Раньше мог чуть выпить на праздник и всё. Сейчас же 2-3 раза в неделю обязательно водка на столе и так же пиво. Я с ним не пью, т.к. противопоказано по здоровью. Так и получается, что то по 0,5, то по 0,7 в одиночку.
Спрашивала много раз, зачем пьёт. Говорит, стресс. Хотя сам себя нервирует. Бывает, неделю продержится без алкоголя, но к концу недели нервный, раздражительный, огрызается на всех.
Уже больше 20 лет в браке. Две дочки, одна в университете, другая в школе учатся.
Извините, но накипело.
Ну пусть пьет ))) дети выросли - решил пожить для себя😂а вообще, не смешно.. он пьет, потому что ему нравится
Ну так скажите ему спокойно, что он алкоголик. И если хочет лечиться, то уже пора.
А вообще лучше всего найти хорошего нарколога. Ключевое слово "хорошего". Пойти к нему сначала одной. Он наставит Вас на путь истинный.
Действительно стресс 3 бабы в доме.
Ему 40+ сил не хватает,алкоголь дает силы и снимает стресс.
Можно вылечить ,но это укоротит его жизнь.
Он взрослый человек и сам осознает свои поступки. Лечить алкаша против его воли занятие бесполезное.
И никогда не признает. В этом и заключается алкоголизм. У меня каждый день на виду такая же ситауция- у родителей моего мужа. Свекр пьет с 40 лет. Сначала начинал тоже с банки пива по выходным. А сейчас каждый день! Все что горит.... И естественно, бросил работу. Сидит на ее шее полностью и нервы треплет, а она ему не успевает выпивку покупать. Так как если он не пьет даже сутки, становится нервный и агрессивный. Что есть проблема- тоже не признает.Дети слава Богу все взрослые и живут отдельно. У ситуации есть два решения. Первая это расходится если есть куда. Пока жизнь не превратилась в ад. Да страшно, но вы переживете все это и возможно еще будете счастливы. Второй вариант,это как моя свекровь, работать на выпивку, тянуть этот хомут всю жизнь и сетовать на свою судьбу.. Да, и ещё можно побольше ему подливать, может скорее "того самого"... Автор, задумайтесь, пока не поздно...
Ну так скажите ему спокойно, что он алкоголик. И если хочет лечиться, то уже пора.
А вообще лучше всего найти хорошего нарколога. Ключевое слово "хорошего". Пойти к нему сначала одной. Он наставит Вас на путь истинный.
И нарколог разведет на деньги. На мужа ему будет наплевать,а после лечения через 5 лет будет инсульт.
тут вопрос,что пьет. если покупной алкоголь,то быстро сопьется и уйдет в мир иной благодаря изопропилу.
Если гонит свой свой качественный этил,тои до 80 лет каждый день по стопочке в 50 Грамм легко дотянет.
Алкоголь в малых дозах стимулирует работу сердца.
Тут много зависит от качества напитков. Водка магазинная некачественная. Знаю одного человека он уже 30 лет гонит самогон. Поставил это на отлаженную основу. По причине хорошего качества напитков ему уже 84 года в этом году будет а он жив, здоров, пьет почти каждый день.
Действительно стресс 3 бабы в доме.
Ему 40+ сил не хватает,алкоголь дает силы и снимает стресс.
Можно вылечить ,но это укоротит его жизнь.
Алкоголь дает силы? Это как?
Ни один пьяный мужик не может сделать ни физически, ни умственно, ни в сексе то, что сделает трезвым.
Почему лечение укоротит жизнь? А может наоборот?
Знаю пример из жизни, когда в 60 лет мужик просто спился до краю, а потом при очередном запое дочь подговорила врача напугать скорой смертью. Бросил резко за один день. Не пьет почти 20 лет ни капли. Поправилось здоровье, привел себя в божеский вид, много находится на свежем воздухе и огурцы с грядки ест, а не магазинные.
