Гость
Статьи
Муж не заступился.

Муж не заступился.

Мы оба не первый раз в браке.
У мужа до меня был брак и я была замужем.
Сегодня друг моего мужа пошутил « ты жён меняешь как перчатки». Я не растерялась и ответила « завидуйте молча». Но муж засмеялся, и по дороге домой ещё и обвинил меня в том, что я не понимаю шуток и все воспринимаю в штыки. Я пояснила, что это было самое прямое хамство.
Мы не разговариваем.
Скажите Ваша реакция, именно на то что муж не заступился. В чем я не права.

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гваделупа

А разве " завидуйте молча" это свежо и остроумно? И как должен был муж заступиться, в чем тут оскорбление?

Гость

Ого, автор, у вас совсем с головой проблемы или вы из тех, кто находит проблемы там где их нет? Муж терпеливый, мог бы за глупость бабскую и втащить.

Гость

Мужу надо было с улыбкой ответить что-то в духе "ну вот на Маше (или как вас зовут) я и остановился", имхо, то что он поржал, как-то некрасиво по отношению к вам

ГостьЯ

Не вижу хамства на замечание друга, а вот нахамили и очень не остроумно. Не понимаю, почему ваш муж должен был за вас заступиться. Женщины любят устраивать драматизм из ничего!

Гость

Вас бить надо.

Гость

Ты Нé замужем, дорогуша. Соболезную:(
И развод не за горами.

И ещё - мужчина говорит/делает тебе ТО, ЧТО ты сама позволяешь:)))

Гость

Мне кажется вы из мухи сделали слона. Шутка немного нетактичная, но не могу сказать, что это было хамством. И не представляю каким образом ваш муж мог за вас заступиться? Скажите что именно вы представляете? Он мог послать друга? По морде дать? Обматерить? Сказать, что больше не будет с ним общаться? Вызвать на дуэль? Что именно вы хотели бы?

Гость
ГостьЯ

Не вижу хамства на замечание друга, а вот нахамили и очень не остроумно. Не понимаю, почему ваш муж должен был за вас заступиться. Женщины любят устраивать драматизм из ничего!

Не все такие пофигистки

Какой то дибильный друг. Мне бы тоже было неприятно. Если и захотелось такое сказать , то зачем при девушке. Воспитания ноль🤦

Гость

Шуточка друга так себе, особенно учитывая что при вас. Я считаю, что вы заступились за двоих, мужу поля деятельности не оставили.
Я лично ничего особо криминального в этой ситуации не вижу, может у вас мозоль любимой оказалась, но это уже ваши проблемы. А друг дипломатических академиев не кончал, похоже, так что если он не со зла, спустите на тормозах.

Гость
Гость

Ого, автор, у вас совсем с головой проблемы или вы из тех, кто находит проблемы там где их нет? Муж терпеливый, мог бы за глупость бабскую и втащить.

Регина, это вы?

Гость
Гость

Мне кажется вы из мухи сделали слона. Шутка немного нетактичная, но не могу сказать, что это было хамством. И не представляю каким образом ваш муж мог за вас заступиться? Скажите что именно вы представляете? Он мог послать друга? По морде дать? Обматерить? Сказать, что больше не будет с ним общаться? Вызвать на дуэль? Что именно вы хотели бы?

Я не сторонник конфликта. Но были моменты, когда мои друзья не сильно тактично о нем отзывались, я в резкой форме ответила, что это мой выбор и я не считаюсь с мнением стада. В итоге люди поняли и сейчас его называют по имени отчеству.
И он знает, что я так воспитанна-« не дам своего в обиду». Даже шуткой.
Но сегодня меня именно удивила его реакция. Он оправдывал его... а меня обвинял в отсутствии чувства юмора. Я предупредила, что могла бы тоже в ответ пошутить - « а у него стоит редко, вот и бегут жены».

