Моя ситуация такая. Нам с мужем около 40, и у него, и у меня это повторный брак. Женаты несколько месяцев, любим друг друга. Но я отравляю себе жизнь какими-то мелочными мысленными придирками и мне почти физически больно от таких мыслей. Первое, что меня мучает - муж очень любит рассматривать на улице красивых девушек. Я конечно понимаю, что смотрят все мужчины, но я бы не хотела замечать это так явно... Но, вот муж может пересказать мне все тренды моды - сколько там у девушек татуировок, какие сережки носят, какой маникюр и т.д. Когда я с удивлением спросила откуда он все знает, он ответил так все замечает на классных девушках на улицах. И что вот глаза сами смотрят, он не виноват - говорит, иногда засматривается так на мимо проходящую красотку, что чуть ли не в столб может врезаться. При том у него моральные принципы, он верующий и считает что изменять не хорошо. Но иногда я ловлю себя на мысли что вот если бы не это - он бы с удовольствием бы... И мне очень стыдно от таких мыслей. Скоро лето, а я понимаю что не хочу с ним гулять по городу, потому что буду постоянно видеть как он рассматривает симпатичных девушек. Второе, я наверное очень романтичный человек по натуре, но мне было бы приятно если бы муж иногда какую-нибудь мелочь подарил бы мне. Ну там букетик весенних цветов, или шоколадку... Ну или если бы шел в магазин когда-нибудь купил бы то, что я люблю. Но он практически никогда так не делает. Раньше я пыталась делать маленькие сюрпризы ему. Сейчас идя в магазин стараюсь покупать и ему тоже - что он любит. Ощущение что какой-то один быт...Мы и до карантина не ходили в кафе, в кино. Когда гуляли в парке никогда даже кофе не покупали... Не подумайте, я не меркантильная - у нас раздельный бюджет, муж платит коммуналку, я в основном еду покупаю, свои расходы каждый оплачивает сам. Вот написала все это и мне стыдно. Чувствую себя дрянью какой-то вечно недовольной.
Мысьленно?
Ну развивай телекинез
Доверяйте мужу и следуйте его примеру. Рассматривайте и обсуждайте мужчин. Это только укрепит ваши отношения.
А почему Вы ни разу не сказали: Пойдем, кофейку треснем?
Почему Вы ни разу не попросили купить шоколадку?
Если Ваш муж строгих моральных принципов, то чего переживать? Можно подумать, лично Вы симпатичных мужчин не видите?
Как там у классика? Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль не себя, кума, оборотиться?
Я не понимаю, как можно зажиматься рядом с близким члеовеком? Или Вы вышли замуж, патамушта нада? Патамушта скучна? Патамушта неприлично одной-та? Поэтому и откровенной быть не можете?
Имеется ввиду что я часто думаю об этом и это мешает мне жить... Сижу вечером задумчивая, а он - о чем ты все время думаешь? Не буду же я ему перессказывать этот бред, что приходит мне в голову.
А я в таких случаях запросто рассказываю бред из головы. Муж где-то посмеется, а где-то и поймет. Нам тоже не по 20 лет.)
Он просто вас не ценит. Возможно потому, что вам уже не 25.
А почему Вы ни разу не сказали: Пойдем, кофейку треснем?
Почему Вы ни разу не попросили купить шоколадку?
Если Ваш муж строгих моральных принципов, то чего переживать? Можно подумать, лично Вы симпатичных мужчин не видите?
Как там у классика? Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль не себя, кума, оборотиться?
Я не понимаю, как можно зажиматься рядом с близким члеовеком? Или Вы вышли замуж, патамушта нада? Патамушта скучна? Патамушта неприлично одной-та? Поэтому и откровенной быть не можете?
По поводу оборотиться на себя я часто анализирую себя и понимаю что я не права в ряде вещей, и не считаю себя каким-то то мерилом того как должно быть. По поводу говорить с ним - ну, я ему сказала что вот шла как-то и мне на встречу пара, и мужчина вот прям долго рассматривал меня, а мне так неприятно стало, понимая что он с женой идет и что в принципе я то понимаю что все мужчины смотрят, но чтобы вот так откровенно... Его жене было видно что неприятно. Но муж сказал ну ты красивая, что такого, это мужская природа. А по поводу сюрпризов я неоднократно говорила что мне было бы очень приятно вот если бы... Но... Так что не сказать что мы с ним не говорим, но как претензии естественно я ни в коем случае ему это не высказываю.
