Гость
Статьи
Пожалуйста, посмотрите …

Пожалуйста, посмотрите на мою ситуацию с распределением быта в семье, схожу с ума

Мы поженились прошлым летом во взрослом возрасте. У меня: своя хорошая квартира, нет детей, работаю, нормально зарабатываю (чуть больше мужа). Муж: квартиры нет, работает, нормально зарабатывает. …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вывод прост, если человек так живёт, значит, ему нравится. Вообще, думаю, это разводка просто, таких дyp практически не осталось уже. Они остались в советском союзе, где штаны были наивысшей ценностью

Согласна!
Ещё заметила, что такие «обеспеченные женщины», не в состоянии найти нормального мужика, т.к., очень меркантильны.
Вот и находят прохиндеев!

Гость
Гость

А она спрашивает, как избавиться от паразита?

Она явно недовольна происходящим. Думаю да, хочет избавиться. Но выкидывать людей из жизни не так-то просто, к этому готовятся, например для начала поддержки ищут на форумах.

Гость

Вывод такой, что у Вас не нормальные отношения, хоть с его стороны, хоть с Вашей!
Когда встретите мужчину, который захочет делиться с Вами всем, а Вы, не задумываясь, с ним, выходите смело замуж!

Гость
Гость

Она явно недовольна происходящим. Думаю да, хочет избавиться. Но выкидывать людей из жизни не так-то просто, к этому готовятся, например для начала поддержки ищут на форумах.

Автор: да, Вы правы, это не легко-решиться на развод. Головой понимаю, что мы не подходим друг другу, раз такие проблемы

Гость
Гость

Я вижу, что она хочет изменить ситуацию и делать меньше, а его заставить делать больше

Гость
Гость

Автор: пример сегодняшнего утра. Я работаю (аврал на работе), параллельно мою раковину и ванну, загружаю посудомойку (вечером будут гости). Готовлю завтрак. Названивают клиенты, куча проблем, я в аццком стрессе. Он заходит и начинает орать, что вот в комнате уже давно валяется его рубашка, и я не удосужилась сделать ему приятное и ее погладить. Начинается скандал...

Какие гости в карантин?

Гость
Гость

Вывод такой, что у Вас не нормальные отношения, хоть с его стороны, хоть с Вашей!
Когда встретите мужчину, который захочет делиться с Вами всем, а Вы, не задумываясь, с ним, выходите смело замуж!

Одной помрёт)))

Гость

Автор, у меня похожая ситуация. Только я вообще делаю по дому абсолютно всё, оплачиваю коммуналку, продукты, правда, покупаем по-очереди. Работаю, он меня не содержит и денег не даёт. Раньше надо было думать, к сожалению.

Гость
Гость

Автор, у меня похожая ситуация. Только я вообще делаю по дому абсолютно всё, оплачиваю коммуналку, продукты, правда, покупаем по-очереди. Работаю, он меня не содержит и денег не даёт. Раньше надо было думать, к сожалению.

Что мешает дать ему пинка под зад? Разводы у нас разрешены, если что

Гость
Гость

Что мешает дать ему пинка под зад? Разводы у нас разрешены, если что

Любовь и банальная нерешительность, скорее всего

Гость
Гость

Это не любовь, это или невроз, или мазохизм, или и то, и то

Гость
Гость

Это не любовь, это или невроз, или мазохизм, или и то, и то

А как должно быть, если оба работают и мужчина считает, что «я никому ничего не должен»?

Гость
Гость

А как должно быть, если оба работают и мужчина считает, что «я никому ничего не должен»?

Просто ничего не делать. Пришла с работы и на диван. Мужик жрать захочет - прекрасно научится готовить, гладить и пр. У меня та же ситуация была, я 5 лет готовила, а потом меня это так задрало, что я послала все нахрен! И вы удивитесь, но муж не умер голодным у холодильника, научился готовить и иногда даже готовит на двоих, хотя раньше даже просто разогреть себе тарелку готового супа не мог.

Гость
Гость

Просто ничего не делать. Пришла с работы и на диван. Мужик жрать захочет - прекрасно научится готовить, гладить и пр. У меня та же ситуация была, я 5 лет готовила, а потом меня это так задрало, что я послала все нахрен! И вы удивитесь, но муж не умер голодным у холодильника, научился готовить и иногда даже готовит на двоих, хотя раньше даже просто разогреть себе тарелку готового супа не мог.