Мужской обитатель вумена
Гость

Мне бы не понравилось, если бы мой друг такое мне сказал при моей женщине. Это прямой намек, что я балван и не могу определится, доверяю всем подряд и камень в огород нынешней дамы, что она очередная перчатка. Парень просто растерялся и не смог ответить, потому что это так оно и есть со стороны. Если были выпившие я бы не стал портить отношения в духе "неуважаешьпойдемвыйдем", но ИМХО стоило сказать, что и сам рад, что так помотало, но женщина, которая сейчас со мной, надеюсь, навсегда. Хотя бы чтоб ей приятно было и она не оскорбилась.

Мужской обитатель вумена

Сам не рад*

Гость

Во-первых, такая «шутка» друга оскорбляет вас. На месте вашего мужа я бы заступился за вас и попросил так не шутить. Странные шутки у его друга и странная реакция у вашего мужа. Как будто вы мимо проходили, так, несерьезно

Гость
Гость

Я не сторонник конфликта. Но были моменты, когда мои друзья не сильно тактично о нем отзывались, я в резкой форме ответила, что это мой выбор и я не считаюсь с мнением стада. В итоге люди поняли и сейчас его называют по имени отчеству.
И он знает, что я так воспитанна-« не дам своего в обиду». Даже шуткой.
Но сегодня меня именно удивила его реакция. Он оправдывал его... а меня обвинял в отсутствии чувства юмора. Я предупредила, что могла бы тоже в ответ пошутить - « а у него стоит редко, вот и бегут жены».

Вы - не сторонник конфликта, но, мне кажется, что, тем не менее, конфликтные ситуации создаете часто из-за своего черно-белого взгляда на жизнь. Во-первых, вы должны понять, что у всех разное чувство юмора и восприятие того, что другие могут посчитать оскорбительным тоже разные. Во-вторых, не все видят неудачные шутки в том же свете, что борьбу с фашистами за родину.

Вы, явно, из тех, что видите спокойное отношение мужа к неудачной шутке друга неприемлемым предательством. Вам лучше так ему это и объяснить и сказать, что если он не готов вести войну с фашистами за родину-мать, то есть вас, в следующий раз, то больше вам вместе нечего делать. Надеюсь он вас поймет.

Мужской обитатель вумена
Гость

Вы - не сторонник конфликта, но, мне кажется, что, тем не менее, конфликтные ситуации создаете часто из-за своего черно-белого взгляда на жизнь. Во-первых, вы должны понять, что у всех разное чувство юмора и восприятие того, что другие могут посчитать оскорбительным тоже разные. Во-вторых, не все видят неудачные шутки в том же свете, что борьбу с фашистами за родину.

Вы, явно, из тех, что видите спокойное отношение мужа к неудачной шутке друга неприемлемым предательством. Вам лучше так ему это и объяснить и сказать, что если он не готов вести войну с фашистами за родину-мать, то есть вас, в следующий раз, то больше вам вместе нечего делать. Надеюсь он вас поймет.

Мудро

Гость

Не все такие пофигистки

Да, есть дурочки как автор. Развод не за горами, такие неадекватки быстро надоедают своей глупостью.

Гость
Гость

"Шутка немного нетактичная" - это начало конца - такие шутки медленно, но верно разрушают брак.

Мужик выбрал себе жену и ШУТИТ над ней? Значит ему плевать на неё. Он выбрал её НЕ для того, чтобы сделать ещё более счастливой, чем до брака, и не для того, чтобы самому балдеть от счастья, имея рядом именно её.

Хм! Похоже друг-то прав!!

Гость
Гость

Нет.
Это не так, я наоборот люблю пошутить и к разному юмору отношусь нормально. Но есть темы, которые я считаю нельзя трогать не при каких обстоятельствах- муж, жена, дети и родители. К примеру мой бывший муж он умер. В его присутствии друг пошутил над моей манерой одеваться « а ну ты как всегда в секондхенде». ( он имело ввиду рваные джинсы). Бывший муж тут же « ну да она то секондхенд носит, а ты с сам как секондхенд». И тому подобное . И мой брат всегда реагирует так же его мать, его сестра, жена это те кого он должен защитить. Он мужик.

