Гость
Статьи
Муж не хочет питаться …

Муж не хочет питаться простой пищей с родственниками

Мы с мужем весь этот месяц работали дома в городе. Устали до чертиков, да еще и сын тоже учился на удаленке. Ждала майских как манны небесной. У наших родителей дача недалеко от города. Папы уже нет, …

Яна
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, ваша сестра и её муж халявщики и непорядочные люди, и это факт. Ваш муж прав, дело не в их плохой еде, а в том, что они осознанно ищут халявы и кормят свой выводок за ваш счёт. Мужик не понял разницу между водкой и дорогим коньяком? Вы чего? Все он понял, и сделал это специально, пока был шанс, они небось уже всем семейством ждут этих праздников, чтобы как следует вас обожрать. Мне бы и в голову не пришло объедать богатую родню, да ещё и неделю. Максимум, это скинулись бы поровну на мясо и овощи, а алкоголь каждый пьёт свой - мы в компаниях так часто делали. Например, я пью вино, а муж - коньяк, а его друзья решили сэкономить и пьют водку - да пожалуйста. И зачем торчать на даче неделю? Пара дней и хватит. Людям разного круга, даже если они родня, тяжело разделять быт, а если ещё и бедные такие хитросделанные, то вообще никак не получится без конфликтов.

Вот и ответ-муж автора и родня автора люди из разных социальных слоев.Нет никаких точек соприкосновения,зато есть диаметрально противоположные интересы.Не хочет хорошо зарабатывающий человек жрать ермолинское хрючево,потому что это для него неприемлемо,не хочет общаться с чужими по факту и чуждыми ему по интересам людьми,не хочет.Ему в вашей компании некомфортно,еда одна из причин,совсем не главная.

Гость
Гость

Автор, как по мне, муж сестры - алкоголик.
Ваш муж не хочет туда ездить не из-за еды, а потому что ему не нравятся Ваша сестра и ее муж.
Вы неправы: в подобной ситуации логично было бы:
Вам с мужем провести часть майских праздников только своей семьей;
Вам с ребенком без него съездить к маме с сестрой на 2-3 дня.
Я бы сделала так.
Мы покупаем продукты на 6-ых, когда к нам в гости приезжают моя сестра с мужем и ребенком, они поступают аналогично, когда мы приезжаем к ним. У нас доход в несколько раз выше. Когда мы приезжаем к ним, в 80% случаев едим проще, чем обычно (плюс, несколько раз за наш счет ходим в рестораны, покупаем хорошие кондитерку, сыр и т.д.), нас это не парит.

Но моему мужу они нравятся, он с удовольствием с ними общается и тратит на них деньги.
Я его об этом никогда не просила, это его инициатива. Ну, и ездим мы максимум дня на 4, как и они к нам, никто не наглеет.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена что ваш муженёк обычный посредственный работяжка который вдруг решил что если он жрет курицу не из "магнита" а мясцо из "ленты" к примеру то уже может считать себя чуть ли не боярином,даже смешно......Бедра и бумажные сосиськи......Пускай пожирает свое тогда под одеялом один. Дегенераты вы.

Я и не утверждала,что топ менеджер Газпрома), хорошо оплачиваемый наемный работник в области ай Ти, а муж сестры просто делает ремонты по найму , конечно,есть разница

Гость
Яна

к 26, нет он не алкаш, просто человек физического труда,не особо образованный, так отдыхает..., Добрый, хороший, но не понимает,что водка и коньяк семилетний это разные вещи.

Пузырь водяры в одно лицо за вечер-и не алкаш?Что тогда алкаш в вашем понимании?Очень понимаю вашего мужа,мне тоже не о чем общаться с человеком,который ест очень много и жрет водку бутылками.Жуть.

Гость
Гость

Вот и ответ-муж автора и родня автора люди из разных социальных слоев.Нет никаких точек соприкосновения,зато есть диаметрально противоположные интересы.Не хочет хорошо зарабатывающий человек жрать ермолинское хрючево,потому что это для него неприемлемо,не хочет общаться с чужими по факту и чуждыми ему по интересам людьми,не хочет.Ему в вашей компании некомфортно,еда одна из причин,совсем не главная.