А Вы попробуйте не придираться к своему мужчине, а просто направлять его. Он может не догадываться, что Вам чего-то не хватает.
Направлять в том плане, что, например, Вам хочется цветов, но вы не говорите в лоб "Хочу цвет", а говорите "Ой, мне так нравятся цветочки. Давно у меня не было цветочков". И так со всем: аккуратно подходить к тому, что Вам хочется.
А вот с женщинами, у некоторых это действительно как хобби и в этом ничего такого нет. Как вариант, поговорить о том, чтобы он не так открыто это делал, что Вам неприятно. Если он мужчина, с которым можно что-то обсудить и прийти к компромиссу, то все должно быть замечательно.
По поводу кофейку треснем - да, один раз так сходили по моей инициативе. Про шоколад даже не знаю... Тот который я покупаю, и который он тоже с удовольствием ест и очень любит, он стоит больше 100 рублей, мне он такой не купит. Так что про шоколад я зря написала.
Если бы мой муж засмотрелся на мимороходящую бабу, то получил бы леща, а потом был послан к ней.
Явно же, что с вами от безысходности и отмазки "мужик это мужик все такие" - лишь оправдание б*л*я*л*с*к*о*й натуры. Нормальный любящий мужчина не смотрит ни на кого кроме своей женщины.
Автор, вы зря себя гнобите, если вам не нравится, значит вам не нравится и не надо это терпеть, рано или поздно сорветесь или выльется во что то еще похуже. В след раз как он спросит о чем задумалась, так и говорите ему все ваши терзания. А вы ведете себя так как будто боитесь, что если начнете ему недовольство высказывать он вас бросит. Все что не устраивает обоих лучше сразу обсуждать.
Про то что он религиозный и т.д это лапша для вас, для отвода глаз, так явно разглядывать девиц рядом с ЛЮБИМОЙ женщиной это ненормально.
И еще, может вам поможет разобраться в мужчине и в вас, почитайте очень короткие с юмором, но ёмкие и доходчивые заметки Валерия Панькова о мужчинах и женщинах и о взаимоотношениях в инсте или на Дзене. Я уже второй день не могу оторваться, наткнулась случайно.
Муж платит комуналку, а вы за продукты??? Я на еду трачу в 5-10 раз (точно не считала) больше комуналки.
По теме- заведите тетрадку. У меня их две, одна на мужчину и одна на начальницу. В этих тетрадках я записываю все, что они мне сделали хорошего и в чем помогли. И когда кто-то из них меня бесит, я открываю тетрадку, читаю и все прощаю))) Ну подумаешь опоздал, зато когда я болела смотрел за моими кошками.
А Вы попробуйте не придираться к своему мужчине, а просто направлять его. Он может не догадываться, что Вам чего-то не хватает.
Направлять в том плане, что, например, Вам хочется цветов, но вы не говорите в лоб "Хочу цвет", а говорите "Ой, мне так нравятся цветочки. Давно у меня не было цветочков". И так со всем: аккуратно подходить к тому, что Вам хочется.
А вот с женщинами, у некоторых это действительно как хобби и в этом ничего такого нет. Как вариант, поговорить о том, чтобы он не так открыто это делал, что Вам неприятно. Если он мужчина, с которым можно что-то обсудить и прийти к компромиссу, то все должно быть замечательно.
Да, ведь мужики настолько тупые и не знают, что женщины любят цветы?
Если бы мой муж засмотрелся на мимороходящую бабу, то получил бы леща, а потом был послан к ней.
Явно же, что с вами от безысходности и отмазки "мужик это мужик все такие" - лишь оправдание б*л*я*л*с*к*о*й натуры. Нормальный любящий мужчина не смотрит ни на кого кроме своей женщины.
Ну пусть смотрел бы, но не рассказывал бы мне какие красивые девушки по улицам ходят и не явно бы отслеживал взглядом. А то когда вместе идем и едем у меня уже паранойя - если в поле зрения красивая девушка, боюсь глянуть на мужа, потому что явно он будет ее долго отслеживать взглядом(
Если прямо при тебе смотрит, то тебя не уважает..это оч унизительно.