Гость
Проходящий

Да, есть дурочки как автор. Развод не за горами, такие неадекватки быстро надоедают своей глупостью.

Такие как автор уважают себя и их мужчины, если они конечно так же любят и уважают свою женщину, понимают в итоге, что такие шутки не проходят

Дикая мята
Гость

Нет.
Это не так, я наоборот люблю пошутить и к разному юмору отношусь нормально. Но есть темы, которые я считаю нельзя трогать не при каких обстоятельствах- муж, жена, дети и родители. К примеру мой бывший муж он умер. В его присутствии друг пошутил над моей манерой одеваться « а ну ты как всегда в секондхенде». ( он имело ввиду рваные джинсы). Бывший муж тут же « ну да она то секондхенд носит, а ты с сам как секондхенд». И тому подобное . И мой брат всегда реагирует так же его мать, его сестра, жена это те кого он должен защитить. Он мужик.

"Завидуй молча", "Ты сам секонд хенд" да, ваш юмор просто на голову выше юмора этого друга. Умеете вы красиво послать

Гость
Проходящий

В чем неадекват??? В том что меня с детства учили не давать обижать себя и своих близких. Да, я не из тех кто будет терпеть унижение ради «яжжена». Я совершенно свободный человек и считаю, что в отношениях нет места унижению - я не мазохистка. Есть те которых бьют и они прощают, но есть те которые понимают, что жизнь одна и она не стоит того чтобы терпеть издевательства.

Гость

Муж прав, а вы неправы.

Гость
Дикая мята

"Завидуй молча", "Ты сам секонд хенд" да, ваш юмор просто на голову выше юмора этого друга. Умеете вы красиво послать

В том что мои ответы достаточно просты и я не напрягаю мозг для того, чтобы изощряться в «батле грубости» объясняется лишь один, если рядом мужчина, зачем я буду «одевать его штаны». Да я могу осадить коллегу, постороннего человека, любого. Но зачем мне тогда муж?

Гость

Друг вашего мужа показал вам свою глупость вы в ответ показали им обоим свою глупость в чём проблема - наверное в вас самой причём тут ваш муж если вы в состоянии сами себя унизить перед парнями, или вы хотели чтоб ещё и он стал таким же глупцом как и вы. Вам палец в рот совать нельзя вы по локоть откусить в состоянии.

Гость

В чем неадекват??? В том что меня с детства учили не давать обижать себя и своих близких. Да, я не из тех кто будет терпеть унижение ради «яжжена». Я совершенно свободный человек и считаю, что в отношениях нет места унижению - я не мазохистка. Есть те которых бьют и они прощают, но есть те которые понимают, что жизнь одна и она не стоит того чтобы терпеть издевательства.

Это правда. Жизнь так коротка , еще не хватало идиотов терпеть. Он мог промолчать просто , но зачем засмеялся , как будто подтвердил слова друга... может плейбоем себя почувствовал ...
Я в таких ситуациях молчу и ухожу просто. И больше с такими людьми стараюсь не встречатся и не разговаривать. Тем более не отвечаю им и не спорю ни о чем. Избегаю дураков так сказать...и муж тоже.
Как бы там автор не реагировала , она права все равно. И кстати Там дружбой и не пахнет. Тоже мне друг нашелся. Сегодня это сказал, завтра че ни будь другое придумает , не сомневаюсь

Гость

Такое ощущение что большая часть отписавшихся считает себя/свою жену временной девкой, не более. Я бы на такое обиделась. Самой бы и в голову не пришло сказать так про мужа подруги/жену друга.

Дикая мята
Гость

В том что мои ответы достаточно просты и я не напрягаю мозг для того, чтобы изощряться в «батле грубости» объясняется лишь один, если рядом мужчина, зачем я буду «одевать его штаны». Да я могу осадить коллегу, постороннего человека, любого. Но зачем мне тогда муж?

Так и как ваш муж его должен был осадить?

Гость
Гость

Нет.