Будет скандал и постоянные упреки. Таким мужчинам нужна жена-домохозяйка.

Гость
Гость

Будет скандал и постоянные упреки. Таким мужчинам нужна жена-домохозяйка.

У меня ответ простой - не нравится? Дверь там. Мне, может, тоже нужен муж-олигарх, а не нищее чмo. Хочешь, чтобы я варила борщи и тебя обслуживала? Плати мне мои 200 тыс зарплаты - и я буду. Не можешь или не хочешь? Вставай к плите и не жужжи, у нищих слуг нет.

Гость
Гость

У меня ответ простой - не нравится? Дверь там. Мне, может, тоже нужен муж-олигарх, а не нищее чмo. Хочешь, чтобы я варила борщи и тебя обслуживала? Плати мне мои 200 тыс зарплаты - и я буду. Не можешь или не хочешь? Вставай к плите и не жужжи, у нищих слуг нет.

Очень правильная позиция.

Гость

Автор если вас не устраивает муж зачем вы с ним живёте? Мало ли чего вы хотите. Он взрослый человек и если не хочет он, то и не заставить. Либо вы смиряетесь, либо расходитесь. Вот сидите и решайте, что важнее семья или комфорт. Я знаю семьи где женщина и работает и дом тянет и не жалуется. Знаю и такие где только муж работает, а ещё и по дому помогает. Но женщины там разные. Там где тянут неказистые, там где ни хрена не делают и кайфуют молодые симпатичные

А

Простите, но какой смысл в таком "муже"? Его даже назвать мужем нельзя, тк он просто какой-то обременительный, бесполезный и наглый сосед. Что с него толку? Этот брак выгоден только ему, а вам он зачем??? Себе в ущерб только кого-то терпеть и ругаться у себя же дома. Гоните его нах.
Вы правы во всем, кроме своего выбора такой "подружки" в мужья.

Гость
Гость

Вот именно...

Я ещё поняла бы, если б у него была супер тяжёлая физическая работа и сил бы реально ни на что не оставалось, но даже в этом случае, сидел бы и не вякал, а ласково просил накормить.

Гость
Гость

Никто не прав. У вас у двоих нет чётких принципов, по которым вы создаёте семью и делите обязанности. Если обязанности поделить на мужские и женские, то с него квартира, оплата, деньги, с вас готовка, стирка, глажка и уборка.
Если же вы хотите, чтобымудчина занимался с вами напополам домашними обязанностями, то вам нужен другой мужчина. Если вам нужен тот, кто оплатит, то это третий тип мужчины. В зависимости от того, какая модель семьи вам нужна, вы и мужчину ищите, а не наоборот, сначала мужчина, а потом его менять под свой шаблон. Так у вас только скандалы будут

Вы внимательно тему прочитали? Он ни платить не хочет, ни делить обязанности. Он живет в чужой квартире и даже за комуналку платить не хочет.
Я попаламщиков в принципе не переношу и мужика к себе никогда бы не пустила.
Раз пошли скандалы, большего от этого мужика вы уже ничего не получите.

Гость

Объясните мне как женщины без детей с квартирой и нормальным доходом умудряются вляпываться в таких диванных царьков? Автор это что? Отсутсвие опыта семейной жизни или вы просто в отчаянии в последний вагон впрыгнули?

Гость
Гость

Вы хотите и карьеру, и нормальную семью одновременно? Может, вам ещё дети нужны? А не жирно ли?
Лучше расстаньтесь с мужиком и живите одна.

А что в этом сказочного? У меня и карьера и нормальная семья с детьми, правда я с мужчинами и из-за меньших мелочей чем у автора расставалась и терпеть такого отношения ни дня бы не стала

Гость
Гость

В семьях, где мужчина занимается бытом, дети вырастают геями. Вся Европа кишит геями и мигрантами. Природа не дура, и контролирует естественный отбор.

Это надо же такую сказку придумать
для отравления своей бытовой инвалидности ...

Марго
Гость

Автор: пример сегодняшнего утра. Я работаю (аврал на работе), параллельно мою раковину и ванну, загружаю посудомойку (вечером будут гости). Готовлю завтрак. Названивают клиенты, куча проблем, я в аццком стрессе. Он заходит и начинает орать, что вот в комнате уже давно валяется его рубашка, и я не удосужилась сделать ему приятное и ее погладить. Начинается скандал...