Автор, вы зря себя гнобите, если вам не нравится, значит вам не нравится и не надо это терпеть, рано или поздно сорветесь или выльется во что то еще похуже. В след раз как он спросит о чем задумалась, так и говорите ему все ваши терзания. А вы ведете себя так как будто боитесь, что если начнете ему недовольство высказывать он вас бросит. Все что не устраивает обоих лучше сразу обсуждать.
Про то что он религиозный и т.д это лапша для вас, для отвода глаз, так явно разглядывать девиц рядом с ЛЮБИМОЙ женщиной это ненормально.
И еще, может вам поможет разобраться в мужчине и в вас, почитайте очень короткие с юмором, но ёмкие и доходчивые заметки Валерия Панькова о мужчинах и женщинах и о взаимоотношениях в инсте или на Дзене. Я уже второй день не могу оторваться, наткнулась случайно.
Ну он говорит что это происходит помимо его воли и такова природа мужчин, ты же понимаешь - любить красивых девушек это нормально. И я вот понимаю что сейчас я еще выгляжу хорошо, а потом что будет то... Все-таки невозможно например в 45 выглядеть на 25...
Не знаю, для меня это не мелочи. Ни в кафе, ни кофе, ни внимания в виде шоколадки, бесцеремонное разглядывание женщин с последующим обсуждением для меня это за гранью! Как минимум жить/замуж за такого-точно нет. Допускаю, эмоциональную привязанность, но это лимит терпения, надолго меня бы не хватило, а человек не меняется, что там ему не высказывай .
А разве до замужества он был другим? Почему только сейчас заострили внимание на его поведении?
Автор, я не смогла бы жить с таким мужем как у вас.
Абсолютно верно.
Я сегодня ему об этом сказала, ну что вот считаю что это неуважение. А он удивился, сказал а что тут такого то, это же природа такая мужчин - происходит на уровне инстинктов.
Ну значит пустить на шашлык его значит, раз он сравнивает себя с животным или в клетке в зоопарке живёт. А то как на баб других смотреть - инстинкты, как права человека, так у меня ж интеллект. Я б развелась с таким, правда.
Я в юности с таким встречалась, самооценку угробил только так. Прошло уже больше 12 лет, а меня ни один психотерапевт не смог убедить, что я не уродина, не способная конкурировать с другими женщинами.
Да у меня уж красавец, и все его друзья говорят какая у него жена классная, а я всё равно не верю. Тупо комплекс на всю жизнь.
Вот именно, уже сейчас у автора чувствуется комплекс, а что же будет дальше, когда она стареет, а молодые и красивые все не переведутся?
Что смотрят все мужчины - это, конечно, факт. Да и женщины любуются на приятных внешне, красиво одетых, спортивных мужчин (может беда в том, что ухоженных мужчин у нас намного меньше, чем женщин, если не считать совсем молодых юношей ))
НО
Пялиться на других в присутствии супруга, да ещё и так, что это замечают другие - моветон ужасный. Неприятно и неловко в такой ситуации должно быть всем, но вашего мужа почему-то это не смущает.
И это не вы должны себя успокаивать, а ваш муж должен научиться себя прилично вести на людях.
Ну значит пустить на шашлык его значит, раз он сравнивает себя с животным или в клетке в зоопарке живёт. А то как на баб других смотреть - инстинкты, как права человека, так у меня ж интеллект. Я б развелась с таким, правда.
Я в юности с таким встречалась, самооценку угробил только так. Прошло уже больше 12 лет, а меня ни один психотерапевт не смог убедить, что я не уродина, не способная конкурировать с другими женщинами.
Да у меня уж красавец, и все его друзья говорят какая у него жена классная, а я всё равно не верю. Тупо комплекс на всю жизнь.
Вот и он говорит часто - моя красавица, такая стройная, обожаю стройных девушек. И кожа у тебя такая, даже морщинок нет. А я такая в ужасе думаю - что будет вдруг я потолстею и морщины же появятся с возрастом точно. В итоге пью всякие биодобавки чтобы хорошо выглядеть. У меня после сильных стрессов седина есть, вот я крашусь каждый месяц и в ужасе думаю вдруг он узнает. В общем, постоянно в напряжении.