Ну вас бывший муж был такой же обидчивый и гиперчувствительный, как вы, а этот попался не такой. И? Будете сравнивать, пока до развода не дойдете?

Про рваные джинсы тоже скажу вам, что человек возможно просто не так выразился и имел ввиду вовсе не то, что вы там не можете купить новые вещи или еще что-то, а просто стиль. Я, конечно, ваших друзей не знаю, но если вам все время или часто кажется, что вас кто-то обижает или задевает, то проблемы, как правило, надо искать в себе. Если же вы уверены, что в вас нет проблем, тогда спросите себя почему у вас такие друзья и каким образом вы их выбираете. Обычно люди нам зеркалят наше поведение. Вы своей прямотой и войной с фашистами, возможно, тоже задеваете кого-то часто, но, в отличие от вас, не все это высказывают, а потом возможно находят способы вас уколоть. Такое тоже возможно.

Гость

автор, дело в том, что вы унизили своего мужа перед другом, показав себя женщиной из той породы, которая - *за словом в карман не полезет*. Зачем? может ваш муж хотел ему ответить, но вы не дали возможности, вставив свои пять копеек. а почему? да потому, что вы эмоциональная и когда-то кем-то много раз обиженная девочка.

Гость

Я имела в виду, когда его рядом нет я могу осадить любого. На работе, и просто хама. Но когда рядом муж и тем более это его друг. Завтра меня будут бить он наверное скажет « сама виновата нарвалась».

Гость
Гость

Ну вас бывший муж был такой же обидчивый и гиперчувствительный, как вы, а этот попался не такой. И? Будете сравнивать, пока до развода не дойдете?

Про рваные джинсы тоже скажу вам, что человек возможно просто не так выразился и имел ввиду вовсе не то, что вы там не можете купить новые вещи или еще что-то, а просто стиль. Я, конечно, ваших друзей не знаю, но если вам все время или часто кажется, что вас кто-то обижает или задевает, то проблемы, как правило, надо искать в себе. Если же вы уверены, что в вас нет проблем, тогда спросите себя почему у вас такие друзья и каким образом вы их выбираете. Обычно люди нам зеркалят наше поведение. Вы своей прямотой и войной с фашистами, возможно, тоже задеваете кого-то часто, но, в отличие от вас, не все это высказывают, а потом возможно находят способы вас уколоть. Такое тоже возможно.

Да я действительно много раз как вы выразились « обиженная девочка». По одной причине, я много лет жила не в этом стране. И когда увидела какой менталитет у нас , где женщина не имеет должного уважения и почему то мужья могут поднять руку... я была в шоке. Первый брак был по молодости, он очень уважал меня. А этот брак уже в зрелом возрасте, но я иногда забываю... мои соотечественники имеют на голове корону -« женщина друг человека». Меня от этого тошнит. Меня могут обозвать на улице, просвистеть вслед, нахамить в магазине, а вот мужик тут лицо неприкосновенное, он же может в морду дать!!! Ну это отступление. Я привыкла чувствовать себя женщиной, я не хочу быть рыцарем в шлеме и доспехах.

Гость
Гость

Я имела в виду, когда его рядом нет я могу осадить любого. На работе, и просто хама. Но когда рядом муж и тем более это его друг. Завтра меня будут бить он наверное скажет « сама виновата нарвалась».

К своему предыдущему ответу хочу еще добавить, что и вам, и мужу нужно учиться общаться, как взрослые адекватные люди, а вы оба и ведете себя, как дети, и общаетесь, как дети.

Вот, я уверена, почему-то, что исход этой ситуации был бы совсем иной, если бы вы, не сажая друга на место, после этого разговора просто сказали мужу, что вам это было неприятно, а он признал бы, что шутка была неудачная и объяснил бы вам, что, к сожалению, в такой ситуации мало, что можно сделать не испортив окончательно отношения, но он согласен с вами, что комментарий был нетактичный и не очень для вас приятный.

При таких обстоятельствах, я думаю, у вас были бы совсем другие ощущения от поведения мужа даже при всем при том, что в итоге результат вовсе не изменился, то есть он впрямую за вас не заступился.

