Добрый день! Хочу совета у опытных жён со стажем) мне 25,мужу 27. Женаты 2,5 года, до этого встречались 6 лет. Как поженились жили на квартире, все всех устраивало, потом сложились обстоятельства по которым мы сейчас живем с его родителями. И вот месяца 3 все хорошо у нас, потом ругань до развода. Говорит, что я плохая хозяйка, все делает не так, а если так, то мало и не всегда, не готовлю, не убираю,когда все делаю не замечает, когда не успела, все сразу я ничего опять не делаю. У нас есть ребёнок 11 мес.естественно что то могу не вовремя сделать. Я говорю , как будем жить сами, тогда и будешь предъявлять, я тут не хозяйка,все и одна делать не смогу. До развода, честное слово. Говорю уйду-говорит уходи. Летом планируем переезд в свою квартиру, но чувствую что можем до этого времени разойтись. Как мне себя вести? За все хвататься и браться или же, правда уже уходить, может поймёт он, что самим надо жить, своей семьёй?
Низачтоб не согласилась жить с чьими либо родителями...съезжайте от родаков вдвоем
Автор, а вы сами как хотели? Жить в чужом доме, да еще и не делать ничего? Хитренькая какая. То есть, свекровь должна по хозяйству хлопотать, а вы только ребенком заниматься? Интересно, а как вы намерены тогда в своем доме все успевать. Скорее всего, мужу просто мать его высказывает, что жена-лентяйка, а он злится и высказывает все вам. Отсюда мораль-не надо плодиться на съёме. Нет своего жилья, нечего детей разводить. С родителями жить всегда плохо.
Если начнёшь за все хвататься и браться не оценит. А вообще ты не прислуга, гляди за своим ребенка, а муженёк не дитё, чтобы ему прислуживали, а жена не прислуга и не мать для муженька, так что пусть начнет с себя, пусть сам убирает и готовит, а то ни кола ни двора у самого, исчо и вас, автор, попрекает, хорошо пристроился.?!
Уж лучше развестись чем трепать себе нервы с таким чистоплюем
А он чем занимается? Даже если работает, то вам с ребёнком сидеть, а ему хоз дела, справится уж как-нибудь. Куча людей работает, а после работы убирается - готовит - стирает и ничего, все живы.
Муж наелся брака и ему надоело. Так что все остальное только предлог. Вы ему не нужны, он делает всё так, чтобы вы сами сбежали. В новой квартире он будет жить один. Может и не один, но точно не с вами.
О Господи,зачем тебе такой муж?Ещё и требует что-то,ругается...Ой не могу😂😂Рабство уже давно отменено.Нормальный бы сам все это сделал,уходи от него.Дальше хуже будет Пусть мамочка его сама за ним носки стирает,она его скорее всего и настраивает против тебя
А он чем занимается? Даже если работает, то вам с ребёнком сидеть, а ему хоз дела, справится уж как-нибудь. Куча людей работает, а после работы убирается - готовит - стирает и ничего, все живы.
Ага. И куча людей с детьми занимается. А также успевает приготовить, прибраться. Автор сама виновата. Своего угла не имеет, а скорее плодиться. Разведётся, муж крылья расправить и с новой бабой семью строить. А ей плестись к своей маме с ребенком и подругой головой. Дура-баба, что еще сказать.
Жить надо отдельно от родителей
Запрягайте мужа. Он работает, Вы занимаетесь ребенком. Домашнюю работу делите ровно пополам.
Маменькин сынок. И сам ду.рак..
Автор, а вы сами как хотели? Жить в чужом доме, да еще и не делать ничего? Хитренькая какая. То есть, свекровь должна по хозяйству хлопотать, а вы только ребенком заниматься? Интересно, а как вы намерены тогда в своем доме все успевать. Скорее всего, мужу просто мать его высказывает, что жена-лентяйка, а он злится и высказывает все вам. Отсюда мораль-не надо плодиться на съёме. Нет своего жилья, нечего детей разводить. С родителями жить всегда плохо.
А он что будет делать? В офисе штаны просиживать? Кто пи.здит о чистоте, тот сам должен веник взять и прибраться. Свекруха такого же му.денка что ль?)))
Она хотела без упрёков, она и так всё делает, просто не успевает, и это нормально, это не повод упрекать. Не нравится что то муженьку-помоги, а упрекать и негатив свой срывать это не дело.
