Гость
Статьи
Подруга спросила зачем …

Подруга спросила зачем мне такой муж...

С мужем со своим 6 лет уже вместе. Когда познакомились, мне было 16, а он на 6 лет старше. Долго дружили, потом он ухаживал, потом наконец я поняла, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Он всегда очень меня любил, заботливый такой. Верный, я прям точно уверена, что никогда налево не глянет. Но при этом он не красивый и не богатый. Живем в однушке, которую взяли в ипотеку, машину тоже брали в кредит (уже выплатили). Отдых себе может позволить только минимальный на отечественных курортах. По дому он помогает минимально. Я готовлю, убираю и тд. Он может максимум помочь с чем-то тяжелым, но делать ничего не умеет из мужских дел (гвоздь забьет, но мебель сам не соберет, скажем так).
Сейчас у него еще появился лишний вес. В итоге, мне 24, я хорошо выгляжу и работаю на хорошей работе, а ему 30, он за собой особо не следит и выглядит как будто ему 40. Иногда я немного стесняюсь идти с ним куда-то...
Я никогда не задумывалась об этом, пока подруга меня в лоб не спросила мол зачем мне такой. У нее то муж красивый и молодой и зарабатывает хорошо.
Что думаете?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

А ваш как зарабатывает? Вам хватает? Так вот внешность ничегл не стоит лет через 10 ее муж постареет как и все мы и от красоты ничего не осанется так что не цепляйтесь за внешность главное чтоб вам комфортно было с ним и уважительное отношение)

Гость

Короче, зависть - плохое дело. Подруги - они такие подруги. А вообще, климат в семье зависит от женщины. Подумайте, что делаете не так, почему вы его не цепляете как молодое красивое тело. Соответственно, мотивации ноль. Люди в большинстве не меняются,

Гость
Гость

А ваш как зарабатывает? Вам хватает? Так вот внешность ничегл не стоит лет через 10 ее муж постареет как и все мы и от красоты ничего не осанется так что не цепляйтесь за внешность главное чтоб вам комфортно было с ним и уважительное отношение)

На жизнь хватает, но лишнего себе не позволяем. Я бы так сказала)

Гость
Гость

Ну вот, автор про бабскую зависть не забывайте)

Гость

Насторожило об отдыхе "может позволить", а не "можем ...". У вас раздельный бюджет?

Гостья

Фу, буэ
Но может вам лучше и не светит

Гость
Гость

Насторожило об отдыхе "может позволить", а не "можем ...". У вас раздельный бюджет?

Это случайная ошибка в тексте, извините)) бюджет общий

А у вас прям очередь стоит? Реально оценивайте свои шансы.

Гостья
Гость

Ну вот, автор про бабскую зависть не забывайте)

Это подруга автору чтоль завидует? У которой молодой красивый муж с деньгами?

Гость
Жанна

А у вас прям очередь стоит? Реально оценивайте свои шансы.

Не очередь, но мужчины на меня обращают внимание. Хотя я стараюсь даже не смотреть в сторону других...

Гость

"... долго ухаживал" значит муж ваш -- алень, легко прогибается, себя не уважает. Находится в позиции снизу. Низкоранговый. Тема совместных детей не раскрыта.

Гостья
Гость

Короче, зависть - плохое дело. Подруги - они такие подруги. А вообще, климат в семье зависит от женщины. Подумайте, что делаете не так, почему вы его не цепляете как молодое красивое тело. Соответственно, мотивации ноль. Люди в большинстве не меняются,

Еще одно тyпое тело про зависть подруг завелось волынку. Текст читай внимательно

Гость

Вот так прям взяла и в лоб спросила? Не верю. Значит вы не единожды жаловались на него. А стесняться своего мужа - это предавать его.

Гость
Гостья

Еще одно тyпое тело про зависть подруг завелось волынку. Текст читай внимательно

чего хамишь, тупое ты животное?

Гостья
Гость

Не очередь, но мужчины на меня обращают внимание. Хотя я стараюсь даже не смотреть в сторону других...