Дорогуша! НЕ нравится мужу твоему жизнь ТА, которая сейчас идёт:) Есть что-то, что он знать не хочет, по-этому прячется за бутылкой.
Пораскинь мозгами, послушай его - ЧТО в жизни его HE устраивает? Может причина в тебе? Он пьёт, потому, что ему в запое хорошо, а на яву хреновоъ:)
Нет он начал пить в 40+ дотянет до 70+,с лечением в от алкоголизма начатым в 50+ дай бог если до 60+.
Возможно, но помимо здоровья идёт деградации, человек разрушается как личность, у него теряется интерес ко всем семейным ценностям, в приоритете только стакан. Сама была в такой ситуации, очень тяжело жить с таким человеком. И сейчас 2-3 раза в неделю, потом будет каждый день, организм будет требовать больше и ему будет хотеться избавиться от абстиненции, это замкнутый круг...
Ни один пьяный мужик не может сделать ни физически, ни умственно, ни в сексе то, что сделает трезвым.
Знаю пример из жизни, когда в 60 лет мужик просто спился до краю, а потом при очередном запое дочь подговорила врача напугать скорой смертью. Бросил резко за один день. Не пьет почти 20 лет ни капли. Поправилось здоровье, привел себя в божеский вид, много находится на свежем воздухе и огурцы с грядки ест, а не магазинные.
Просто. Начни физически работать,к концу смены силы на исходе. 50 грамм и ты опять можешь еще 2 часа работать сверхурочно.
Так и спаивали в СССР техническим спиртом работяг мастера и нач. участков на производстве.
Сейчас тоже этим грешат строительные бригады гастеров,работая по 12 часов в сутки и по 7 дней в неделю.
Лечение . Тебе яд внутривенно введут и его будет ПЕЧЕНЬ перерабатывать,тем самым сокращая твое время на этом свете.
Ресурс печени по самовосстановлению ограничен.
Любое лекарство - яд,который убивает печень и почки.
Этил в малых дозах у нас сам вырабатывается в организме,поэтому он менее токсичен,чем любые лекарства для печени.
Возможно, но помимо здоровья идёт деградации, человек разрушается как личность, у него теряется интерес ко всем семейным ценностям, в приоритете только стакан. Сама была в такой ситуации, очень тяжело жить с таким человеком. И сейчас 2-3 раза в неделю, потом будет каждый день, организм будет требовать больше и ему будет хотеться избавиться от абстиненции, это замкнутый круг...
Деградация личности не от алкоголя,а от нежелания познавать этот мир.
После 40 любой из нас деградирует.
Соглашусь,что запойное пьянство усугубляет деградацию,но без алкоголя,он все равно деградировал бы.3 бабы выносят мозг каждый день. Дай денег ,Дай денег,Дай денег. и так 7 дней в неделю он слышит от 3х баб.
ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ
жаль мужика.
Выход у него бросить пить покупной алкоголь и научится варить свой.
Я многих видел,кто бросил пить( уровень 50 гр в обед, не считается зависимостью),начав варить свой. Многим 80+ и вполне бодрые старички и старушки.
Зам.па.л.ся мужик
Дети выросли , жизнь прошла ,а чё не побухать
Я думал 30 ти летний кто спился ,а тут .
ничего страшного. местные форумчанки тоже не признают себя неликвидом. а многие женщины не признают что они обязаны подчиняться своему мужчине.
Деградация личности не от алкоголя,а от нежелания познавать этот мир.
После 40 любой из нас деградирует.
Соглашусь,что запойное пьянство усугубляет деградацию,но без алкоголя,он все равно деградировал бы.3 бабы выносят мозг каждый день. Дай денег ,Дай денег,Дай денег. и так 7 дней в неделю он слышит от 3х баб.
ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ
жаль мужика.
Вот давайте, пожалуйста, без фантазий ваших!!!
Нигде автор не написала, что ТРИ БАБЫ денег требуют. Может автор сама миллионами ворочает и всех обеспечивает!
