Гость
Статьи
Муж не хочет питаться …

Муж не хочет питаться простой пищей с родственниками

Мы с мужем весь этот месяц работали дома в городе. Устали до чертиков, да еще и сын тоже учился на удаленке. Ждала майских как манны небесной. У наших родителей дача недалеко от города. Папы уже нет, а мама и семья сестры все это время там были. У сестры трое детей. Достаток очень небольшой, в сравнении с нашим. Конечно, когда мы все собираемся,то готовим все одинаковое. Но, муж тут стал капризничать, что ему надоело это меню с сосисками и пюре, макаронами, картошкой, курицей из "магнита". Мы привозим хорошие продукты, но на такое количество людей очень много получается. Семья сестры - это пять человек, муж есть очень много! Вот и выходит, что на первый-второй день деликатесы будут, а потом будем есть попроще. В первый день едим наш шашлык, потом жарим их куриные бедра на мангале или бумажные сосиски, мы не можем себе позволить кормить всю ораву мясом все время, только в первый и последний день? Муж из-за этого на все дни ехать не хочет. А мне в городе сидеть лишний день тоже совсем не хочется. Я все понимаю, все на взводе, но разве так капризничать к месту?

Яна
221 ответ
Последний — Перейти
Гость

Хуиз ридинг зис простыню?

Гость

Так Вы мужу своему все это и скажите

Яна

Все мужу уже сказано,вопрос в том как убедить его,что можно дней пять и окорочка поесть!

Гость

А в чем вопрос? Учитесь вести переговоры с мужем а не писать свои обиды. Не хочет, не надо.

Гость

Автор, вы не писали такую же тему в прошлом году? Что-то очень знакомое - про мужа, который не хочет кормить вашу сестру и семью чужую мясом!!
Купите себе дачу. Не надо будет ездить к родственникам и тратить деньги на продукты для них, не придется нервничать и ссориться.

Для меня так капризничать значит заботиться о себе и своём здоровье. Я очень требовательна к еде. И вся моя семья. Сосиски, макароны вредная еда. Если макароны ещё куда ни шло, то сосиски неприемлемы. Я лучше гречки сварю и съем. Рагу овощное сделаю. Да мало ли чего можно придумать вкусного и разнообразного причём недорогого. Берите курицу, печень, недорогую рыбу. Можно и мясо. Главное, чтобы не одно мясо жевать как шашлык, а плов, например, гуляш, бефстроганов- блюда с гарниром. Не ленитесь, готовьте нормальную еду. и семья сёстры тоже будет довольна. и без сосисок

Не вижу никаких проблем приехать со своими продуктами и питаться отдельно. При малейшем поползновении халявщиков послать их нх! Вы что-то слишком хорошими быть пытаетесь, автор? Зачем? Приехали со своими продуктами и сказали - товарищи, это наш рацион. Будьте любезны, продолжайте жить как жили, если не хотите глобального ср/рача и ежедневных скандалов. Спасибо за внимание. И все!

Гость

Ну так муж имеет право нормально питаться если имеет нормальный доход. И почему своей дачи нет??

Гость

У меня на такие изыски ответ простой: не хочешь жрать, ну не ешь. У меня в семье в плане еды было и осталось весьма суровое воспитание. Мы не голодаем, едим хорошо, но разные времена были, и никто палцы не гнул.
Если его смущают сосиски из черти чего, пусть ест овощи или крупы.

Или позвонили и сказали - переведите 10 тыщ на карту на продукты, тогда я куплю всем одинаковых на неделю или две. Не переведете - у вас свои продукты, у нас свои. Договорились? И все. Зачем вы приезжаете как фокусники и волшебники со своими шашлыками, и т.д.? Приучили только их к халяве, вот и все. Они что для вас сделали хоть раз, автор? Умнейте уже наконец, чтобы делать как вы хотите и чувствовать себя свободно.

Кролик
Гость

Автор, вы не писали такую же тему в прошлом году? Что-то очень знакомое - про мужа, который не хочет кормить вашу сестру и семью чужую мясом!!
Купите себе дачу. Не надо будет ездить к родственникам и тратить деньги на продукты для них, не придется нервничать и ссориться.