не хочет пускай не жрет, поменьше сррать французскими булочками будет

Гость
Яна

Есть деньги. Мне хочется с мамой пожить немного,с сестрой. А кормить А вот кормить 9 человек действительно напряжно, ведь это днём суп и бутерброды,а по вечерам всегда мангал, закуски, креветки, рыба на гриле и это дорого! + алкоголь, мы выпиваем мало,но дорого, а муж сестры водку недорогую,но по бутылке за вечер! Мужа коньяк выпил за два часа целую бутылку! Мой бы полгода пил))) Я понимаю обидно, но это семья

Автор вы уж извините если у вас семья не с мужем а с вашими родными ну так и оставайтесь с ними. Только придется выбирать. Для мужа это чужие неприятные ему люди и если он об этом не говорит то это не значит что это не так. На месте мужа я бы к своей родне поехал.

Гость
Гость

Автор, как по мне, муж сестры - алкоголик.
Ваш муж не хочет туда ездить не из-за еды, а потому что ему не нравятся Ваша сестра и ее муж.
Вы неправы: в подобной ситуации логично было бы:
Вам с мужем провести часть майских праздников только своей семьей;
Вам с ребенком без него съездить к маме с сестрой на 2-3 дня.
Я бы сделала так.
Мы покупаем продукты на 6-ых, когда к нам в гости приезжают моя сестра с мужем и ребенком, они поступают аналогично, когда мы приезжаем к ним. У нас доход в несколько раз выше. Когда мы приезжаем к ним, в 80% случаев едим проще, чем обычно (плюс, несколько раз за наш счет ходим в рестораны, покупаем хорошие кондитерку, сыр и т.д.), нас это не парит.

Автор, добавлю, Вы сама хотели бы провести неделю😳 с людьми, которые Вам не нравятся? И еще и тратить на этих не симпатичных Вам людей деньги?

Гость

Разводка. Сейчас мясо свинина на шашлык стоит дешевле сосисок. Свинина 200 а сосиски бумажные 300.

Гость
Гость

Пузырь водяры в одно лицо за вечер-и не алкаш?Что тогда алкаш в вашем понимании?Очень понимаю вашего мужа,мне тоже не о чем общаться с человеком,который ест очень много и жрет водку бутылками.Жуть.

Тоже считаю этого товарища алкоголиком.

Гость
Гость

А зачем вообще тогда ехать??

Гость

что характерно, ваш муж жрет в ресторане с блюда разные в соусе а сррет в сортире как после картошки отварной с соленым огурцом на даче запивая паленой водкой вместо французского камю

Гость
Гость

Все осуждающие мужа авторши, надеюсь, готовы кормить деликатесами свекровь и бедных родственников мужа с кучей детей?

Вы странная! Если ко мне в гости приедут, то накормлю тем, что сама ем. Если они ко мне приедут и поставят в холодильнике свою еду со словами "не ешь", то я их выставлю. Но так оно не произойдет, т.к. таких неадекватов вроде нет

Гость
Гость

А зачем вообще тогда ехать??

Так пусть не едет.

Гость
Гость

Все осуждающие мужа авторши, надеюсь, готовы кормить деликатесами свекровь и бедных родственников мужа с кучей детей?

А никто не просит кормить, просто приедь, отдыхай и ешь то, что едят остальные, я не думаю, что ему стрихнин насыпают или помои для свиньи

Глэдис

А я понимаю вашего мужа. Только у вас есть вариант - вы можете приехать на день-два со своими продуктами. Либо, если любите природу - заводите свою дачу.
Приехать со своей едой и начать ставить условия и устанавлливать свои правила в чужом доме - тоже не вариант.

Гость
Яна

Никак. Почему у вас "конечно" должна быть совместная готовка? И ваши отношения отличные только лишь потому, что вы перед ними прыгаете на задних лапах. Ну-ка напишите нам тут в чем они всерьез стараются ради ваших "отличных" отношений.

Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?

Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?А Баскин робинс типа без заместителей? Ога.
Разводка.

Гость

66, тоже хотела написать, что мороженное этой марки - редкая dpянь по составу. Нужно было писать про биомарки😉.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?А Баскин робинс типа без заместителей? Ога.
Разводка.

