Вот такой вопрос: зачем нужен патриархат в семье, если мужчина не умеет/не хочет зарабатывать деньги так, чтобы адекватно хватило на всех членов семьи.
То есть мужчина в своей единственной функции НЕ состоялся, так почему женщина должна ему подчиняться. В чем суть?
Не подчиняйся. Живи одна.
Тебя никто не заставляет, ты свободна как ветер.
Не должна. Это просто их мечты. Если мужик не состоялся, должен шуршать по дому каждую минуту и быть ниже травы, тише воды. А иначе смысла нет.
А как ты поймёшь, что он не состоялся? У меня недвижимости на 187 млн рублей в Москве, машины нет, телефон китайский redmi note 8 pro, одежда из Вайлдберриз на 1000 долларов в год. С виду я лох студенъ, молодо выгляжу в 30 как будто 22.
Ему просто хочется, независимо не от чего. И что? Не надо тут логических связей - если так, то эдак. Это плохо работает , вас дypoй делают
Патриархат вообще не нужен ни с кем, а деньги нужно самой зарабатывать всегда, чтобы за собаку не держали.
А как ты поймёшь, что он не состоялся? У меня недвижимости на 187 млн рублей в Москве, машины нет, телефон китайский redmi note 8 pro, одежда из Вайлдберриз на 1000 долларов в год. С виду я лох студенъ, молодо выгляжу в 30 как будто 22.
Ты дурачок? Нормальные женщины перед замужеством встречаются с мужчиной, а не за первого попавшегося выходят.
Я не слышала, чтобы кто- то , кроме пасущихся здесь МДшников , топили за патриархат. Как правило в большинстве российских семей работают оба в семейный бюджет и быт пополам. Есть женщины, которые работают и тащат на себе быт в одиночку, но им как правило за 45-50. Молодые девушки на это не подпишутся. Тем более сейчас с приходом *** и красивых картинок уже никто не согласится на рай в шалаше и ублажение мужа. Время другое.
Вы что, эти прынцессы на вас даже не посмотрят, с чем я вас и поздравляю
нет никакого смысла даже связываться с такими мужиками.
Только совсем ущербные женщины согласятся на такие отношения.
Вопрос очень странный. Вы что, патриархат в магазине купили и домой принесли? Что значит "зачем он нужен"? Мужчина с патриархальными взглядами уже такой есть, вне зависимости от его финансовых успехов. Женщина же может выбирать подходит ей это или нет. Переделать никого не получится.
Вопрос очень странный. Вы что, патриархат в магазине купили и домой принесли? Что значит "зачем он нужен"? Мужчина с патриархальными взглядами уже такой есть, вне зависимости от его финансовых успехов. Женщина же может выбирать подходит ей это или нет. Переделать никого не получится.
вооот! Наконец-то дошли до сути! Когда мужик с патриархальными замашками и отсутствием финансовых возможностей содержать семью понимает что он на фиг никому не нужен, вообще некому, он идёт на вуман-создаёт темы , что все бабы ленивые и меркантильные.
вооот! Наконец-то дошли до сути! Когда мужик с патриархальными замашками и отсутствием финансовых возможностей содержать семью понимает что он на фиг никому не нужен, вообще некому, он идёт на вуман-создаёт темы , что все бабы ленивые и меркантильные.
До сути дошли гораздо раньше. Пусть будет Афганистан 19 век.
Возможности содержать семью определяются мужчиной. А женщине слова не давали.
Все как обычно: берут у других что удобно и под себя подделывают. У патриархальных муслимов колым заплати и женись. В зависимости от семьи колым может быть больше стоимости квартир нескольких. А наши только патриархат берут, а ответственность нет.
Это примерно как наше правительство все действия и поборы аргументирует "как на западе", ток прожиточный минимум у нас как в отсталых странах африки.
Да,нищему подчиняться смысла нет,как и поощрять это сексом.
Не должна. Это просто их мечты. Если мужик не состоялся, должен шуршать по дому каждую минуту и быть ниже травы, тише воды. А иначе смысла нет.