Автор , вы сами пишете, что не задумывались, пока вам подруга не сказала. Ну значит не так вас эта ситуация и беспокоит. Вы как грится в своем болоте.

Гостья
Гость

чего хамишь, тупое ты животное?

Уeбище, а ты думал, что можешь хepню писать безнаказанно ?

Гость

Так решите для себя - нужна вам синица или нет? Найти другого несложно, но принесет ли он вам счастье?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кусай заxyй, мyдешник

Гваделупа

Бедный ваш муж, оставьте человека в покое, он еще найдет заботливую любящую женщину, а вам удачи в поисках красивого молодого олигарха

Гостья
Гость

"... долго ухаживал" значит муж ваш -- алень, легко прогибается, себя не уважает. Находится в позиции снизу. Низкоранговый. Тема совместных детей не раскрыта.

Мнение дpoчеров вообще никому не интересно

Гостья
Гваделупа

Бедный ваш муж, оставьте человека в покое, он еще найдет заботливую любящую женщину, а вам удачи в поисках красивого молодого олигарха

Кому такой нужен.

Гость
Гостья

Мнение дpoчеров вообще никому не интересно

😄😄😄👍👍👍
волшебно.

Фильм посмотри Венера в мехах, Поланского. Надо, конечно, интеллектом обладать, чтобы его понять, и конец там несколько своеобразный, но суть передана очень верно. И когда он там прогибается, я вся пылаю!))))))))😄😄😄

Гость

"Подруга спросила зачем мне такой муж... " --

ответ подруге - НЕ ТВОЁ ДЕЛО:)

Гость

Автор , а и правда нахрена вам такой муж ?🤷‍♀️

Клубника со сливками

Ну вообще это была бестактность со стороны подруги. Я бы сразу её отхеркалила. А если бы она стала вякать что ее красивее, моложе и тп, спросила значит это сплошная выгода, а нп любовь? Короче застебала бы по полной. И да, тут 2 варианта либо она вам завидует в чем-то (не обязательно мужу и тд), может быть у нее был рассчет аас задеть и демотивировать, может она видит, что у вас на душе спокойно и хочет нарушить этот покой.
Либо же она действительно тккая добрая и заботливая подруга, но я сомневаюсь, потому что она могла бы сказать по другому, еаприимер "еа тебя так мужчины заглядываются, ты такая красивая, а вот иван твой совсем простой, звезд с неба не хватает".
В общем не верю я этой подркге.
А то что у нее молодой бохатый, так может ей приходится его каждый вечер анально обслуживать или ещё что терпеть. Вы же не знаете. И вам никогда правду и не расскажут.

Гость

Сообщение было удалено

Нах он мне нужен, доминировать над ним. Чтобы доминировать, надо его захотеть, сначала. Я попыталась чисто интеллектуально, правда не без эмоций, объяснить ему что-то, чтобы ему легче жилось!)))

Замуж выйти сейчас сложно автор, мужчины бояться, женяться только если уверены в девушке. Берегите своего мужа и любите его.
А мужчине не позавидуешь, он вас замуж взял, а вы его стесняетесь.

У вас хорошая работа, вы молоденькая, здоровая и красивая? Муж живет за ваш счет у меня сложилось впечатление. Он работает себе на еду считай.

Странный вопрос от подруги, с чего бы? Вы ей жаловались на мужа ?
Живите своим умом, раз на ухажеров не смотрите, значит вам это не надо
А мужа нечего откармливать, пусть худеет . В 30 лет лишний вес!

Гостья
люблю презики

Замуж выйти сейчас сложно автор, мужчины бояться, женяться только если уверены в девушке. Берегите своего мужа и любите его.
А мужчине не позавидуешь, он вас замуж взял, а вы его стесняетесь.

Еще одно мyдешное недоразумение вылезло.

Гость

Так если вас так устроило и вы выбрали жить с ним какое дело на мнение подруги? Она не вы, и с мужем не она живёт

Али-баба

Да уж... синица в руках, журавля в мечтах не заменит.Разводитесь, автор, не тяните резину. Вы стесняетесь своего мужа...это дно.

