Гость
Статьи
Поссорились с мужем из …

Поссорились с мужем из за родни

Короче мой муж родился и вырос в Беларуси. Ещё до нашей свадьбы он получил гражданство рф, он в своей семье единственный адекватный человек, не пьёт вообще даже по праздникам, не курит даже кальян, …

Гость
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Есть знакомое всем выражение - родственников не выбирают!)

Попробуйте разобраться с границами. У вас есть семья - это вы и ваш муж. Осуждать его родственников, а тем более тратить свои силы и энергию на выяснение отношений по этому поводу с мужем есть ли смысл?

Ваш муж должен сам определить степень его участия в жизни его родителей и брата.

Основным вашим требованием или просьбой может стать лишь тот факт, чтобы его отношения с родственниками не мешали вашей семье проживать вашу жизнь.

Не стоит оценивать его родителей - они взрослые люди и принимают решения сами о своем образе жизни. Не стоит брать на себя функцию судьи в этом вопросе.

Постарайтесь оставить ответственность и право решать как себя вести со своей родительской семьей вашему мужу. Если вам при это мне хватает внимания мужа или эти отношения каким-то образом сказываются на вас, озвучьте свои переживания и чувства мужу. Постарайтесь в разговоре не обвинять, а говорить о себе и своих потребностях и предоставьте ему право выбора каким образом сохранить границы своей семьи и отношения с вами.

Успехов вам!

Гость
Гость

В общем, все равно спасибо этому Форуму, мне правда пришла идея как я решу этот вопрос в случае отрицательного ответа мужа.
Что он мне скажет я напишу сюда сегодня вечером как только мы поговорим.

Да ничего он не скажет, прикинется ветошью

Гость
Гость

Если он слушается, зачем вы с ним ссоритесь? Вы считаете, что муж волшебник и должен сделать так, чтобы брат не звонил, а родители не спивались?

Я хочу чтобы он сказал брату, чтобы тот ему больше не звонил и чтобы родителей не кодировал вот и все
Чтобы они сами решали свои проблемы

Гость
Гость

Так мы и не орем
Мы в принципе друг на друга голос не повышаем
Просто я всегда ставлю жесткие условия

Жёсткие условия, это называется, он вас слушается?)

Гость
Гость

Жёсткие условия, это называется, он вас слушается?)

Жесткие условия по отношению к его родне
В остальном мы не ссоримся вообще

Гость
Гость

Он итак с октября прошлого года до этого не звонил

Если он не звонил, то зачем вы ссоритесь с мужем? Или он не звонил потому, что муж применил какое то волшебство?

Гость
Гость

Мы вместе например решили как часто он будет туда ездить и на сколько. Я поставила условие не чаще чем раз в 3 года за 3 дня
Повидался и обратно
К нам домой они не должны приезжать и не приехали ни разу
Я даже их с праздничками не поздравляю и не общаюсь
Оч редко если поздравлю свекровь с др

Тогда в чем причина ссор, если всё в рамках договорённостей?

Гость
Гость

Если он не звонил, то зачем вы ссоритесь с мужем? Или он не звонил потому, что муж применил какое то волшебство?

Вы издеваетесь? Вы все мои слова перекручиваете
Все разговор окончен, тетки все таки злой народ

Гость
Гость

Жесткие условия по отношению к его родне
В остальном мы не ссоримся вообще

То есть, он вас не слушается и вам, чтобы добиться своего, приходится применять жёсткие меры. Так?

Гость
Гость

Потому что вы сами себе противоречите, то вы пишете, что вместе принимаете решения, то муж собирается решать проблемы семьи, то семья его не беспокоит, то у вас ссоры, потому что семья беспокоит, то муж вас слушается, то вы применяет жёсткие меры. Вы сами врете и такую же искаженную оценку получаете

Гость
Гость

По итогу не поедет как и до этого не ездил когда просили

Скоро он тебя пошлет. Вот увидишь. И будет прав. Причем, произойдет это неожиданно.

Гость
Гость

Я хочу чтобы он сказал брату, чтобы тот ему больше не звонил и чтобы родителей не кодировал вот и все
Чтобы они сами решали свои проблемы

Что значит, кодировать родителей, он что, врач-нарколог? Как он может это сделать?

Брат позвонил сказать что ему плохо и пообщаться. А тут ты влезла. Ты взяла музя из такой семьи. Живут они и так далеко. Что тебе ещё надо?

Валерия

Я когда-то сама посоветовала мужу решить проблему с родней, но один раз. Не получилось, но его совесть теперь чиста, сделал, что смог. А всю жизнь быть ответственным за жизнь других взрослых людей нет смысла. Может и вашему мужу один раз попробовать помочь? Зато его душа спокойна будет. А то потом сопьются родители, умрут раньше времени, а он себя всю жизнь съедать будет, что даже не попытался разок помочь. Сам ещё или сопьётся, или в депрессию уйдёт, или вас возненавидит - ведь вы ему всегда запрещали помогать. А так один раз помог бы. Не получилось? Зато у вас козырь был бы - ты пытался, а они не воспользовались.
А с братом даже ваш муж ничего не решит, как бы вы не ругались. Ну скажет он не звонить? Вы реально думаете, что тот сразу перестанет? Он же не перестаёт просить помощи, хотя в помощи постоянно отказывают. Зря только ругаетесь, бестолку.

Гость
Валерия

Я когда-то сама посоветовала мужу решить проблему с родней, но один раз. Не получилось, но его совесть теперь чиста, сделал, что смог. А всю жизнь быть ответственным за жизнь других взрослых людей нет смысла. Может и вашему мужу один раз попробовать помочь? Зато его душа спокойна будет. А то потом сопьются родители, умрут раньше времени, а он себя всю жизнь съедать будет, что даже не попытался разок помочь. Сам ещё или сопьётся, или в депрессию уйдёт, или вас возненавидит - ведь вы ему всегда запрещали помогать. А так один раз помог бы. Не получилось? Зато у вас козырь был бы - ты пытался, а они не воспользовались.
А с братом даже ваш муж ничего не решит, как бы вы не ругались. Ну скажет он не звонить? Вы реально думаете, что тот сразу перестанет? Он же не перестаёт просить помощи, хотя в помощи постоянно отказывают. Зря только ругаетесь, бестолку.

Автор повелительница вселенной, все должны подчиняться её приказам, иначе она примет жёсткие меры.

Гость

К сожалению, правильно все, не слушайте дурных советов.
Никого насильно закодировать нельзя , тем более родителей, пустая трата нервов и сил
Пусть сходит к наркологу посоветуется

Гость

Поменяйте номера телефонов. И пусть сами разбираются. Младший брат что ле хочет, чтоб ваш муж ему квартирку прикупил?

Гость
Гость

***, истеричка.

Гость

Я поговорила с мужем, мы все решили причём спокойно, без скандалов/истерик, брату своему позвонил при мне и сказал, чтобы не звонил особенно по ночам со своими проблемами, а решал их самостоятельно.
Плюс не поедет кодировать своих родителей, все осталось как и было
Всем спасибо за ответы и советы
Я автор темы

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема