Кто не побоялся развестись с мужем при наличии двоих детей? Квартира куплена в браке, но на деньги родителей мужа. При разводе мне некуда будет идти, это останавливает.
В этом случае играют, автору их некуда вести, они остаются с отцом. И отписанная доля на детей- это вполне себе справедливость. И если автор так поступит (не сглупит), то ни один суд назад не отвертает))
Пох. Суд решит с кем лучше (с мамочкой). Тугосерьские доли в хате, купленной на деньги родителей муха, это крысятничество.
Мужик молодец
Автор, Вы сами то чего хотите? Вам тут местные "эксперты" сейчас насоветуют. Если квартира приобретена в браке, не важно на кого оформлена и из каких средств приобретена, то делится 50/50. Вы хотите себе квартиру оставить? Тогда договаривайтесь, например, себе и детям квартиру, но без алиментов.
Если начнутся выяснения, что родители деньги дали, это только через суд и если есть документальные доказательства.
Ну так не думали использовать маткапитал для улучшения жилищных условий. Разменять квартиру на 2 и добавить маткапитал. Кто будет жить один тому и однушки малосемейки хватит, а детям квартира побольше. Реально? Или как? Купить недалеко друг от друга чтоб жить раздельно но могли и вместе. Но это всё надо с мужем обсуждать. Я своему предлагала такое. Но он сказал что один жить не будет. Ему это невыгодно. Ему надо чтобы кто-то обслуживал. Знаю семью где так уже несколько лет живут.