вместе делают
Смотрите, если в ваших семьях всех устраивает такая система, то прекрасно.
.
Лично для нас такая система неудобна и вопрос не в финансах. Я избирательна в еде. Если свекрам норм есть с утра вчерашний шашлык, то мне такой формат не подходит. Желудок требует каши и я пойду варить себе овсянку, которую для себя привезла. Муж завтрак проспит, я буду есть овсянку, свекры шашлык, брат мужа будет есть что-то свое из спортпита и все довольны. Да и свекры и брат мужа для меня прекрасные люди, их я с удовольствием угощу. А я ж совсем не против угостить хороших людей!
А у Автора проблема в том, семья сестры - семейство трутней и понятно, что у мужа Автора не имеет желания их кормить и совершенно понятно почему.
Посидели выпили, съели
Ужин все вместе делают
Еще раз: я не зло, которое зажмет матери кусок хлеба)) Наоборот, я всегда стараюсь порадовать дорогих мне людей вкусной едой. Я наши с мужем деньги полностью готовила свекрови стол на ее ДР. Я всегда старалась покормить повкусней брата мужа, еще когда он был голодным студентом. Любимой бабушке привезти семги или приготовить что-то "ресторанное" я с удовольствием. Но это я делаю не из-за семейных уз, а из хорошого отношения к этим людям.
Я против того, что мужа автора прогибают кормить людей, которые ему не симпатичны и игнорируют его интересы
Автор , странная такая , ваша мама и ваша сестра - это ваша семья , ситуации в жизни бывают разные , если не дай бог в вами что-то случится в плане здоровья , если вы будете лежачей , то ваш муж свалит от вас первый , а ваша мама и ваша сестра будут за вами ухаживать , а вы им дешевых креветок пожалели и бейлиса . Как свиньи себя ведут , а потом удивляются почему родные отвернулись . Я из небогатой семьи , мое детство пришлось на 90-е , но у нас никто не считал кто сколько мяса и котлет съел . Мой дядя очень разбогател в 90-е и когда приезжал к нам на дачу всегда привозил игрушки , конфеты , жвачки , фрукты , витамины , он очень богатый и говорил что для племянниц не жалко .
Пусть тогда сидит дома и ест то, что хочет. В чем проблема? Или этому мужу жлобу-нищеброду жизненно необходимо съесть баскин робинс у тещи в гостях, чтобы племянники жены видели?
Покупает свой загородный дом, или едет на базу отдыха, и ест там все, что его душе угодно.
Кстати, походу на этом форуме никто не делал ремонт в квартире ли доме, а то были бы в курсе доходов мужиков-ремонтников, как тут называют.
Я осенью штукатуру за три недели отдала денег на пару центнеров аргентинских креветок))
Еще раз: я не зло, которое зажмет матери кусок хлеба)) Наоборот, я всегда стараюсь порадовать дорогих мне людей вкусной едой. Я наши с мужем деньги полностью готовила свекрови стол на ее ДР. Я всегда старалась покормить повкусней брата мужа, еще когда он был голодным студентом. Любимой бабушке привезти семги или приготовить что-то "ресторанное" я с удовольствием. Но это я делаю не из-за семейных уз, а из хорошого отношения к этим людям.
Я против того, что мужа автора прогибают кормить людей, которые ему не симпатичны и игнорируют его интересы
Не хотел бы ехать к теще - не ехал бы. А то ему шашлык пожарить хочется, а за базу отдыха платить не хочется. Пусть едет в лесополосу и там жарит!))
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите одна поехать?
Потому что всем надо дышать свежим воздухом! И общаться с семьёй. Ребенок в этой самоизоляции одичал, а там трое детишек,им весело вместе. Мы больше рожать не собираемся,т.к. надо хоть одного хорошо обеспечить во взрослой жизни, значит надо родиться с двоюродными братьями и сестрами
Потому что всем надо дышать свежим воздухом! И общаться с семьёй. Ребенок в этой самоизоляции одичал, а там трое детишек,им весело вместе. Мы больше рожать не собираемся,т.к. надо хоть одного хорошо обеспечить во взрослой жизни, значит надо родиться с двоюродными братьями и сестрами
Потому что всем надо дышать свежим воздухом! И общаться с семьёй. Ребенок в этой самоизоляции одичал, а там трое детишек,им весело вместе. Мы больше рожать не собираемся,т.к. надо хоть одного хорошо обеспечить во взрослой жизни, значит надо родиться с двоюродными братьями и сестрамиОдна, это с ребенком без мужа. Если ему там а напряг и он ходит с кислой миной, зачем его брать с собой. Он просто испортит вам отдых.