В тот период, когда в семье появляется маленький ребенок, во многих семьях удваиваются проблемы бытового характера. А все почему? потому что изначально, папа и так не был вовлечён в быт, а после рождения ребенка папа тоже не принимает на себя домашние дела. По логике папы, мама и с детем должна успеть и по дому. Такой папа не прав, лентяй и не заботится о маме. НО, до свадьбы ведь мама видела какой папа, так что жаловаться только на себя. Конкретно в вашей ситуации, да, папа не прав, и поддается давлению его родителей, скорее всего мамы, которая на тихоря нашёптывает какая не хозяйка невеста. Но будет ли вам легче, если уйдете? Куда уйдете, и как никах от папы то хоть какое-то помощь. А так вы вдвоем с дитем, и в душ сходить не сможете. Потерпите пока, а как совсем невмоготу будет, и если будет такая возможность, то сами понимаете, зачем терпеть.
Она хотела без упрёков, она и так всё делает, просто не успевает, и это нормально, это не повод упрекать. Не нравится что то муженьку-помоги, а упрекать и негатив свой срывать это не дело.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, вот и все. Речь не о том, права там автор или не права. А в том, что, видимо, таковы условия проживания в доме родителей. Хозяйка дома-свекровь-выдвигает требования. Автору остается либо подчиниться им, либо уходить из этого дома.
Ага. И куча людей с детьми занимается. А также успевает приготовить, прибраться. Автор сама виновата. Своего угла не имеет, а скорее плодиться. Разведётся, муж крылья расправить и с новой бабой семью строить. А ей плестись к своей маме с ребенком и подругой головой. Дура-баба, что еще сказать.
Уж лучше ребенок, чем штаны. Но каждому свое.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, вот и все. Речь не о том, права там автор или не права. А в том, что, видимо, таковы условия проживания в доме родителей. Хозяйка дома-свекровь-выдвигает требования. Автору остается либо подчиниться им, либо уходить из этого дома.
При этом она говорит это не напрямую невестке, а сыну- лапуху и олладуху.
При чем тут ребенок и штаны? Автор пишет, что до эого ее муж устраивал. Я так поняла, что муж нормальный и проблемы начались только в родительском доме. Так и смысл тогда уходить одной? Почему просто не уйти из этого дома вместе с мужем? Уходите на съёмную квартиру сейчас и не ждите лета, а там посмотрите, если и в своем доме это продолжится, тогда можно и о разводе думать.
Раз так дело, то тут уже писали, что свекрушка не далёкого ума.
В какую квартиру вы собрались летом переезжать? Накопили и берете общую ипотеку? Стоит хорошо подумать. 😁 Автор мужичка измором брала , столько лет хвостом , а свекрови радость какая, орущий сутками младенец и бардак. Если там площадь мала и другие дети есть. А тут - вы нас не ждали, а мы приперлись! Сколько проживающих в квартире? Если свекровь одна жила, то вообще жоппа. Так идите к своей маме хорошей , грозитесь же уйти, вот и отвечено было. Надо ещё поголосить, что сына и внука не увидите. Испугали ежа голой задницей.
Умная свекровь так и делает. Зачем ей напрямую конфликтовать с невесткой? Та обидится, начнёт мужу жаловаться, тот еще и с матерью разругается. Зачем это свекрови? А тут она сама сыну на мозги капает потихоньку, а сын уже сам решает, как ему с женой говорить.
Так муж с ребенком должен играть, или свекровь, для того чтобы автор что то по хозяйству сделала. А их семейка ревизию проводит, где не убрано.
При чем тут ребенок и штаны? Автор пишет, что до эого ее муж устраивал. Я так поняла, что муж нормальный и проблемы начались только в родительском доме. Так и смысл тогда уходить одной? Почему просто не уйти из этого дома вместе с мужем? Уходите на съёмную квартиру сейчас и не ждите лета, а там посмотрите, если и в своем доме это продолжится, тогда можно и о разводе думать.
А почему ему не прийдет простая мысль уйти с жнной из родительского дома. Мовсем т.упой? А зачем такой мужчинп. Правда автои вам лучше так сделать как этот гость говорит, потому что у вас ребенок. Нп было бы ребенка можно было бы сразу уйти.
Хотя я бы с моим характером сразу ушла. Не люблю терпеть г.овно в свой адрес.
