Гость
Статьи
А Вы будете менять или …

А Вы будете менять или поменяли фамилию?

А Вы будете менять или поменяли фамилию, когда вышли замуж? Смотрю на моих бывших одноклассниц, одногруппниц, все кто вышли замуж поменяли фамилию. Хотя девичьи некоторые фамилии их были лучше. Для …

)))))
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Виктория
Гость

Вы серьезно? Реально бесплатно меняют паспорта сейчас? Я уже не спрашиваю про водительское и прочие доки. А за чей счет банкет? Только загранник поменять несколько лет назад тысяч пять было, кажется. А тут все бесплатно? Чудеса прям.

Вы меня озадачили! Стала вспоминать, может если и платила, то немного, иначе запомнила бы. Это было 4 года назад. Ну вот сейчас посмотрела на госуслугах – паспорт 300 р, права 1600 р, снилс, полис, банк. карту, ИНН и доки на ИП поменяла бесплатно. Загранника у меня не было, делала уже на новую фамилию.
Так что ничего критичного не вижу. Делала все через госуслуги. Заявку отправила, потом пришла и забрала.
Просто вопрос в заинтересованности. Я хотела поменять и для меня это было не сложно, к тому же в старом паспорте у меня получилась некрасивая фотка, в новом я старалась и вышло хорошо.

)))))
Виктория

Я поменяла. Правда долго привыкала. Сейчас нравится что у нас СЕМЬЯ и фамилия ОДНА. И мужу было принципиально, чтобы я поменяла. Плюс отношения у меня с родителями прохладные, хотела хоть фамилией от них отличаться.

Ну хорошо, главное, что Вам нравится.

)))))
Гость

Ну, это да, дилемма. Но мужчина с такой фамилией всю жизнь прожил, наверное уже привык к ней. Но если уж совсем неблагозвучная, то можно договориться, наверное. Хотя мужчины бывают разные...

В том то и дело, что все мужчины разные.

НикГость

я свою оставила

)))))
Гость

Люди сначала путаются, а потом приходится объяснять. С одной фамилией таких ситуаций вообще не возникает.

Хм. ну можно и обюъяснить иногда.

)))))
НикГость

я свою оставила

это хорошо)

Гость
Виктория

Вы меня озадачили! Стала вспоминать, может если и платила, то немного, иначе запомнила бы. Это было 4 года назад. Ну вот сейчас посмотрела на госуслугах – паспорт 300 р, права 1600 р, снилс, полис, банк. карту, ИНН и доки на ИП поменяла бесплатно. Загранника у меня не было, делала уже на новую фамилию.
Так что ничего критичного не вижу. Делала все через госуслуги. Заявку отправила, потом пришла и забрала.
Просто вопрос в заинтересованности. Я хотела поменять и для меня это было не сложно, к тому же в старом паспорте у меня получилась некрасивая фотка, в новом я старалась и вышло хорошо.

Где это паспорт 300? По Москве 1500 вроде как. Загранник 5000 (это если не считать, что там открытые визы, которые пропадут, хотя это сейчас и не актуально уже), права 1600 (что-то мало как-то) Плюс по мелочи всякие госпошлины, фото и прочая канитель с уведомлениям о смене фамилии. Приличная сумма набегает, не говоря уже о времени на сборы и подачу всех этих бумажек. Нужно действительно очень не любить свою фамилию или фото в паспорте :)

Гость
Гость

Я поменяла потому что фамилия мужа была красивая и хотела поменять девичью, которая досталась от отца, которого я даже не знаю - не обижаюсь ни на что, просто не хочу быть связанной даже формально с человеком, который мне по сути никто.

Никаких больших проблем не встретила - все личные доки через госуслуги, никакой беготни и очередей, ну и в универе сходила в деканат да на работе в отдел кадров. Не знаю откуда столько воя по поводу сложности смены доков, мне лично не трудно зад оторвать от стула лишние пару раз.

Муж ни на чем не настаивал, он вообще человек умный, никакие эти танцы с бубном вокруг пышных свадеб, смен фамилий и прочей мишуры его не интересуют. Хотел чтобы я стала его женой - а как, с какой фамилией ему пофиг, сделали все как я захотела.

А права, а на квартиру доки, а на коммерческую недвижимость, налоговая, пенсионный и т.д. и т.п...? Вывод: меняют фамилии только нищебродки ничем не занятые.

