Почему-то многие женщины переехавшие к мужу европейцу планируют засесть дома "заниматься хозяйством" и годами учить язык! Но надо понимать что европейцам не нужны домохозяйки - они сами все умеют, …
Проблема только в том, что у вас все яйца в одной корзине. Если вам реально повезло с работой, то сокращение будет полным крахом для вас, потому что найти другую компанию на Украине с таким же доходом будет очень не просто, в жена уже привыкла жить на определённом уровне и тоже может не выдержать сильного упадут дохода и если ещё молодая и красивая .. ну не буду дальше. По мне так лучше иметь работу, которая хорошо оплачивается и при этом знать, что потеряв ее ты легко можешь найти другую. 160тыс-200тыс евро это наш совместный доход с мужем, поэтому при потери работы одного, другой легко может продолжать оплачивать счета, ипотека за дом стоимостью составляет 30% от общего дохода и процентная ставка не превышает 2,9% сейчас. На руках после выплаты ипотеки за дом под миллион евро, счета, продукты на достаточно большую семью, няню, частный садик, домработницу, страховки и и машину остаются те же ваши 4- 5тыс долларов. Так что не известно что лучше по итогам.
Кстати, а какие вообще домашние обязанности остаются у Вас с мужем и как Вы их делите, ведь как я понимаю, часть домашних обязанностей берут на себя домработница и няня?
А, я думала вы тут длительное время жили. Пиккадилли на мой взгляд не самый лучшей район для проживания, хотя смотря какой вы о раз жизни предпочитаете
Длительное время торчала в Лондоне, по пару раз в году. Пиккадилли так наверное самое интересное место из всех остальных, центр все таки. Но мне не понравилось, сам город - не моё.
Кстати, а какие вообще домашние обязанности остаются у Вас с мужем и как Вы их делите, ведь как я понимаю, часть домашних обязанностей берут на себя домработница и няня?
Не буду брать период карантина, потому что он не типичный. Но в обычный период муж готовит чаще меня, здесь мы делим обязанности 70/30 примерно, в выходные практически всегда готовка на нем, но он это любит, я отвечаю за сад практична полностью и за собаку(выгуливаю, убираю за не чаще я), поддерживать порядок легко делает подчеркни и вместе, в основном это кухня ежедневно (все остальное убирает раз в неделю домработница) все убирают на кухне по мере готовки и складываюсь вещи в посудомойку. Муж выносит мусор и выкатывает закатывает баки, я чаще занимаюсь стиркой (разбираю и раскладываю вещи по максима после сушильной машины), хотя он тоже не редко это делает. На мужа так же закупка всех продуктов по списку, который семья составляет на холодильнике в течении недели (покупаем все с доставкой онлайн), раскладываем все вместе. В выходные делим время с ребёнком он утром встаёт, я высыпаюсь или валяюсь в постели я основной родитель (отвечаю за кормёжек и куранте) после обеда до ужина. Даже ещё отметить, что муж работает на себя и минимум 3 дня в нуделю работает дома, ему легче подстроится под график семьи и составить своё расписание. Я работаю на работодателя и только два дня из 5ти удалённо из дома.
Не буду брать период карантина, потому что он не типичный. Но в обычный период муж готовит чаще меня, здесь мы делим обязанности 70/30 примерно, в выходные практически всегда готовка на нем, но он это любит, я отвечаю за сад практична полностью и за собаку(выгуливаю, убираю за не чаще я), поддерживать порядок легко делает подчеркни и вместе, в основном это кухня ежедневно (все остальное убирает раз в неделю домработница) все убирают на кухне по мере готовки и складываюсь вещи в посудомойку. Муж выносит мусор и выкатывает закатывает баки, я чаще занимаюсь стиркой (разбираю и раскладываю вещи по максима после сушильной машины), хотя он тоже не редко это делает. На мужа так же закупка всех продуктов по списку, который семья составляет на холодильнике в течении недели (покупаем все с доставкой онлайн), раскладываем все вместе. В выходные делим время с ребёнком он утром встаёт, я высыпаюсь или валяюсь в постели я основной родитель (отвечаю за кормёжек и куранте) после обеда до ужина. Даже ещё отметить, что муж работает на себя и минимум 3 дня в нуделю работает дома, ему легче подстроится под график семьи и составить своё расписание. Я работаю на работодателя и только два дня из 5ти удалённо из дома.