Тоже помню подобную тему про бедную сестру с картошкой

Кролик
Душа света

Или позвонили и сказали - переведите 10 тыщ на карту на продукты, тогда я куплю всем одинаковых на неделю или две. Не переведете - у вас свои продукты, у нас свои. Договорились? И все. Зачем вы приезжаете как фокусники и волшебники со своими шашлыками, и т.д.? Приучили только их к халяве, вот и все. Они что для вас сделали хоть раз, автор? Умнейте уже наконец, чтобы делать как вы хотите и чувствовать себя свободно.

При чем тут приучили к халяве: сестра покупает то, что ей по средствам. Если принцы привыкли питаться устрицами с шампанским это не ее проблемы

Кролик

При чем тут приучили к халяве: сестра покупает то, что ей по средствам. Если принцы привыкли питаться устрицами с шампанским это не ее проблемы

Вы читать научитесь - автор темы привозит свой хавчик на дачу и халявщики радостного его сжирают, а потом предлагают дешевый свой.

Яна
Кролик

Сообщение было удалено

Тоже помню подобную тему про бедную сестру с картошкой

Нет, я не писала, но,в принципе,такое ежегодно происходит

Яна
Душа света

Сообщение было удалено

Блин, но это развал семьи... Это конфликт,а у нас отношения приличные, жаль так портить. Как бы и овец сохранить и волков накормить)

Яна

Блин, но это развал семьи... Это конфликт,а у нас отношения приличные, жаль так портить. Как бы и овец сохранить и волков накормить)

Никак. Почему у вас "конечно" должна быть совместная готовка? И ваши отношения отличные только лишь потому, что вы перед ними прыгаете на задних лапах. Ну-ка напишите нам тут в чем они всерьез стараются ради ваших "отличных" отношений.

Гость

А если бы это Вы были на месте мужа? Ну, т.е. он звал бы Вас на дачу к своим родственникам, где бы Вам и Вашему ребенку пришлось 5 дней питаться плохой невкусной некачественной едой. Какими словами бы он мог бы Вас уговорить? Или Вам все равно, что есть, и бумажные сосиски ели бы без уговоров?

Яна

Вот я сразу не понимаю таких как вы. Всего лишь!!!! Всего лишь!!!!! Всего лишь есть свои продукты и сразу - развал семьи. Что там у вас за семьи, интересно мне? Я прям в шоке нахожусь. Серьезно, автор, это просто какой-то кошмар и ужас, если у вас из-за такой мельчайшей ерунды сразу развал семьи. Бедные вы бедные люди, в каком аду вам жить приходиться!!!

Гость

Лично я на стороне мужа...Ехать туда, куда не хочется, общаться с теми, с кем не хочется, да еще питаться тем, что не хочется...

Яна
Душа света

Сообщение было удалено

Никак. Почему у вас "конечно" должна быть совместная готовка? И ваши отношения отличные только лишь потому, что вы перед ними прыгаете на задних лапах. Ну-ка напишите нам тут в чем они всерьез стараются ради ваших "отличных" отношений.

Мы близки духовно,можем у костра до ночи болтать, шутить, муж сестры обрабатывает дачу, мы много работаем,нам некогда, только деньгами маме помогаем. Как питаться раздельно ума не приложу! Две кастрюли разные варить?!! А детям как объяснить,что в морозилке Баскин робинс для нашего ребенка (их брата так то), а стаканчики с заменителем молочного жира для них?!? Совместные вечера в беседке после бани как выглядят в таких семьях?!? Два мангала и каждый со своего есть, или на одном две палки шашлыка и решетка с бедрами?!? А потом в беседке две тарелки и мы угощаем маму мясом, а остальным по рукам бьём? Не знаю...Мне дорога семья, но и муж дорог! Хочется и вечера наши сохранить, и чтобы муж нормально себя вел! А он вечно комментирует эту курицу из "пятёрочки" на гормонах и что это есть нельзя! Потерпеть нельзя что ли пять дней!?