Мужик пьет потому, что хочет пить. Все. Да, снимает стресс. Да, уходит проблема на задний план НО!!! эти проблемы сами не решаются, они накапливаются, разгребать некому. Мужик загнал в угол себя и свою семью. Пошел по наименьшему пути сопротивления. А решать проблемы, зарабатывать деньги, детей поднимать - это напрягаться надо. Не хочешь? Прямо скажи в глаза : я хочу пить, наслаждаться ничегонеделанием, тупо лежать на диване и зарабатывать столько, чтобы на бутылку хватило. Жена сделает для себя вывод и примет какое-то решение.
Нигде автор не написала, что ТРИ БАБЫ денег требуют. Может автор сама миллионами ворочает и всех обеспечивает!
Мужик пьет потому, что хочет пить. Все. Да, снимает стресс. Да, уходит проблема на задний план НО!!! эти проблемы сами не решаются, они накапливаются, разгребать некому. Мужик загнал в угол себя и свою семью. Пошел по наименьшему пути сопротивления. А решать проблемы, зарабатывать деньги, детей поднимать - это напрягаться надо. Не хочешь? Прямо скажи в глаза : я хочу пить, наслаждаться ничегонеделанием, тупо лежать на диване и зарабатывать столько, чтобы на бутылку хватило. Жена сделает для себя вывод и примет какое-то решение.
Видимо вы не знаете,что такое № взрослые бабы в семье,которую финансово тянет мужик.
Дальше нет смысла вести диалог.
Мужик пьет потому что НЕТ СИЛ,а не ради удовольствия.
Мужики не говорят в отличии от баб,а просто делают.
Он купил бутылку и выпил её из горла в подьезде,потому что дома не дают.В этом и есть причина запойного пьянства.
Если умная жена в семье,то она всегда держит открытую бутылку в холодильнике.
И в обед по рюмашке с мужем.
Муж ценит это и дальше рюмашки не идет.
И от такой жены он не пойдет втихаря покупать водку в магазине и глушить её в парадной ,занюхивая рукавом.
Тут в пьянстве мужа жена виновата .
Жаль мужика.
Видимо вы не знаете,что такое № взрослые бабы в семье,которую финансово тянет мужик.
Дальше нет смысла вести диалог.
Еще раз. Где написано, что муж автора сам тянет семью????
Я как раз в курсе такой ситуации. Лично. У меня сын - студент, дочь - школьница. Мужу 46 лет. "Балуется" выпивкой часто. От этого проблемы и на работе, и с друзьями, и с родителями, и с детьми только множатся. Обещания его мне уже надоели.
Друг мужа развелся с женой перед Новым годом как раз по причине того, что в 50 лет строит из себя героя, а сам только выпивает, а жене просто надоело. Тоже мне втирал, что его никто не понимает. А кто нас, жен алкоголиков, поймет???
Еще один родственник развелся в 53 года из-за пьянства. Теперь кукует на съемной квартире. Жена жить хочет, радоваться беседой за чашкой чая вечером в 40 - 50 лет, когда нищая молодость позади, а не бредни пьяные слушать!!!!
А после бутылки коньяка прям силы появились - моральные и физические дела вершить?
На утро похмелье, никакой помощи по дому, лежит и воду пьет!
Чтобы иметь моральные силы работать, жить и семью сохранить - не пить надо, а найти отдушину, которая приносит удовольствие. Кто-то спортом занимается, кто-то на байке ездит, кто-то на рыбалку ходит, кто-то в храме молится...... а не водку жрет!!
Мужики не говорят в отличии от баб,а просто делают.
Он купил бутылку и выпил её из горла в подьезде,потому что дома не дают.В этом и есть причина запойного пьянства.
Если умная жена в семье,то она всегда держит открытую бутылку в холодильнике.
И в обед по рюмашке с мужем.
Муж ценит это и дальше рюмашки не идет.
И от такой жены он не пойдет втихаря покупать водку в магазине и глушить её в парадной ,занюхивая рукавом.
Тут в пьянстве мужа жена виновата .