Но вкусное же), иногда можно,часто берём гроспирон вот это натуральное

Гость
Гость

Разводка. Сейчас мясо свинина на шашлык стоит дешевле сосисок. Свинина 200 а сосиски бумажные 300.

не разводка, просто кто то зажлался(алась) рестораны и буфеты в офисе на уме, ничего, колбаски два кусочка пожует

Гость
Глэдис

А я понимаю вашего мужа. Только у вас есть вариант - вы можете приехать на день-два со своими продуктами. Либо, если любите природу - заводите свою дачу.
Приехать со своей едой и начать ставить условия и устанавлливать свои правила в чужом доме - тоже не вариант.

она может со своими продуктами чемоданами по всему миру ездить, пятерочка ее не устраивает, гормонов много в курице, сама курица разжиреет как американка лет к 40

Гость
Гость

66, тоже хотела написать, что мороженное этой марки - редкая dpянь по составу. Нужно было писать про биомарки😉.

у вас в штатах все дрянь, все на гормонах и не надо ля ля, поэтому вы наполовину все жирные, потому почти 100 тыс американцев с одышкой умерло

Гость
Гость

мне несложно и не накладно угостить своих родственников тем , что я ем сама, детям кроме еды можно еще купить и игрушки на дачу , например , футбольный мяч , бадминтон , волейбольный мяч и сетку для волейбола , стоит недорого и детям радость на свежем воздухе , но у автор и мужа автора нет элементарных правил приличий и все понты заключаются в дорогом алкоголе, которого на территории СНГ 70 % подделка

Гость

Автор, можете, поехав на дачу покупать более дешевую, но приемлимую для себя пищу, мороженое тоже есть более дешёвое, чем баскин робинс, но без заменителей молочного жира и не менее вкусное. Если Ваш муж и на это не согласен, то копите на свою дачу. Снобизм - это не есть хорошо. 5 дней можно обойтись и без креветок, и без сосисок и даже без рыбы. Золотой середины не существует что ли? Я, когда бываю у кого-то, чей достаток меньше моего, то спокойно не ем, если они едят что-то, что мне не нравится, но могу есть крупы, запечённый картофель, овощи, фрукты. То есть все то, что стоит недорого, но устраивает меня. Если меня не устраивает алкоголь, то могу вообще его не пить.

Сорри - пишу без переводчика
Яна

Никак. Почему у вас "конечно" должна быть совместная готовка? И ваши отношения отличные только лишь потому, что вы перед ними прыгаете на задних лапах. Ну-ка напишите нам тут в чем они всерьез стараются ради ваших "отличных" отношений.

Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?

Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?Автор, А Вы вкурсе, что Ваша семья - это Ваш муж и дети.
Вы вдумайтесь, что Вы пишите - вы хотите, что б муж не портил атмосферу и не высказывал претензий. Т.е. Вы не думаете, что б мужу было хорошо, что б он был доволен, вам главное - что б муж претензии не высказывал. Задумайтесь о Вашем отношении к мужу.

...

Дальше - что значит - "почему он не может потерпеть 5 дней?"
ПОЧЕМУ он должен терпеть???
Он зарабатывает, он заботится о семье. ПОЧЕМУ он должен есть то, что ему противно???

Очень понимаю Вашего мужа - он не для того на работе старается, что б на отдыхе вместо вкусностей есть то, что не вкусно и не полезно.

Думайте. Есть у Вас семья или нет. Дорог Вам муж или нет. Должен ли ваш муж ущемлять свои потребности из-за вашей сестры?

Я б на вашем месте позвонила сестре и сказала: дорогая, в нашей семье новая система питания, сейчас очень следим за своим здоровьем, поэтому давай продукты покупать отдельно. и ВСЕ!!! Какие проблемы?

Чесно. Мужа жалко. Сестру поставили выше любимого мужчины. А ему предлагают на отдыхе есть сосиски и помалкивать.

Гость

А поговорить и составить отдельное меню на всех? Сказать, что это не общак?? Если не хотите угощать. Слабо на диалог то выйти?