Гость
Душа света

Вот я сразу не понимаю таких как вы. Всего лишь!!!! Всего лишь!!!!! Всего лишь есть свои продукты и сразу - развал семьи. Что там у вас за семьи, интересно мне? Я прям в шоке нахожусь. Серьезно, автор, это просто какой-то кошмар и ужас, если у вас из-за такой мельчайшей ерунды сразу развал семьи. Бедные вы бедные люди, в каком аду вам жить приходиться!!!

а ты думала! муж жрет мацу а тебе макарон кастрюлю хочется, его родня черный хлеб с салом хрумкает а тебе тортика хочется) вот и до свидания семья прощай лапша

Гость
Гость

Лично я на стороне мужа...Ехать туда, куда не хочется, общаться с теми, с кем не хочется, да еще питаться тем, что не хочется...

как будто последний муж на свете

Гость

автор , а в чем проблема снять загородный дом в аренду на 5 дней и жить там своей семьей или купить на всех продуктов на 5 дней ? или у мужа денег на это нет ?

Гость
Гость

А если бы это Вы были на месте мужа? Ну, т.е. он звал бы Вас на дачу к своим родственникам, где бы Вам и Вашему ребенку пришлось 5 дней питаться плохой невкусной некачественной едой. Какими словами бы он мог бы Вас уговорить? Или Вам все равно, что есть, и бумажные сосиски ели бы без уговоров?

некачественной едой))) поменьше шляйся по дорогим магазинам

Гость
Душа света

Вы читать научитесь - автор темы привозит свой хавчик на дачу и халявщики радостного его сжирают, а потом предлагают дешевый свой.

дешевый? это какой? водку вместо виски или рыбу отварную вместо лобстера?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Есть деньги. Мне хочется с мамой пожить немного,с сестрой. А кормить А вот кормить 9 человек действительно напряжно, ведь это днём суп и бутерброды,а по вечерам всегда мангал, закуски, креветки, рыба на гриле и это дорого! + алкоголь, мы выпиваем мало,но дорого, а муж сестры водку недорогую,но по бутылке за вечер! Мужа коньяк выпил за два часа целую бутылку! Мой бы полгода пил))) Я понимаю обидно, но это семья

Яна

к 26, нет он не алкаш, просто человек физического труда,не особо образованный, так отдыхает..., Добрый, хороший, но не понимает,что водка и коньяк семилетний это разные вещи.

Если уж разобраться, то вообще мясо в шашлыке напичкано химией не меньше курицы из Магнита. Не понимать этого нельзя. тем более шашлык готовите из свинины? Если да, то о каком здоровом питании идёт речь?! Вы не думали, что для вашего мужа питание просто повод не ездить на дачу? может что то ещё ему там не по душе? И на счёт категорических мер по отделению столов, как тут некоторые вам настойчиво советуют, это однозначно не вариант. Лучше не ездить на дачу вовсе, чем выступить с такой высокомерной понтовой дурью. а выглядеть это будет именно так. поссоритесь и будете переживать потом

Яна

Есть деньги. Мне хочется с мамой пожить немного,с сестрой. А кормить А вот кормить 9 человек действительно напряжно, ведь это днём суп и бутерброды,а по вечерам всегда мангал, закуски, креветки, рыба на гриле и это дорого! + алкоголь, мы выпиваем мало,но дорого, а муж сестры водку недорогую,но по бутылке за вечер! Мужа коньяк выпил за два часа целую бутылку! Мой бы полгода пил))) Я понимаю обидно, но это семья

Ну да, заливайте нам в глаза - близки вы духовно. Если бы вы были близки именно духовно!!! они бы прекрасно понимали, что они вас обжирают. Но выжрать коньяк за 5 минут и возместить затраты на Баскин Робинс не приходит в их духовные головы, верно??? Ваш муж очень, очень, очень умен в этой ситуации - он все это видит, понимает, жалеет и бережет вас, чтобы нах не послать эту семейку. Берегите очень и уважайте мужа своего! Как хотите так и готовьте - да, привезли семги, сварили из нее суп и едите вы своей семьей его. Вы на диете для тех, кто непонятливый - детей. А на мангале вы жарите мясо, а они - сосиски, если не участвуют в совместном бюджете. Вот и все!