Жаль мужика.
Вы мужчина? Я правильно понимаю?
Такие оправдания и "умные" мысли я слышала много раз от пьющих мужчин. От брата, от мужа, от друзей мужа, которые пытались меня жизни учить.
Я выходила замуж для того, чтобы сделать свою семью счастливой и детей личностями воспитать, надеясь на работу мужа в данном направлении наравне со мной, а не с утра на работу, вечером к плите и утюгу, еще силы искать, чтобы детей защитить от придирок мужа. Не говоря уже о том, что мама не может дать сыну того в жизни, что отец только потому, что я не умею колесо в машине менять ( и не хочу учиться, я не мастер на все руки ) и советы чисто мужские!!!
Еще раз. Где написано, что муж автора сам тянет семью????
Я как раз в курсе такой ситуации. Лично. У меня сын - студент, дочь - школьница. Мужу 46 лет. "Балуется" выпивкой часто. От этого проблемы и на работе, и с друзьями, и с родителями, и с детьми только множатся. Обещания его мне уже надоели.
Друг мужа развелся с женой перед Новым годом как раз по причине того, что в 50 лет строит из себя героя, а сам только выпивает, а жене просто надоело. Тоже мне втирал, что его никто не понимает. А кто нас, жен алкоголиков, поймет???
Еще один родственник развелся в 53 года из-за пьянства. Теперь кукует на съемной квартире. Жена жить хочет, радоваться беседой за чашкой чая вечером в 40 - 50 лет, когда нищая молодость позади, а не бредни пьяные слушать!!!!
У вашего мужа другая ситуация у него 2 бабы.
А у автора 3 бабы.
Если разницу не чувствуете.,то зачем весь этот разговор.
Мне жаль мужа Автора.
Вас тоже жаль,только из за того,что ваша мама не научила вас женской мудрости,которая гласит:
- у хорошей жены муж не пьет-
Есть азы женской мудрости,которые прививаются в семье родителями.
Если этого не было сделано,то в итоге получаем:
-Все мужики пьяницы и сволочи-
Кто виноват?
Сама и виновата,что муж запил.
-
А после бутылки коньяка прям силы появились - моральные и физические дела вершить?
На утро похмелье, никакой помощи по дому, лежит и воду пьет!
Чтобы иметь моральные силы работать, жить и семью сохранить - не пить надо, а найти отдушину, которая приносит удовольствие. Кто-то спортом занимается, кто-то на байке ездит, кто-то на рыбалку ходит, кто-то в храме молится...... а не водку жрет!!
В хорошего конька НЕТ ПОХМЕЛЬЯ утром.
С нормально сделанной водки НЕТ похмелья утром.
Похмелье - от суррогатов ,а именно ИЗОПРОПИЛОГО СПИРТА и АЛЬДЕГИДОВ. От них и головная боль утром и сужение сосудов головного мозга,
От Этилового Спирта- расширение сосудов, потоотделение,веселое настроение.
Вот в чем разница между качественным алкоголем и тем суррогатом,стоящим на прилавках в городских магазинах
Жаль мужчин,которые покупают эту отраву.
У вашего мужа другая ситуация у него 2 бабы.
А у автора 3 бабы.
Если разницу не чувствуете.,то зачем весь этот разговор.
Мне жаль мужа Автора.
Вас тоже жаль,только из за того,что ваша мама не научила вас женской мудрости,которая гласит:
- у хорошей жены муж не пьет-
Есть азы женской мудрости,которые прививаются в семье родителями.
Если этого не было сделано,то в итоге получаем:
-Все мужики пьяницы и сволочи-
Кто виноват?
Сама и виновата,что муж запил.
-
Хватит!
Не перекладывайте ответственность за свое пьянство на женщин!
Да, есть жены, которые пилят, не работают, не умеют готовить и т.д. Если муж у нее запил - то можно объяснить, что жена плохая.
А как объяснить то, где жена - умница, красавица, хозяйка, прощает косяки, молчит и улыбается, молится за его здоровье - о он пьет каждый день????