Гость

автор , а в чем проблема снять загородный дом в аренду на 5 дней и жить там своей семьей или купить на всех продуктов на 5 дней ? или у мужа денег на это нет ?

А с какой радости муж должен кормить семью сестры жены?

крыса лабораторная
Гость

Ну так если в гости едем, то да, готовы. У у себя готовы в гостях кормить всех, кого зовем. И для мужа проблема 3т выделить на креветки, при этом пьете дом переньен?
Вранье, тем более такая тема была.

крыса лабораторная

Не должен. Пусть либо ест в госях то, что дают, либо сидит у себя дома.
А вообще автор собрала в кучу все дарахие продукты, которые знает. Перемороженые креветки по 1000р на мангал? Да это есть не возможно, не в Тайланде.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Нам не надо копить на дачу,у нас деньги есть в нужном количестве,просто нам дача не нужна,мы на майские на нее выезжаем,за лето раза три, огородничать не собираемся,и временем не располагаем для этого. Если бы можно было снять дом рядом,я бы это сделала,но никто не будет сдавать дом на неделю весной и на три пары выходных летом

Гость

Договоритесь со своими родичами, скинтесь денег все вместе и купите что то не самое дорогое, но и не дрянь. Не поверю, что нельзя мяса закупить, курицы нормальной? Прям они тыщи стоят? Сосисок нормальных, качественных, бургеров? И недорогое мороженное есть хорошее, почему сразу баскин робинс? Овощей свежих. Картошку пеките, а не пюре.
Мне кажется, ваш муж просто ехать не хочет. Ну и жлоб он.

Гость

Потому что родичи и у них денег меньше? Нет? Или самим только на 1 копчёную куриную ногу хватает? Тогда нечего выделываться. Сами нищие, а ведут себя как какие то прям гурманы

Яна
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну так если в гости едем, то да, готовы. У у себя готовы в гостях кормить всех, кого зовем. И для мужа проблема 3т выделить на креветки, при этом пьете дом переньен?

Дело в том,что шампанское пью только я и на меня мужу денег не жалко, а едят ВСЕ и это его бесит. Он не хочет кормить всю ораву,в принципе,я его понимаю! Но не хочу обижать родных. Проблема не в том,чтобы выделить,а в том что это чужая семья. На свою он и ничего не жалеет,ни на переньен ни на что либо еще

крыса лабораторная
Яна

Нам не надо копить на дачу,у нас деньги есть в нужном количестве,просто нам дача не нужна,мы на майские на нее выезжаем,за лето раза три, огородничать не собираемся,и временем не располагаем для этого. Если бы можно было снять дом рядом,я бы это сделала,но никто не будет сдавать дом на неделю весной и на три пары выходных летом

То есть вы с мужем осознаете, что купить дом за городом, или снять на лето это дорого. При этом вариант потратить лишние 10т рублей на еду для вас не приемлем?
Отдыхайте на базах отдыха, жарьте там вдвоем с мужем что угодно, делов-то)) Только это еще дороже, нежели купить перемороженых креветок и искуственно выращенной семги по 1т/кг.

крыса лабораторная
Яна

Дело в том,что шампанское пью только я и на меня мужу денег не жалко, а едят ВСЕ и это его бесит. Он не хочет кормить всю ораву,в принципе,я его понимаю! Но не хочу обижать родных. Проблема не в том,чтобы выделить,а в том что это чужая семья. На свою он и ничего не жалеет,ни на переньен ни на что либо еще

Дело в том,что шампанское пью только я и на меня мужу денег не жалко, а едят ВСЕ и это его бесит. Он не хочет кормить всю ораву,в принципе,я его понимаю! Но не хочу обижать родных. Проблема не в том,чтобы выделить,а в том что это чужая семья. На свою он и ничего не жалеет,ни на переньен ни на что либо ещеЛибо муж патологический жлоб, либо доходы очень маленькие, и вы с мужем питаетесь не по доходам. Для человека, который хорошо зарабатывает, купить на майские праздники лишней еды на 10т не сложно.

Зима

тоже думаю, что мужу просто не хочется общаться с "простым людьми"- алкашами. Выжрать БУТЫЛКУ водки за вечер или бутылку коньяка - это алкашня,как бы автор не упиралась.