А разве до замужества он был другим? Почему только сейчас заострили внимание на его поведении?
Понимаете, конечно я обращала на некоторые моменты внимания. Но в моем возрасте я уже подошла к вопросу так - надо принять человек какой есть, отношения это ведь работа над собой. Но у меня пока не получается и мне плохо от этого.
Так и он стареет.
Мужик может свалить к молодой в независимости от наличия или отсутствия комплексов у супруги.
Он очень хорошо выглядит для своего возраста. Он может и хотел бы кого помоложе и так далее, но у него там свои обстоятельства есть, так что далеко не всякая молодая красивая девушка решит с ним отношения строить.
Ну он говорит что это происходит помимо его воли и такова природа мужчин, ты же понимаешь - любить красивых девушек это нормально. И я вот понимаю что сейчас я еще выгляжу хорошо, а потом что будет то... Все-таки невозможно например в 45 выглядеть на 25...
🤔Капец. Я думала, такие страсти перегорают и такие темы обсуждаются лет в 25 (мне сейчас столько), а в 40 люди женятся, чтобы уважать друг-друга, холить и лелеять, и вообще чтоб исправить свои поведенческие ошибки в молодости и предыдущих браках.
А у вас вон оно, всё тоже самое.
В 40 надо бы на месте вашего муже уже бы знать, что такие разговоры и поведение подрывают отношения впринципе, пропадает и уважение и любовь.
Что смотрят все мужчины - это, конечно, факт. Да и женщины любуются на приятных внешне, красиво одетых, спортивных мужчин (может беда в том, что ухоженных мужчин у нас намного меньше, чем женщин, если не считать совсем молодых юношей ))
НО
Пялиться на других в присутствии супруга, да ещё и так, что это замечают другие - моветон ужасный. Неприятно и неловко в такой ситуации должно быть всем, но вашего мужа почему-то это не смущает.
И это не вы должны себя успокаивать, а ваш муж должен научиться себя прилично вести на людях.
Ну я ему об этом сказала, даже не сдержалась в выражении на примере - сказала что выглядело это мерзко и мне было неловко за его жену (или девушку, с кем он шел).
НО
Так он еще и говорит неоднократно о том, что смотрит на других девушек... Молчал бы и смотрел без меня сколько хочет и вопросов бы не было. Каждый раз когда он начинает рассказывать мне как-то не по себе и душевно больно. Ну потому что в моем понимании всегда было если мужчина так себя ведет значит он продолжает находиться в поиске или латентный ловелас...
🤔Капец. Я думала, такие страсти перегорают и такие темы обсуждаются лет в 25 (мне сейчас столько), а в 40 люди женятся, чтобы уважать друг-друга, холить и лелеять, и вообще чтоб исправить свои поведенческие ошибки в молодости и предыдущих браках.
А у вас вон оно, всё тоже самое.
В 40 надо бы на месте вашего муже уже бы знать, что такие разговоры и поведение подрывают отношения впринципе, пропадает и уважение и любовь.
Вот и мне не по себе. С одной стороны человек говорит что настроен только на серьезные отношения, любовь, а с другой стороны вот так... Я же знаю как ведут себя мужчины, у нас на работе шуточки всякие от мужиков, заигрывания легкие, но неужели они при женах что-то такое позволяют...
Так он еще и говорит неоднократно о том, что смотрит на других девушек... Молчал бы и смотрел без меня сколько хочет и вопросов бы не было. Каждый раз когда он начинает рассказывать мне как-то не по себе и душевно больно. Ну потому что в моем понимании всегда было если мужчина так себя ведет значит он продолжает находиться в поиске или латентный ловелас...
мне кажется, это его проявление кризиса среднего возраста, специально убить у вас самооценку, чтобы вы к другому не ушли, а наоборот цеплялись за него. В любом случае удара по яйцам он заслуживает. Ну и специально при той девушке я бы сказала: "нравится? Красивая? Так иди е/б/и её, чего со мной сидишь? Осознаешь, что такая тебе не даст? Давай, вали. Эй девушка, вас тут мужик 40-ка летний хочет, чужой. Не хотите с него поржать?"