Разделение обязанностей на карантине тоже интересно, хоть это и не типично, но уже длительное время продолжается, и, возможно продлится ещё долго.
Ну, если он действительно любит готовить, может быть, жизнь с домохозяйкой была бы для него не настолько привлекательной, как если бы он готовить не любил.
На карантине муж утром встаёт сидит с ребёнком до 9:30 (я в 8:00 начинаю работать, ребёнок вставал в 7:00 утра сейчас переведи на подъем в 8:00), обычно разбирает посудомойку утром, готовит кофе, кормит ребёнком молоком потом завтраком(естественно одевает, меняет памперс и т.д) няня заступает в 9:30 до 17:30. Я заканчиваю работать в 16:30, либо отдыхаю либо дорабатываю либо к ребёнку спускаюсь (сейчас мы с ним в саду цветы поливаем). В обед муж часто что-то быстро нам готовит, хотя если он занят я это делаю и в последние недели старшая дочка и няня стали часто всех к столу звать, взяли инициативу обеда на себя. Вечером я кормлю ребёнка ужином, купаю, муж в 19:30 делает и даёт бутылочку и укладывает спать (с ним он никогда не плачет почему-то), готовит чаще он, если очень занят, то я. Полы мою я через день на первом этаже и почему-то на карантине у меня просто пунктик по этому поводу, видимо мало движений и я предпочитаю это делать, сантехнику раз в неделю через раз он и я (у нас свой сан узел) няня и дочка моют свои, они так же убирают свои комнаты и детскую сына(няня). Стирка как обычно, продукты как обычно, ничего не гладим сейчас (нет необходимости), муж ещё постельное белье меняет.
На карантине муж утром встаёт сидит с ребёнком до 9:30 (я в 8:00 начинаю работать, ребёнок вставал в 7:00 утра сейчас переведи на подъем в 8:00), обычно разбирает посудомойку утром, готовит кофе, кормит ребёнком молоком потом завтраком(естественно одевает, меняет памперс и т.д) няня заступает в 9:30 до 17:30. Я заканчиваю работать в 16:30, либо отдыхаю либо дорабатываю либо к ребёнку спускаюсь (сейчас мы с ним в саду цветы поливаем). В обед муж часто что-то быстро нам готовит, хотя если он занят я это делаю и в последние недели старшая дочка и няня стали часто всех к столу звать, взяли инициативу обеда на себя. Вечером я кормлю ребёнка ужином, купаю, муж в 19:30 делает и даёт бутылочку и укладывает спать (с ним он никогда не плачет почему-то), готовит чаще он, если очень занят, то я. Полы мою я через день на первом этаже и почему-то на карантине у меня просто пунктик по этому поводу, видимо мало движений и я предпочитаю это делать, сантехнику раз в неделю через раз он и я (у нас свой сан узел) няня и дочка моют свои, они так же убирают свои комнаты и детскую сына(няня). Стирка как обычно, продукты как обычно, ничего не гладим сейчас (нет необходимости), муж ещё постельное белье меняет.
Ну, скажу так, с домохозяйкой на карантине у мужа было бы поменьше обязанностей, в принципе, при желании можно было бы заниматься лишь работой и не отвлекаться на исполнение домашних обязанностей.
Ну, скажу так, с домохозяйкой на карантине у мужа было бы поменьше обязанностей, в принципе, при желании можно было бы заниматься лишь работой и не отвлекаться на исполнение домашних обязанностей.