Яна
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

То есть вы с мужем осознаете, что купить дом за городом, или снять на лето это дорого. При этом вариант потратить лишние 10т рублей на еду для вас не приемлем?
Отдыхайте на базах отдыха, жарьте там вдвоем с мужем что угодно, делов-то)) Только это еще дороже, нежели купить перемороженых креветок и искуственно выращенной семги по 1т/кг.

Вы похоже не поняли мое сообщение...
Дело не в деньгах на покупку дачи, а в том что она нам не нужна,мы там раз 5 за год бывали бы, а ещё в том что мне нравится общаться с мамой и сестрой. Вот если бы можно было снять соседний дом,или на этой же улице,то да,но никто не сдает дом на несколько дней разбросанных по всему лету! А если снять,но приезжать редко,то разворуют

Гость
Гость

Кому-то припекло.

Яна
Зима

Сообщение было удалено

Я не упираюсь вообще то, просто алкаш это тот,кто не просыхает и под забором валяется,а зять попьет дня 3 и потом долго не пьет. Для меня это тоже неприемлемо, я против если бы мой муж так делал,но он не алкаш

Гость

еда - просто предлог! конечно муж НЕ ХОЧЕТ сидеть на чужой даче 5 дней с чужими ему людьми из другого социального круга, пить с посторонним алкашом. Автор, не нужна тащить мужа на 5 дней к своей родне. Это вам мама и сестра, это у вас задушевные разговоры пол шашлычок, а у мужа по сути мученье с кучей посторонних людей. Тем более еще и оплачивать еду этим людям или жрать га"вно . С ума сошли, автор? Приезжайте на 1-2 дня ! Уймитесь, а то скоро муж вообще туда ездить перестанет, а найдет на это время "дела" и хорошо, если дело не кончится понимающей любовницей, не отягощенной бедными прожорливыми родственниками

Гость
Яна

Дело не в деньгах на покупку дачи, а в том что она нам не нужна,мы там раз 5 за год бывали бы, а ещё в том что мне нравится общаться с мамой и сестрой. Вот если бы можно было снять соседний дом,или на этой же улице,то да,но никто не сдает дом на несколько дней разбросанных по всему лету! А если снять,но приезжать редко,то разворуют

Дело не в деньгах на покупку дачи, а в том что она нам не нужна,мы там раз 5 за год бывали бы, а ещё в том что мне нравится общаться с мамой и сестрой. Вот если бы можно было снять соседний дом,или на этой же улице,то да,но никто не сдает дом на несколько дней разбросанных по всему лету! А если снять,но приезжать редко,то разворуютВАМ нравится общение в ВАШЕЙ мамой и сестрой. А какое удовольствие от этого вашему мужу ? Они ему НИКТО. Зачем вы его тащите на несколько дней к неприятным и чужим ему людям?

Гость
Яна

Дело не в деньгах на покупку дачи, а в том что она нам не нужна,мы там раз 5 за год бывали бы, а ещё в том что мне нравится общаться с мамой и сестрой. Вот если бы можно было снять соседний дом,или на этой же улице,то да,но никто не сдает дом на несколько дней разбросанных по всему лету! А если снять,но приезжать редко,то разворуютВАМ нравится общение в ВАШЕЙ мамой и сестрой. А какое удовольствие от этого вашему мужу ? Они ему НИКТО. Зачем вы его тащите на несколько дней к неприятным и чужим ему людям?

Гость

что то глючит сайт у меня ,сорри за повторы ((( , автор - ВАМ нравится общение в ВАШЕЙ мамой и сестрой. А какое удовольствие от этого вашему мужу ? Они ему НИКТО. Зачем вы его тащите на несколько дней к неприятным и чужим ему людям?

Гость
Яна

Я не упираюсь вообще то, просто алкаш это тот,кто не просыхает и под забором валяется,а зять попьет дня 3 и потом долго не пьет. Для меня это тоже неприемлемо, я против если бы мой муж так делал,но он не алкаш

Три дня-это запой.Как ни закрывайте глазки-ваш родственник больной алкоголизмом человек.Сперва 3 дня,потом неделя и далее по нарастающей.Все алкоголики начинали не с ведра.

