Парень уверяет, что заключение брака для дураков. Согласны?Мой любимый, с которым мы вместе три года, говорит, что эта бумажка для идиотов. Что нормальный мужчина и без этого сделает счастливой свою девушку, а девушка, если любит не будет требовать документального подтверждения своего счастья. Даже не знаю, что ответить... Он говорит, что государственная система устарела и выглядит это все убого и что никогда не женится. Я ничего ему не говорю, не знаю.... Может он прав?
Заключение брака с таким дураком точно не стоит того,вот тут я согласна.Может стоит спросить его,раз он так вас любит и готов связать свою жизнь с вами,так чего ж его так пугает бумажка с печатью? Не хочет с законом связываться? Интересно)
Ну возьмёт он ипотеку, допустим, а будите выплачивать пополам, выплатите, потом он скажет, извини, любви больше нет, чувства ушли, а квартирка по документам его, сюрприз
Это для кого как. Для меня жить без брака неприемлимо. Тем более, если детей заводить.
Он не прав, потому что ему по барабану то что Вы чувствует и думаете по этому поводу. Поэтому, я согласна с тем, что для "дuраков", потому что? слушая его? Вы в этом случае получаетесь действительно duroy. У меня муж дни считал, до того как распишемся, и все твердил, ну почему так долго !)))
Он не прав, потому что ему по барабану то что Вы чувствует и думаете по этому поводу. Поэтому, я согласна с тем, что для "дuраков", потому что? слушая его? Вы в этом случае получаетесь действительно duroy. У меня муж дни считал, до того как распишемся, и все твердил, ну почему так долго !)))
Понятно
100%
Мне нужен добытчик и бабки.
А штамп- нет😅.
А что вы не знали, что самое важное в денежных знаках осуществляется..не в писульках ни о чем.
автор вопрос провокационный
сами какого мнения придерживаетесь
Согласна с позицией вашего парня. Для меня важно знать, что в любой момент я могу встать и свалить в туман, без судебный тяжб и прочих бумажных привязок. Иначе мне бы было просто страшно жить, имея за спиной такое жесткое ограничение свободы.
Мы с мужем жили гражданским/религиозным браком, но потом все равно расписались. Во-первых оформлять детей надо, в больницу вас не допустят без брака, в суде вы никакой роли не играете вдруг что. В своё время столкнулась с тем, что эта бумажка очень важна все таки и много что решает.
Ну возьмёт он ипотеку, допустим, а будите выплачивать пополам, выплатите, потом он скажет, извини, любви больше нет, чувства ушли, а квартирка по документам его, сюрприз
После 3-х лет гражданского брака он приравнивается к официальному, а если есть дети, то после года. И имущество признается совместно нажитым. Правда факт этот придется доказывать в суде
Может передумать боялся? Шучу! Конечно и мужчины хотя жениться и женщины замуж хотят, если влюблены
Согласна с позицией вашего парня. Для меня важно знать, что в любой момент я могу встать и свалить в туман, без судебный тяжб и прочих бумажных привязок. Иначе мне бы было просто страшно жить, имея за спиной такое жесткое ограничение свободы.
А нафига отношения,с которых готовишься свалить в любой момент?
Всё верно, парень прав.
.
_
Потому что мне может быть хорошо и прекрасно в отношениях сегодня, а послезавтра может стать плохо или просто передумаю, или захочется чего-то другого. Я должна иметь возможность сразу и беспрепятственно свалить. Иначе очень тяжело психологически.
для кого как
Потому что мне может быть хорошо и прекрасно в отношениях сегодня, а послезавтра может стать плохо или просто передумаю, или захочется чего-то другого. Я должна иметь возможность сразу и беспрепятственно свалить. Иначе очень тяжело психологически.
Если отношения серьезные и по любви,то как бы люди преодолевают трудности вместе,а не валят на первой же маршрутке
Если отношения серьезные и по любви,то как бы люди преодолевают трудности вместе,а не валят на первой же маршрутке
Я не обязана преодолевать никакие трудности, если не имею такого желания или необходимости. Отношения - это НЕ необходимость, это по желанию. А желания преодолевать какие-либо трудности в этой сфере у меня нет. Имею право.
Вот, вот, зачем жениться если всё ровно будет развод потом, не логично же...к тому же из 100%, 80% разводов по инициативе женщин, тоисть как раз тех, что и стремятся заключить брак. Поэтому мужчины и не видят в этом никакого смысла. Был бы смысл если бы браки держались на всю жизнь. А так, сегодня поженились а завтра развелись, поэтому это бесмысленно.
Единственное предназначение современного брака это деление имущества.
Штамп не продлевает чувств, не защищает от измен и т.д. Как итог если люди не могут прожить друг с другом без штампа, то и штамп им не поможет.
я вот была в браке-да,там руки в боки весомее катят-жена)
но это официальная сторона хорошо-когда дети,планы совместные,когда молодые)романтика
при бумажной волоките при бытовых делах печать может сыграть..при разделе,вообщем при всем не вкусном и скучном
Да, вижу больше аргументов против штампа, и я согласна. Но по мнению многих именитых форумчанок , я - лошара)
Вот, вот, зачем жениться если всё ровно будет развод потом, не логично же...к тому же из 100%, 80% разводов по инициативе женщин, тоисть как раз тех, что и стремятся заключить брак. Поэтому мужчины и не видят в этом никакого смысла. Был бы смысл если бы браки держались на всю жизнь. А так, сегодня поженились а завтра развелись, поэтому это бесмысленно.
Меня например не устраивает перспектива развода. Если мне что-то не нравится - я должна иметь возможность встать и выйти, без лишних разговоров и уж тем более без судов и прочей чуши.
Ну если нужно поехать куда-то за границу. И как-то оформят потом как мать - одиночку... При живом то отце. Ну а мне все равно. Я могу и так жить. Без бумажки...
Оформлять - не указывать отца при регистрации рождения, две строчки не заполнить. А проблемы по заграницам ездить могут возникнуть как раз тогда, когда отец официально зафиксирован. Он имеет право не пускать. Если нет - проблем ездить нет.
Сообщение было удалено
Живи один и никто твои метры в мамкиной квартире не отнимет).
А другие как то без твоей помощи о себе позаботятся))
Вы законная жена или сожительница- решать вам.
Да все так, синяк в паспорте не делает вас семьей.
Да женятся только дураки.
Нет законодательство не устарело оно направленно на угнетение.
Он прав практически полностью