С женой домохозяйкой, имея маленького ребёнка он бы точно так же был вовлечён в быт и уход за ребёнком как и сейчас, давая мне отдохнуть вечером, когда я была в декрете он делал все тоже самое и от домработницы мы не отказались. Вот с женой домохозяйка он бы упустил возможность вписаться в успешный стартап, который сейчас не только набирает обороты, но и даёт ему возможность заниматься интересным ему делом и и иметь возможность через несколько лет иметь успешный бизнес и пассивный доход. С женой домохозяйкой он бы вынужден был искать работу по принципу где платят столько же, сколько ему платили до этого, а не по принципу что ему интересно и что перспективно.
Странный вопрос. А кто сказал что им нужны домохозяйки? Журналисты иногда такое пишут, но кто им верит.
Европейцам домохозяйки нужны в такой же мере как и нашим. То есть в купе с другими параметрами, оеа в идеале ещё по дому шуршать должна. Хотелось бы. Но если нет то нет, ю хотя есть бытовые инвалиды и любители чтобы их обзадивпли как везде.
Просто если берут иностранка, оеа логично что не работает и как у нас не работающие женщины занимаются домом. Ещё и от скуки.
Но они бы хотели работающую, ибо домработница на полдня дешевле нанять если жена работает.
В наших странах они ищут жену помоложе, и все кто тут замужем как минимум симпатичные. Страшненьких средненьких берут только по какому то стечению обстоятельств
Я к тому, что реально хороший норвежец, с которым хотят встречаться норвежки, на русской не женится. Имхо.
Либо ему нужна терпеливая и покорная жена, либо он сам никому не нужен, либо ещё что. Русских в Норвегии не особо любят, поэтому представьте, что ему друзья и родственники о вас говорят, за глаза, конечно. Типа как в фильме "Интердевочка" про неё сказали: "ryska hora".
Я видела небесного востребованного у местных итальянцы жегившегося на украине. Но 3 гола он сомневался, оеа каталась туда сюда. И она красивая, плюс блондинка голубоглазая, итальянок таких почти нет, только смуглые какие то, ну бывают но очень редко. Блондинки тут красавица и независимо от морды лица считаются, а она ещё и красивая действительно была, характер хороший. Познакомились случайно. Плюс дева ещё и просто моложе быть сильно.
Только вы не дописываете, что лет на 15-20 старше, скорее всего.
Да и вы изрядно отстали от темы: в Европе сейчас популярны негритянки и азиатки. Я самолично видел немало британцев с азиатками, хотя сам бы никогда не стал встречаться с азиаткой ( мне средиземноморский тип нравится) .
Далеко не всегда настолько старше, чаще всего лет 5-7 разница. Ну, это в тех случаях, когда муж ищется не только как средство передвижения, но и как партнёр для семейной жизни. Со стариками обычно проигрывается такой вариант: девушка ради выезда ложится под любого старого-страшного-дурного, а уже на месте бросает его и находит себе нормального, с которым и семья, и дети.
Что там популярно у европейских вырожденцев, меня не сильно интересует. В Западном полушарии, где я живу, с азиатками и чёрными спят в основном омежки, которым нормальные белые женщины не дают. Аналогично, белая подруга негра - это в 90% случаев 120-килограммовая трэшевая бабища в лосинах и футболке.
С женой домохозяйкой, имея маленького ребёнка он бы точно так же был вовлечён в быт и уход за ребёнком как и сейчас, давая мне отдохнуть вечером, когда я была в декрете он делал все тоже самое и от домработницы мы не отказались. Вот с женой домохозяйка он бы упустил возможность вписаться в успешный стартап, который сейчас не только набирает обороты, но и даёт ему возможность заниматься интересным ему делом и и иметь возможность через несколько лет иметь успешный бизнес и пассивный доход. С женой домохозяйкой он бы вынужден был искать работу по принципу где платят столько же, сколько ему платили до этого, а не по принципу что ему интересно и что перспективно.
В принципе, смысл в этих словах есть, но у тещи в деревне есть соседи - две сестры и один брат, так там дочь одной из сестёр, работающая в тюрьме, выгнала своего второго мужа, когда он ушёл с высокооплачиваемой работы, сказав, что не может больше здесь работать. А вот тёща тестя, когда он работу потерял, не выгнала, ну, правда не сказать, что она совсем неработающей была - вахтёршей в подъезде работала, и продавала жильцам пиво, орешки и сладости.