Гость

меня удивляют двойные стандарты...как навестить свекровь - тут бы любая удавилась, к мегере ни ногой. А как свои мамаша и сестра - ой, духовная близость...а почему автора не беспокоит, а у мужа есть духовная близость с алкашней, тещей и чужой сестрой?? мужу то какая радость 5 дней сидеть в компании чужих ему людей, терпеть их пищу или кормить их своими продуктами ? ради ЧЕГО? автор, оставьте мужа в покое. Вам надо - ну так сами и сидите 5 дней. а муж пусть уезжает когда ЕМУ захочется, хоть через день. Он не обязан в угоду вам свои выходные про"сирать на чужой даче с посторонними людьми и плохой пищей.

Гость
Душа света

Ну да, заливайте нам в глаза - близки вы духовно. Если бы вы были близки именно духовно!!! они бы прекрасно понимали, что они вас обжирают. Но выжрать коньяк за 5 минут и возместить затраты на Баскин Робинс не приходит в их духовные головы, верно??? Ваш муж очень, очень, очень умен в этой ситуации - он все это видит, понимает, жалеет и бережет вас, чтобы нах не послать эту семейку. Берегите очень и уважайте мужа своего! Как хотите так и готовьте - да, привезли семги, сварили из нее суп и едите вы своей семьей его. Вы на диете для тех, кто непонятливый - детей. А на мангале вы жарите мясо, а они - сосиски, если не участвуют в совместном бюджете. Вот и все!

Похоже, вы вообще не понимаете, что такое друзья, что такое семья. Да, раздельный стол (если там не вопрос диеты или, скажем, строгого веганства) - это не семья и даже не компания друзей. Это коммуналка. Впрочем, и в коммуналке, если люди решат вместе отметить что-то и сядут за один стол, стол будет общий, накрытый в складчину.

Кстати, вы обратили внимание на то, что семья автора приезжает отдохнуть в доме семьи сестры?

Гость
крыса лабораторная

Действительно, есть же пансионаты, есть загородные рестораны, где каждый может заказать себе, что хочет, и это никого не обидит.

Зима
Гость

Три дня-это запой.Как ни закрывайте глазки-ваш родственник больной алкоголизмом человек.Сперва 3 дня,потом неделя и далее по нарастающей.Все алкоголики начинали не с ведра.

да уж... Для автора "не алкаш", патаму шта он "всего три дня пьет".
Я представила - мой муж пьет три дня... Еще на стадии встреч расстались бы. Максимум, что может позволить - рюмку вечером.
Если уж для автора родственник, "всего" три дня пьющий - не алкаш, представляю, какой там в целом контингент...
Авторр, ну ездите одна с сыном. Тока как бы сын не начал дядю копировать (

Гость

Тут есть 2 выхода. Либо муж ваш ест как все и не выеживается, либо не ездит с вами, в сидит дома. Второй вариант предпочтительней, потому что никого не ущемляет. Зачем вы его принуждаете с вами ездить и жить в условиях которые его не устраивают?

Гость
Гость

Конечно. А как иначе? Если мы позволяем деликатесы себе, значит, из будут есть и все сидящие за нашим столом. Если мы едем в гости, питание оплачивается нами минимум наполовину. А мы в любом случае благодарны хозяевам за все, чем угощают, даже если это совсем не то, что мы обычно едим. Потому что дареному коню в зубы смотреть и морщиться - это финиш.

Вообще не понимаю проблемы, выдуманной мужем. Чем курица хуже, вреднее свинины? Всегда можно найти нормальные и не очень дорогие продукты.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, вы вообще не понимаете, что такое друзья, что такое семья. Да, раздельный стол (если там не вопрос диеты или, скажем, строгого веганства) - это не семья и даже не компания друзей. Это коммуналка. Впрочем, и в коммуналке, если люди решат вместе отметить что-то и сядут за один стол, стол будет общий, накрытый в складчину.

Кстати, вы обратили внимание на то, что семья автора приезжает отдохнуть в доме семьи сестры?

Нет нет, дача моих родителей

Следующая тема