Гость
Гость

Вот, автор, подтверждение моих опасений. Тоже об этом думала. Одна фамилия - сразу очевидно. Разные - лишние вопросы. Придется все-таки менять, наверное :(

В свидетельстве о рождении есть родители. А карта-паспорт с 14 лет - так я сразу сказала: "Если менты задержат - я тебя не знаю!"

Гость
)))))

А Ваш муж был бы не против, если бы Вы на свою записали? Обычно мужчины против, что жена не на их фамилию записывает.

Был против, поэтому пошел в ЗАГС и записал на свою сразу после родов. Я пришла через две недели и поскандалила с ними, ответ: "Подавайте в суд!" Если состоите в браке, то согласие от второго супруга на фамилию, которая дается ребенку не требуют. Кто первый зарегистрировал, "того и тапки".

Гость
Гость

Где это паспорт 300? По Москве 1500 вроде как. Загранник 5000 (это если не считать, что там открытые визы, которые пропадут, хотя это сейчас и не актуально уже), права 1600 (что-то мало как-то) Плюс по мелочи всякие госпошлины, фото и прочая канитель с уведомлениям о смене фамилии. Приличная сумма набегает, не говоря уже о времени на сборы и подачу всех этих бумажек. Нужно действительно очень не любить свою фамилию или фото в паспорте :)

Может Украину имеет ввиду? Так ничего не сделаешь сразу и сейчас через госуслуги - всё равно гораздо больше денег, канитель и во все организации надо сходить и получить, при условии, что вообще онлайн все с первого раза оформят и сделают.

)))))
Гость

Был против, поэтому пошел в ЗАГС и записал на свою сразу после родов. Я пришла через две недели и поскандалила с ними, ответ: "Подавайте в суд!" Если состоите в браке, то согласие от второго супруга на фамилию, которая дается ребенку не требуют. Кто первый зарегистрировал, "того и тапки".

А почему он с Вами не поговорил на эту тему? В конце концов Вы муж и жена и должны вместе решать такие вопросы.

Гость
)))))

А почему он с Вами не поговорил на эту тему? В конце концов Вы муж и жена и должны вместе решать такие вопросы.

Должны, но никто не хотел уступать. У каждого своя квартира, работа, родители, никто ни от кого не зависел, поженились по залету (у меня от первого мужа не могло быть детей (муж бесплодный оказался), а у него от первого брака есть дочь, на которую он тратил все время и деньги). В итоге развелись. Сейчас не общаемся - никто ни с кем, но и не в ссоре - просто никому не надо.

)))))
Гость

Должны, но никто не хотел уступать. У каждого своя квартира, работа, родители, никто ни от кого не зависел, поженились по залету (у меня от первого мужа не могло быть детей (муж бесплодный оказался), а у него от первого брака есть дочь, на которую он тратил все время и деньги). В итоге развелись. Сейчас не общаемся - никто ни с кем, но и не в ссоре - просто никому не надо.

а с Вашим ребенком общается или алименты платит?

Гость
)))))

Алименты платит с "белой" зарплаты на русские - 5000 руб. Помогает всё также вечно дочери, закончившей институт (он её учил) и не определённой в работе (фотограф, дизайнер), и замуж не бурут (страшновата-толстовата). С нашим ребёнком не общается - взаимное нежелание с детства и у ребёнка, и у него. У меня ребенок уважает только учителей и то относительно (моя мама и бабушка (её свекровь) были учителями), от всех остальных молча развернётся и уйдёт, если неинтересно или не нравится. Подарки не принимаем - дешевые и галимые, одно разочарование. Предлагает куда-то сходить ребёнку, а потом отменяет. Короче бред, но у ребенка есть официальный отец. Это было важно моим родителям. А я хотела размножиться:)

Гость
)))))

Можно и так жить в мире и без претензией. Всё всех устраивает.

)))))
Гость

Можно и так жить в мире и без претензией. Всё всех устраивает.

Это хорошо, что Вас устраивает)

Гость
)))))

Это хорошо, что Вас устраивает)

Ну, а чего нервничать, если всё прекрасно? Солнышко, + 22.

)))))
Гость

Ну, а чего нервничать, если всё прекрасно? Солнышко, + 22.

Да, хорошая у Вас погода) у меня холод и дождик был)

Марина А.

Не меняла, детям дала свою
Но вопрос о смены фамилии вообще не поднимался, это ни мне, ни мужу не было нужно, для нас регистрация брака была формальностью, чем быстрее и незаморочливее свидетельство о браке выдадут, тем лучше.