Я редко захожу на вуман, вот сейчас пробежалась по темам, и такое пишут, что по сравнению с теми мужчинами мой муж ангел просто. Интересно, это в России такое отношение к женщинам как отголосок тех времен, когда мужчин не хватало... Хотя женщины тоже бывают конечно те еще.
Да... Я вот сегодня поняла что наверное все совсем печально. Я ему подарила одну очень значимую для меня вещь, думая что она нужна конкретно ему и должна принадлежать ему так как он самый важный в моей жизни человек, а он собрался передарить ее родственникам потому что она им нужнее. А когда я расстроилась и сказала об этом обвинил меня в корысти.
Автор, я вас понимаю. Такая же у меня ситуация была. Но я ее исправила. правда очень много нервов потратила. 2 года ругалась что мне это не нравиться. Но через 2 года дошло. не смотрит ни на кого при мне. так что все не так безнадежно. Каждый раз когда смотрит ругайтесь и говорите что вам не нравиться не приятно. Мой теперь в сторону девушек не смотрит при мне. Так что ситауция исправима. Удачи и терпения.
Автор, я вас понимаю. Такая же у меня ситуация была. Но я ее исправила. правда очень много нервов потратила. 2 года ругалась что мне это не нравиться. Но через 2 года дошло. не смотрит ни на кого при мне. так что все не так безнадежно. Каждый раз когда смотрит ругайтесь и говорите что вам не нравиться не приятно. Мой теперь в сторону девушек не смотрит при мне. Так что ситауция исправима. Удачи и терпения.
Я автор. Я сама по себе мягкий человек и ругаться не умею. Мне просто больно очень становится и тогда я молчу, думаю много на эту тему, работать тяжело.
Я поняла что наверное глупость совершила... Думала что мне еще остается в моем возрасте - не пьет и не бьет уже хорошо, а в 40 на то чтобы немножко баловали можно не рассчитывать. Достаточно хороших отношений. Так получается теперь он мне говорит ты меня балуешь, так классно... А он?.. Никогда персонально для меня ничего. Да и когда встречались - я к нему приезжала, он почти никогда специально ничего не покупал. Если я оставалась у него и дома не поужинала - на еду можно было не рассчитывать ни вечером, ни утром - чай с печеньем. Понятное дело я что-то покупала и готовила. О каких-то там кафе можно было и не мечтать - это только меркантильный женщины разводят на кафе порядочных честных мужчин. Конечно, он старается заботиться обо мне - даже иногда с работы забирает. Но я пришла домой после работы, он дома весь день - еды нет никакой... Ну у него вроде философия надо меньше есть, еда это ерунда, но если я покупаю и готовлю - никогда не отказывается. А мечтал человек о красивой, доброй, чтобы его любила, не меркантильная и не требовательная. И много таких мне интересно?.. Хотя может большинство так живет, а я реально придираюсь. Вот от таких мыслей мне становится стыдно, но ничего не могу с собой поделать, может я реально плохой человек.
Спасибо за отсыл к Валерию Панькову! Погрузилась. Спасает.
Я поняла что наверное глупость совершила... Думала что мне еще остается в моем возрасте - не пьет и не бьет уже хорошо, а в 40 на то чтобы немножко баловали можно не рассчитывать. Достаточно хороших отношений. Так получается теперь он мне говорит ты меня балуешь, так классно... А он?.. Никогда персонально для меня ничего. Да и когда встречались - я к нему приезжала, он почти никогда специально ничего не покупал. Если я оставалась у него и дома не поужинала - на еду можно было не рассчитывать ни вечером, ни утром - чай с печеньем. Понятное дело я что-то покупала и готовила. О каких-то там кафе можно было и не мечтать - это только меркантильный женщины разводят на кафе порядочных честных мужчин. Конечно, он старается заботиться обо мне - даже иногда с работы забирает. Но я пришла домой после работы, он дома весь день - еды нет никакой... Ну у него вроде философия надо меньше есть, еда это ерунда, но если я покупаю и готовлю - никогда не отказывается. А мечтал человек о красивой, доброй, чтобы его любила, не меркантильная и не требовательная. И много таких мне интересно?.. Хотя может большинство так живет, а я реально придираюсь. Вот от таких мыслей мне становится стыдно, но ничего не могу с собой поделать, может я реально плохой человек.