Могу посоветовать только одно: учитесь общаться друг с другом, иначе скоро будете искать себе новых партнеров. И тогда друг будет в итоге прав.

Гость
Гость

автор, дело в том, что вы унизили своего мужа перед другом, показав себя женщиной из той породы, которая - *за словом в карман не полезет*. Зачем? может ваш муж хотел ему ответить, но вы не дали возможности, вставив свои пять копеек. а почему? да потому, что вы эмоциональная и когда-то кем-то много раз обиженная девочка.

Забавно. Отстаивание своих границ и непозволение себя задевать-это унижение мужа. А женщина тряпка, которая позволяет всем об себя ноги вытерать- почет мужа. Воспитал! Делайте с ней что хотите.

Гость
Гость

К своему предыдущему ответу хочу еще добавить, что и вам, и мужу нужно учиться общаться, как взрослые адекватные люди, а вы оба и ведете себя, как дети, и общаетесь, как дети.

Вот, я уверена, почему-то, что исход этой ситуации был бы совсем иной, если бы вы, не сажая друга на место, после этого разговора просто сказали мужу, что вам это было неприятно, а он признал бы, что шутка была неудачная и объяснил бы вам, что, к сожалению, в такой ситуации мало, что можно сделать не испортив окончательно отношения, но он согласен с вами, что комментарий был нетактичный и не очень для вас приятный.

При таких обстоятельствах, я думаю, у вас были бы совсем другие ощущения от поведения мужа даже при всем при том, что в итоге результат вовсе не изменился, то есть он впрямую за вас не заступился.

Могу посоветовать только одно: учитесь общаться друг с другом, иначе скоро будете искать себе новых партнеров. И тогда друг будет в итоге прав.

Я думаю ни один любящий и уважающий свою жену муж- не промолчал бы. Как минимум сказал бы что такие шутки ут не уместны. А это не друг ктстати, это дружок для бухаловки и прогулок, иначе бы уважал выбор своего друга. А ради временной дыры ссорится с дружком- конечно никто не будет и ничего не выскажет. Так- с ней потом согласиться, чтобы не квакала и рот открывала только по делу. Жрать звать и сосать. Пока не надоест.

Гость

Ну что-то такие себе друзья у мужа, воспитание на нуле, сам тоже наверное такое же бы дло, дружат, как правило, с себе подобными. Выбирать надо мужика лучше, что еще сказать.

Гость
Гость

Да я действительно много раз как вы выразились « обиженная девочка». По одной причине, я много лет жила не в этом стране. И когда увидела какой менталитет у нас , где женщина не имеет должного уважения и почему то мужья могут поднять руку... я была в шоке. Первый брак был по молодости, он очень уважал меня. А этот брак уже в зрелом возрасте, но я иногда забываю... мои соотечественники имеют на голове корону -« женщина друг человека». Меня от этого тошнит. Меня могут обозвать на улице, просвистеть вслед, нахамить в магазине, а вот мужик тут лицо неприкосновенное, он же может в морду дать!!! Ну это отступление. Я привыкла чувствовать себя женщиной, я не хочу быть рыцарем в шлеме и доспехах.

Я сейчас жалею, что муж когда-то "защитил" меня так, что у "обидевшей" стороны потом долго при виде меня руки тряслись 1(до мордобоя не дошло, если чо). Да, тогда это подняло мне самооценку, но сейчас, если бы можно было все вернуть, я бы не стала раздувать этот мелкий конфликт. Почему-то мне стыдно сейчас за свое тогдашнее закомплексованное поведение.

Гость
Гость

Господи, вот только не надо менталитет еще сюда приплетать, а то вы сейчас еще начнете говорить, что в одних странах все мужчины - ***, а в других - один джентльменский набор! Или еще лучше: Россия немытая и безкультурная, а вот то ли дело на западе, или то ли дело на востоке!