У моей подруги 6!!!! дочерей. И муж не пьет! Жена далеко не подарок. ????????
В хорошего конька НЕТ ПОХМЕЛЬЯ утром.
С нормально сделанной водки НЕТ похмелья утром.
Похмелье - от суррогатов ,а именно ИЗОПРОПИЛОГО СПИРТА и АЛЬДЕГИДОВ. От них и головная боль утром и сужение сосудов головного мозга,
От Этилового Спирта- расширение сосудов, потоотделение,веселое настроение.
Вот в чем разница между качественным алкоголем и тем суррогатом,стоящим на прилавках в городских магазинах
Жаль мужчин,которые покупают эту отраву.
А количество выпитого разве в счёт не идёт? Пусть даже будет самый качественный алкоголь, если выпивать много и постоянно будет ЗАВИСИМОСТЬ и все это альдегиды будут травить организм и вызывать привыкание и при отсутствии алкоголя будет ломка. Вы видели когда нибудь как ломает людей при отмене, я видела, зрелище то ещё.
Первое время, когда муж начал пить, я думала, что дело во мне. Я, конечно, не сахар, но и без причины не пилю.
Деньги? Семью обеспечиваем мы оба. Зарабатываем примерно одинаково.
Сейчас уже уверена, что это из-за моей болезни. Скажем так, недавно сделали операцию, после которой предстоит длительное и неприятное лечение. Буквально пару дней назад муж опять наклюкался и наговорил на пьяную голову, мол если бы не младшая дочь, он бы давно ушёл от больной меня.
Может, действительно, перестать его мучать, если уж я для него "обуза"?
Вопрос мужчине, который защищает пьяниц - какой должна быть женщина, чтобы муж не пил?
По пунктам, пожалуйста.
А количество выпитого разве в счёт не идёт? Пусть даже будет самый качественный алкоголь, если выпивать много и постоянно будет ЗАВИСИМОСТЬ и все это альдегиды будут травить организм и вызывать привыкание и при отсутствии алкоголя будет ломка. Вы видели когда нибудь как ломает людей при отмене, я видела, зрелище то ещё.
От качественного алкоголя после 200гр по Абсолютному спирту мужчина массой в 100 кг засыпает на 4 часа и после просыпается с абсолютно чистой головой( в плане боли) и давдением 120/80 пульс. 75.
Всё давно изучено медиками,но выгодно травить народ ИЗОПРОПИЛОМ ( литр 7 рублей) чем Этиловым спиртом( литр из сахара около 100 рублей).
Хватит!
Не перекладывайте ответственность за свое пьянство на женщин!
Да, есть жены, которые пилят, не работают, не умеют готовить и т.д. Если муж у нее запил - то можно объяснить, что жена плохая.
А как объяснить то, где жена - умница, красавица, хозяйка, прощает косяки, молчит и улыбается, молится за его здоровье - о он пьет каждый день????
Я не перекладываю на женщин НИЧЕГО.,ибо сама женщина по специальности метролог.
Мои посты для тех женщин,кто умеет читать.
В общей массе женщин никто не учить,как устроить быт своей семьи,чтобы муж и дети были счастливы.
Счастье семьи-заслуга ЖЕНЩИНЫ,а достаток в семье от МУЖА при умной ЖЕНЕ.
Запил муж- это неумная ЖЕНА на 100%.
Мужчины.как малые дети требуют постоянного внимания и ухода.
Если этого нет,то нет семьи.
Живите по философии ЧАЛДФРИ и в старости пожнете полынь.
Первое время, когда муж начал пить, я думала, что дело во мне. Я, конечно, не сахар, но и без причины не пилю.
Деньги? Семью обеспечиваем мы оба. Зарабатываем примерно одинаково.
Сейчас уже уверена, что это из-за моей болезни. Скажем так, недавно сделали операцию, после которой предстоит длительное и неприятное лечение. Буквально пару дней назад муж опять наклюкался и наговорил на пьяную голову, мол если бы не младшая дочь, он бы давно ушёл от больной меня.