Гость
Гость

Да к вашим 24 годам это уже многое взять квартиру в ипотеку, машину, пусть даже и в кредит, но многие и в 30 и в 40 позволить не могут. Как я поняла вас всё устраивало так зачем слушать чужое мнение если вам и так норм

Гость

Подруга права. И дело не во внешности или материальной обеспеченности. Муж вас просто не любит. Он вами пользуется. Нашел молоденькую дурочку, мозги запудрил и живёт как у Христа за пазухой. Если б муж вас любил он бы хотя бы по дому помогал 50/50, а не лежал на диване пока вы уставшая после работы готовите и полы драите. Если нет детей лучше сейчас разойтись. В 24 года симпатичной работающей девушке найти нового мужа труда не составит. А вот если вы ещё лет 10 посомневаетесь, то выбирать потом будет не из кого останутся одни алиментищики и неудачники

Гость
Али-баба

Да уж... синица в руках, журавля в мечтах не заменит.Разводитесь, автор, не тяните резину. Вы стесняетесь своего мужа...это дно.

ты сегодня без дикпиков?
неужели стало стыдно?

Гость

Автор, с ума сошла? Не слушай посторонних баб, особенно подруг! Только себя слушай и береги своего мужчину. Живешь - горя не знаешь, тебе не с чем сравнивать. Хорошего семейного мужчину сейчас найти - это крайне редко! Баб очень много, сами бросаются, на женатых с детьми в том числе.
А подругин муж не известно что там у них, сегодня он с ней, через 3 года на него запрыгнули и на аркане увели, они ж себя сокровищами до 100 лет мнят.
Лишний вес подкорректировать можно, абонемент купите в бассейн и на ужин белок и салат овощной, результат не сразу, зато стабильный.
Желаю вам счастья и думать своим умом!

Гость

думаю, подруга права. Почему у него нет хорошей работы? ОТвет - он лентяй, сами пишете даже мужские дела не может сделать и элементарно приготовить и убрать. Он вас тянет вниз и будет еще хуже, он больной инвалида и ваш ребенок, что вы тазике его на себе? Это не синица в руках, это ярмо на шее.

Гость
Гость

при чем тут внешность, у автора мужик неликвид, соблазнил ребенка 16 лет потому что никто не давал, и присел ей на шею. Даже убрать за собой не может, бытовой инвалид.

Али-баба
Гость

ты сегодня без дикпиков?
неужели стало стыдно?

А с чего бы мне стыдиться? Наоборот, я весь в шоколаде. Чего и тебе желаю.

Клубника со сливками
Гость

Подруга права. И дело не во внешности или материальной обеспеченности. Муж вас просто не любит. Он вами пользуется. Нашел молоденькую дурочку, мозги запудрил и живёт как у Христа за пазухой. Если б муж вас любил он бы хотя бы по дому помогал 50/50, а не лежал на диване пока вы уставшая после работы готовите и полы драите. Если нет детей лучше сейчас разойтись. В 24 года симпатичной работающей девушке найти нового мужа труда не составит. А вот если вы ещё лет 10 посомневаетесь, то выбирать потом будет не из кого останутся одни алиментищики и неудачники

Согласна, что разделение обязанностей должно быть равное, но если её это устраивает, то лучше оставить как есть, потому что при другом характере, она бы и сама ушла, и перебирать мужиков ей может не понравиться. Не для спокойных это дело.

Гость
Гость

Вот так прям взяла и в лоб спросила? Не верю. Значит вы не единожды жаловались на него. А стесняться своего мужа - это предавать его.

Точно! Это самое грязное и не экологичное. Жить с мужиком, быть им не довольной, всем жаловаться на него и поливать грязью - за его спиной! Нет хуже предательства.
Если не нравится не живи. Уходи. Зарабатываешь? Самостоятельная? Уверенная в себе? Ухоженная? С внешними данными как?
И вот что я вам скажу, автор, обычно после разводов мужчины повторно чаще женятся снова, чем женщины выходят замуж второй раз. Имейте это в виду и трезво оценивайте свои шансы.
Если вы собственного мужа не вдохновляете, так скажем, не можете с ним наладить жизнь, то с другими вы и подавно не сможете. Серьёзно. Не думайте что вы разведётесь и новые мужья будут биться за вас. Чаще всего это будут секс-онли с разными мужиками. Из которых вы будете тянуть отношения и секс. Сами.
Оцените свои шансы трезво.