Марина А.

Влияет ли смена фамилии на отношения в семье, не знаю, сравнивать не с чем. Для нас это не было важно, мы ж не за имена и фамилии друг друга любим, а за характер, кому-то, может, принципиальный момент.

Марина А.
Гость

Вот, автор, подтверждение моих опасений. Тоже об этом думала. Одна фамилия - сразу очевидно. Разные - лишние вопросы. Придется все-таки менять, наверное :(

А в таком случае вым со своей мамой родство не докажете. У вас ведь тоже будут разные фамилии, если вы мужнину возьмёте.
Только ребенок у вас в паспорте ещё долго записан будет, а вы у мамы точно уже не записаны.
Так что куда ни кинь, всюду клин. Лучше вообще не морочиться и ничего не менять.

Виктория
Марина А.

А в таком случае вым со своей мамой родство не докажете. У вас ведь тоже будут разные фамилии, если вы мужнину возьмёте.
Только ребенок у вас в паспорте ещё долго записан будет, а вы у мамы точно уже не записаны.
Так что куда ни кинь, всюду клин. Лучше вообще не морочиться и ничего не менять.

А мама то тут причем?))) Вы новую семью создали, СВОЮ. А мама осталась в прошлой. Вы с ней оформлять вместе ничего не будете и жить не будете. А с мужем и детьми одна семья, мама и папа.

Марина А.
Виктория

А мама то тут причем?))) Вы новую семью создали, СВОЮ. А мама осталась в прошлой. Вы с ней оформлять вместе ничего не будете и жить не будете. А с мужем и детьми одна семья, мама и папа.

Ну в общем-то необходимость доказать родство чаще возникает по отношению взрослых детей к родителям. Наследственные дела, доверенности, визы родственников. В паспорте реально дети уже не записаны,свидетельства о рождении могут за давностью лет быть утрачены, так что здесь было бы полезнее одну фамилию иметь. . Вот с маленьким ребенком мало кто чего вместе оформляет. Либо на себя, либо полностью на его имя.
А когда ребенок вырастет и сменит фамилию, то получится, вы свою меняли зря, у вас снова разные.
В общем, бессмысленное действие. По мне, есть фамилия и есть, чего метаться, всю жизнь с ней жила и дальше проживёшь. И детям, кстати, ее спокойно можно дать.

Виктория
Марина А.

Ну в общем-то необходимость доказать родство чаще возникает по отношению взрослых детей к родителям. Наследственные дела, доверенности, визы родственников. В паспорте реально дети уже не записаны,свидетельства о рождении могут за давностью лет быть утрачены, так что здесь было бы полезнее одну фамилию иметь. . Вот с маленьким ребенком мало кто чего вместе оформляет. Либо на себя, либо полностью на его имя.
А когда ребенок вырастет и сменит фамилию, то получится, вы свою меняли зря, у вас снова разные.
В общем, бессмысленное действие. По мне, есть фамилия и есть, чего метаться, всю жизнь с ней жила и дальше проживёшь. И детям, кстати, ее спокойно можно дать.

Вы в каком году живете? Свидетельство о рождении у всех есть, тем более сейчас в цифровой век, уже данные все на сервере.
Просто бред пишите! Бред!
Ну нравится вам жить со старой фамилией, ну так живите! И детям дайте и мужу тоже) Только сюда ахинею не пишите больше)

Гость
Гость

Я не меняла фамилию, когда выходила замуж. Если еще выйду тоже менять не буду. У меня нет столько нервов, чтобы все документы на новую фамилию менять.

А зачем 2 раз замуж выходить? Что там с первого раза не понятно было?!

Гость

Была молодая, глупая, думала, что будет любовь-морковь и возьму фамилию мужа обязательно. Сейчас понимаю, что ни за что не буду бегать по всяким инстанциям, ради того, чтобы тешить самолюбие мужика. Очень часто от них слышу, что штамп это глупые формальности, а смена фамилии обязаловка. И вообще в детстве искренне не понимала, почему от отца и отчество и фамилия, а от матери ничего? Хотя очевидно, что мама в разы больше сил и времени (а чаще всего и денег) тратит на ребёнка.

Гость

У меня уже столько знакомых, которые замуж второй раз выходят. И это до 30! Берут фамилию первого мужа, разводятся, возвращают свою, а потом фамилию второго мужа🤦‍♀️

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 112 тем
Популярные темы за месяц: 241 493 темы
Предыдущая тема