А жена этого мужика выходит состоялась как женщина коли вынуждена делить быт с таким мачо? А если не состоялась то почему мужик должен и что ему должна она в ответ?
Нескромный вопрос... А тетка так замуж бежала, что ничего не видела и не понимала? Ну теря пущай хлебает.
Верно! Клеился ко мне такой: зарабатывал только себе на еду. Но требовал, чтобы его содержала (мой заработок тогда был раз в 6 выше), на курорты за свой счет возила, в быту полностью его обслуживала. При этом во всем его слушалась (типа он же мужчина), не имела своего мнения и не смела разговаривать с мужчинами. В общем, уже много лет этот человек один. Все женщины, даже старые и страшные, его посылают. Он это объясняет женской меркантильностью, распущенностью и влиянием деградирующего общества потреблядства.
Не надо никого переделывать. Ни в коем случае. Пусть с мамой живет. А в дом всякий мусор тащить не надо.
Зачем вообще такой мужчина нужен. Лучше подождать что-то более подходящее. А пока жить в свое удовольствие. Или делать карьеру
я при слове "патриархат" сразу представляю нашего реального патриарха, лежащего на диване.
Нет. Не нужен нафиг. Даже если состоялся.
А толку-то с ваших 187 млн? Если вы даже себе на одежду и телефон жалеете. Такие обычно не только жене денег своих даже подержать не дают, но еще и ее доходы пытаются контролировать и советы раздавать.
Таким никто и не подчиняется. У него авторитета нету )
А толку-то с ваших 187 млн? Если вы даже себе на одежду и телефон жалеете. Такие обычно не только жене денег своих даже подержать не дают, но еще и ее доходы пытаются контролировать и советы раздавать.
Почему жалеет, тел это вообще *** на постели масле. А шмотки мож он Армани на Вайлд берет. К тому же мужчины меньше вещей покупают, им не надо обувь ежемесячно и сумку еженедельно покупать. Одну купят и будут ходить пока в лохмотья не превратится. Так что 75 тыр выглядит вполне норм
Он все время меняет имя и стоимость недвижимости. Поэтому он просто ***))
Может в танчиках прокачался , максимум.
К тому же это типично западный подход - "на счету есть, а с виду не скажешь". Это у нас в стране надо всем показать что ты богач, пусть живёшь в съёмной однушке с тремя друзьями зато с айфоном
Почему жалеет, тел это вообще *** на постели масле. А шмотки мож он Армани на Вайлд берет. К тому же мужчины меньше вещей покупают, им не надо обувь ежемесячно и сумку еженедельно покупать. Одну купят и будут ходить пока в лохмотья не превратится. Так что 75 тыр выглядит вполне норм
1000 $ в год
Какое Армани )
Зачем вообще такой мужчина нужен. Лучше подождать что-то более подходящее. А пока жить в свое удовольствие. Или делать карьеру
Какие мудрые комментарии, в свое время я придерживалась таких принципов- какой смысл выходить рано замуж за неподходящего мужика и губить свою молодость, неподходящего можно и в 30-40-50- лет встретить без проблем, лучше пока жить в свое удовольствие, никто тебе нервы не треплет.
Какие мудрые комментарии, в свое время я придерживалась таких принципов- какой смысл выходить рано замуж за неподходящего мужика и губить свою молодость, неподходящего можно и в 30-40-50- лет встретить без проблем, лучше пока жить в свое удовольствие, никто тебе нервы не треплет.
Редко встретишь человека, который так рационально подходит к выбору мужчины. Что -то мне подсказывает, что вы об этом не пожалели)
В Европе -это вообще норма. Это у нас к 25 годам принято уже двоих родить . Причем от кого, не очень -то и важно) И что потом с этими детьми от неликвидов делать и жить на что, непонятно...