Вы эту рубашку, надеюсь, затолкали ему в глотку?

Марго
Гость

А что вам мешает сейчас ему пинка дать?

Марго
Гость

Да какая любовь тут может быть((

Марго
Гость

Очень правильная позиция.

Ну так и вы так попробуйте. Пусть свои упрёки себе в ж засунет. Тоже мне, царь

Гость
Гость

Объясните мне как женщины без детей с квартирой и нормальным доходом умудряются вляпываться в таких диванных царьков? Автор это что? Отсутсвие опыта семейной жизни или вы просто в отчаянии в последний вагон впрыгнули?

Я вляпалась один раз. Но меня хватило только на 2 неполных месяца, выгнала. Красивый был мужик, но полное ничтожество.

Гость

Во вщрослом возрасте очень тяжело притираться, привыкать, делить быт. И возможно это просто первый семейный кризис, который нужно переждать. У всех бывают проблемы, семья это ведь не фирма, где чётко прописывается обязанности сотрудника. Не понравилось что у вашего мужа есть претензии, все это не должно выходить за рамки просьб. И у него тоже вполне сформировано его представление о быте, плюс он привык что свою зарплату он тратит на свои цели. Он просто ещё не научился быть мужем, помогите ему, пусть по мелочи, на маникюр дай, туфли на весну. Что касается коммуналки, я просто отдаю квитанцию, дальше меня это не волнует. Вернее ещё с утра могу напомнить. Продукты покупает муж, я маленькая и у меня спинка болит, мне тяжело ведь носить сумки. Первый год если забывал то чай пили, или приходил, разворачивается и шёл в магаз. Я могу максимум вкусного купить. Про бытовуху, мой моет сан узел, и ванну, ну и мусор на нем. Гладить я умею, но пару раз ему так погладила что больше не просит. Просто я ненавижу глажку. А стирка и повесить на мне. Готовлю я на три дня, далее до конца недели готовит он полуфабрикаты. У нас просто разная еда, я себе отдельно все делаю

Гость
Марго

А что вам мешает сейчас ему пинка дать?

Конкретно сейчас мешает карантин))). Который, кстати, стал последней каплей. Мужчина сказал, что ходить в магазин больше не будет, потому что боится заразиться. Типа, сама ходи.

Гость
Гость

Конкретно сейчас мешает карантин))). Который, кстати, стал последней каплей. Мужчина сказал, что ходить в магазин больше не будет, потому что боится заразиться. Типа, сама ходи.

Все, автор. Дно пробито.

Гость

На мой взгляд, муж. Вы сами толком не понимаете, чего хотите.

Гость
Гость.

Автор, не правы, конечно, вы. Тащите в дом всякую фигню, а потом жалуетесь. Зачем вы подобрали это сокровище? Мучайтесь дальше или положите, где взяли и найдите нормального мужа.

+1000!!!

Гость
Гость

Ситуация кошмарна на самом деле.
Гоните его в шею, автор, он просто оборзел.

гони сама на.*** отсюда тварь оборзевшая

Гость

Он вас, как любовник устраивает? Получаете оргазм хотя бы через раз? Люди которые любят по-настоящему, а не просто испытывает влюбленность,которая быстро проходит, всегда идут на компромисс, на уступки.

Гость

Баба обязана содержать мужчину и полностью вести быт. Автор - бракованная баба, муж должен срочно спровадить ее на тот свет и присвоить ее квартирку.

Гость
Гость

Он вас, как любовник устраивает? Получаете оргазм хотя бы через раз? Люди которые любят по-настоящему, а не просто испытывает влюбленность,которая быстро проходит, всегда идут на компромисс, на уступки.

На одном оргазме далеко не уедешь. Быт - одно из главных составляющих семейного комфорта.

Гость
Гость

нет слов)) причем тут оргазм то))) с мужчиной или женщиной, если они с говнистым характером, независимо от оргазма уживаться практически невозможно. Или до поры до времени. За один оргазм невозможно закрыть глаза на кучу остальных недостатков и плохое отношение.