Пусть тогда сидит дома и ест то, что хочет. В чем проблема? Или этому мужу жлобу-нищеброду жизненно необходимо съесть баскин робинс у тещи в гостях, чтобы племянники жены видели?
Покупает свой загородный дом, или едет на базу отдыха, и ест там все, что его душе угодно.
Кстати, походу на этом форуме никто не делал ремонт в квартире ли доме, а то были бы в курсе доходов мужиков-ремонтников, как тут называют.
Я осенью штукатуру за три недели отдала денег на пару центнеров аргентинских креветок))
Я делала ремонт в трешке , двое знакомых делали , 600 тыс без учёта материалов , только за работу
Тогда в чем проблема покупать нормальную еду?Хорошо зарабатывающие люди не едят полуфабрикаты самого низкого пошиба и не угощают бутербродами с растительным маслом.Экономят при гостях?Тогда вопрос,жлоб ли муж автора или муж сестрицы.
Потому что всем надо дышать свежим воздухом! И общаться с семьёй. Ребенок в этой самоизоляции одичал, а там трое детишек,им весело вместе. Мы больше рожать не собираемся,т.к. надо хоть одного хорошо обеспечить во взрослой жизни, значит надо родиться с двоюродными братьями и сестрамиТолько и слышно "надо,я так хочу,обязан,что не может потерпеть".Мужа спросить не пробовали,что ему надо.Может,просто отоспаться в тишине.Кстати,вы работаете?
Сообщение было удалено
Потому что всем надо дышать свежим воздухом! И общаться с семьёй. Ребенок в этой самоизоляции одичал, а там трое детишек,им весело вместе. Мы больше рожать не собираемся,т.к. надо хоть одного хорошо обеспечить во взрослой жизни, значит надо родиться с двоюродными братьями и сестрамиТолько и слышно "надо,я так хочу,обязан,что не может потерпеть".Мужа спросить не пробовали,что ему надо.Может,просто отоспаться в тишине.Кстати,вы работаете?
Да и неплохо зарабатываю, конечно, меньше мужа, но себя обеспечить смогу, а какое это имеет значение?!? Мы семья,все общее!
Не хотел бы ехать к теще - не ехал бы. А то ему шашлык пожарить хочется, а за базу отдыха платить не хочется. Пусть едет в лесополосу и там жарит!))
Так он вроде как ради жены потащился на дачу тещи. Это ж Автор хотела с родней пообщатся, муж уступил.
Готова поспорить - если б муж поставил свои интересы на первое место, он бы снял домик и отдыхал в кругу своей семьи. Но нет же, подумал об Авторе. Это ж ей хочется, что б их ребенок играл с детьми ее сестры.
Автор, а можете спросить мужа - что б он выбрал:
1. Снять домик (оплатить) и отдыхать своей семьей.
2. Отдыхать на даче у тещи в компании семьи сестры.
Да и неплохо зарабатываю, конечно, меньше мужа, но себя обеспечить смогу, а какое это имеет значение?!? Мы семья,все общее!
Только и слышно "надо,я так хочу,обязан,что не может потерпеть".Мужа спросить не пробовали,что ему надо.Может,просто отоспаться в тишине.Кстати,вы работаете?
Да и неплохо зарабатываю, конечно, меньше мужа, но себя обеспечить смогу, а какое это имеет значение?!? Мы семья,все общее!Тогда почему не купите нормальной еды на все дни из своих денег?Или общие только деньги мужа?
Прекрасно ответила мужу. Скоро пополнишь ряды разведенок с прицепом и еще быстрее соединишься наконец-то со своей сестрицей ненаглядной на маминой даче. Можешь уже начинать забывать вкус периньона и креветок, ибо совсем скоро ты начнешь душевно вкушать протухшие куриные ножки из магнита.
Прекрасно ответила мужу. Скоро пополнишь ряды разведенок с прицепом и еще быстрее соединишься наконец-то со своей сестрицей ненаглядной на маминой даче. Можешь уже начинать забывать вкус периньона и креветок, ибо совсем скоро ты начнешь душевно вкушать протухшие куриные ножки из магнита.
Грубо,но что-то в этом есть.Очень даже вероятный вариант развития событий.