Гость

кстати, из опыта: если стыдно за партнера, надо его бросать сразу. Это самопожертвование, быть с тем, с кем стыдно. Яркий признак того, что вами пользуются, что вы себя ломаете. Это вообще сродни мазохизму, давать себя социально насиловать. Супругом надо гордиться всегда, если не получается, от него надо бежать. Потому что потом пойдут дети, которых не будете любить, которые будут несчастны и будут зубе вас, потому как они от того, кто уже вас.

Гость
Али-баба

А с чего бы мне стыдиться? Наоборот, я весь в шоколаде. Чего и тебе желаю.

а нее. ошибочка.
ты с женой пара старичков - извращенцев на форуме.
ты - дррочер старый. она тож с парафилией походу.

Гость

У меня в свое время была похожая ситуация , жила на автопилоте , обслуживала тушу на диване , которая росла в ширину не по дням, а по часам. Запудрил мне мозг, молодой 18-летней девке. Мне тогда тоже помог трезвый взгляд подруги со стороны, за что я ей только благодарна. Очень быстро избавилась от ярма и началась совсем другая жизнь.
Подобные мужики сами болото и тянут нас в это свое болото .

Клубника со сливками
Гость

Точно! Это самое грязное и не экологичное. Жить с мужиком, быть им не довольной, всем жаловаться на него и поливать грязью - за его спиной! Нет хуже предательства.
Если не нравится не живи. Уходи. Зарабатываешь? Самостоятельная? Уверенная в себе? Ухоженная? С внешними данными как?
И вот что я вам скажу, автор, обычно после разводов мужчины повторно чаще женятся снова, чем женщины выходят замуж второй раз. Имейте это в виду и трезво оценивайте свои шансы.
Если вы собственного мужа не вдохновляете, так скажем, не можете с ним наладить жизнь, то с другими вы и подавно не сможете. Серьёзно. Не думайте что вы разведётесь и новые мужья будут биться за вас. Чаще всего это будут секс-онли с разными мужиками. Из которых вы будете тянуть отношения и секс. Сами.

Да, автору надо сказать мужу, что он себя запустил и что вам с ним стыдно рядом стоять, может это его мотивирует измениться.

Гость
Гость

какой бред, сейчас границы открыты и как раз девушке легче найти любимого мужчину, чем бытовому инвалиду нормальную женщину. Да и зачем он прямо дома нужен этот мужик, если нет безумной любви? Встречаться итак можно, еще и плюшки иметь за это, детей итак можно родить, причем необязательно от мужа, и если рожать, то лучше от женатого и успешного, чем от такого вот не особенно любимого бытового инвалида, зачем генетику стране портить?

Гость
Клубника со сливками

Да, автору надо сказать мужу, что он себя запустил и что вам с ним стыдно рядом стоять, может это его мотивирует измениться.

не мотивирует. Автор не обязана тратить свои силы, чтобы его переделать.

Гость

По большому счёту авторша никому и ничего не должна. Если не хочет.
А если она хочет быть замужем и ей это важно, то пусть попробует сначала наладить отношения с мужем. Что б ради неё мужик делал то что может. На руках носил в идеале. Изменился. И она была довольна им и не стыдилась его. Совсем ведь молодой мужик. Всё что она перечислила это всё быстро поправимо. Вы почитайте её топик, она и до замечания «подруги» уже косо посматривала на него. Они друг другу опостылели просто. И она ему в том числе! Но и это исправимо.
Развестись она всегда успеет и хлебнуть другой жизни, в которой к слову её никто не ждёт с распростертыми объятиями.

Гость

И еще, автор , такие мужики обычно удерживают женщин манипуляциями. Типа - кому ты нужна будешь, жена должна быть девственница, другая никому не нужна , короче там куча манипуляций может быть. Если он из этой категории, то берите разводиться пока не поздно. Это дно, с которого вы не подниметесь