Если есть гнетущие моменты - значит это не ваш вариант. Человек Вас не достоин, поэтому и не комфортно. Лучше сразу выяснить отношения, проговорить обиды и установить мир, либо расстоваться. Компромисы только с Вашей стороны помогут на время, усугубляя проблему. А дальше что? В 50 Вы поймете, что потеряли время, нажили кучу обид, психологических проблем и комплексов. И еще что-то всплывет неизвестное. Конечно, нам со стороны легко это советовать. При этом мы слышим только Вашу точку зрения на обстоятельства. Никто кроме Вас и за Вас не решает. Научитест уважать себя! Ценить себя! Мне в молодости один мужчина дал совет: пойди со своим молодым человеком в гости, в кафе или еще куда либо и посмотри как он себя ведет по отношению к тебе. Ухаживает за столом? Предлагает самые аппетитные блюда, подает что-то, следит за твоей тарелкой? Предупреждает неприятности? Смысл понятен? Вот так этот человек и в жизни к Вам будет относиться!
Спасибо Вам Флора большое за вашу помощь. Все увидели и описали очень точно. Помогли разобраться в ситуации( в допущенных ошибках). Вы очень открыты и отзывчивы, а самое главное говорите правду (все что видите) без приукрашивания. Это очень важно для меня. Из всех экспертов в магии с которыми я общалась, Вы лучшая!!! Счастья Вам, удачи!!!!Теперь я знаю к кому буду обращаться за помощью, только к Вам!Вот если кому надо 898 4999 3469 Флора, писала ей в ватцапп
Обpaтилacь к Алле пo пoвoду cвoeгo плoxoгo caмoчувcтвия. Еcли чecтнo, думaлa чтo меня cглaзили, a к вpaчaм бoялacь идти. Алла, глядя нa мoe иcпугaннoe лицo, cpaзу мeня уcпoкoила, нa душe кaк-тo xopoшo cтaлo. Вo вpeмя ceaнca я нe пpoмoлвилa ни cлoвa, а тo oбычнo бoльшинcтвo гaдaлoк нaчинaют нaвoдящиe вoпpocы зaдaвaть. В мoeм cлучae вce былo нe тaк. Дa и дeнeг не залупила 10000 тыщ. Окaзывaeтcя у мeня былo oбычнoe xpoничecкoe oбocтpeниe, кoтopoe пoдтвepдили впocлeдcтвии вpaчи, a ни кaкoй cглaз. Хopoшo, чтo oбpaтилacь тoгдa к Алле писала ей в ватсапп, ну, a пoтoм к вpaчaм, ecтecтвeннo, a тo бы xoдилa мучaлacь oт нeизвecтнocти. Вoт этoт нoмep (+79238884495) cтaл для мeня cпacитeльным.
У мужа рухнул бизнес и ушёл в глубокую депрессию, что только я не испробовала чтобы ему помочь , ни чего не помогало. Семья тоже начала потихоньку разрушаться. Но я не из тех кто сидит и смотрит, знакомая порекомендовала мне написать в вапсап +7-963-444-22-16 Надин и проработав с ней , примерно через месяц муж начал приходить в себя, придумывать новый бизнес план, так потихоньку мы вернули то что потеряли.
У меня всегда были нелёгкие отношения в семье, с мужем большая разница в возрасте. С моей стороны была конечно любовь, но поженились только после того, как я забеременела. Хорошего примера семьи у него не было, родители его пьют. Очень боялась, что у нас будет так же. После рождения сына всё было хорошо, но со временем стали отношения ухудшаться. В первую очередь думала о ребёнке, обратилась за помощью к Наире watsapp +7 905 476 03 08, чтобы привязать мужа к семье. Для меня важнее всего, чтобы семья у сына была полноценной, чтобы муж никогда от меня не ушёл. Может это и эгоизм, но я действовала с лучшими мыслями. Верю, что Наира помогла нам, сейчас муж очень много времени проводит с семьёй. Это самое важное в моей жизни.