В магазине если продавцы да, а вот обычные покупатели? Или в других общес военных местах? Медицина. Платная у нас находит кучу болезней и самые дорогие методы лечения
Да честно говоря, особо и не замечал хамства со стороны обычных покупателей, может, конечно, они только женщинам хамят.
Жена рассказывала, как к ней с другой знакомой мамочкой однажды подошёл какой-то сумасшедший и попросил то ли денег на выпивку, то ли ещё что, а после отказа вытащил бутылку, сказал что это кислота и сейчас обольёт - они с детьми испугались и стали убегать. Но подозреваю, что сумасшедшие и на Западе есть, я, к примеру, за один день в Сан Франциско их много видел самых разнообразных, в том числе и подходящих к людям и что-то кричащих.
Что касается лечения, то на Западе оно дороговатое, особенно лечение зубов, а качество вроде и не особо выше, ещё и к врачу в некоторых местах трудно попасть.
Далеко не всегда настолько старше, чаще всего лет 5-7 разница. Ну, это в тех случаях, когда муж ищется не только как средство передвижения, но и как партнёр для семейной жизни. Со стариками обычно проигрывается такой вариант: девушка ради выезда ложится под любого старого-страшного-дурного, а уже на месте бросает его и находит себе нормального, с которым и семья, и дети.
Что там популярно у европейских вырожденцев, меня не сильно интересует. В Западном полушарии, где я живу, с азиатками и чёрными спят в основном омежки, которым нормальные белые женщины не дают. Аналогично, белая подруга негра - это в 90% случаев 120-килограммовая трэшевая бабища в лосинах и футболке.
В США совсем другие порядки, все-таки.
Да и много Натащ из Эссен-Гэ как раз любят встречаться с неграми и мулатами.
Да честно говоря, особо и не замечал хамства со стороны обычных покупателей, может, конечно, они только женщинам хамят.
Жена рассказывала, как к ней с другой знакомой мамочкой однажды подошёл какой-то сумасшедший и попросил то ли денег на выпивку, то ли ещё что, а после отказа вытащил бутылку, сказал что это кислота и сейчас обольёт - они с детьми испугались и стали убегать. Но подозреваю, что сумасшедшие и на Западе есть, я, к примеру, за один день в Сан Франциско их много видел самых разнообразных, в том числе и подходящих к людям и что-то кричащих.
Что касается лечения, то на Западе оно дороговатое, особенно лечение зубов, а качество вроде и не особо выше, ещё и к врачу в некоторых местах трудно попасть.
В Европе почти везде медицина государственная и считай бесплатная, зубы правда лучше везде лечить частным образом, но это не значит, что за счёт государства нельзя это сделать. В UK мне ни раз приходилось сталкиваться с госпитализацией, один раз лежала в частной больнице и раза 4 в гос, разницы в условиях особой нет, зато сравнить с частным отделение в Питере куда я загремела в 2010 году и в гос в Англии могу не пользу российский больницы. В UK меня например на моей же кровати возили на этаж ниже на рентген (я вполне могла ходить сама к слову), я России я такого даже представить не могу. Может в современной больнице где-нибудь в Коммунврке разве.
В Европе почти везде медицина государственная и считай бесплатная, зубы правда лучше везде лечить частным образом, но это не значит, что за счёт государства нельзя это сделать. В UK мне ни раз приходилось сталкиваться с госпитализацией, один раз лежала в частной больнице и раза 4 в гос, разницы в условиях особой нет, зато сравнить с частным отделение в Питере куда я загремела в 2010 году и в гос в Англии могу не пользу российский больницы. В UK меня например на моей же кровати возили на этаж ниже на рентген (я вполне могла ходить сама к слову), я России я такого даже представить не могу. Может в современной больнице где-нибудь в Коммунврке разве.
После "медицина в Европе бесплатная" дальше читать смысла нет
А нет ли в Европе такого явления, как сложность попасть к врачу на приём в том смысле, что для того, чтобы попасть к врачу, нужно несколько месяцев в очереди ждать, и желания врачей побыстрее закончить приём, не разобравшись с сутью болезни? А то некоторые эммигранты рассказывают о таком.