Может, действительно, перестать его мучать, если уж я для него "обуза"?
Отпусти, пусть идет,что пожнет на своем пути ,то и будет его старостью и одиночеством.
__________________________________________________-
Для кого не подарок? для вас ,то допускаю.
Раз муж при 6 дочках счастлив,это заслуга его жены.
Надо еще в молодости правильно выбрать мужа.
Совет простой,посмотри на семью будущего мужа,если они любят алкоголь,то и муж будет любить алкоголь.
Это просто.
Надо еще в молодости правильно выбрать мужа.
Совет простой,посмотри на семью будущего мужа,если они любят алкоголь,то и муж будет любить алкоголь.
Это просто.
На вопрос поста 35 дайте ответ, пожалуйста.
Еще. Где порядочным скромным девушкам взять непьющего мужа, если смотреть на семью парня, в которых практически всегда пил отец??
Еще. Если пил ваш отец, вы видели это и страдали, почему вы пьете? Почему своим детям не хотите детства счастливого? А????
Еще. Я понимаю, что наша дискуссия не прекратится никогда потому, что вы умно доказываете невред алкоголя, немудрость жены, бабы, которые требуют денег и т.д.
Начерта вы тогда женитесь? Сидели бы себе на диване и пиво пили - не было бы сломанных судеб, несчастных детей, и вечно недовольных жен, которые мужей сволочью называют!!
Стоит только прекратить пить - жена улыбнется, дети потянутся, деньги останутся не потраченными на водку и сам будешь героем!!
__________________________________________________-
Для кого не подарок? для вас ,то допускаю.
Раз муж при 6 дочках счастлив,это заслуга его жены.
Муж как раз бурчит, пыхтит, упрекает, в пример других жен ставит, НО!!! не пьет, а работает день и ночь, чтобы дочерей обеспечить достойно. Это он хотел большую семью, это он просил рожать! Он взял на себя ответственность за их жизнь!
Не надо переворачивать мои слова снова. Я уже убедилась, что вы мастак находить оправдания.
Я не перекладываю на женщин НИЧЕГО.,ибо сама женщина по специальности метролог.
Мои посты для тех женщин,кто умеет читать.
В общей массе женщин никто не учить,как устроить быт своей семьи,чтобы муж и дети были счастливы.
Счастье семьи-заслуга ЖЕНЩИНЫ,а достаток в семье от МУЖА при умной ЖЕНЕ.
Запил муж- это неумная ЖЕНА на 100%.
Мужчины.как малые дети требуют постоянного внимания и ухода.
Если этого нет,то нет семьи.
Живите по философии ЧАЛДФРИ и в старости пожнете полынь.
Мужчины требуют внимания?
А женщины нет? Им не нужно внимание? Не нужна поддержка и помощь по дому?
Вы сами себе противоречите - "не перекладываю на женщин...." и кучу пунктов, что женщина должна то - се - десятое!!!
Жена и муж идут навстречу друг другу ровно 10 шагов. Если жена прошла свои 5 шагов - а муж своим поведением отступил назад - не будет толку.
На вопрос поста 35 дайте ответ, пожалуйста.
Еще. Где порядочным скромным девушкам взять непьющего мужа, если смотреть на семью парня, в которых практически всегда пил отец??
Еще. Если пил ваш отец, вы видели это и страдали, почему вы пьете? Почему своим детям не хотите детства счастливого? А????
Еще. Я понимаю, что наша дискуссия не прекратится никогда потому, что вы умно доказываете невред алкоголя, немудрость жены, бабы, которые требуют денег и т.д.
Начерта вы тогда женитесь? Сидели бы себе на диване и пиво пили - не было бы сломанных судеб, несчастных детей, и вечно недовольных жен, которые мужей сволочью называют!!
Стоит только прекратить пить - жена улыбнется, дети потянутся, деньги останутся не потраченными на водку и сам будешь героем!!