Умная свекровь так и делает. Зачем ей напрямую конфликтовать с невесткой? Та обидится, начнёт мужу жаловаться, тот еще и с матерью разругается. Зачем это свекрови? А тут она сама сыну на мозги капает потихоньку, а сын уже сам решает, как ему с женой говорить.
О том и речь. И свекровьм.разь и муж маменькин сынок.
Умом это не считаю. Так для удобства держит свееруха возле себч сынку, как собачку комнатную.
А почему ему не прийдет простая мысль уйти с жнной из родительского дома. Мовсем т.упой? А зачем такой мужчинп. Правда автои вам лучше так сделать как этот гость говорит, потому что у вас ребенок. Нп было бы ребенка можно было бы сразу уйти.
Хотя я бы с моим характером сразу ушла. Не люблю терпеть г.овно в свой адрес.
И куда именно? В свою добрачку с 11 месячным , дайте все денег и помогайте или на довольствие опять же к папе-маме там сидеть с ночными руладами нон-стоп на радость пожилым ?
Муж устраивал? Это надо у автора исчо спросить? Устраивал ее муж , до переезда к свекрови, или уже до переезда были попытки упрёков в хозяйственность и готовки уборке с его стороны?
А лично я так думаю что и до переезда муженёк требовал чтобы ему прислуживали. А как ребенок появился, времени на муженька стало меньше. И начались упреки. А там надо у автора расспросить? Как оно на самом деле?))
И куда именно? В свою добрачку с 11 месячным , дайте все денег и помогайте или на довольствие опять же к папе-маме там сидеть с ночными руладами нон-стоп на радость пожилым ?
А вы в курсе положения аатора и какая у нее есть добрачка?
Полюбэ лучше к любящим родителям, чем со стервозой свекрухой. Можно подумать у нее сейчас офигительно завидное положение. Муж еп.ет мозги, да нах такой нужнн, гомно.
Муж устраивал? Это надо у автора исчо спросить? Устраивал ее муж , до переезда к свекрови, или уже до переезда были попытки упрёков в хозяйственность и готовки уборке с его стороны?
А лично я так думаю что и до переезда муженёк требовал чтобы ему прислуживали. А как ребенок появился, времени на муженька стало меньше. И начались упреки. А там надо у автора расспросить? Как оно на самом деле?))
Вы читать умеете? Автор сама в посте пишет, что, когда они с мужем жили вдвоем-всех все устраивало. Проблемы начались после переезда к родителям.
Для начала на некоторое время вам нужно стать ещё более плохой хозяйкой, для того чтобы на контрасте он понял что "прежняя Вы" далеко не плохая. Для этого полностью прекращайте: мыть, готовить, стирать, убирать, покупать продукты и средства гигиены. А ещё лучше сами вносите небольшой хаос в ваш быт. Например прекращайте смывать за собой в туалете, разбрасывайте ваши грязные трусы где придется, как бы невзначай сломайте или разбейте какую-нибудь дорогую ему или родителям вещь. И тогда через некоторое время он сам поймет как был неправ и попросит стать прежней.
Если автор целыми днями около младенчика сидит, спать уложит и сама дрыхнет , а вокруг бардак , не готовит, ничем не занимается, у неё жеребенок! , то претензии свекрови вполне обоснованы. Неплохо бы вторую сторону послушать. А то здесь всякими словами уже разбросались. Кто муж, кто свекровь. Плохой такой? Так не надо было годами сзади волочиться, чтобы женился , а найти лучше!
В какую квартиру вы собрались летом переезжать? Накопили и берете общую ипотеку? Стоит хорошо подумать. 😁 Автор мужичка измором брала , столько лет хвостом , а свекрови радость какая, орущий сутками младенец и бардак. Если там площадь мала и другие дети есть. А тут - вы нас не ждали, а мы приперлись! Сколько проживающих в квартире? Если свекровь одна жила, то вообще жоппа. Так идите к своей маме хорошей , грозитесь же уйти, вот и отвечено было. Надо ещё поголосить, что сына и внука не увидите. Испугали ежа голой задницей.
Каждый судит по себе. И рассуждает.
Для начала на некоторое время вам нужно стать ещё более плохой хозяйкой, для того чтобы на контрасте он понял что "прежняя Вы" далеко не плохая. Для этого полностью прекращайте: мыть, готовить, стирать, убирать, покупать продукты и средства гигиены. А ещё лучше сами вносите небольшой хаос в ваш быт. Например прекращайте смывать за собой в туалете, разбрасывайте ваши грязные трусы где придется, как бы невзначай сломайте или разбейте какую-нибудь дорогую ему или родителям вещь. И тогда через некоторое время он сам поймет как был неправ и попросит стать прежней.