Гость
Гость

Ну что-то такие себе друзья у мужа, воспитание на нуле, сам тоже наверное такое же бы дло, дружат, как правило, с себе подобными. Выбирать надо мужика лучше, что еще сказать.

Автор, вот это, кстати, тоже, как я вам выше и сказала, возможно верное наблюдение. Если ваши мужья выбирают себе таких друзей, то спросите себя почему.

Гость

Мы с мужем дома , наедине, можем шутить в адрес друг друга по-чёрному, но никогда не позволяем себе обидно шутить, ссориться или делать замечания при людях.
Насчёт друзей, когда мой муж только начинал за мной ухаживать, какие-то его знакомые давали ценные указания не тратить на меня деньги и пытались рассказать как со мной обращаться, чтобы я его больше любила, типа не покупать подарки. Он им ответил, что это его личное дело, его любимая девушка и в их советах не нуждается.

Гость
Гость

Я думаю ни один любящий и уважающий свою жену муж- не промолчал бы. Как минимум сказал бы что такие шутки ут не уместны. А это не друг ктстати, это дружок для бухаловки и прогулок, иначе бы уважал выбор своего друга. А ради временной дыры ссорится с дружком- конечно никто не будет и ничего не выскажет. Так- с ней потом согласиться, чтобы не квакала и рот открывала только по делу. Жрать звать и сосать. Пока не надоест.

Вот вам, автор, и еще один пример того, как по-разному люди воспринимают все, что говорится. Вот видите человек считает, что я имела ввиду, что муж должен был найти способ заткнуть вам рот. А моей исходной позицией была мысль о том, что муж все-таки был на вашей стороне и должен был просто-напросто найти способ до вас это донести. Если же муж не не вашей стороне и вы этого не ощущаете в целом, то это - уже другая тема и вообще другой разговор.

Гость

Я вот в таких ситуациях не понимаю одного. Если девушке что-то неприятно и она об этом прямо говорит, то зачем ее убеждать, что она наверно что-то там себе думает.
Не проще ли постараться уберечь ее.
У меня был случай, когда я была беременна пьяный знакомый мужа махал перед нами пневматом и он искренне удивился, почему я упрекнула в том, что он не попросил мягко его спрятать. Ну мало ли что было бы. А так как я была в положении это в двойне было обидно. Но по итогу я истеричка и тд

Гость

Мне бы тоже не понравилось. Муж это воспринял как комплимент. А то что это унижает Вас ему все равно. Конечно лучше отреагировать нейтрально, чем концентрировать вниманее. Вам обидно из-за того, что Вы в сомнительной положение и в самом деле боитесь , что скоро у него будет 3?
Как всетаки несправедливо, вот например Вы бы в ответ сказали, да нет, это я мужиков меняю как перчатки, представляю бы лицо того хама и обиженого мужа)

Гость
Гость

Мужу надо было с улыбкой ответить что-то в духе "ну вот на Маше (или как вас зовут) я и остановился", имхо, то что он поржал, как-то некрасиво по отношению к вам

Вот согласна, это была бы умная реакция.

Гость
ГостьЯ

Фу.

Гость
Гость

Он мог похорошему сказать, что он уже остановился, так как нашел любимую:))

Гость

О, типичная натащка на пустом месте мужу устроила скандальчик. Пора и тебя сменить

Гость

У меня плохие новости:
1) друг вашего мужа - ту(п)ой и бестактный человек, унизивший вас непонятно зачем
2) муж и сам недалеко ушёл, что логично, "скажи мне, кто твой друг..."

Гость

Сколько громких слов и где же было издевательство и унижение в данном случае? Это как раз из категории "из мухи сделать слона" . Умные люди идиотизмом таким не страдают, а вот дураки часто этим занимаются, хлебом не корми да ещё и искать в своей паранойе нездоровой поддержки у своей второй половины - высший пилотаж. Хоть муж адекватный, ценили бы, что хоть кто-то в семье мозг имеет.
Ну либо уходите и ищите тупого "боевого барана" , который будет бодать всех в любой неприятной, как лично вам кажется, ситуации.