Зачем мне давать ответ, да еще по пунктам. В своих постах я описала природу пьянства мужчин.
Неужели вы ничего не поняли ???
Если муж запил-то вина 100% женщины( либо матери ,либо жены)
Мы рожаем мужчин,мы создаем семью. Мы ЖЕНЩИНЫ
Мужчина лишь либо сын ,либо муж. и кем он стал зависит от ЖЕНЩИНЫ.
Мы дали ему ЖИЗНЬ и мы воспитали его ,как ОТЦА.
Если рожа кривая,то чего пенять на ЗЕРКАЛО.
ВОТ И ЗАДУМАЙТЕСЬ ЖЕНЩИНЫ С ВУМАНА ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР??????
Вы замужем? Как давно? Счастливы? Муж не пьет?
Я поняла вашу философию - женщины должны рожать, женщины должны тянуть быт, женщины должны отвечать за сына - мужа- внука, воспитать его НАСТОЯЩИМ, чтобы не пил и...... должна должна должна....
А муж должен обеспечить, если ЖЕНА сможет его мотивировать.... ТАК?? И снова жена должна.
Что должен муж??? Без жены может сделать что-то сам?
При этом мужчина - сильный, волевой, воин... а жена - хрупкая и нежная хранительница очага!
Не много ли тяжести для жены по жизни?
Вы мужика каким-то недоделанным и несовершенным описали - и работать без мотивации не может, и пьет от бессилия, и баб содержать не может!
Зачем мне давать ответ, да еще по пунктам. В своих постах я описала природу пьянства мужчин.
Неужели вы ничего не поняли ???
Если муж запил-то вина 100% женщины( либо матери ,либо жены)
Мы рожаем мужчин,мы создаем семью. Мы ЖЕНЩИНЫ
Мужчина лишь либо сын ,либо муж. и кем он стал зависит от ЖЕНЩИНЫ.
Мы дали ему ЖИЗНЬ и мы воспитали его ,как ОТЦА.
Если рожа кривая,то чего пенять на ЗЕРКАЛО.
ВОТ И ЗАДУМАЙТЕСЬ ЖЕНЩИНЫ С ВУМАНА ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР??????
Какую роль в воспитании сына выполняет отец???
На ваш взгляд, чему он должен научить, какие советы давать и навыки развить?
А в воспитании дочери???
Вы замужем? Как давно? Счастливы? Муж не пьет?
Я поняла вашу философию - женщины должны рожать, женщины должны тянуть быт, женщины должны отвечать за сына - мужа- внука, воспитать его НАСТОЯЩИМ, чтобы не пил и...... должна должна должна....
А муж должен обеспечить, если ЖЕНА сможет его мотивировать.... ТАК?? И снова жена должна.
Что должен муж??? Без жены может сделать что-то сам?
При этом мужчина - сильный, волевой, воин... а жена - хрупкая и нежная хранительница очага!
Не много ли тяжести для жены по жизни?
Вы мужика каким-то недоделанным и несовершенным описали - и работать без мотивации не может, и пьет от бессилия, и баб содержать не может!
Лет 60+ ,дети дочь и сын. Муж запоями не страдает.
За столом всегда есть алкоголь,выпивают по необходимости.
Я не запрещаю никому алкоголь,единственное,что алкоголь свой и качественный.
Я умею его варить.процесс довольно долгий,но по деньгам 1 литр водки стоит 20рублей.,а трудоемкость 8 часов.
Лет 60+ ,дети дочь и сын. Муж запоями не страдает.
За столом всегда есть алкоголь,выпивают по необходимости.
Я не запрещаю никому алкоголь,единственное,что алкоголь свой и качественный.
Я умею его варить.процесс довольно долгий,но по деньгам 1 литр водки стоит 20рублей.,а трудоемкость 8 часов.
Все в вашей картине жизни красиво и по порядку. Допустим, я вам верю. Ваш муж оценил ваши качества и не напивается, не морочит голову детям по ночам.