Совет не дельный, зато смешной.
А вы в курсе положения аатора и какая у нее есть добрачка?
Полюбэ лучше к любящим родителям, чем со стервозой свекрухой. Можно подумать у нее сейчас офигительно завидное положение. Муж еп.ет мозги, да нах такой нужнн, гомно.
Ага, таких навалом, расплодятся от нитакого и казла и с дитачками обратно к папе-маме. Недавно тема была подобная , родители только ремонт сделали, на пороге с котомками , ушла от негодяя! В итоге сопляки мебель новую перепортили, обои изрисовали , там сок разлит, где разбросано. Доча спит или шляется по подругам посидеть с бутылкой винца , мать с этими сидит. Детки хватают на кухне всё, что не приколочено.
Разразился ужасный скандал.
О том и речь. И свекровьм.разь и муж маменькин сынок.
Умом это не считаю. Так для удобства держит свееруха возле себч сынку, как собачку комнатную.
Соглашусь с вами. Муж мог бы провести себя по-другому, поговорить с женой, предложить помощь. Но, учитывая, что у пары долгая история отношений, 6 лет встречались, потом несколько лет в браке и автор и ребенка родила, думаю, в этом мужчине немало положительных качеств. Потому что, если их нет, то за 6 лет отношений уж автор бы это поняла. Поэтому, учитывая наличие ребенка, стоит ей попробовать сохранить семью. Развестись можно всегда.
Это была шутка? Типа сарказм? За такие выходки за дверь сразу выставляют.
Может быть. Надоело жрать пельмени магазинные видимо , давиться сосисками, яичницей и бегать к маме поесть супчика и котлеток домашних с пюрешечкой. Гора неглаженного лежит. Автор около ребеночка, времени нет совсем.
Или второй вариант-автор после первой же несмытой какашки окажется на улице с приплодом. С чего вы решили, что муж и его родители будут все это терпеть, учитывая, что это автор живет у них, а ее они у нее.
Соглашусь с вами. Муж мог бы провести себя по-другому, поговорить с женой, предложить помощь. Но, учитывая, что у пары долгая история отношений, 6 лет встречались, потом несколько лет в браке и автор и ребенка родила, думаю, в этом мужчине немало положительных качеств. Потому что, если их нет, то за 6 лет отношений уж автор бы это поняла. Поэтому, учитывая наличие ребенка, стоит ей попробовать сохранить семью. Развестись можно всегда.
Тогда она должна с ним сейчас съехать на съем. Но я сомневаюсь, что один муж это потянет.
Ага, таких навалом, расплодятся от нитакого и казла и с дитачками обратно к папе-маме. Недавно тема была подобная , родители только ремонт сделали, на пороге с котомками , ушла от негодяя! В итоге сопляки мебель новую перепортили, обои изрисовали , там сок разлит, где разбросано. Доча спит или шляется по подругам посидеть с бутылкой винца , мать с этими сидит. Детки хватают на кухне всё, что не приколочено.
Разразился ужасный скандал.
Это не повод е.бать мозги жене.
Терпеть не могу таких людей, сам ж.опу поднял и все сделал. Женилмя ради обслуживания?
Зачастую люди могут заработать на свое жилье лет так к 35-40, а детей нужно рожать до 30. После 30 не у всех получается. Так что ваш совет, явно не в тему.
Ну, если люди не в состоянии платить за съёмное жилье или взять ипотеку, то, я считаю, им вообще не стоит заводить детей. Что они смогут дать ребенку? Хотелки-хотелками, но ребенка тоже обеспечивать нужно, дети-дорогое удовольствие.
Может быть. Надоело жрать пельмени магазинные видимо , давиться сосисками, яичницей и бегать к маме поесть супчика и котлеток домашних с пюрешечкой. Гора неглаженного лежит. Автор около ребеночка, времени нет совсем.
Муж ребенок? От сиси мамашки своей никак не отрвется? Котлетки сам не может сделать? Рубашку себе погладить. Ну и ч.мо недо.деланное...
Откуда такая осведомленность что мужинек жрал одни котлеты, бедненьуий а к мамачке бегал за супчиком???
Вот вы троллите