спец.Гость
Гость

У него хорошая зп, жить на съёмной квартире не проблема

Если бы он зарабатывал хорошо,вопрос об оплате коммуналке бы не стоял

Гость

Ну и где автор? Говорю же, разводка

Гость
Гость

Баба обязана содержать мужчину и полностью вести быт. Автор - бракованная баба, муж должен срочно спровадить ее на тот свет и присвоить ее квартирку.

Автор: слава Богу, я юрист и обезопасила себя в этом плане

Гость

Автор, я в такой же ситуации. только комуналку сама оплачиваю он ни разу не предложил оплатить. Денег ни разу не давал ни на что ни копейки Отдыхать ездили каждый за свой счетПереодически покупает что то из продуктов и химии. А в ситуации с короновирусом даже на Пасху ничего ни купил к столу. Говорит надо экономить раньше мясо вообще раз в месяц ели))) Быт весь полностью на мне . Но когда что то прошу помочь всегда делает. Терпение заканчивается..

Supernova
Гость

Автор, я в такой же ситуации. только комуналку сама оплачиваю он ни разу не предложил оплатить. Денег ни разу не давал ни на что ни копейки Отдыхать ездили каждый за свой счетПереодически покупает что то из продуктов и химии. А в ситуации с короновирусом даже на Пасху ничего ни купил к столу. Говорит надо экономить раньше мясо вообще раз в месяц ели))) Быт весь полностью на мне . Но когда что то прошу помочь всегда делает. Терпение заканчивается..

А в чем ваша выгода от таких отношений?

Гость

Изначально все по другому сценарию развивалось, положительного тоже было много.Не подозревала что он редкий скряга окажется. Сейчас сама не рада что так вляпалась. И оборвать все разом не просто, но все к этому идет.

Supernova
Гость

Изначально все по другому сценарию развивалось, положительного тоже было много.Не подозревала что он редкий скряга окажется. Сейчас сама не рада что так вляпалась. И оборвать все разом не просто, но все к этому идет.

У меня есть знакомые женщин, которые полностью обслуживают домашний быт. Но никто из них не работает и мужья оплачивают им абсолютно всё - от зубной щетки до поездки на Мальдивы.

ЕленаГость

Я с вами полностью согласна. Но пока вместе жить не начали, прижимистость его не так заметна была. Наверное потому что сама хорошо зарабатываю, привыкла сама себя обеспечивать. Но иждивенца на шее тоже держать не стану. Серьезный разговор уже был. Если будет продолжать в том же духе скоро поедет к маме.

Ane4ka

автор, не сдавайтесь.

иш ты, решил к пенсии найти, на чью шею сесть и ножки свесить. ни в коем случае!

Ane4ka
Гость

Вы правы, конечно.

Ну как правы... Просить от него оплатить вообще все - и квартиру и еду и уборку с учётом того, что он меньше зарабатывает это "не по любви".
Но с его стороны "не по любви" требовать от вас выполнения мифических женских обязанностей. Вы не домохозяйка, вы работает наравне с ним.

зарабатывает "чуть" меньше, а вот жрёт небосдь не в разы больше. так, что с этим норм.

коммуналка и всё, что связано с квартирой - конечно, пополам. он там тоже проживает, наравне с ней. только ещё и нас сьём ни копейки не тратит.

Ane4ka
Гость

То есть Вы не верите в официальную статистику, что высокий процент *** трудоустроен в Tourism and Hospitality? А это Ваше право верить в то, что хотите 😊

а где можно взглянуть на эту "официальную статистику"?

и, предположим, эта статистика сдуществует. какая связь между тем, что *** работают в туризме, и участием мужчины в уборке дома?

и ещё интересно, если мужик дома подметать начнёт, как бысто он начнёт желать сосать член? а то 15 лет с мужем делим быть пополам, и вы меня прям озадачили. хотелось бы знать, как давно он, подметая, мечтает о члене и о каком именно? то думаю подарок сделать.

Ane4ka
Гость

Стирку-глажку, готовку возьмите на себя, а оплату продуктов, коммуналки и пр. и бытовых вопросов пусть он возьмёт на себя. На нём -денежные вопросы, на вас - бытовые. А на отпуск и пр. откладывайте совместно, в общий бюджет.

это с какого перепоя она должна, помимо основной нормальной работы, ещё заделаться взрослому мужику домработницей и после работы ещё драить полы и варить борщи???

Следующая тема