Редко встретишь человека, который так рационально подходит к выбору мужчины. Что -то мне подсказывает, что вы об этом не пожалели)
В Европе -это вообще норма. Это у нас к 25 годам принято уже двоих родить . Причем от кого, не очень -то и важно) И что потом с этими детьми от неликвидов делать и жить на что, непонятно...
Как там говорится "Жизнь мучит, всему учит" У меня был печальных опыт моих родителей и я боялась раннего брака, боялась по молодости, по неопытности сделать неправильный выбор. Вышла замуж в 24 года т.к. именно тогда встретила своего мужа, который выше всяких похвал, живу, нарадоваться не могу.
Как там говорится "Жизнь мучит, всему учит" У меня был печальных опыт моих родителей и я боялась раннего брака, боялась по молодости, по неопытности сделать неправильный выбор. Вышла замуж в 24 года т.к. именно тогда встретила своего мужа, который выше всяких похвал, живу, нарадоваться не могу.
Куда уж без печального опыта) Личного или соседнего) Только так и доходит. Здорово, что вообще доходит))))
Миленькая, а коль скоро вы и вам подобные не собираются расставаться с либеральными свободами - о каком патриархате все толкуют? Желаете совместить обязанности мужчин из дремуче-патриархальной модели семьи, а права женщин удержать в либеральном объёме? Увы, так не бывает, сова на глобус не натягивается.
Миленькая, а коль скоро вы и вам подобные не собираются расставаться с либеральными свободами - о каком патриархате все толкуют? Желаете совместить обязанности мужчин из дремуче-патриархальной модели семьи, а права женщин удержать в либеральном объёме? Увы, так не бывает, сова на глобус не натягивается.
Мне не нужны патриархальные мужики
Куда уж без печального опыта) Личного или соседнего) Только так и доходит. Здорово, что вообще доходит))))
При знакомствах с мужчиной нужно внимательно прислушиваться к себе. Если замечаете такие физические симптомы, как головная боль или боль в животе или чувствуете, что не можете расслабится и быть сама собой в присутствии этого человека, то он категорически не подходит. Сразу надо уходить.
по чину любая женщина ниже мужчины. потому и подчиняться ДОЛЖНА. не подчиняются только женщины из высшего общества, у которых много денег и которые состоялись в жизни, как женщины.
Я не слышала, чтобы кто- то , кроме пасущихся здесь МДшников , топили за патриархат. Как правило в большинстве российских семей работают оба в семейный бюджет и быт пополам. Есть женщины, которые работают и тащат на себе быт в одиночку, но им как правило за 45-50. Молодые девушки на это не подпишутся. Тем более сейчас с приходом *** и красивых картинок уже никто не согласится на рай в шалаше и ублажение мужа. Время другое.
у меня нет инстаграмма и много у кого его нет. а у кого есть ***, той не повезло в жизни, потому что не будет у нее ни мужа, ни той жизни, которую он на фотографиях видит.
А жена этого мужика выходит состоялась как женщина коли вынуждена делить быт с таким мачо? А если не состоялась то почему мужик должен и что ему должна она в ответ?
состоявшаяся женщина имеют в доме наемную прислугу, которая обслуживает всю ее семью
иметь прислугу позволительно только СОСТОЯВШЕЙСЯ женщине с придананым.
а у если у тебя нет приданого, тогда ты и есть эта прислуга. так что обслуживай
богачей и мужика обслуживай за право жить с ним.
деньги не надо жалеть деньги надо тратить. но тратить деньги надо разумно.
разумные траты - это инвестиции в себя и свое будущее.
состоявшаяся женщина имеют в доме наемную прислугу, которая обслуживает всю ее семью
иметь прислугу позволительно только СОСТОЯВШЕЙСЯ женщине с придананым.
а у если у тебя нет приданого, тогда ты и есть эта прислуга. так что обслуживай
богачей и мужика обслуживай за право жить с ним.
А какое счастье в том, чтоб жить и обслуживать мужика для женщины? Думал ли тв об этом? А женщины думают, поэтому и столько одиноких неликвидных патриархов ( далее по тексту ОНП) .