Гость
Яна

выпиваем дорого - это 15-летний виски Блю Лейбл или шампанское Дон Периньон ? Креветки , рыба -это недорого , креветок ,если вы не у моря нормальных вообще нет , все 100 раз перемороженные и невкусные , рыбу для гриля еще можно нормальную найти и то не всегда .

Почему вы должны объяснять чужим детям, что вы едите мясо? Пусть их папаша им это и объясняет. А детей своих их мамаша пусть приучает не смотреть, что у других людей в тарелках.

Секси Котенок

Может он в принципе ехать не хочет?) А еда это так отмазка. Я бы с ума сошла такая орава каждый день.

Яна
Мисс Жюли

Сообщение было удалено

Мясо у нас фермерское,через родственников, поэтому точно без всего! Мы берём сразу полсвиньи и говяжью ляжку, муж сам ездит,потом разделывает. Я тоже за хорошее питание,но эти люди не могут себе позволить хорошее мясо! Можно и потерпеть немного. Тем более курица на мангале тоже вкусная, а от пяти дней вредного питания никто не умер. Сыну даже в диковинку сосиски на палочке и суп на воде, бутерброд из хлеба с подсолнечным маслом и котлеты из овсянки, ребенок рад компании, что не один на даче тусуется

Не знаю я, удивительная духовная близость здесь перечислена, которая выражается в том, что они выжирают мгновенно бутылку коньяка и ни разу не думают об интересах, удобстве, тактичности и уважении своих духовных братьев! 😄😄😄 Я бы нах послала в момент. Вы что нормальных отношений в жизни никогда не видели, автор?

Гость
Яна

Все мужу уже сказано,вопрос в том как убедить его,что можно дней пять и окорочка поесть!

Никак

Яна
Гость

Сообщение было удалено

выпиваем дорого - это 15-летний виски Блю Лейбл или шампанское Дон Периньон ? Креветки , рыба -это недорого , креветок ,если вы не у моря нормальных вообще нет , все 100 раз перемороженные и невкусные , рыбу для гриля еще можно нормальную найти и то не всегда .

Ну что вы со мной спорите?!? Креветки на гриле на 9 человек,чтобы наесться - это дорого, берём аргентинские, у нас около 1000 рублей кг., а надо 3 кг., если для вас это дёшево,то вы живёте лучше нас и это прекрасно! Мы покупаем 2 кг., не хватает!
Шампанское,да, я пью Периньон, Бейлис беру оригинальный (сейчас много подделок) к кофе для завершения вечера,смакую). Мороженое я уже писала - Баскин робинс. Рыбу в "океане", там всё дорого,но не переморожено, живое плавает. Молоко фермерское, икру, хлеб во Вкусвилле

Гость

Понимаю вашего мужа. Я тоже не хочу жрать гамно, приезжая к родственникам в провинции.

Яна

Просто там достаток совсем другой, все самое дешёвое, но нельзя этим упрекать! Люди не виноваты,что могут себе позволить только окорочка и пельмени ермолинские...

Гость

Автор, ваша сестра и её муж халявщики и непорядочные люди, и это факт. Ваш муж прав, дело не в их плохой еде, а в том, что они осознанно ищут халявы и кормят свой выводок за ваш счёт. Мужик не понял разницу между водкой и дорогим коньяком? Вы чего? Все он понял, и сделал это специально, пока был шанс, они небось уже всем семейством ждут этих праздников, чтобы как следует вас обожрать. Мне бы и в голову не пришло объедать богатую родню, да ещё и неделю. Максимум, это скинулись бы поровну на мясо и овощи, а алкоголь каждый пьёт свой - мы в компаниях так часто делали. Например, я пью вино, а муж - коньяк, а его друзья решили сэкономить и пьют водку - да пожалуйста. И зачем торчать на даче неделю? Пара дней и хватит. Людям разного круга, даже если они родня, тяжело разделять быт, а если ещё и бедные такие хитросделанные, то вообще никак не получится без конфликтов.