Только и слышно "надо,я так хочу,обязан,что не может потерпеть".Мужа спросить не пробовали,что ему надо.Может,просто отоспаться в тишине.Кстати,вы работаете?так эти двоюродные трое детишек потом вашего ребенка обберут
Они нищие он богатый Будет постоянная зависть
Потому что всем надо дышать свежим воздухом! И общаться с семьёй. Ребенок в этой самоизоляции одичал, а там трое детишек,им весело вместе. Мы больше рожать не собираемся,т.к. надо хоть одного хорошо обеспечить во взрослой жизни, значит надо родиться с двоюродными братьями и сестрамиНу и езжайте с детьми без мужа
А вы такие богатые, что готовы кормить лентяев и алкашей? Ну флаг в руки
На месте ваших родственников я бы готовила все из своих продуктов, на всех. А к вашим продуктам не стала бы прикасаться. Пусть жадина ест сам, наслаждается. И мне было бы плевать, какие у него там деликатесы. В хорошей компании, на природе и печеная картошка самая вкусная. А в одиночку еда из лучшего ресторана не в радость. Интересно, мама на даче что-нибудь выращивает? Вы не давитесь клубникой с грядки? Или молодой картошкой. На даче самые вкусные овощи и фрукты. Спелые, свежие, выращенные для себя. Ваш снобизм позволяет все это есть?
Договоритесь со своими родичами, скинтесь денег все вместе и купите что то не самое дорогое, но и не дрянь. Не поверю, что нельзя мяса закупить, курицы нормальной? Прям они тыщи стоят? Сосисок нормальных, качественных, бургеров? И недорогое мороженное есть хорошее, почему сразу баскин робинс? Овощей свежих. Картошку пеките, а не пюре.
Мне кажется, ваш муж просто ехать не хочет. Ну и жлоб он.
дайте мне денег
не будьте жлобом
С какого бодуна мужикам нужно мясо, а женщинам и детям нет. Бесят меня такие фразы и люди, которые считают правильным их говорить.
ПобесИтесь! Я считаю, что ради мира и традиций в семье, я считаю маму, сестру всех детей и мужей, можно несколько дней по-кривому поесть, а не по справедливости.
Мне, конечно, нравится вариант, когда жена едет с ребенком на дачу к маме и сестре без мужа. И едят все спокойно вместе то, на что денег хватает. Показалось, что в авторовой семье так нельзя.
купите сколько не жалко привычной еды, и угостите всех. Последующие дни делайте вкусняшки из простых продуктов - пицца Маргарита, паста, блины, пирожки самодельные, и не выпендривайтесь. Проживет ребенок и без мороженного несколько дней. Не надо подавать ему пример того, как быть душными жадинами. дети таких из коллектива прут и гнобят
Что значит кормить?три днЯ кормить?семья сестры автора так-то тоже не с пустыми руками приехала, но никогда у нас с мужем не было бы мысли сморщить нос в семье где питаются проще или вообще смотреть кто сколько съел/выпил
купите сколько не жалко привычной еды, и угостите всех. Последующие дни делайте вкусняшки из простых продуктов - пицца Маргарита, паста, блины, пирожки самодельные, и не выпендривайтесь. Проживет ребенок и без мороженного несколько дней. Не надо подавать ему пример того, как быть душными жадинами. дети таких из коллектива прут и гнобят
У автора во всем крайности-или креветки с шампанским,или бумажные сосиски и водка.Без вариантов,или бохатство или крайняя нищета на постном масле.Две бабы на кухне не могут сообразить нормальной еды из обычного набора продуктов.Похоже,просто забили и довольствуются тошнотиками из магазина.
Автор нам сказала. И мужу автора предлагают потратить деньги на прихоть жены и свой комфорт. Вот хочется ей поехать к родне и не хочется питаться раздельно. Родственники жены согласны есть то, что сами купят.
Автор нам сказала. И мужу автора предлагают потратить деньги на прихоть жены и свой комфорт. Вот хочется ей поехать к родне и не хочется питаться раздельно. Родственники жены согласны есть то, что сами купят.
Это не прихоти. Это нормальные родственные отношения. Почему автор должна их портить. Да и не а интересах мужа тещу злить. Может когда нибудь дачка достанется. Ну это уже практический аспект. Не вижу проблем не жрать креветки в гостях, а купить просто мясо. И потерпеть несколько дней ради жены. Если бы был визит к свекрови, то жене тоже бы пришлось подстраиваться под особенности ее быта. Разве нет.