А что делать тем женщинам, которые примерно такие как вы, а муж страдает от алкоголизма? Женщинам, которые девственницами замуж выходили ( для некоторых мужчин это пунктик ), которые образование достойное имеют, которые в идеальном порядке дом содержат, которые зарабатывают, которые не истерят, но муж все равно напивается?? И вроде бы не дурак, и обещал исправиться, и иногда про детей вспоминает ... а жена все ждет и верит. А жизнь и молодые годы проходят.
Какую роль в воспитании сына выполняет отец???
На ваш взгляд, чему он должен научить, какие советы давать и навыки развить?
А в воспитании дочери???
Дочь воспитывает мать. Надо уметь передать ей весь материнский опыт свой и предыдущих поколений по женской линии.
Это очень сложно,но семья помогает( бабушки и прабабушки)
Сына воспитывает отец,аналогично, передавая опыт предыдущих поколений.
Только совместное воспитание вместе с бабушками и дедушками даст результат.
Одно могу сказать ,детей надо воспитывать на примерах близких.
Если в семье нет запойных пьяниц,то и мужья не станут запойными пьяницами.
И смотреть надо за кого хотят выйти дочери замуж,а кого хотят привести в дом сыновья.
В 20 лет поведение детей легко корректировать, имея опыт 30лет брака или посоветоваться с дедушками или бабушками.
Нельзя прерывать связь поколений.
В этом сила русского народа.
Всех с праздником 1 мая. Мира и счастья в ваших домах.
Или я ничего не понимаю, или вы уже выкручиваетесь!!
Какого сына воспитает отец, который пил? А дедушка вообще не принимает никакого участия, а бабушка даже блинами никогда не угостила(((
Вы в посте выше писали, что именно ЖЕНЩИНА воспитывает сына и отвечает за то, чтобы не пил, а сейчас написали, что сына воспитывает отец!! Где логика?
В 20 лет поведение сына легко скорректировать? Вы серьезно? Просто поверить не могу!
Или только у вас муж не пьет потому, что вы на него так повлияли, и сыну 20летнему легко мозги вправили??
Настолько ваши слова далеки от действительности, что я понимаю теперь, что никакого сына, дочери и мужа у вас нет.
Зря весь день возвращалась к теме в надежде совет получить(((
Моему сыну 19 лет. Никогда не было проблем в поведении, один из лучших учеников и студентов, но он сформировавшаяся личность со своими взглядами и принципами, твердым характером и силой воли. Он не перечит мне при советах, но все равно делает по-своему.
Некоторые мамы не могут справиться с маленькими детьми, которые упертые и не заставишь колготы красного цвета надеть, а тут 20 лет!!
Дочь воспитывает мать. Надо уметь передать ей весь материнский опыт свой и предыдущих поколений по женской линии.
Это очень сложно,но семья помогает( бабушки и прабабушки)
Сына воспитывает отец,аналогично, передавая опыт предыдущих поколений.
Только совместное воспитание вместе с бабушками и дедушками даст результат.
Одно могу сказать ,детей надо воспитывать на примерах близких.
Если в семье нет запойных пьяниц,то и мужья не станут запойными пьяницами.
И смотреть надо за кого хотят выйти дочери замуж,а кого хотят привести в дом сыновья.
В 20 лет поведение детей легко корректировать, имея опыт 30лет брака или посоветоваться с дедушками или бабушками.
Нельзя прерывать связь поколений.
В этом сила русского народа.
Всех с праздником 1 мая. Мира и счастья в ваших домах.
Что из того, что вы смотрите на избранника вашего ребенка, если он любит данного человека? Вы запретите дочери замуж выйти, если в семье ее будущего мужа выпивают? Серьезно? Вы готовы настоять на том, чтобы она вышла замуж за трезвенника в десятом поколении даже если она его не любит? И смотреть, как она всю жизнь живет с нелюбимым, вспоминая свою большую любовь?
Вам так нравится чувствовать власть?