Яна

Мясо у нас фермерское,через родственников, поэтому точно без всего! Мы берём сразу полсвиньи и говяжью ляжку, муж сам ездит,потом разделывает. Я тоже за хорошее питание,но эти люди не могут себе позволить хорошее мясо! Можно и потерпеть немного. Тем более курица на мангале тоже вкусная, а от пяти дней вредного питания никто не умер. Сыну даже в диковинку сосиски на палочке и суп на воде, бутерброд из хлеба с подсолнечным маслом и котлеты из овсянки, ребенок рад компании, что не один на даче тусуется

У вас затертая до дыр проблема дружбы малообеспеченных с обеспеченными людьми. Так было и будет всегда- где разные кошельки и разные уровни запросов, там же недовольство и непонимание друг друга. Я так поняла ваши родные люди простые, даже простоватые в чем то, но добродушные и компанейские. Вам с ними хорошо. Выясните наверняка все ли мужа там устраивает кроме питания и связанных с ним расходов. Если питание единственный пункт, посоветуйте ему не быть таким уж снобом. А сама крутитесь побольше, старайтесь. Вы купите по средней цене Продукты, готовьте в прямом смысле этого слова. Не бутерброды с котлетами из овсянки!! жесть какая то!!, а откройте кулинарные книги, разнообразьте с сестрой и мамой питание. Вас три бабы там. В чем проблема, не понимаю вообще.

Гость
Гость

Ну так муж имеет право нормально питаться если имеет нормальный доход. И почему своей дачи нет??

Ему никто не запрещает питаться. Просто он зарабатывает мало: на два дня хватает еды. Автор же написала

Гость
Яна

Я уверена что ваш муженёк обычный посредственный работяжка который вдруг решил что если он жрет курицу не из "магнита" а мясцо из "ленты" к примеру то уже может считать себя чуть ли не боярином,даже смешно......Бедра и бумажные сосиськи......Пускай пожирает свое тогда под одеялом один. Дегенераты вы.

Гость

Автор, много мяса есть вообще вредно) свинину и вовсе лучше исключить из рациона, какая бы фермерская она не была

Гость

Я не вижу проблемы. Если муж не хочет ехать, то он может остаться дома.

юппи

поддерживаю вашего мужа полностью. он хочет наслаждаться жизнью от своих трудов, и имеет на это право, а другая семья сделала другой выбор.

можно не ездить на дачу так на долго, придумать альтернативный отдых

Гость

Какой же мерзкий муж у авторши, мы тоже с мужем питаемся лучше, чем наши родители и родственники, но устраивать ссоры и склоки из-за жрачки могут только убогие и скудные душонки, у которых в жизни, кроме хрючева, ничего нет

Гость
Яна

Просто там достаток совсем другой, все самое дешёвое, но нельзя этим упрекать! Люди не виноваты,что могут себе позволить только окорочка и пельмени ермолинские...

А ваш муж не виноват, что они говнoeды и не обязан жрать г вместе с ними

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ох и понесло же вас(( Никто ничего не устраивает, муж мне говорит это, я гашу его раздражение

Гость

Все осуждающие мужа авторши, надеюсь, готовы кормить деликатесами свекровь и бедных родственников мужа с кучей детей?

Гость

Автор, как по мне, муж сестры - алкоголик.
Ваш муж не хочет туда ездить не из-за еды, а потому что ему не нравятся Ваша сестра и ее муж.
Вы неправы: в подобной ситуации логично было бы:
Вам с мужем провести часть майских праздников только своей семьей;
Вам с ребенком без него съездить к маме с сестрой на 2-3 дня.
Я бы сделала так.
Мы покупаем продукты на 6-ых, когда к нам в гости приезжают моя сестра с мужем и ребенком, они поступают аналогично, когда мы приезжаем к ним. У нас доход в несколько раз выше. Когда мы приезжаем к ним, в 80% случаев едим проще, чем обычно (плюс, несколько раз за наш счет ходим в рестораны, покупаем хорошие кондитерку, сыр и т.д.), нас это не парит.

Следующая тема