А нет ли в Европе такого явления, как сложность попасть к врачу на приём в том смысле, что для того, чтобы попасть к врачу, нужно несколько месяцев в очереди ждать, и желания врачей побыстрее закончить приём, не разобравшись с сутью болезни? А то некоторые эммигранты рассказывают о таком.
Несколько месяцев?! Нет, с такой проблемой лично я в Англии за 20 с лишним лет ни разу не сталкивалась. Бывало трудно в тот же день попасть к врачу - это да, но если срочно надо, можно позвонить в гос телефонную мед службу и там мед персонал сделает триаж(мед сортировка больных), и система по алгоритму (вопросы и ответы) определит нужна ли вам срочная медицинская помощь. Два раза мне таким образом находили место у дежурного врача в районе, который меня принимал в течении пары часов и один раз мне так скорую вызвали. Люди очень часто путают «попасть к специалисту» (не терапевту) потому что у них левая пятка зачесался что-то там у себя проверить с серьёзными проблемами, которые требуют срочного обследования. К слову всегда можно поехать самому в больнице и отсидев очередь в скорой помощи получить нужную помощь и специалиста тоже. Ни разу мне в этой стране не приходилось ничего отстёгиваться, платить сверх или давать не чаевые мед персоналу в гос клиниках, а я тут дважды рожала и лежала в больнице несколько раз.
Я пишу про страну в которой живу - UK и знаю, что во многих европейских странах так же .Государственная читай бесплатная означает, что даже если вы не работаете и не платите налоги, то никакие сверх медицинские страховки вам не нужны, в Великобритании вас примут так же как и работающего везде бесплатно и доступ у вас будет к специалистам такой же как и у работающих. А налог величающий в себя пенсионный фонд и медицины платят только те, кто зарабатывает более 183 фунтов в неделю
Система такая врач тебе срочность выставляет, если срочно то примут сразу. Если можешь ждать жди в очереди, что то не срочное. Но вполне можно на платную консультацию сходить. Там все равно выпишут те же самые направления на бесплатные операцию, анализы, физиотерапию.
Думаю, что этот норвежец весьма ответственный и любящий мужчина...Обычно иностранная жена - очень дорогое удовольствие для европейца. Это не только визы и её перелеты. Пока жена не получит ПМЖ муж ОБЯЗАН содержать жену и предоставить ей крышу над головой ( он подписывает документ-обязательство, потому что жена не имеет прав ни на какие социальные выплаты и пособия от государства мужа.) Курсы изучения языка, приобретение местного образование, всевозможные страховки, получение водительских прав, покупка авто - это мизер из того, что обычно оплачивает жене её иноземный муж в первые месяцы и годы...Понятно, что приехавшая в забугорье иностранка не побежит на следующий день искать себе работу. Пройдет достаточно времени, пока она адаптируется...
Это также значит что вообще ни одна женщина в его стране не согласна с ним рядом находиться. Я уже много лет в Норвегии, и повидала таких. Это самое вообще дно общества, все с большой жалостью относятся к таким женщинам. Часто там еще и отвратная разница в возрасте
Это также значит что вообще ни одна женщина в его стране не согласна с ним рядом находиться. Я уже много лет в Норвегии, и повидала таких. Это самое вообще дно общества, все с большой жалостью относятся к таким женщинам. Часто там еще и отвратная разница в возрасте
Пхах. Зачем ему своя тухлая, если можно найти симпатичную яркую иностранку, красивую, молодую? Я в турции-Египте отдыхаю в отелях для европейцев, так там 2 блока - одни с иностранками, другие со своими, выглядящими как их мамки. Вторые смотрят на первых не с жалостью, а с не скрываемой завистью.
Не надо ерунду писать. Русских женщин в Норвегии никто не жалеет. По норвежской статистике - это самая образованная группа из всех иммигрантов. %работающих женщин выше, чем %работающих мужчин среди русских.
Наоборот, чаще завидуют.